본문

[사용기] 대학생의 아이패드 프로 12.9 2세대 사용기 [94]

(831569)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 76297 | 댓글수 94
|

댓글 | 94

(IP보기클릭)175.209.***.***

BEST
12.9 실제로 보면 완전 흉기더군요...엄청커서 놀랐음.

(IP보기클릭)121.127.***.***

BEST
오! 멋진 사용기 감사드립니다! 저도 참조해서 사용 좀 해봐야겠네요~ ㅎ 즐거운 명절 보내세요~~ ㅊㅊ 드립니다~

(IP보기클릭)112.160.***.***

BEST
딱 a4사이즈인데 쓰다보면 작아지는 마법을 느낄수 있습니다 첨엔 넘 커서 적응 안됐었네요 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)115.92.***.***

BEST
전 10.5 사용 중인데 굿노트와 굿리더(혹은 사파리)를 50:50으로 동시에 띄울 때 굿노트의 확대쓰기 버튼 등이 사라지는 것이 아쉬워서 PDF를 열고 있는 굿리더를 25%, 굿노트를 75%로 사용합니다. 이러다보면 굿리더 쪽 논문PDF가 어쩔 수 없이 한 화면에 안나오더라구요. 12.9 쓸 바엔 맥북 들고 다니는 게 낫겠다 싶어서 이렇게 했는데 10.5 모든 부분이 만족스러웠지만 단지 이 한 가지 부분만 좀 아쉬웠음. 필기를 많이 하는 저같은 분들에게는 아이패드 프로와 펜슬을 강력 추천할 수밖에 없습니다. 제 지인에게도 추천해서 10.5 구매시켰어요. 논문 PDF만 55기가라서 리더용으로 패드미니, 필기용으로 일반 노트 따로 들고 다니고 주석용 앱(iAnnotate썼음) 무거운 거 쓰다가 팅기는 깝깝한 경우도 사라지고, 일반펜으로 필기하다가 손가락 짓무르던 상황에서 해방, 언제나 비슷한 필기 위치에서 비슷한 필압으로, 필기 외 여러가지 작업 또한 할 수 있으니 돈값은 이미 하고도 남지요. 맥북프로 이후 이렇게 만족도가 높은 전자제품은 처음인 듯 합니다.

(IP보기클릭)121.127.***.***

BEST
오! 멋진 사용기 감사드립니다! 저도 참조해서 사용 좀 해봐야겠네요~ ㅎ 즐거운 명절 보내세요~~ ㅊㅊ 드립니다~

의리의WWE
감사합니다 명절 잘 보내세요~~ | 17.10.01 01:10 | |

(IP보기클릭)121.165.***.***

유기화학
이정도 써줘야 합니다 ^^ 추천~ | 17.10.05 17:34 | |

(IP보기클릭)58.225.***.***

전자과 화이팅... 제 가방에 있는 프린트 생각하니까 저도 zte꺼라도 하나 사야되려나 싶네요

크로바니안
프린트 낱개일때는 괜찮은데 모이면 책한권무게 ㅠㅠ | 17.10.01 01:11 | |

(IP보기클릭)115.92.***.***

BEST
전 10.5 사용 중인데 굿노트와 굿리더(혹은 사파리)를 50:50으로 동시에 띄울 때 굿노트의 확대쓰기 버튼 등이 사라지는 것이 아쉬워서 PDF를 열고 있는 굿리더를 25%, 굿노트를 75%로 사용합니다. 이러다보면 굿리더 쪽 논문PDF가 어쩔 수 없이 한 화면에 안나오더라구요. 12.9 쓸 바엔 맥북 들고 다니는 게 낫겠다 싶어서 이렇게 했는데 10.5 모든 부분이 만족스러웠지만 단지 이 한 가지 부분만 좀 아쉬웠음. 필기를 많이 하는 저같은 분들에게는 아이패드 프로와 펜슬을 강력 추천할 수밖에 없습니다. 제 지인에게도 추천해서 10.5 구매시켰어요. 논문 PDF만 55기가라서 리더용으로 패드미니, 필기용으로 일반 노트 따로 들고 다니고 주석용 앱(iAnnotate썼음) 무거운 거 쓰다가 팅기는 깝깝한 경우도 사라지고, 일반펜으로 필기하다가 손가락 짓무르던 상황에서 해방, 언제나 비슷한 필기 위치에서 비슷한 필압으로, 필기 외 여러가지 작업 또한 할 수 있으니 돈값은 이미 하고도 남지요. 맥북프로 이후 이렇게 만족도가 높은 전자제품은 처음인 듯 합니다.

