본문

[후기] 2019년 5월 초간단 1박2일 고흥 자전거 캠핑 [45]

(4927147)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 19270 | 댓글수 45
|

댓글 | 45

(IP보기클릭)1.225.***.***

BEST

와이프랑 2박3일로 고흥투어 다녀왔던 기억이 나네요 ㅎ 차도 그렇게 많이 없고 해안길 따라서 투어하는 맛이 참 좋았던 기억이 있습니다. 가능하면 올해도 내려가보고싶네요.

(IP보기클릭)59.5.***.***

잘봤습니다

(IP보기클릭)110.13.***.***

kjh1208
감사합니다 ~~ㅋ | 19.05.18 08:16 | |

(IP보기클릭)59.10.***.***

사진과 글만 봐도 힐링이네요. 고맙습니다.

자오릭
부족한 사진과 글 실력입니다. 감사합니다. ㅎ | 19.05.18 08:16 | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

나로도 예전에 우주센터 짓기전 시외터미널에서 도보로 걸어 들어갔던 추억이 떠오르네요. 몽돌해수욕장이며....

zbrider
나로도 풍경은 좋았지만...가기 전 폰 분실과 좁은 차도 때문에 멘붕해서 제대로 풍경을 못 본게 아쉬웠습니다..ㅎ | 19.05.18 08:17 | |

(IP보기클릭)112.216.***.***

맨처음 자전거 여행갈때 하이브리드에 텐트 달고 하루에 100km 간신히 갔던 기억 나네요 ㅎㅎ 지금은 로드에 후딱후딱 다녀오고 .. 박을 해도 숙소 다 알아놓고 가는데, 종종 캠핑해보고 싶은 마음이 들곤 합니다

이시다미츠나리
자캠은 개미지옥이지요....로망은 있으나 여러모로 챙길게 많은..ㅋㅋ | 19.05.18 08:17 | |

(IP보기클릭)125.176.***.***

아는분이 고흥서 클래식자전거 타는데 가끔 톡방에 올리는 사진이랑 풍경이 비슷하네요 잔잔하고 조용해보입니다

kehi1
네 고흥이 고향인 친구 말로는 고흥은 평소에 차도 거의 없는 조용한 동네고, 차가 많을때가 일년에 두번이랍니다.. 바로 추석과 설날....ㅎㅎㅎ | 19.05.22 23:05 | |

(IP보기클릭)112.146.***.***

노지 캠핑엔 화장실이 알파이자 오메가죠 요즘은 공공화장실이 깨끗해서 너무 좋아요

(IP보기클릭)211.36.***.***

짐파일럿
맞습니다. 최근 우리나라의 공중 화장실 수준이 매우 높아져서 외국 자캠족들도 극찬하더군요. 게다가 일본과 달리 사람들이 경계심과 의심이 덜해 공원에서 자도 경찰이 와서 신원조사할 일이 없다고 좋다고 하더군요 | 19.05.23 16:35 | |

(IP보기클릭)14.43.***.***

저도 얼마전에 고흥 한바퀴 하고 왔었는데 다른 사람 사진으로 다시 보니 또 새롭네요. 저는 나로우주센터까지 갔다 왔었는데 지금 공사중인 구간이 많아 길도 좋지 않고 위험해서 그냥 오길 잘하신 듯 합니다.

나온
네. 그 위험한 길을 돌아갈 엄두가 안 나서 버스로 나온 것도 있습니다 ㅎㅎ | 19.05.23 16:35 | |

(IP보기클릭)1.225.***.***

BEST

와이프랑 2박3일로 고흥투어 다녀왔던 기억이 나네요 ㅎ 차도 그렇게 많이 없고 해안길 따라서 투어하는 맛이 참 좋았던 기억이 있습니다. 가능하면 올해도 내려가보고싶네요.

