본문

[갤러리] 삼성 갤럭시 S6 엣지 화이트 펄 개봉기 [203]

(26698)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 59484 | 댓글수 203
|

댓글 | 203

(IP보기클릭).***.***

BEST
그 말은 아이폰 신형에 삼성마크 넣으면 갤럭시가 된다는 말과 똑같이 들립니다만

BEST
진짜 실용성은 둘째치고 엣지만큼은 부정할수없는 아름다움을 지닌거같습니다...

BEST
전면부 삼성마크만 없으면 완벽한데..

BEST
삼성로고만 없다면 진짜 이쁠 듯

BEST
SD카드 삭제는 삼성 잘못이 아닙니다. 이미 예전부터 구글에서 SD카드 지원 기능 자체를 막아버렸습니다. 보안상의 이유로요. 그것을 삼성이나 LG같은 제조사에서 자체적으로 수정해서 임의로 기능을 지원해오고 있었던 것인데 구글에서 킷캣버전부터인가? SD카드를 지원하지 못하도록 제조사에 공지를 내렸습니다. 자신들의 정책을 위반하지말라고 안드로이드 SD카드 관련해서 구글검색해보시면 관련 내용 많이 나올겁니다. 한마디로 제조사에서 SD카드 지원하려고 버티고 버티다 더 이상 안되서 SD카드 지원이 빠지는 겁니다. 앞으로 대부분의 안드로이드 폰에서 SD카드 지원이 사라지게 될 겁니다.

본격적인 사용기 기대하겠습니다~

시험기간이라 다소 늦어질지도 모르겠어요 ㅠ_ㅠ | 15.04.10 00:18 | |

축하드려염... 예쁘게 잘쓰세욤... 글잘봣어욤...

감사합니다 ㅎㅎ | 15.04.10 00:18 | |

역시 화이트는 무난무난 어떤폰이든 이쁘네요

그냥 어떤 디자인이던 화이트가 무난한것 같습니다. | 15.04.10 00:18 | |

와... 스텔림 다 지르시는ㅜㅜ

당분간은 못지를거에요 ㅠㅠ | 15.04.10 00:18 | |

차라리 애플과 차별화둬서 64, 128로 출시하면 얼마나 좋아.. 그럴일 없겠지만..

그랬으면 한국에 64만 나왔을지도요... | 15.04.10 00:18 | |

BEST
진짜 실용성은 둘째치고 엣지만큼은 부정할수없는 아름다움을 지닌거같습니다...

엣지가 참 예쁘다고 생각합니다! | 15.04.10 00:18 | |

아 근데 이거 혹시 24bit 음원도 재생되나요?

제가 24bit 음원을 가진게 없어서... 한번 테스트 해보겠습니다 ㅎㅎ | 15.04.10 00:18 | |

아호 다른분들은 다 받아서 오픈기에다 리뷰 다쓰고 있는데 뭐하냐? LG유플러스 배송 짜증난다..아주. 다른 통신사 다 미리 받았는데요 했는데 그건 무약정 폰이라고 개솔..

ㅠㅠㅠ 내일 다시 한번 전화해보세요... | 15.04.10 00:19 | |

음? 전 오늘 있냐 물어보고 오늘 바로개통했는대.. 예약도안했는대;;..LG로요..; | 15.04.10 21:38 | |

폰보다 이어폰이 눈에 들어오네요 이어폰이 예쁩니다.

이어폰... 크롬 부분이 없었다면 더 좋았을것 같아요. | 15.04.10 00:19 | |

아 혹시궁금한점이있는대여 뒷판메 통신사마크가 글라스위쪽에 프린팅된건가요 아니면 속안쪽에각인된건가요??