sandollim
맞아요 ㅋㅋ 써본 애플제품중에 제일 좋네요 저는 | 17.10.01 01:12 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

sandollim
pdf만 55기가라니.. 엄청나네요 | 17.10.03 23:49 | |

(IP보기클릭)182.221.***.***

저도 대학원생이라 논문뷰+필기 등 용도로 쓰고 있는데 아주 잘 쓰고 있습니다. Flexcil 무료버전 쓰는데도 충분하네요. 단점이라면 음...보호 케이스가 무서워서 ㅜㅜ 아이패드+케이스+펜슬 무게가 도합 1Kg에 육박하는 사태가 ㅋㅋ 아무튼 논문보는데 정말 좋습니다 :)

블랙살라딘
전 슬림형 랩탑이라 생각하고 들고다닙니다..ㅋㅋㅋㅋ | 17.10.01 01:13 | |

(IP보기클릭)175.209.***.***

BEST
12.9 실제로 보면 완전 흉기더군요...엄청커서 놀랐음.

BEST 중복의달인
딱 a4사이즈인데 쓰다보면 작아지는 마법을 느낄수 있습니다 첨엔 넘 커서 적응 안됐었네요 ㅋㅋㅋㅋ | 17.10.01 01:14 | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

중복의달인
전 다들 크다길래 처음봤을때 생각보다 작아서 실망했었죠 물론 지금은 너무 커서 감당 안됨 12.9는 휴대용이 아닌거 같아요 | 17.10.04 11:30 | |

(IP보기클릭)61.254.***.***

저도 사용중인데 완전 좋아요 노트북보다 사용면에서 도 좋은듯하네요

단테신곡
이제 랩탑은 안들고다니게 되었습니다 ㅎㅎㅎ | 17.10.01 01:15 | |

(IP보기클릭)118.36.***.***

반도체소자공학에서 보던것들이네요 ㅋㅋㅋ 같은 이공계라 그런가 ㅋㅋㅋ 저도 최근 장학금받은걸로 아이패드 고민중인데 참고됬슴니다 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)124.58.***.***

La[+]
이공계 화이팅 | 17.10.01 12:49 | |

(IP보기클릭)121.150.***.***

ㅈ....저는 문과라서....!

시라에
문과도사세여 ㅋㅋ | 17.10.01 12:49 | |

(IP보기클릭)60.242.***.***

시라에
금융쪽이면 해외관련 블룸버그나 트레이딩플랫폼, 원서등은 아이패드가 접근성이 더 좋죠. 놋북은 키고 누워서보기도 불편하고.ㅎㅎ | 17.10.03 18:49 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
카일로123
감사합니다~ | 17.10.01 12:50 | |

(IP보기클릭)223.33.***.***

사실 굿노트는 프로 이전에도 좋았는데 지금은 애플펜슬 땜에 더 좋아졌죠 저도 전공책은 아니었지만 pdf에 필기하는 용도로 대부분 사용했었는데 그것만으로도 아이패드 산 게 전혀 아깝지 않았습니다 그리고 몇몇 앱들은 필기 보정이 되고 굿노트는 오히려 일반 스타일러스로는 필기 보정이 되는데 애플펜슬로 쓰면 안 되더라고요;; 저 대학 다닐 때 저렇게 활용하지 못한 게 아쉬우면서도 잘 활용하시는 모습을 보니 괜히 보기 좋네요 ㅎㅎ

