본문

[질문] 럽라x]여러분은 최애 성우의 노래라면 정말 좋아서 계속 듣나요? [24]

(4064946)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 539 | 댓글수 24
|

댓글 | 24

(IP보기클릭).***.***

BEST
저는 아무리 캐릭이좋아도 노래가별로면 안들어영

BEST
저는 아무리 캐릭이좋아도 노래가별로면 안들어영

그런 건 케바케, 개인차가 있지 않나 싶네요. 이건 듣고 저건 안 듣는다고 팬이 아닌 것도 아니고, 결국 내가 좋아서 좋아하고 많이 듣는 건데 말이죠.

개인별로 차이가 많이 있습니다.. 전 웃치 팬이면서도 fripside 노래 참 즐겨 듣거든요. 성우 최애가 있지만, 그래도 노래는 대부분 다 즐겨 듣습니다.

전 난쨩이랑 결혼하고싶을정도지만 난쨩이 부른 노래라도 제 취향 아닌건 안듣습니다. 적어도 제 경우엔 팬심이 취향을 이기지는 않는거같네요.

좋아서 하는 건데 맘에 안드는 거 억지로 할 필요 있을까요 ㅋㅋ

저는 보통 목소리가 좋아서 좋아진거라 대부분의 노래가 마음에 들어지더라고요. 그렇다고 굳이 마음에 안드는 몇몇 노래를 듣진 않습니다. 좋으려고 듣는거니깐요.

의무를 갖고 들을 필요는 없다고 생각합니다.

그가수가 좋다고 앨범수록곡 전부를 들어야만할 필욘없지요 저는 전부듣고 "이거좋다" 싶은 곡을 추려서 듣는 타입

의무감 가질 필요없이 듣고 싶은 노래 마음껏 듣는 편이네요... fripside 노래 같은 경우도 유명한 타이틀도 좋아하긴 하지만 숨겨진 명곡들이 많은 편이라.. message(나오, 난죠 버전 둘 다), late an autumn, whitebird, heaven is a place on earth, everlasting 등등..

동감.. 숨겨진 명곡도 많습.. | 15.04.13 12:03 | |

저는 노래 우선입니다. 제가 좋아하는 리듬 및 음 아니면 잘 안듣는 편이에요.

소라마루는 노래는............

저도 노래는 취향탑니다.. 아무리 뮤즈곡이고 난쨩 노래라고 해도 취향 안맞음 안들어요.. 노래는 갖고 다니지만 취향 아닌거면 과감에서 다음곡으로 넘겨버리지요.

좋으니까 듣죠.

근데 노래라는게 취향에 안맞아도 듣다보면 좋아지는 경우도 있고 그러니까요. 정히 안좋아지는 경우도 있을거고... 일반화 시키기는 힘든 거 같습니다.

일단 뮤즈 노래는 거르는거 없이 다 들어요. | 15.04.13 12:36 | |

대체로 좋다고 느껴지니까요 콩깍지가 씌인건지 뭔지는 모르겠지만 불호인 경우가 거의 없더라구요

그냥, 노래가 좋으면 들어요. 취향에 안맞는걸 굳이 듣고있진않는편.

비단 성우뿐 아니라 제가 좋아하는 가수일지라도 제가 별로인 노래는 안 들어요 ㅋㅋㅋ 플립 사이드 노래 중에서 블랙 불릿이 정말 잘 뽑혔다고 생각해요. 신나는 류는 거진 다 좋은데 좀 잔잔한 분위기는 안 맞는 느낌...ㅜ

