본문

[갤러리] 삼성 갤럭시S6엣지 3개월 실사용기 - 아이폰6에서 넘어와서... [62]

(26698)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 65781 | 댓글수 62
|

댓글 | 62

(IP보기클릭).***.***

BEST
예쁜게 좋다고 엣지를 쓰는 입장에서 엣지도 슬슬 질린다 싶을 때 마다 S6를 보면... 너무 밋밋해서 바라보기 싫어지더라구요. 화면에 착 달라붙어 있는 액정은 참 엣지에 대한 후회를 하지 않게 해줍니다. 엣지에 기능이 너무 없는게 좋지만 요즘은 페북 엣지피드 생기면서 문질문질은 자주 쓰는 것 같아요. 읽다보니 초점을 초록색으로 안 잡아준다는 것 등의 몰랐던 단점도 알게 되네요. 갤럭시 시리즈만 쓰다보니 잊고 살았던 듯. 그립은 본판에서 안 벗어나고 싶어서 6000원짜리 싸구려 투명 케이스 쓰는데... 이 케이스가 그립을 다 살려버려요... 미친 케이스인듯.ㅋㅋ 좋은 리뷰 잘 보았습니다~!

BEST
맨해튼 사는데 여기는 다들 엣지로 갈아탔음 아이폰4 glass 이후로 최고라면서.Futuristic하다고..

BEST
삼성이 소프트웨어적인 부분만 좀 다듬으면... 애플을 넘어서지 않을까 합니다.. 합리적인 비판과 리뷰....삼성과 소비자 모두에게 좋은 것 같습니다.

BEST
솔직히 전 디자인적으로 전혀 매력을 못느끼겠던데ㅜㅜ 취향상 저도 플랫 갤스6가 낫다고 생각하네요 그리고 엣지부분은 정말 그냥 말그대로 '디자인' 담당인건 진짜 아쉽더라구요 회사 막내가 두달전 구매해서 사용중인데 엣지부분으로 할수 있는게 뭐냐 물으니 스스슥 문질러서 시계였나? 아무튼 그거 보여주고 씨익 웃으며 '나머진 그냥 디자인!!' ㄷㄷㄷ 스텔님의 '3. 엣지 디스플레이 : 기능 꺼두고 사용함' 요부분과 완전 일맥상통;;; 그리고 소프트웨어적으로 이번 5.1.1올린거 보니까 엄청 부드러워진게 확연하더라구요 이전 버전은 볼때마다 한박자 느린게 확 체감되었었는데...

BEST
번인은 거의 고쳐진거나 다름없습니다. AMOLED 특성상 아예 안생길수는 없지만 예전 갤럭시S2, S3 때처럼 그냥 써도 막 생기는 수준은 아닙니다. 24시간 동안 같은 화면 계속 켜놓지 않는 이상은 절대 안생깁니다.

삼성 무선충전기가 둥근 모양이라, 위치를 잡기 약간 애매한 편이긴 합니다. 네모난 형태의 충전기를 사용하시면 그런 문제가 좀 덜할거 같네요... | 15.07.25 10:48 | |

저도 엣지 쓰는데 어플 아이콘 동그랗게 설정하는법 어떻게하나요? 보다보니 이쁘네요. 테마를 따로 다운받은신건가요? 테마다운받으신거면 어떤테마 다운받으셨는지 정보부탁드립니다.

노바 런처 + Click UI 안드로이드 꾸미기의 정석이죠 ㅎ | 15.07.25 06:29 | |

저게 런처사용한건가요? 제가보기에는 그냥 삼성 테마 스토어에서 테마 다운받아서 적용시킨것같아보이는데 말입니다...흠... 궁금하네요 | 15.07.25 08:44 | |

이전에도 문의를 하셨는데 노바런처 쓰신다고 하셨어요. 마지막에 터치위즈를 안쓴다고 언급하셨네요. | 15.07.25 09:12 | |

노바런쳐 사용중이고, 둥근 아이콘은 Click UI 아이콘팩, 둥그스름한 사각형 아이콘은 Belle UI 아이콘팩입니다. | 15.07.25 10:49 | |