클스
감사합니다 ㅎㅎ | 17.10.01 12:50 | |

(IP보기클릭)211.198.***.***

북스캐너 하나 사세요 ㅎㅎ

연쇄할인현장
돈이없어서 ㅠㅠ | 17.10.01 12:50 | |

(IP보기클릭)59.24.***.***

공부와 노트정리를 목적으로 2세대가 나오기전에 9.7프로와 펜슬사버려서ㅋㅋ 사용중인데 이것만해도 정말 좋더군요 필기어플 잘 몰라서 추천목록 찾아보고 쓰고있는게 upad인데 굿노트 굿리더 어플만의 장점이 있나요? 여튼 아이패드 유저라 반갑네요 ㅎㅎ

꿀쭝
사실 굿노트를 제일 처음 샀는데 여기에 원하는 기능이 다 있고 만족해서 바로 정착해버렸습니다 | 17.10.01 12:52 | |

(IP보기클릭)222.104.***.***

땡길때마다 사서 쓰고 팔고 하는 기기지만 역시 이 기기는 대학생 특화... 내가 대학생때 이런게 있었으면 기가막혔을텐데

바위군
대학생의 삶을 윤택하게 해줍니다 고마워요 애플 | 17.10.01 12:53 | |

(IP보기클릭)125.128.***.***

굳굳 정말 스마트하게 잘 사용하시네요. 저도 대학생 시절에 PPT 파일 4장씩 뽑아서 출력 + 전공책이랑 들고다니느라 고생 좀 했었죠; 제가 학교다닐때도 이런 디바이스가 나왔더라면 정말 좋았을텐데 넘 잘사용하시는 모습이 부럽습니다 ㅎ

앤디248
감사합니다 ㅋㅋ | 17.10.03 17:45 | |

(IP보기클릭)66.75.***.***

애플팬하고 같이 쓰시나요?

럭세스
네 영혼의 듀오... | 17.10.03 17:45 | |

(IP보기클릭)118.36.***.***

공부 열심히 하시는군요. 녹음까지 하시고. 근데 보통 전공서는 사물함에 넣고 다니지 않나요?ㅎㅎ 저도 예전에 디트준비할때 일반화학이랑 유기화학 공부했었는데 기억이 새록새록 나네요ㅋㅋㅋ 근데 필기앱으로 에버노트는 안쓰시나봐요?

맞춤법검사기
집에서도 공부하려면 한두권은 들고다녀서요 ㅠㅠ 에버노트는 한번도 안써봤어요 | 17.10.03 17:46 | |

(IP보기클릭)112.171.***.***

몇 년 더 빨리 나왔더라면 한 기기... 대학 떄 에어2에 터치펜으로 필기 해보다가 때려치웠죠.. 졸업하니 프로 나오던..ㅠㅠ

덤짜
직장인분들도 활용하시면 됩니다!ㅋㅋㅋ | 17.10.03 17:46 | |

(IP보기클릭)112.171.***.***

유기화학
그러기엔 에어2가 아직 멀쩡해요; | 17.10.03 23:43 | |

(IP보기클릭)49.173.***.***

애플펜슬 정말 너무 좋죠. 한가지 바라는 점이 있다면 액정에 대고 쓸 때 소리가 너무 커서 재질이 다른 펜촉을 좀 내 주면 좋겠다 싶습니다. 마찰감도 약간은 있는 걸로..

디아블로ASMR
맞아요 톡톡톡 소리때메 열람실에서는 조심히 씁니다 | 17.10.03 17:47 | |

(IP보기클릭)122.43.***.***

유용하네요~

(IP보기클릭)218.38.***.***

좋네요...노트북도 귀한던 시절에 대학다녔는데...(먼 6.25이야기같은....ㅋㅋ) 잡스가 세상을 진짜 많이 바꾸었죠...ㅎ 공부열심히 하셔서 좋은 직장얻으시길.대학의 낭만도 놓치지 마시고

brewit
감사합니다!! | 17.10.03 17:47 | |

(IP보기클릭)118.33.***.***

폰으로 스캔은 어떻게 하시는건가요?