통신사마크, 삼성로고 둘 다 유리 안쪽에 프린팅되어 있습니다. | 15.04.10 00:19 | |

이어폰은 전작께 낫네.. 진짜 저게 뭐냐 그리고 엣지 살꺼면 화이트는 비추.. 구라베젤이 넘 튐

아무래도 흰색은 측면 이너베젤이 많이 보이죠... | 15.04.10 00:19 | |

저 이어폰땜시 베트남에서 이 시간에도 일하고 있습네다 ㅠㅠㅠㅠㅠ

헛... ㄷㄷㄷ | 15.04.10 00:20 | |

이쁘게 뽑았내 기기

제법 괜찮은거 같습니다. | 15.04.10 00:20 | |

끝이 휘어있는게 터치하기 불편하거나 하진않나요?

모서리만 살짝 휘어있는거라 터치하기가 불편하진 않네요 ㅎㅎ | 15.04.10 00:20 | |

외관 때문에 빛 반사가 많이 되서서 불편하지 않나요?

밖에서 사용하면 좀 불편할거 같긴 한데... 개통하고 본격적으로 써봐야죠! | 15.04.10 00:21 | |

아 ~ 감사합니다. ^^ | 15.04.10 12:28 | |

오늘 마트갔다가 갤럭시S6, S6 엣지 전시해놨길래 한참을 만져봤는데... 진짜 디자인은 갤럭시 시리즈 역대급으로 뽑아줬더군요. 다만 외장메모리 삭제는 참 아쉬운 ;ㅅ; 그나저나 처음 공개되었을때는 무조껀 S6 엣지~!!! 라고 생각했는데... S6도 나쁘지 않았습니다. 개인적으로 솔직히 그립감은 S6이 훨씬 좋았던거 같아요 -ㅂ-

그립감은 저도 플랫 쪽이 더 나은거 같아요.. | 15.04.10 11:27 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
이제 천천히 들어봐야죵 ㅎㅎ | 15.04.10 11:27 | |

잘 봤습니다 이쁘게 잘나왔네요

엣지 디자인이 정말 매력적인것 같습니다. | 15.04.10 11:28 | |

리뷰 잘봤습니다. 밑에 스피커나 음량조절부 등이 아이폰을 따라한느낌이 많이 나네요

요즘 스마트폰들이 죄다 스타일이 비슷비슷해지다보니 그런 면도 약간은 있는것 같습니다. | 15.04.11 08:31 | |

역시 스텔님 사진은 정말 이쁘게 잘나오네요 ㅎ

감사합니다 ㅎㅎ | 15.04.11 08:31 | |

BEST
전면부 삼성마크만 없으면 완벽한데..

이분을 삼성 디자인연구소로! | 15.04.10 20:12 | |

그러게요. 저 놈의 삼성로그가 구매의사를 확 날려버리네요... | 15.04.10 23:01 | |

ㅇㅇ 뒷면에만 하지.. | 15.04.11 00:54 | |

로고가 참... 못생겼는데 크죠 ㅋㅋ ㅠㅠ | 15.04.11 08:31 | |

아니 진짜 저짓거리는 왜 하나 모르겠어요. 유저들 누구나 하는 소리인데 후면부도 지워버리고 싶은 판에.. | 15.04.11 10:34 | |

옴니아2 쿡엔쇼 로고때도 욕을 그렇게 바가지로 먹었었죠.. | 15.04.11 11:34 | |

예쁘긴 진짜 예쁘게 나왔네요

엣지 디자인이 참 매력적인것 같습니다. | 15.04.11 08:31 | |

폿팅 잘 봤습니다~깔끔하게 잘 쓰셨네요~ㅎㅎ 역시 화이트는 깔끔함이 최고 무기인거 같네요~골드는 사진빨은 좋은데 막상 실제 제품으로 보면 싼티난다는 말이 많던데... 전 그린 에메랄드 기다리고 있습니다~ 5월 출시 되는...ㅎㅎ

저도 원래는 그린 색상이 탐났는데 5월 출시라 해서 포기했습니다 ㅠㅠ | 15.04.11 08:31 | |

엣지쪽은 실용성을 좀 부각시켰으면 좋겠는데요. 이번 건 심미적 요소 말고 실용적 측면은 마이너스에 가깝군요. 7이 기대됩니다. 디자인이 좋아서 팔리긴 많이 팔 거 같아요. 국내제외.