정성스러운 리뷰 잘 봤습니다. ^^

BEST
솔직히 전 디자인적으로 전혀 매력을 못느끼겠던데ㅜㅜ 취향상 저도 플랫 갤스6가 낫다고 생각하네요 그리고 엣지부분은 정말 그냥 말그대로 '디자인' 담당인건 진짜 아쉽더라구요 회사 막내가 두달전 구매해서 사용중인데 엣지부분으로 할수 있는게 뭐냐 물으니 스스슥 문질러서 시계였나? 아무튼 그거 보여주고 씨익 웃으며 '나머진 그냥 디자인!!' ㄷㄷㄷ 스텔님의 '3. 엣지 디스플레이 : 기능 꺼두고 사용함' 요부분과 완전 일맥상통;;; 그리고 소프트웨어적으로 이번 5.1.1올린거 보니까 엄청 부드러워진게 확연하더라구요 이전 버전은 볼때마다 한박자 느린게 확 체감되었었는데...

인간적으로 노트엣지를 구입하면서 생각한게 초기버전이니까 그렇지 나중에 소프트웨어 업뎃하면 엣지부로 인터넷 스크롤 상하이동은 구동시키지 않을까 했는데... 그냥 엣지는 디자인으로만 놔두더라고요 뭐 엣지를 오래쓰다보니 문자나 카톡왔을때 엣지부로 바로바로 구동시키고 확인하는 건 편하긴 한데 그 이상의 소프트웨어적 기능은 전혀 지원을 못시키는게 삼성한계인거 같습니다 | 15.07.26 11:25 | |

갤노트 엣지는 엣지에 기능을 넣었다고 까이고 6 엣지는 엣지에 기능이 없다고 까이고.. | 15.07.26 11:25 | |

리뷰 감사합니다. 갤6플랫사용자로 항상 에지에 미련있었는데 미련이 사라지는 리뷰네요. 감사합니다. ... 저는 소니 음향기기만 보이네요.

BEST
예쁜게 좋다고 엣지를 쓰는 입장에서 엣지도 슬슬 질린다 싶을 때 마다 S6를 보면... 너무 밋밋해서 바라보기 싫어지더라구요. 화면에 착 달라붙어 있는 액정은 참 엣지에 대한 후회를 하지 않게 해줍니다. 엣지에 기능이 너무 없는게 좋지만 요즘은 페북 엣지피드 생기면서 문질문질은 자주 쓰는 것 같아요. 읽다보니 초점을 초록색으로 안 잡아준다는 것 등의 몰랐던 단점도 알게 되네요. 갤럭시 시리즈만 쓰다보니 잊고 살았던 듯. 그립은 본판에서 안 벗어나고 싶어서 6000원짜리 싸구려 투명 케이스 쓰는데... 이 케이스가 그립을 다 살려버려요... 미친 케이스인듯.ㅋㅋ 좋은 리뷰 잘 보았습니다~!

+1 | 15.07.26 14:14 | |

BEST
맨해튼 사는데 여기는 다들 엣지로 갈아탔음 아이폰4 glass 이후로 최고라면서.Futuristic하다고..

좋은 리뷰 감사합니다. 저도 S6 엣지 쓰고 있는데, 개인적으로 이 리뷰하고 꽤 비슷하게 느끼고 있습니다. 엣지 디스플레이는 개인적으로 잘 쓰고 있네요.

리뷰잘봣습니다

DO AS INFINITY!!

리뷰가 깔끔한게 보기 좋았습니다 좋은리뷰 감사합니다~

잘 읽었습니다 추천합니다

정말 제대로 된 후기를 적어주신것같습니다 거의 대부분 공감하는 내용들이네요..

BEST
삼성이 소프트웨어적인 부분만 좀 다듬으면... 애플을 넘어서지 않을까 합니다.. 합리적인 비판과 리뷰....삼성과 소비자 모두에게 좋은 것 같습니다.

