본문

[PCO] [KOF98UM] *한글자막 [5]

(586709)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 2388 | 댓글수 5
|

댓글 | 5

(IP보기클릭).***.***

제목을 바꾸셔야 될듯 "떡을 내뿜게"로 야밤에 혼자 웃었네요 ㅎㅎ 그리고 필을 쓸때 강,약 차이가 있나요?

노말 기스유저가 떡을 내뿜게를 너무 애용하는군요. ㅋㅋ 1타판정은 좋지만 1타가 막히면 엄청 곤란해져서 기 있는 상대한테나 1프레임 커잡 있는 상대한테 너무 남발해선 안되는데 ㄷㄷ

젋은기스와 늙은기스의 막상막하의 대결ㅋ

1라운드 테리vs럭키 공중 필살기는 언제나 착지 딜레이를 주의해야하죠. 파이어 킥은 무적판정은 없죠. 야마자키vs하이데른 스톰 브링거는 일단 1프레임 잡기로 해당하긴 하니까 잡는 속도는 빠르죠. 크로스 커터는 경직이 매우 적어져서 기본기와 섞어서 쓰면 연속으로 쓰기 쉬워졌죠. 이오리vs하이데른 문슬래셔는 98처럼 일방적으로 뭉개지거나 하는 일은 적어져서 우수한 성능을 자랑하게 되었죠. 야오토메는 기본기 미리 겹치거나 하면 같이 맞는 수는 있긴 합니다. 하이데른 근접 강 손 판정이 좀 좋아지긴 좋아진듯. 조즐은 무적판정은 전무하죠. 2라운드 기스vs앤디 떡을내뿜게는 발생이 빨라서 상대방 공격을 쳐낼때도 쓰죠. 기쁘게는 상대방의 점프 접근및 대공기로 인한 격추를 막고자 할때 유용하게 쓰죠.떡을 내뿜게는 약공격에서도 이어지고 1타를 구르기로 피하려다가 지속시간때문에 2타를 맞는수도 있긴 하죠. 쿄vs앤디 약 농차는 보통 예측 대공으로 가끔 쓰거나 하는데 앤디가 쓴건 폭진인데다 폭진은 무적판정이 없고 약 농차가 맞을수 있는 거리까지 접근해버려서 그게 딱 맞은듯;; 쿄vs하이데른 쿄 원거리 강 발은 발생이 빨라져서 하단노리려는 상대한테 반격하기 좋아졌습니다. 쿄 약 백식은 적절한 거리에서 지르면 그래도 반격은 안당합니다. 에이지vs하이데른 참철파는 극한류 왕장풍보다 훨씬 빨라서 딜캣용으로도 사용이 가능하죠;; 에이지vs루갈 약 안개달리기는 경직은 줄어서 상대 앞으로 접근하긴 쉬워졌지만 반격당하지 않는건 아니죠. 루갈 근접 강 손은 94(리바웃 포함)~95 시절과 다르게 98부턴 2히트짜리로 변경되서 콤보로 쓰긴 좋아졌지만 그게 빗나가면 94,리바웃,95보단 반격당하기 쉽죠.ㅜㅜ 3라운드 기스vs브라이언 우라 기스 떡을 내뿜게는 발생 속도는 노멀보다 살짝 느린 대신(약공격에선 안 이어짐.)이펙트가 커서 점프 접근하려다가 맞는수도 꽤나 생기고 내뿜게와 적절하게 사용하면 견제 효과는 좋죠. 기스vs하이데른 그래도 떡을 내뿜게는 장풍 크기는 커도 판정은 노멀 장풍과 같은 판정으로 취급하죠. 사영권은 노멀 기스보다 빠르고 막혀도 경직이 좀 더 적죠. 진공 던지기는 커맨드가 조금 어려워서 정확하게 입력할 필요가 있는 대신 성능이 우수하죠... 이오리vs하이데른 노멀 야오토메는 낙법은 가능하게 바뀌었죠. 이오리vs루갈 그리고 더블 토마호크는 발생이 빨라서 갑자기 기습으로 찔러넣어도 종종 통하죠. 에이지vs루갈 MAX 참철파는 암전시 무적시간은 삭제되고 발생이 좀 느려졌다하는데 그래도 못 쓸 정도의 성능까지는 아니죠.ㅜㅜ

빨리 바이스도 연습해서 가끔 여캐도 골라주세요.

읽을거리
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (57)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (154)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
197126 공지 동일한 영상 반복 게재 금지 smile 5 47297 2013.11.08
[PCO] 드래곤퀘스트10 스토리 03 (한글자막) ~ 믿고있는한
[PCO] SD건담 덴드로비움
[PCO] [마영전] 메르 라실해머 피오나 (8)
[PCO] 몬스터헌터 프론티어G G급 리오레우스 아종 (5)
[PCO] SD건담 비기닝30 / 네오지옹 (2)
[PCO] SD건담 뉴건담 헤비웨폰 / 크샤트리아 리페어
[PCO] [클로져스] 이세하 콤보 (3)
[PCO] 몬스터헌터 프론티어G 두레무디라 토벌 (2)
[PCO] KoF 02 - 중포루 대전 (5)
[PCO] 카스2 숨바꼭질 모드 드럼통 도망질 ㅋ (2)
[PCO] [KOF98UM] *한글자막 (10)
[PCO] [KOF98] *한글자막 (3신고) (3)
[PCO] SD건담 덴드로비움 (2)
[PCO] [KOF98UM] *한글자막 (5)
[PCO] [KOF98UM] *한글자막 (9)
[PCO] [KOF98UM] *한글자막 (흡흡허) (13)
[PCO] [TOS] 클레릭 초반 플레이와 짧은 고찰 (6)
글쓰기 8067개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X