명절 때 빼고는 전반적으로 차가 거의 없다고 하니 샤방 라이딩 하기가 좋지요 ㅎㅎ | 19.05.23 16:36 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
피구왕 바키
네. 비수기고 저 혼자뿐이라 마을 주민들께서도 허락해주시더군요. 물론 취사 금지 구역 안내문이 없기도 했습니다. | 19.05.23 16:37 | |

(IP보기클릭)211.227.***.***

저도 저곳이 좋아서 별장을 소록도 보이는 바닷가에 지었죠 정말 조용하고 풍경이 잔잔합니다. 사람이 많을때는 하루 더 있습니다 녹동 불꽃축제때 ㅎㅎ.. 저기 하나로 마트는 예전에 삼시세끼 신화 편에서 도 나온곳이죠 그때 봤던게 생각 나네요 일년에 4개월정도는 가서 지냅니다.

(IP보기클릭)211.227.***.***

루리웹-5453049659
흠이 있다면 물가가 좀 비싸요. 식당도 그닥 맛집도 없고.. .. 외지 사람이라면 엄청 씌우긴 합니다. 한철 장사라.. 여름철 해수욕시즌 때도 사람이 뜸해서 쾌적하게 즐길곳이기도 하죠 | 19.05.23 15:20 | |

루리웹-5453049659
별장이라니...부럽네요..ㄷㄷ 시골이 별다른 발전의식 없이 애매하게 관광지화가 되면 아무래도 질적인 면에서 떨어지기 쉽죠... 그래도 경치가 참 좋더군요. ㅎㅎ | 19.05.23 16:38 | |

(IP보기클릭)121.172.***.***

자전거 캠핑여행... 꿈인데... 대단하십니다... 일반 직장인들은 그저 꿈만꾸네요 ㅠ_ㅠ

왓따따_뚜루겐
저도 평소엔 회사의 노예라 이렇게 시간 날때만 한번씩 갑니다...ㅋㅋ | 19.05.23 16:38 | |

(IP보기클릭)121.162.***.***

우리나라도 좋은곳이 정말 많네요

루리웹-0165374865
네 잘 찾아보면 알려지지 않은 명소들이 많습니다~~ㅎ | 19.05.23 22:22 | |

(IP보기클릭)115.95.***.***

기분이 좋아지는 사진들

갓스톤
감사합니다.~ㅎ | 19.05.23 22:23 | |

(IP보기클릭)14.34.***.***

저는 18때까지 고흥에 살았습니다 ~ 고흥인대 저는 가면 감성돔낚시밖에 안함 ... ㅋ;

뀨충
감성돔...침이 고입니다...ㅋㅋ | 19.05.23 22:23 | |

(IP보기클릭)180.233.***.***

부모님 고향이 거금도이십니다. 낮익은 거금대교 풍경을 이런데서 보니까 괜히 반갑네요

arondieht
거금도가 최근 관광지로 조금씩 변하고 있지만 고향의 풍경은 항상 반갑지요...ㅎㅎ | 19.05.23 22:23 | |

(IP보기클릭)211.204.***.***

저번에 패킹 멋지게하셔서 제주도 가신분 맞으신가요!? 제 로망입니다! 부럽읍니다!_!

JMT.
네 맞습니다. 감사합니다 ㅎㅎ | 19.05.24 15:33 | |

(IP보기클릭)118.45.***.***

외할머니댁이 고흥이라 종종갔는데...고흥좋져...저도 저렇게 자전거 투어해보구싶네요....