전 만져보고 엣지는 이쁘지만 내가 쓰기엔 불편하다라는 느낌을 강하게 받아서 그냥 일반버전으로 샀습니다. 현제는 만족중이고 메모리만 어케 새나가는거 더 막아줬으면 할 뿐 입니다.

삼성 제품 쓰다보면 소프트웨어의 빠릿한 반응감에서 실망하게 되네요 ㅠㅠ 저도 엣지 유저입니다만... 레퍼런스인 스냅800 의 넥5 가 더 빠릿하게 반응할 정도로 삼적화가 제게는 그다지 와닿지 않는 듯 합니다 ;;;;; 2015년 버전의 넥5(LG) 넥6(화웨이) 이 연말에 나올거란 소식도 있던데... 그거 가고 싶네요 ㅠㅠ 하지만 단통법 위약금이...........................................

아몰레드 뿐만 아니라 모든 lcd는 번인이 있습니다. 다만 사용행태에 따라 달라질 뿐이죠. 놋2 이후부터 삼성이 임의로 밝기 감소를 해놔서 일상적인 사용상에서 번인은 잘 일어나지 않습니다. 굳이 번인을 만들어내기 위해서 블랙-화이트 대비의 화면 구성을 최대밝기로 한달 켜두면 생기긴 하겠네요. 터치위즈홈이란건 님이 지금 사용중인 홈 ui자체를 터치위즈홈이라고 하는겁니다. 삼성이 피쳐폰 시절부터 ui에 대한 명칭을 터치위즈 로 지정해서 쭉 내려온거죠. 기본 안드 ui는 저렇지 않습니다.

사용행태라.... 중요한건 내구도에 있어서 문제가 아닐까요? 갤럭시 S2시절 제 마누라, 아버지, 어머니 핸드폰 사용행태가 괴랄하지 않았다고 생각하는데 개통한지 1년정도 되었을때 정도의 차이가 있을망정 모두 번인현상이 나타나더군요. 그래서 모두 A/S를 받긴 했지만요. | 15.07.26 08:47 | |

런처를 구동중이라는 얘기가 위에 댓글중에 있네요. | 15.07.26 08:54 | |

bcuzyou // 아몰레드 1세대격인 감압식 스마트폰을 보유중인데(시리우스) 이게 아몰레드임에도 아직 번인은 발견되지 않았습니다. 구버전 호환테스트용 기기로 사용중인지라 아직까지도 실활용 중인 폰이구요.(싱글터치와 트랙볼 테스트에도 좋죠) 앱 개발을 위해서 테스트 많이 할땐 몇시간씩도 켜두죠. 삼성제 기기들도 테스트 기기중에 액정이 깨진경우는 있어도 번인이 생긴 경우는 없습니다. 가족들 폰도 글세요; 번인은 단 한번도 본적없고 집안 기기 전체를 따지면 lg의 pdp42인치 tv가 번인이 생겼군요. 센제이 // 글쓴분이 터치위즈홈이 뭔지 모르신다길래 설명드린겁니다. | 15.07.26 09:10 | |

터치위즈 홈을 사용하지 않아서 장단점을 모르신다는 소리지 터치위즈가 뭔지 모른다는 말이 아니잖아요 | 15.07.26 09:44 | |

터치위즈 홈 런쳐를 사용하지 않아서 장단점을 모르겠다는 말입니다... 그리고 LCD의 번인은 AMOLED에 비해 그 시기가 매우 늦습니다. 갤럭시 S6는 밝기가 어둡지도 않구요. | 15.07.26 11:04 | |

