본문

[PCO] [KOF98UM] 온라인 대전. [6]

(586709)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 1377 | 댓글수 6
|

댓글 | 6

(IP보기클릭).***.***

ㅎ. 다른분이랑 하신걸 올리셨군요. 전 다른 캐릭터는 상대할만한데 그중에서 루갈이 젤 어려운것 같더군요.ㅋㅋ 카스미vs미스터빅 미스터빅 지상날리기는 가끔씩 견제로 써줄만하죠. 미스터빅 특수기는 캔슬이 가능하고 강공격에서도 연속기로 활용이 가능하게 변경되서 쓸만해졌죠. 이어줄만한건 많이는 없지만요. 카스미vs크라우저 카스미의 밥줄기는(명칭이 기억이 잘;) 1타만 가드 당하면 좀 빈틈이 적어서 재차 노리기가 비교적 괜찮죠. 루갈vs크라우저 루갈의 약 카이저 웨이브는 경직이 줄어들어서 견제하기가 편해졌죠. 크라우저의 레그 토마호크는 빈틈이 적어서 가끔 중거리 기습으로 좋은편이죠. 강 제노사이드 컷터는 시스템의 보정으로 인해 첫타가 히트하면 후속타까지 히트하도록 바뀌고 무적시간증가및 판정이 좀 더 좋아져서 대공기 역할을 이제 좀 할수 있게 되었죠. 루갈vs브라이언 카이저 웨이브는 차지 시간이 좀 줄어들었죠. 데드 엔드 스크리머는 발생속도가 빨라졌죠. 하이데른vs브라이언 하이데른의 원거리 강발은 쓸데없는(...) 동작이 삭제되서 가끔씩 견제로 활용할수 있게 되었죠. 문슬래셔는 전체적으로 무적시간및 판정도 좋아진편이죠. 킬링 브링거는 발동속도가 빨라지고 경직도 감소되었죠. 2라운드 카스미vs바이스 카스미의 겹쳐치기는 약,강 발생속도가 좀 달라서 섞어서 써주면 견제효과가 좋죠. 판과는 별개지만 카스미의 저 승리포즈는 은근 귀욤.ㅋ; 루갈vs랄프 루갈의 점프 강발은 리치가 길어서 백점프용으로도 좋고 뛰어들때도 좋죠. 하이데른vs랄프 랄프킥은 역가드를 노리거나 할때 좋죠. 판정도 여전히 약해지진 않은편이고.. 하이데른vs미스터빅 스피닝 랜서는 강으로 쓸경우엔 선딜레이가 좀 있죠. 그리고 하단무적은 없어서 사용할때 앉아 강발등을 주의해야하죠. 3라운드 RBS 기스vs미스터빅 기스의 앉아 강발은 하단견제로 좋죠. 기쁘게...가 아니고 질풍권은 열풍권과 함께 성능이 아주 좋죠. 약 사영권은 약공격에서도 이어지고 딜레이도 좀 적은편이죠. 스피닝 랜서에는 장풍반사 기능이 추가되었죠. RBS 기스vs크라우저 강 사영권은 낙법 불능이라서 우선권 쥐기에 좋죠. 더블 열풍권은 보기보다 점프로 접근해서 피하기 어려울때도 종종 있죠. 크라우저의 카이저 웨이브는 루갈처럼 3단계까지 모을수 있어서 가끔 심리전을 걸어줄수 있죠. 루갈vs크라우저 크라우저 원거리 강발은 견제능력이 괜찮죠. 루갈vs클락 루갈의 원거리 짠 발은 캔슬이 걸려서 더블 토마호크로 이어줄수 있죠. 하이데른vs클락 하이데른의 근접 강손은 1히트에서도 캔슬이 걸리도록 변경되었죠.

전설의 코멘터 꼬꼬마님도 복귀하셨네 ㄷㄷ | 14.12.25 10:27 | |

네트워크 렉 없이 잘되나요?

핑이 300 되는 분하고 하면 게임 자체가 느려지는걸 경험하게 되는데 핑 180까지는 괜찮네요 핑이 16~33 정도는 완전 양호하구요 | 14.12.25 08:04 | |

조작감이 생각보다 별로라는데 어떤가요??

핑 100 내외는 잘됩니다 핑이 30~50정도는 오락실에서 하는 수준이라고 봐도 될 정도에요 저는 제 친구중에 핑 180짜리가 있어서 주로 하는데 뭐 다 잘나가고 다 잘됩니다 | 14.12.25 12:01 | |

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (18)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (140)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

글쓰기 16064개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X