본문

[잡담] 알프스 근황 - 그로스그로크너 고산도로 [13]

(38787)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 6110 | 댓글수 13
|

댓글 | 13

(IP보기클릭)210.90.***.***

와 멋집니다. 여긴 옷도 다양하게 준비해야할거 같네요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)85.31.***.***

백수하고싶다
동네 사람들은 팔다리 토시에 바람막이 하나만 가지고 가더군요. 저는 반팔 반바지 져지에 등산복 얇은거 위아래로 껴입었습니다. 추웠어요... ㅠㅠ | 19.09.11 14:41 | |

(IP보기클릭)175.212.***.***

잘 봤습니다 그런데 짐이 저 자전거에 달려 있는게 다인가요? 아니면 배송 서비스를 이용하시는지 그것도 아니면 등에 뭘 지고 타시는지 궁금합니다

개옹치
네 저게 전부입니다. 실제로 자전거 여행에 필요한 짐은 저 정도면 충분하죠. 그래도 한 6kg 정도 나가니 업힐이 힘들더군요. 자전거 여행하는 사람들이 알프스를 못 가는게 짐이 많아서인 듯 합니다. | 19.09.11 14:45 | |

(IP보기클릭)175.212.***.***

존과지니
답변감사합니다 자전거 라이딩이면 간단한 수리도구도 있으실텐데 짐이 저 정도 크기에 고작 6kg 이라니 놀랍네요. 오랜 여행으로 인한 노하우가 장난이 아닌신가봅니다;; | 19.09.11 14:50 | |

(IP보기클릭)91.42.***.***

구경할겸 가을에 알프스나 갔다올까....바이크여행이라니 대단하네유..

강철중
가을 알프스 좋죠. 금방 추워지니 얼른 다녀오세요. 아예 10월 말쯤 가시면 스키장비 챙겨가야죠. | 19.09.11 16:07 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

부럽습니다, 좋은 경치에 라이딩이라니..

(IP보기클릭)31.161.***.***

심마루
이게 사진으로만 보면 부러울텐데 직접 달리면 내가 뭐하고 있나 싶네요. 오늘도 다음 목적지에 무사히 도착했습니다. | 19.09.12 00:07 | |

(IP보기클릭)121.145.***.***

와 저 경치를 보며 달리면 병이란 병은 다 낫겠습니다 ^^ 근데 실례가 안된다면 취미 수준의 저렴한 자전거 추천 좀 가능하신가요? (잘 모르신다면 답변 안해주셔도 괜찮습니다.)

(IP보기클릭)31.161.***.***

LifecyclE
이게 굉장히 애매한 얘기거든요. 일단 자신의 총 가용 예산과 목적이나 하고 싶은 것을 제대로 정해야죠. 그리고 여기 자전거 게시판에 보면 비슷한 질문들 이미 올라와 있으니 먼저 읽어보시면 감이 잡히실 겁니다. 자전거는 계속 연식 바뀌고 이름도 바뀌는데 제가 그걸 모두 꿰고 있진 않거든요. | 19.09.12 00:17 | |

(IP보기클릭)124.53.***.***

와.... 부럽다는 말로는 부족하네요. 저런 꼬브랑길을 업이든 다운이든 경험해보고 싶군요 ㅠㅜ

(IP보기클릭)78.192.***.***

저는 샤모니 몽블랑 다녀왔는데 알프스 산맥은 실제로 봐도 그림같아서 이세상 풍경이 아닌것 같죠 ㅎㅎㅎ 사진을 보니 또 가고 싶네요.

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
29721415 정보 [공지용] 루리웹 스트라바 클럽 홍보글 (6) [FBI WARNING] 9 67508 2016.04.16
30583609 잡담 철인87호 180 2024.04.25
30583608 잡담 겨울바른 4 559 2024.04.25
30583606 잡담 슈트룸포겔 2 729 2024.04.24
30583605 잡담 BE POLITE. 3 661 2024.04.24
30583604 질문 끼토성화 337 2024.04.23
30583603 잡담 더러운펭귄인형 3 658 2024.04.23
30583602 잡담 연양갱킬러 1 400 2024.04.23
30583601 잡담 연양갱킬러 4 797 2024.04.22
30583600 잡담 lRunal 1 233 2024.04.21
30583599 잡담 lRunal 2 616 2024.04.20
30583598 잡담 BE POLITE. 5 1470 2024.04.19
30583597 후기 A.D.K 5 757 2024.04.19
30583593 잡담 Tousai 5 884 2024.04.17
30583589 잡담 슈트룸포겔 5 1035 2024.04.15
30583587 갤러리 RCWS 3 1426 2024.04.14
30583586 잡담 발톱의 드루이드 4 1604 2024.04.12
30583585 잡담 철인87호 2 3994 2024.04.12
30583583 잡담 슈트룸포겔 3 1882 2024.04.10
30583582 갤러리 RCWS 3 2788 2024.04.07
30583581 잡담 슈트룸포겔 3 3453 2024.04.07
30583580 잡담 냐류냐류 1466 2024.04.06
30583578 잡담 철인87호 1417 2024.04.03
30583577 잡담 철인87호 1345 2024.04.03
30583576 잡담 RCWS 7 3710 2024.04.03
30583572 질문 깐프드래곤 1291 2024.03.31
30583571 잡담 모자라지만착한형 18 8155 2024.03.31
30583570 후기 슈트룸포겔 7 2729 2024.03.31
30583569 잡담 BE POLITE. 7 2636 2024.03.31
글쓰기 5686개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X