차리마
adobe scan 앱 씁니다 카메라로 찍으면 알아서 보정해줘요 | 17.10.03 17:48 | |

(IP보기클릭)121.146.***.***

이런거 보면 세상 참 좋아진거 같아요 ㅎㅎ ㅊㅊ

☆★五德友☆★
감사합니다!! | 17.10.03 17:49 | |

(IP보기클릭)221.149.***.***

오오오 화학과시구나! 몇학년이신지는 모르겠지만 양자하고 유기금속(요즘은 고급무기화학이렇게 이름달던데) 정말 고통스럽습니다... 여기서 재미느끼면 대학원 가셔야함 ㅎㅎ

포뮬라원
양자역학쪽 너무어려워요...ㅋ.. | 17.10.03 17:49 | |

(IP보기클릭)221.149.***.***

유기화학
양자는 점수대가 학교를 가리지 아니하고 독보적 1등 및 2,3등+나머지 쩌리들 이렇게 되더라구요 막약 점수대가 촘촘하면 정말 학점받기 힘듬..... | 17.10.03 17:58 | |

(IP보기클릭)121.164.***.***

역시 비싼게 좋긴좋다...

너무비싸긴해요... | 17.10.04 11:58 | |

(IP보기클릭)180.70.***.***

전 10.5 쓰는데 flexcil 공부용으로 강추합니당 pdf 노트하면서 교수님 강의 따로 메모창 띄워서 받아적을 수 있어서 학습용으로 최고인 듯 합니다. ios 멀티가 한정적이라 메모용 필기앱에 pdf 앱 하나 따로 쓰면 공간활용에 제한이 있어서 원하는 위치에 pdf 앱과 필기앱을 두고 못써서 flexcil 이 매우 좋은 듯 합니다 ㅎㅎ 그리고 솔직히 단순 필기, 학습용 기기로는 아패 프로가 정말 좋은 거 같아요. 저도 매일 2권 정도 흉기급 전문서적 + 프린트물 약 40페이지 + 필기노트 2~3 권을 가방에 넣고 통학하다가 어깨 골절 날 거 같아서 구매했는데 진작에 이렇게 할 걸 후회될 정도로 편하네요. 그리고 유리라 필기할 때 미끄럽고 틱틱 소리 크게 나는 건 수축튜브 펜 끝에 끼우시면 좋아질 겁니당! 마지막 루리웹 짤이 있으니 ㅊㅊ드리고 열공하세용~ ^^

Crytical
감사합니다 수축튜브 꼭 써볼게요 | 17.10.04 11:59 | |

(IP보기클릭)183.101.***.***

와... 전공책 들고다니느라 굽어진 내 어깨를 보면 발전된 문명의 이기에 질투심까지 나는군요. 지금은 전혀 쓸데가 없어서 지르는 거 자체에 멈칫하게 됩니다. 공부 잘 하시길! ㅋ

배곯앗다
감사합니다! | 17.10.04 11:59 | |

(IP보기클릭)219.249.***.***

가격이 참 착하지 않아서...

무적 보노
노트북 한개가격 ㅠ | 17.10.04 11:59 | |

(IP보기클릭)210.100.***.***

색상출력에 집착하는 성격 아니시면, 지문방지 필름 추천 합니다. 종이만큼은 아니더라도, 그나마 종이와 비슷한 질감이 느껴지는 필름이 지문방지용이더군요.

SinisterAnomaly
안그래도 꺼끌꺼끌한 느낌의 필름을 찾아보고 있었습니다 연휴지나면 사야겠네요 | 17.10.04 12:00 | |

(IP보기클릭)122.47.***.***

연금술사 세요?

