본문

[SWITCH] 진심으로 젤다 왜 재밌다고하는거죠 [23]

(4799402)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 5986 | 댓글수 23
|

댓글 | 23

(IP보기클릭)218.48.***.***

BEST
젤다 재밌다 = 정상 나는 재미없더라 = 정상 젤다가 뭐가 재밌냐? 불편한데 개못만들었다 = 사회성결여

(IP보기클릭)223.39.***.***

BEST
모든 사람들이 님같이 생각했으면 그냥 못만든 게임이 맞겠죠 대다수 사람들이 님이랑 다르게 생각하니 호평받는거고

(IP보기클릭)121.129.***.***

BEST
내구도라는게 존재하지 않거나 수리하기 쉽고 예상되고 정해진 길로만 빠르게 탈것을 이용하거나 워프타고 편하고 남들 다 찍는 좋은 스킬트리를 찍고 몰입도 좋고 쉬운 퀘스트만 진행하는것도 이해하기 쉽고 편리해야 잘 만든 게임이라 부르진 않아요.. 열에 아홉이 맛있다고 하는 음식도 하나는 맛이 없기 느껴질 수 있기에 님의 의사도 존중은 하지만... 뭐.. 안하면 되는걸요 뭐..

(IP보기클릭)203.234.***.***

BEST
아무리 대작이라 하고 좋은 게임이라도 취향에 안맞음 그럴수 있어요. 다들 재밋다고 하는 라오어1도 전 재미없어서 도중에 팔았거든요. 언챠는 재밋었는데 라오어는 못하겠더라구요. 이렇게 각자 취향이 다른거니 그냥 님 취향에 안맞는거에요. 물론 내구도 부분은 수리도 못하는게 좀 아쉽긴한데... 다양하게 써보라고 한것 같긴 한데... 좋은 무긴 아껴쓰는 이상한 일이 생기죠;;; 하지만 못만든 게임은 아니에요. 그냥 님 취향에 안맞아서 재미가 없을 뿐.

(IP보기클릭)211.226.***.***

BEST
님 글이 재밌는거에요. 훨 재밌는거 하시면될일을 굳이. 젤다 재미없다에 결론을 두고 말하시는것 같은데 재미없다는 사람들 많습니다 그것가지고 강요하는 사람 없어요 취향이니까 게임은.

(IP보기클릭)110.47.***.***

그러시군요.. 안하면 되는걸요 뭐..

(IP보기클릭)121.129.***.***

BEST
내구도라는게 존재하지 않거나 수리하기 쉽고 예상되고 정해진 길로만 빠르게 탈것을 이용하거나 워프타고 편하고 남들 다 찍는 좋은 스킬트리를 찍고 몰입도 좋고 쉬운 퀘스트만 진행하는것도 이해하기 쉽고 편리해야 잘 만든 게임이라 부르진 않아요.. 열에 아홉이 맛있다고 하는 음식도 하나는 맛이 없기 느껴질 수 있기에 님의 의사도 존중은 하지만... 뭐.. 안하면 되는걸요 뭐..

ps8283
내구ㅡ도는 없거나 강화됐음 하긴해요 넘 잘 부서짐 T.T 후반가면 남아돌긴하지만 ㅋ | 20.12.18 17:16 | |

(IP보기클릭)119.192.***.***

게임은 역시 편하고 스피디해야 재밌죠

(IP보기클릭)218.48.***.***

BEST
젤다 재밌다 = 정상 나는 재미없더라 = 정상 젤다가 뭐가 재밌냐? 불편한데 개못만들었다 = 사회성결여

(IP보기클릭)125.130.***.***

재미는 개인 취향이니까 호불호가 있을 수 있는거고, 대신 아이디어는 좋다고 생각함.

(IP보기클릭)121.160.***.***

몇시간 했는지 여쭤봐도 될가요?~!

(IP보기클릭)223.39.***.***

BEST
모든 사람들이 님같이 생각했으면 그냥 못만든 게임이 맞겠죠 대다수 사람들이 님이랑 다르게 생각하니 호평받는거고

(IP보기클릭)203.234.***.***

BEST
아무리 대작이라 하고 좋은 게임이라도 취향에 안맞음 그럴수 있어요. 다들 재밋다고 하는 라오어1도 전 재미없어서 도중에 팔았거든요. 언챠는 재밋었는데 라오어는 못하겠더라구요. 이렇게 각자 취향이 다른거니 그냥 님 취향에 안맞는거에요. 물론 내구도 부분은 수리도 못하는게 좀 아쉽긴한데... 다양하게 써보라고 한것 같긴 한데... 좋은 무긴 아껴쓰는 이상한 일이 생기죠;;; 하지만 못만든 게임은 아니에요. 그냥 님 취향에 안맞아서 재미가 없을 뿐.