엣지 곡률 자체가 낮아서, 노트엣지처럼 뭔가 기능을 위해 만든 제품은 아닌것 같습니다. | 15.04.11 08:31 | |

빨리 아이언맨 버전 좀 헠헠... 블랙베리 아이언맨 같이 하우징 가능하게라도 나왔으면 지금이라도 살텐데 정보가 없네요 하우징 가능할까요?

그거 발표나왔는데검색해보시려면 해보시고 기대를 안하시는게 좋으실거예요 | 15.04.10 15:53 | |

삼성 공식으로는 그냥 케이스 정도가 나오는것 같더군요... | 15.04.11 08:32 | |

디스플레이가 휘어진 게 아니고 유리를 두꺼운거 쓰고 강화유리 옆면을 곡선으로 만든 방식 맞죠?? 금붕어 눈으로 보이는 세상처럼 유리를 만든걸로 보이는데 맞는지 아시는분 알려주시면 감사하겠습니다.. 엣지를 살지 아이폰 살지 지금 고민중이라서요...

디스플레이도 휘었습니다. | 15.04.10 16:17 | |

아니요. 화면도 휘었습니다. 유리를 따라 | 15.04.10 22:23 | |

디스플레이 자체도 유리 따라 휘어져 있습니다. | 15.04.11 08:32 | |

예쁘네요 실제로 봤을땐 어떨지 모르겠지만 사진은 이쁘게 잘 나오는 기기인것 같습니다.

실물도 예쁩니다 ㅎㅎ | 15.04.11 08:32 | |

실제로 보니 정말 이쁘더군요.

삼성이 오랜만에 꽤나 마음에 드는 디자인을 뽑은 느낌이에요. | 15.04.11 08:32 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
저도 그렇게 생각합니다. 차라리 폰 용으로 다른 로고를 만들었으면... | 15.04.11 08:33 | |

BEST
삼성로고만 없다면 진짜 이쁠 듯

로고가 디자인의 균형을 깨죠 ㅋㅋ ㅠㅠ | 15.04.11 08:33 | |

이번 S6는 흰색보단 블랙이나 골드가 이쁜거같아요 흰색은 그냥 예전 삼성폰 느낌

저도 그래서 블랙을 사고 싶었습니다 ㅠㅠ | 15.04.11 08:33 | |

엣지 나네요~~ ㅎㅎ

엣지있죠(?) ㅎㅎ | 15.04.11 08:33 | |

솔직히 디자인 정말 잘뽑았음. 약간 구식취향의 아이폰보다는 훨씬 좋은듯... 진짜 딱하나 저 삼성만 거슬려서...

엣지 모델의 경우 기존 삼성폰들하고 확 달라진 디자인 느낌입니다. | 15.04.11 08:33 | |

엣지 디자인은 마음에 드내요

저도 그 섹시한 곡선에 이끌려서 구입했습니다. | 15.04.11 08:33 | |

직접한번 들어봐야알수있을거같은데.. 실용성면에서 좀 걱정이됨

엣지 부분이 딱히 뭔가 실용적이고 그렇진 않은것 같아요. | 15.04.11 08:34 | |

으으 카툭튀..

확 튀어나와버렸죠 ㅋㅋ ㅠㅠ | 15.04.11 08:34 | |

엣찌하네요

H한건 안된다고 생각합니다(?) | 15.04.11 08:34 | |

다 좋은데... 저 뒷면에 band lte 같은 문구 없으면 좋겠네요 잘 보고 갑니다

통신사들이 로고에 목숨을 걸더군요 대체 왜이지...ㅠㅠ 아니면 갤럭시S2 처럼 T 로고만 있어도 그나마 나을텐데... | 15.04.11 08:34 | |