좋아하는 가수건 싫어하는 가수건 노래가 좋으면 듣습니다 ㅎㅎ

저도 나마뮤즈중에 난죠상을 제일 좋아합니다만, 님이랑 반대로 난죠상 솔로보다 fripSide곡을 더 좋아합니다. fripSide 곡 들은 유명한 애니타이업 곡들 제외하고도 좋은노래들이 많아서... fripSide의 경우 타이업한 애니 인기에 따라 오리콘 순위가 많이 요동치는 편이긴한데 꼭 신디사운드만 강조한 음악이아닌 여러 장르까지도 포괄할수있는 유닛이라고 생각합니다. 전부 들어보고 취향이 아니라고 말하시는건데, 강권하는 느낌을 받게하는건지는 잘 모르겠습니다만 발라드 풍인 everlasting,message,whitebird도 좋고, 초전자포 타이업곡같은 신디사운드 비중은 비교적 적습니다만 hesitation snow, trusty snow 콤보도 좋지요. 특히 hesitation snow 는 게임 타이업이라 인지도는 덜하지만 라이브에선 팬들이 굉장히 열광적인 반응을 보이는 곡중 하나입니다. fripSide가 곡이 워낙 많기때문에 가사가 거의다 비슷한 느낌을 준다라는 의견도 많은데 이건 이거대로 애니나 게임의 시리즈 타이업 곡들간의 연계성을 강하게 느끼게해주어서 저는 개인적으로 좋아라 하구요. 님께서 언급하신 초전자포 타이업곡들도 그렇고 fortissimo시리즈(fortissimo-the ultimate crisis-, fortissimo-from insanity affection,fermeta~Akkord:fortissimo-)도 그렇고요 물론 앞서말한 hesitation snow,trusty snow도 타이업은 아니지만 그런 연계성을 느낄수있죠. 최근들어선 비슷한 느낌을 탈피하기위해 난죠상한테도 사토아저씨가 작사를 맡기는데 (예전에도 조금씩은 맡겼지만 3집앨범에선 무려 5곡이 난죠상 작사) fripSide 느낌을 살려야 되기때문에 비교적 강한 어조로 쓰여진 난죠상의 가사를 즐길수있다는것도 장점중에 하나죠 Scorching heart같은 곡들. 난죠상은 일상적인 느낌을 받을수 있는 가사가 좋다고 하시고 실제로 솔로에선 그런느낌으로 쓰시니 난죠상이 쓴 fripSide곡의 가사는 꽤 레어하다고 할수있겠네요. 그 외에도 black bullet, decade,come to mind,a silent voice,endless memory ~refrain as Da Capo~,infinite synthesis,heaven is a place on earth,late in autumn,rain of tears같은 곡들도 좋은곡이라고 생각합니다.

미모링 좋아요 다 제 취향..

에미츤 앨범 다 모으게 되더라구요.

저는 팬심따로 노래취향 따로 둡니다. 노래 취향도 있지만, 사실 그냥 그날그날 왠지 끌리는 노래 위주로 듣습니다. 한 몇달 안듣던 노래를 갑자기 들을때도 있구여. 취향은 강요할 수 있는게 아니에요. 취향강요를 타인에서 자기한테로 옮긴거나 마찬가지인데, 나는 이 사람 팬이니까 이사람 노래 무조건 들어야한다 라고 생각하면 피곤합니다.

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (18)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (140)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2509124 공지 러브라이버 자유게시판을 방문해주신 분들께 린냥이 냥냥 6 6997 2022.02.18
1564754 공지 러브라이브! 게시판 통합공지 (6) 南斗卑怯星 12 10634 2014.06.06
1898417 질문 부끄부끄마키 1 551 2015.01.04
1842597 질문 누네느네누누이 1 551 2014.11.30
2271037 질문 안쥬짜마 1 550 2015.09.14
2507722 질문 잔혹한 현실 543 2016.09.12
2142379 질문 곰돌이군 543 2015.06.01
2141197 질문 우미갓 4 540 2015.05.31
2071283 질문 k_dler 1 539 2015.04.13
2315893 질문 이븐 할둔 535 2015.10.27
2038527 질문 융합이라고동료인가 4 533 2015.03.26
2073248 질문 럽라의별 3 533 2015.04.14
2226036 질문 누네느네누누이 529 2015.08.06
2014329 질문 클레리얀 4 523 2015.03.12
2043210 질문 Sayrakia 522 2015.03.29
2507532 질문 잘살아보세. 520 2016.07.09
2169876 질문 ひなビタ이브 519 2015.06.22
2488677 질문 나는 누구냐? 519 2016.05.29
1972470 질문 루리웹-2002217428 2 516 2015.02.17
1930802 질문 루리웹-415460551 1 514 2015.01.25
2146168 질문 곰돌이군 2 510 2015.06.04
1869119 질문 천연사짱 507 2014.12.17
2392701 질문 루리웹-2860196670 507 2016.01.22
1965654 질문 Isolestie Saki 6 507 2015.02.13
2214769 질문 내안의소녀 2 503 2015.07.29
2262305 질문 bocua 2 497 2015.09.05
1842495 질문 아디리시아 1 489 2014.11.30
2252578 질문 압도적센터력 1 489 2015.08.27
1964501 질문 미르메0도선여객0 486 2015.02.13
2388826 질문 루리웹-662122295 1 484 2016.01.17
글쓰기 719개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X