IPS 도 분명 번인은 생기지요. 근데 그건 정말 말그대로 비정상적으로 가혹하게 몰아붙였을때나 일어나는 일이구요, 아몰레드는 충분히 정상적인 범주에 들어가는 수준으로 사용해도 번인현상이 나타나기 때문에 문제인거죠. 당장 매장에 DP되있는 삼성제 제품들만 만져봐도 시계가 선명하게 화면에 박혀있는게 보이실텐데요? 반면 IPS 달고있는 제품들은 DP되있어도 아주 멀쩡하죠. 삼성에서 상단바도 없애고 상단바에 아이콘들을 미세하게 움직이게 하는등 소프트웨어적으로 최대한 번인을 방지하려고 꽤나 공을 들이고 있지만 ... 아직도 갤럭시 시리즈 쓰려면 번인을 감수하고 쓰는수 밖에 없습니다. | 15.07.26 16:59 | |

마포 유저라 ㅊㅊ

갤6를 쓰고 있는데 너무 정리를 잘해주셨네요! 모르는부분까지 알아갑니다!

번인은 진짜 뽑기(운) 인거 같아요 저는 여태껏 사용하면서 한번도 격어본적 없구요 제 애인도 그런적 없는데 제 엄마께서 갤노트2 쓰시는데 번인이;;; 진짜 뽑기운인거 같아요

BEST
번인은 거의 고쳐진거나 다름없습니다. AMOLED 특성상 아예 안생길수는 없지만 예전 갤럭시S2, S3 때처럼 그냥 써도 막 생기는 수준은 아닙니다. 24시간 동안 같은 화면 계속 켜놓지 않는 이상은 절대 안생깁니다.

음 s4 18개월 사용한 경험으로 봐선 번인이 일반적으로 사용시엔 티가 안나는데 파란 화면등으로 보면 상단바 부분 등에 무참하게 자국이 남던데요. 액정도 초기 상태보다 누렇게 오줌액정으로 변해버리고... 요즘 제품은 모르겠습니다만 s4기준으로는 그랬어요. | 15.07.26 14:36 | |

s4때는 뭐 ... | 15.07.26 14:49 | |

리뷰 잘읿어서요! 뭐살까 고민중이였는뎅

발열은 저만의 문제인가요? 와이파이랑 GPS켜고 사용하면 너무 뜨겁던데... 그래서 지금 가을에 아이폰으로 갈아탈까 생각중입니다.

저 같은 경우는 무선충전시에 매우 높은 발열이 발생하고, 그 이외 사용환경에서는 아이폰6과 큰 차이를 느끼지 못했습니다. | 15.07.26 14:52 | |

안드로이드가 다 마음에 드는데 그놈의 보안 때문에 아이폰으로 넘어갈 결심을 하게 되다니 마음이 아픕니다 ㅠㅠ

부족한 글과 사진을 좋게 봐주셔서 모두 감사드립니다 ㅎㅎ

엣지도 그렇고 무선 충전도 그렇고 실용을 위한 발전을 해야지 기술을 위한 발전을 하고 있으니... 마케팅으로 포장해서 쓸모도 없는 기술을 팔아먹는 등 소비자들을 우롱하는 마인드가 너무 마음에 안듬

갤럭시 그랜똥을 사용하던 사람으로서 S6엣지로 갈아탈까 고민을 많이했는데, 정말 도움되는 리뷰인것 같습니다 근데 편의성 부분에서 보조배터리 필수라거나 메모리 추가 불가능한 부분은 정말 뼈를 깎는 부분이네요

번인 관련해서는 절대로 다른 사람들의 말을 믿지 않는 편이 좋습니다. 백날 나아졌다, 좋아졌다, 라고 사용자 패턴에 따라 올 수 밖에 없는 것이 번입니다. 일례로 저는 노트4, 갤탭S 8.4 모두 6개월만에 번인이 왔습니다.