(IP보기클릭)222.114.***.***

한량을꿈꾸는자
내구도 부분은 패치로라도 내구도 좀더 올려주거나 고급무기는 수리기능 넣어주거나 했음 좋았을거같아요 님말대로 의도랑 다르게 좋은 무기는 아껴쓰느라 안쓰게되고 전투도 피하게 되더라구요 결국 엔딩깰때까지 아낀무기는 슬롯만 차지하고 똥이 되버림 ㅋㅋ | 20.12.16 14:37 | |

(IP보기클릭)101.235.***.***

젤다는 은근 매니아 게임입니다. 게임 센스 좋으신 분들만 재밌게 하는 게임입니다.

진심으로 어떤부분이 재밌는거냐고 물어보는거 맞아요?? 댓글반응이 안좋은걸 보니 나만 시비거는거로 느낀게 아닌거 같은데 ㅋㅋ

대전격투/스포츠/보드게임/mmorpg/AOS/RTS/액션/시뮬레이션 등 모든 장르 게임 다 좋아하는 사람이 있나요? 그냥 나한테 안맞았을뿐이지 근데 오픈월드류 게임 아예 안하는 저한테 젤다만큼은 재밌어서 백시간하고 엔딩까지 본거 보면 젤다가 못만든겜은 아닌거 같음 근데 또 젤다가 쉽고 대중적이냐 하면 그건 아닌거 같긴함

(IP보기클릭)14.56.***.***

ㅋㅋㅋ루리웹 사람들 재밌네 ㅋㅋㅋㅋ 젤다 너무 재미없슴 다들 재밌다고 1순위로 사라고 난리여서 해봤지만 이스8이 훨재밌음

BEST
와딩와딩와딩
님 글이 재밌는거에요. 훨 재밌는거 하시면될일을 굳이. 젤다 재미없다에 결론을 두고 말하시는것 같은데 재미없다는 사람들 많습니다 그것가지고 강요하는 사람 없어요 취향이니까 게임은. | 20.12.18 17:20 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

재미없으면 안하면되죠 걍 원터치 모바겜 하세요 편하고 좋잖아요

이슬왕자
자동사냥 하면될듯요 ㅎㅎ | 20.12.18 17:12 | |

(IP보기클릭)121.163.***.***

하지마세요 대체 뭘 어쩌라고.. 우리가 뭐 게임 사다 바친 것도 아니고..

(IP보기클릭)14.56.***.***

어쌔신크리드 하고있는데 이게 훨재밌다! 우하하하하

불편하다는게 수긍은 가지만 재밌습니다 전. 인생게임 수준으로 3년째 하는중이네요. 가논 잡고 또잡고 코록 남은거 모으고 있는중. 모동숲도 그렇지만 불편함은 하나의 방식인것같네요 불편한부분이 있어서 두가지는 비슷한 부분이 있죠. 근데 그거 자체가 재밌을때도 있습니다 이건좀 이렇게 해주지 하면서 제작자 욕하면서 하니까요. 너무 편하면 솔직히 질릴것 같더라구요 과도하게 오버하게 될것같고. 재미없다면 강요할 건 아니니 안하시는게 ㅎㅎ

(IP보기클릭)182.220.***.***

여기 루리웹 커뮤니티 특성상 게임 좋아하고 오래하고 잘하는 사람 모여 있는텐데 재미있다고 하는 사람들이 많겠죠. 그리고 젤다까면 비추폭탄 조리돌림 당합니다..ㅋㅋㅋ;; 저도 그래서 엔딩까지는 봤지만 사실 사당챌린지 + 물리엔진 놀이 밖에는 없습니다. 여기서 재미를 찾고 느끼면 갓겜 되는 거고, 영화같은 스토리나 서브퀘 좋아하는 사람은 절대 구매 비추 입니다. 저는 사당 80개정도? 클리어 하다가 도대체 내가 뭘하고 있지?란 생각이 들어서 그냥 보스깨고 엔딩 봐 버렸네요. 지난달 클리어 했는데, 기대치는 최고 였는데 생각보다는 실망 했습니다. 특히 재미를 느끼기 까지는 많은 시간이 소요되는 게임이라고 생각됩니다.