파란사신
장래희망이 연금술사 ㅋㅋㅋ | 17.10.04 12:00 | |

(IP보기클릭)112.184.***.***

펜슬 진짜 좋다... 프로로 살껄 왜 9.5로 샀지 ㅠㅠ

엑박yahoo1102
9.7도 썼었는데 뷰어용으로는 되게 괜찮던데요! 전 필기가 필요해서 바꾸게 되었네요 | 17.10.04 12:01 | |

컴공은 사야할 이유가 없네요 ㅠㅠㅠ 사고싶지만 합당한 이유가 없다니

지텐샤 에루
컴공분들은 노트북 ㅋㅋ | 17.10.04 12:01 | |

(IP보기클릭)125.176.***.***

패드 프로 10.5 쓰고 있지만 직장인 입장에서는 뭔가 용도가 ㅠㅠ.. 대학생따 있었으면 참 좋았을 거라는 생각이 드네요. 대학원 졸업하니 프로가 출시돼서 ㅠ

warai otoko
ㅠㅠ.. | 17.10.04 12:01 | |

(IP보기클릭)182.222.***.***

옛날 생각나네요. 한참 공부할때 서피스 프로3 나와서 그걸로 똑같이 공부했었죠. 카메라로 자료 사진 찍어서 바로 필기해서 쓰곤했었는데.... 원노트 활용법 좀 더 찾아보세요. 상당히 좋아요. 아이패드에서 작성한 내용을 바로 PC에서 편집할수도 있고 외부 촬영한 내용 바로 가져다가 집어 넣을수도 있고요. 디폴트 배경설정하기에 따라서 스프링노트나 다이어리 대신으로도 간편하게 쓸수 있습니다. 저도 당시에 에버노트부터 시작해서 별별것 다 쓰고서는 원노트 정착했던 기억이 있네요.

(IP보기클릭)119.198.***.***

alenoa
기승전 원노트죠... | 17.10.04 08:08 | |

alenoa
원노트가 은근 복잡하네요 ㅋㅋ 최대한 써보려는중입니다 무한필기가 진짜 좋은것 같아요 동기화도 짱이고 | 17.10.04 12:02 | |

(IP보기클릭)122.128.***.***

내가 대학생때는 있었더라면.. 잘 써먹었을텐데....;;; 지금은 세무 업무 일때문에.. 윈도우os 를 벗어날수 없는 직업이라....

방황하는늑대
그 누구도 벗어날수 없는 윈도우... | 17.10.04 12:02 | |

삭제된 댓글입니다.

Triaina
그 앱도 좋나요? | 17.10.04 12:03 | |

(IP보기클릭)220.117.***.***

책 사는것도 빡치는데 교수님들은 또 왤케 출력을 많이 시키는지

psp.#!
맞아요 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 17.10.04 12:03 | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

같은 이과로서 10.5쓰는 자는 깊은 공감하고 갑니다ㅎㅎㅎ

정과학ㅡEㅡ
이과 화이팅 ㅋㅋㅋㅋ | 17.10.04 12:03 | |

삭제된 댓글입니다.

냥이찡 귀염귀염
딴건 모르겠고 제가 쓰는 모델은 지연시간이 안느껴져요 그냥 진짜 펜같아요 | 17.10.05 19:02 | |

(IP보기클릭)121.128.***.***

저도 패드 프로 산 이유가 PDF파일 종이에 인쇄해서 가지고 다니자니 너무 부피가 많아서 말이죠. 남들은 종이 한장에 PDF 4페이지를 인쇄해서 다니던데(공대가 아니라서 그런지) 이거저거 필기를 많이 하는 성격이라 도저히 그렇게는 못하겠더군요.

(IP보기클릭)14.41.***.***

예전에 애플스토어 가서 프로에 애플펜슬 써봤는데, 전자펜이 이렇게까지 발전했나 놀랐었죠. 옛날PDA 나 갤노트 초기 시절 필감을 생각했는데...