다음폰 무조껀 삼성으로 갈 예정....헬지는 리얼 노답

역시 화이트 보급폰도 노답 이야 헬지만 노답이 아니라 중국짱게 폰들은 답이 없다 아주 그냥 ㅅ ㅣ 발 이 다

스텔님 리뷰는 언제나 정성이 가득담겨서 보기좋아요

사진 멋지네요~

엣지 부분-조명이나 불빛에 반사가 매우심함 그냥s6이랑 비교해보면 암 곡면부분 반사에 눈빠짐 한마디로 겉멋용 쓰잘데기없슴

노트북 도킹해서 쓰네요 다이소나 파는데 아무데나 가서 찍찍이 긴서 사서 감아 노으셈 떨어지면 어쩔려고 그냥두심? 천원이면됨

리뷰 잘봤습니다. 건덕의정~

이분이 언덕케이쥐보다 리뷰가 더 좋음 대박 나셔서 성공하시길 바랄께요 ^^

삼성의 가장 큰 경쟁력은 외장 메모리 확장과 배터리 교체라고 개인적으로 생각하고 있었고 실제로 아이폰에서 넘어오게된 가장 큰 이유였는데 삼성 스스로 그것을 버렸다고 생각합니다. 앞으로 이 추세로 간다면 단통법도 있는 마당에 굳이 삼성폰을 쓸 이유가 사라지네요...

배터리내장만아니라면 부들부들. 에뮬 60기가 깔아서쓰는데... 외장메모리 부들부들

하드웨어적인 측면으로는 아이폰6를 멀리 따돌린거 같아요. 기덕으로선, 같은 값이면 갤럭시S6 고르고 싶네요.

아.... 삼성이니까 당연히 외부메모리 지원하겠지 하고 질렀건만... 아니였군요... OTL. 이건 외장 하드를 따로 들고 댕겨야 되나 ㅋㅋㅋ.

젬마 핸드폰안에 들어간거였구나..

지금 노트엣지긴 한데. 솔직히 그립감만 올라가면 엣지가 딱인듯 ...

s6엣지의 단점은 몇몇개는 아이폰의 단점이기도 하군요 그리고 장점항목에 빠진게 있는데 사람들이 전자제품을 살때 가장 우선순위중 하나인 as는 왜 빼놓으셧을까요 애플의 국내as정책은 그야말로 쓰레기 수준이기에 반드시 짚고 넘어가야 합니다

중립적은 아니네요. 약간 애플 편향적이지만 마지못해 손을 들어준 느낌이랄까요. 말씀하신대로 S6엣지의 단점이라 써놓은 부분은 아이폰의 단점이기도 한 공통부분인데 아이폰과 비교 리뷰라면서 그런 언급은 없네요. | 15.08.24 08:18 | |

중립적인 시각에서 평가한 좋은 글 같습니다.장점에 AS부분이 빠진게 아쉽긴하지만ㅎㅎ어디한쪽에 치우쳐서 써놓은 리뷰어들의 똥글보다 유익하네요.

(IP보기클릭).***

어떤것을 사야하나 고민하고 있었는데 엣지가 그냥 겔s6보다 안좋다는것인지요 ㅠㅠ 화면이 엣지가 더 작나요? 님들 알려주세요~~

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (16)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (138)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
[갤러리] 갤럭시노트 8.0 DIY 수리 후기 (164)
[갤러리] 갤럭시 노트 엣지 하루 사용기 (91)
[갤러리] 폴드2 받았습니다. (108)
[갤러리] 포켓몬 고 플러스 사용기 (29)
[갤러리] 삼성 갤럭시S8 플러스 개봉기 ::: 8번째 S (144)
[잡담] V20으로 음감하는데 .. (133)
[사용기] 갤럭시 알파 구입...그리고 사용기! (38)
[사용기] 갤럭시노트20 울트라 사용기 (127)
[사용기] LG 벨벳 카메라 사용기 ::: 사진편 (63)
[갤러리] 갤럭시 S6 엣지 클리어 뷰 커버 사용기 (73)
[잡담] LG V30 최고 강점은 딱 2개입니다. (118)
[갤러리] 삼성 갤럭시S10플러스 개봉기 (세라믹 화이트) (52)
[사용기] 갤노트8, V30 비교리뷰 (186)
[잡담] 2016년 스마트폰 대전 (49)
[갤러리] V40 왔습니다 ~ (추가) (130)
[갤러리] 삼성 갤럭시S7 엣지 화이트 펄 개봉기 (126)
글쓰기 32830개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X