(IP보기클릭)218.39.***.***

다 본인 취향인거죠 뭐~ 잼없으면 빨리 팔고 다른거 하면되고... 스트레스 받지 마세요.

(IP보기클릭)1.209.***.***

저는 진짜 야숨이 저의 인생게임인데.. 처음에 할때는 솔직히 그닥 재밌지 않았어요. 첫 신수를 클리어했을때쯤 부터 본격적으로 빠져들었어요. 그때쯤 이 게임에 대해 어느정도 적응도 되어 있었고 정해진 순서없이 메인퀘스트인 사진속 장소를 찾으며 기억을 찾는 과정도 꽤 재밌었어요. 사진을 골똘히 보면서 어디일지 추정하고 실제로 찾아냈을때 희열도 좀 느꼈고. 기억속에서의 젤다공주와 링크의 관계가 생각했던것과 달리 좀 이상해서 스토리에도 좀 흥미를 느끼게됐었구요. 맵을 많이 밝히고 이곳저곳 돌아다니는데 부담이 없어지니 모든 물체와 상호작용이 가능한 이 게임이 진짜 갓겜이구나를 많이 느꼈습니다. 어느 산에 올라갔는데 주변이 다 고요했는데 갑자기 바람이 심하게 불고 머리카락이 휘날리고 바람소리가 크게 들리니 마치 내가 산에 올라간것 같은 기분을 느꼈습니다. 그리고 그 바람에 따라 활강으로 갈수 있는 거리가 달라지고 불길도 다르게 퍼지고 물체가 굴러가는 방향도 달라지는걸 보고 있자니.. 그동안 이런 게임이 존재는 했었나? 생각하며 감탄했습니다. 물리시스템이 최초로 적용된 게임은 아니지만 이정도까지 모든 곳에 자연스럽게 녹아있는 디테일은 정말 개발자가 존경스러울 정도.. 물론 이렇게 감성적으로 접근하는 사람도 있고 아닌 사람도 있는거고 결국 취향차이 인정합니다. 다만 저는 워낙 고평가하는 게임이다보니 저는 어떤면을 그렇게 높이 평가하는지 몇자 적게되었네요.

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
103851 공지 소감 및 비평 게시판이 통합 됐습니다. _[RULIWEB] 5 407320 2018.04.02
106053 PC Pavo 1923 2022.09.02
106052 스토리 진짜짱천사 1453 2022.08.28
106051 PC 똥겜을보면 짓는개 1172 2022.08.25
106050 스토리 진짜짱천사 1 1375 2022.08.21
106049 PC 하늘천사 3766 2022.08.18
106048 스토리 진짜짱천사 1368 2022.08.14
106047 고전 패미컴점프 2 1359 2022.08.14
106046 PS5 루리웹-1163935758 1 1449 2022.08.14
106045 NDS 판타지스타88 2 1610 2022.08.13
106043 스토리 진짜짱천사 1432 2022.08.07
106041 PC 썹카로 1578 2022.07.31
106040 PC 똥겜을보면 짓는개 783 2022.07.30
106034 스토리 진짜짱천사 1 1302 2022.07.17
106033 XBX 잡게왕Ver.14 7 10454 2022.07.17
106032 XBX 잡게왕Ver.14 6 8139 2022.07.16
106031 PC 빨간약파란약 1670 2022.07.15
106029 스토리 썹카로 881 2022.07.10
106028 XBX 잡게왕Ver.14 1 1877 2022.07.10
106027 PC 컹KUNG 2 1750 2022.06.26
106025 스토리 루리웹-1163935758 1 1561 2022.06.13
106024 PS4 ColdBlue 17 14652 2022.06.11
106023 스토리 고구마구이 81 46392 2022.06.11
106022 XBX 은곰씨 1 1370 2022.06.06
106021 PC 슈미베 1 1246 2022.06.01
106020 PC 옷혹 1703 2022.06.01
106019 PC 컹KUNG 2 1676 2022.05.30
106018 고전 죄수번호-88 2 1554 2022.05.27
106017 PC 컹KUNG 1 1259 2022.05.16
106016 PC 슈미베 1497 2022.05.15
106015 XBX 스타라이커 4 12545 2022.05.14
글쓰기 52750개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X