(IP보기클릭)1.177.***.***

카르복실 반응들 보니까... 옛기억이 새록새록 떠오르면서 본가에있는 유기화학책을 다시 찾아 찢어보리고 싶네요 ㅠㅠ

(IP보기클릭)1.226.***.***

저는 북스캔 대여점에서 스캔해서 전공책 안가지고 다닙니다. 아이패드로 전부 싹 넣어서 사용 중.. 교수님이 깜짝 놀라심.. ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)218.233.***.***

탭s3로 필기를 하는데, 역시 어플쪽은 아이패드가 탐나네요...

(IP보기클릭)220.73.***.***

ㅎㅌㅁ 보기도 좋습니다 ㅎㅎ

(IP보기클릭)59.11.***.***

음...2번째 페이지부터 내렸습니닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔지모르겠 ㅠㅠ

(IP보기클릭)110.11.***.***

ㅎㅎ루모, 호모, 밴드갭... 고생하시는군요.

유기화학.... 변시공부해서 그렁지 보기만 해도 토할거 같네영

(IP보기클릭)118.158.***.***

아이패드 비싸도 본인이 쓰시는거보면은 가격값하게 쓰시네요

(IP보기클릭)118.38.***.***

휘어짐 문제 조심하세요. 왼쪽 측면의 키보드 접촉단자 구멍 때문에 프레임 강성이 왼쪽이 약해서 휘는 경우가 부지기수입니다. 제 것도 어느샌가 휘어져버렸고...

(IP보기클릭)115.138.***.***

ㅎㅅㅎ,,밴드갭,,,,토나오네요,,,보이지도 않으면서 이해해야되는 ,,,,ㅠㅠ

(IP보기클릭)59.25.***.***

유기와 분석화학 기초단계군요. 호모루모는 대학원 면접에서도 나왔던 기억이

(IP보기클릭)61.78.***.***

와 진심 소름돋게 아이패드에 배우는과목에 소재 배우는거 다똑같아서 놀랬네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)61.78.***.***

hojin0425
노타빌리티로 pdf 받아서 강의시간에 녹음하면서듣는데 좋아요 | 17.10.06 00:19 | |

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (16)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (138)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
373778 사용기 Grandia1 17 24476 2017.10.02
373765 사용기 유기화학 84 76297 2017.09.30
373705 사용기 산중늪. 2524 2017.09.25
373623 사용기 THE HANBIN 3 4607 2017.09.21
373607 사용기 리듬플로 1526 2017.09.20
373573 사용기 blue_night 6929 2017.09.20
373550 사용기 그리고리 페렐만 2814 2017.09.18
373470 사용기 바바랩스 803 2017.09.12
373415 사용기 여행떠날래 1 3923 2017.09.03
373405 사용기 새턴인 1 1414 2017.09.01
373334 사용기 미등록파일 3 10435 2017.08.25
373315 사용기 산중늪. 2 2999 2017.08.22
373311 사용기 아주잠깐 7 7574 2017.08.22
373302 사용기 하지만뭐라할까 1922 2017.08.20
373201 사용기 청난초 1 12484 2017.08.08
373180 사용기 L.P 63 55232 2017.08.06
373169 사용기 JJUNIJJUN 3662 2017.08.05
373153 사용기 Simsᆞfreeᆞplay 3913 2017.08.03
373095 사용기 MISUKI 2 4606 2017.07.28
373093 사용기 고야양 4 2730 2017.07.28
373092 사용기 Ça va 4 7483 2017.07.28
373060 사용기 석양이마치너처럼 13 27973 2017.07.25
373041 사용기 Ça va 5 4040 2017.07.23
373038 사용기 얀콜러 1 3375 2017.07.22
373015 사용기 루리웹-446120006 1 2904 2017.07.19
372974 사용기 씁? 3 5556 2017.07.16
372811 사용기 jancook 20 15954 2017.06.28
372790 사용기 Neptune346P 1 2762 2017.06.23
글쓰기 1228개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X