128 나중도 아니고 아예 안나오는건가요?! 헐

일단 현재까지 알려진 바로는 그렇습니다. | 15.04.11 08:34 | |

흰색 제품이면 배경을 다른색으로 쓰시지.... 그럼 더 돋보이고 이뻐 보일텐데

회색 배경으로 찍으려다가 - 그냥 깔끔하게 하려고 흰색 배경으로 했습니다 ㅎㅎ 다음부터는 흰색 제품은 다른 배경을 시도해보겠습니다. | 15.04.11 08:35 | |

배터리 일체형에 100기가 모델은 국내에선 안팔면서 sd카드도 지원이 안되니 원... 디자인은 좋지만 위에 세개때문에 저는 안살거 같네요 ㅜㅜ

참 여러모로 아쉬워진 부분이 많지요 ㅠㅠ | 15.04.11 08:35 | |

삼성핸드폰이 이쁘다니... 삼성핸드폰이 이쁘다니... 말이 안돼....!!!

이번에 확 달라졌어요 @.@ | 15.04.11 08:35 | |

SD카드, 외장형배터리가 아이폰과는 차별되는 가장 큰 장점이었는데...

그 두가지를 삼성이 뺄 줄은 생각도 못했습니다. ㅠㅠ | 15.04.11 08:35 | |

노트4엣지 예뻐서 작년 말에 할부 구입 했는데 6엣지가 더 예쁘네요

노트 엣지는 또 나름대로 비대칭 디자인의 매력이 있다고 생각해요. | 15.04.11 08:36 | |

음..배터리 탈착이 안되는게 제일 불만이였는데 배터리 충전팩이 대중화 되어가는 중이다 보니 불편하기만 한건 아닌거 같네요...배터리 소모율이 궁금하기는 합니다..

배터리는 아직 더 써봐야겠지만... 역시 보조배터리를 들고다녀야 하는건 불편하네요. | 15.04.11 08:36 | |

배경은 A4용지인가요? 아니면 카메라 기종이 뭐길래 노이즈인가요?

배경은 문방구에서 파는 큰 도화지? 같은걸 사용했습니다. 카메라는 파나소닉 루믹스 G5 입니다. | 15.04.11 08:36 | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (131)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (36)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (47)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (25)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
379406 갤러리 Spider-pan 110 116038 2020.03.04
281073 갤러리 돼지수육 304 91771 2013.11.26
313592 갤러리 포쿠리 68 90409 2014.10.26
380228 갤러리 민트맛아이스크림 141 90165 2020.09.15
372383 갤러리 스텔D 76 81344 2017.02.02
373052 갤러리 스텔D 112 80293 2017.04.14
372754 갤러리 스텔D 112 78177 2017.03.18
372664 갤러리 스텔D 91 73243 2017.03.08
374343 갤러리 오덕살맨 136 71683 2017.09.06
329898 갤러리 스텔D 70 70045 2015.04.13
377621 갤러리 스텔D 139 68753 2019.03.02
376932 갤러리 일반인남자사람 92 66779 2018.11.05
284387 갤러리 (˘ε˘ ) 27 66580 2013.12.20
339167 갤러리 스텔D 76 65781 2015.07.25
360706 갤러리 스텔D 105 64100 2016.03.09
362858 갤러리 스텔D 70 61100 2016.03.31
329662 갤러리 스텔D 115 59484 2015.04.09
378490 갤러리 스텔D 75 58022 2019.07.14
378379 갤러리 Spider-pan 88 57277 2019.06.17
374762 갤러리 티벨 100 56966 2017.10.17
366686 갤러리 Nice!!치즈가이 130 56662 2016.05.18
376343 갤러리 스텔D 68 56160 2018.07.16
272146 갤러리 AquaCielo 43 55177 2013.09.18
287896 갤러리 vivienne 38 55037 2014.01.22
159174 갤러리 홍기ㅋㅋ 5 54706 2010.10.19
253014 갤러리 드림퀘스트 63 54445 2013.02.10
269677 갤러리 스텔D 93 54437 2013.08.22
319870 갤러리 더플래닛 10 54286 2014.12.19
글쓰기 5000개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X