보라색맛 슬라임
평소에 차량이 적기에 추천합니다..관광철 나로도만 빼면...ㄷㄷ | 19.05.24 15:33 | |

(IP보기클릭)121.173.***.***

스트리트 파이터 고흥이 생각나네요

야나기 히데미
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 19.05.24 15:33 | |

(IP보기클릭)58.76.***.***

여유있다면, 남도쪽 자전거길 한번 가보고싶네요 :) 고흥

루리웹-8872664443
남도쪽 해안길은 대체로 낙타등 지형이 많으나, 고흥은 해안 동네치고 평지가 많습니다. 대신 역풍이...(..) | 19.05.24 15:34 | |

(IP보기클릭)175.125.***.***

안장가방 정보좀 부탁드려요..저도 케논데일싸이클로크로스 구매후 여행준비중입니다..안장가방 토픽 15리터짜리샀는데.;;저렇게 깔끔하지가않아서요~~ 전부다 같은제품브랜드인가요?

클라우딩유
시마노 프로의 그래블백입니다. 시마노 수입사 나눅스 홈페이지에 가시면 정보를 볼 수 있어요. 네이버 쇼핑에서도 검색하면 나옵니다. 토픽 가방의 경우 이너백이 따로 있어서 방수 문제는 거의 없고 짐 압축이 좀더 용이한게 장점입니다. 시마노 그래블 싯포백은 백 하단에 판이 하나 들어있어서 백 처짐 현상이 타 브랜드에 비해 현저히 적은게 장점이구요. 단점은 우중에 오래 노출되면 재봉선 사이로 물이 들어갈 것 같습니다. 그래서 오르트립의 드라이백에 짐 넣고 모양을 잡아주고 시마노 싯포백에 넣어줍니다. | 19.05.24 15:36 | |

(IP보기클릭)1.215.***.***

방랑자? 멋진시간을 가지셨군요,,

루리웹-7076578574
감사합니다...ㅎ | 19.05.24 15:37 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
pwang80
감사합니다~~ | 19.05.24 15:37 | |

(IP보기클릭)110.46.***.***

아는 여자애랑 카톡...

가이우스-9543502479
후기 포..포인트가....그건 아닙니다..ㅋㅋ | 19.05.24 15:37 | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (112)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (30)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (46)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (21)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨

4927147 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
29721415 정보 [공지용] 루리웹 스트라바 클럽 홍보글 (6) [FBI WARNING] 9 67604 2016.04.16
30581812 잡담 기억 찾아 1 1269 2020.05.30
30581570 후기 기억 찾아 42 33028 2019.12.22
30581399 잡담 기억 찾아 3 7325 2019.08.18
30581368 잡담 기억 찾아 1 1121 2019.08.05
30581254 참고 기억 찾아 6 2705 2019.06.25
30581197 후기 기억 찾아 1345 2019.06.09
30581176 후기 기억 찾아 1492 2019.06.01
30581150 후기 기억 찾아 36 17218 2019.05.22
30581129 후기 기억 찾아 58 19270 2019.05.15
30581102 잡담 기억 찾아 2 2396 2019.05.10
30581011 후기 기억 찾아 4 1879 2019.04.14
30581000 후기 기억 찾아 1 1310 2019.04.10
30580990 참고 기억 찾아 5 2386 2019.04.07
30580989 잡담 기억 찾아 2 2160 2019.04.07
30580724 후기 기억 찾아 6 2834 2019.01.20
30580710 정보 기억 찾아 1 1953 2019.01.15
30580709 정보 기억 찾아 2 4341 2019.01.15
30580701 후기 기억 찾아 32 24314 2019.01.13
30580687 후기 기억 찾아 1199 2019.01.07
30580671 후기 기억 찾아 2 1790 2019.01.01
30580633 참고 기억 찾아 4 7528 2018.12.16
30580632 참고 기억 찾아 1 1786 2018.12.16
30580610 후기 기억 찾아 4 3240 2018.12.09
30580603 잡담 기억 찾아 1459 2018.12.06
30580585 후기 기억 찾아 2 2159 2018.12.01
30580548 후기 기억 찾아 5 3539 2018.11.18
30580537 후기 기억 찾아 3 3909 2018.11.15
30580465 후기 기억 찾아 9 4234 2018.10.20
글쓰기 89개의 글이 있습니다.
1 2 3 4
X