본문

[정보] 평속 향상엔 타이어 업글이 가성비 갑인듯 합니다. [21]

(567782)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 17358 | 댓글수 21
|

댓글 | 21

(IP보기클릭)110.70.***.***

좋은 것 배워가네요! 저도 소라 달린 메리다 스컬트라 200에 앞 타이어만 터져 자전거점에서 2만원짜리로 바꿨는데... 타이어 한 번 신경 써봐야겠네요... 오오...

(IP보기클릭)223.62.***.***

DustinKim
타이어가 좀 비싸긴 한데 뒷바퀴만 바꿔줘도 체감 큽니다 ㅎㅎ | 16.10.17 12:14 | |

(IP보기클릭)59.23.***.***

이것 저것 많이 써봤지만 개인적으로 슈발원이 최고였습니다. 단점은 내구성..ㅜ_ㅜ

페드로 킴
속도와 내구성은 반비례라고 생각해야 ㅠ | 16.10.17 12:13 | |

(IP보기클릭)221.162.***.***

위의 표대로 보면 컨티넨탈 울트라 스포츠2가 가성비갑이네요

루리웹-9214422353
나쁘진 않은 타이어인데 어짜피 새로 구매한다면 좀더 보태서 상급으로 ㅎㅎ. 번들로 끼워져있으면 그냥 써도 되지만 더 상급으로 바꿧을시 체감하시는분들이 많더라고요 | 16.10.17 12:15 | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

본트레거 r4쓰다가 슈발베 원 쓰니 안나가는 느낌이 있긴하더군요

심마루
다운그레이드가 체감이 가장 크죠 ㅠ | 16.10.17 12:15 | |

(IP보기클릭)115.22.***.***

MOA0370
다운그레이드는 아닙니다.;; | 16.10.18 13:20 | |

(IP보기클릭)58.76.***.***

-> 엔듀런스용으로 켄다 28C 끼고 다니는 사람

제3사도
하이브리드 탈때 켄다 28c였는데 ㄷㄷ 로드도 언능 28c많이 나왔음 좋겠네요. 두꺼운게 코너링이 좋던데 | 16.10.17 12:16 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

로드 주문해놓고 별 생각없이 있다가 이 글 덕분에 생각이 나서 부랴부랴 4000s II도 주문해놨습니다. 휠셋도 이번에 싸게 많이 풀렸던데 이제 그만 질러야해서 휠셋은 다음으로...

256M
사천성 해외직구가 갑이죠 ㅎㅎ 저도 세일할때 몇개 사놓고싶은데... | 16.10.17 12:16 | |

(IP보기클릭)219.254.***.***

지면에 붙어있고 휠 가장 바깥쪽이다보니 그렇죠.. 저는 벨플 코르사 쓰는데 로라탈때 빼곤 만족합니다. 더이상 가기엔 제가 지갑이 얇아서...

㉿강철달팽이
'땅에 닿는것은 타이어 뿐이다' 모든 업글중에서 가장 큰부분이죠 ㅎㅎ 저도 벨플 코르사인데 국내구입은 위 3개중에서 가장 저렴해서.. 가성비 갑이라 생각합니다. 더 상급 타이어는 튜블리스휠로 바꾼뒤로 ㅎㅎ | 16.10.17 12:12 | |

(IP보기클릭)210.96.***.***

문제는 타이어라는게 소모품이라... 지속적으로 돈이 들어간다는거죠~! 전 그냥 출퇴근족이라 맘편하게 게이터스킨 튜블러 쓰고 있습니다 ㅎㅎ..

(IP보기클릭)211.58.***.***

가성비는 벨플 코르사죠!! 지우개 지우개 하지만 내구성도 생각보다 좋습니다. 앞타이어는 아직 트레드도 짱짱하고 리어는 4천넘게 타고 바꿨네요 지금 리어는 스웍 터보타이어 쓰는데 뭔가 모르게 땅에서 붙잡는 느낌이...ㅠㅠ

(IP보기클릭)163.239.***.***

현재 비토리아 코르사 쓰는 중인데 체감은 글쎄요... 저는 휠셋도 구분 못하는 바보라서ㅎㅎ

(IP보기클릭)58.226.***.***

부품을 업그레이드 해도 전혀 체감못하는 스타일이지만 타이어만은 느낄수가 있었습니다. 슈발베원, 벨로플렉스, 에스웤터보, 터보코튼, 사천성2 를 써봣는데 최고는,, 터보 코튼이였고 (가격부담으로 에스웤터보로 대체..ㅠ) 최악은 벨로플렉스였네요 ㅎㅎ 각각 선호하는 타이어는 차이가 있지만 확실히 저마다 특성은 있네요 ^^

(IP보기클릭)113.59.***.***

저는막타는성격이다보니 켄다 쪽으로만쓰네요 타다가아니다싶으면 편하게갈아끼우고^^

(IP보기클릭)211.247.***.***

맨날 컨티넨탈 4000s 끼다가 동사의 울트라 스포츠 꼈는데... 엄청난 체감이 느껴지더군요. 가격은 4000s가 5만원 정도고 울트라가 만원정도 였는데..... 평지 직선에서도 불안함. 고속이나 경사가 심한곳 자주 가는 분들은 좋은 타이어 쓰세요~~~

읽을거리
[게임툰] 탐정이 사신쨩을 숨김, 초탐정사건부 레인코드 (54)
[MULTI] 두 개의 DNA가 만든 기초와 후반 집중 그라인딩, 퍼스트 디센던트 (77)
[게임툰] 나만의 본격적인 댄스 레슨, 마이 댄스 스튜디오 (30)
[게임툰] 색다른 형태로 즐기는 수렵, 몬스터헌터 스토리즈 (41)
[MULTI] 액션과 로그라이트 사이에서 길을 찾다, 젠레스 존 제로 (109)
[PC] 추리는 선택지가 아닌 머리 속 질문에서 나온다, '언커버 더 스모킹 건' (19)
[게임툰] 완전 게 같은 게임이네... 어나더 크랩스 트레저 (33)
[MULTI] MMORPG를 보전하는 법, 드래곤 퀘스트 X 오프라인 (66)
[NS] 명작을 더욱 가치 있게, '페이퍼 마리오 1000년의 문' (19)
[MULTI] 아! 혼을 쏙 빼 놓으셨다, MMO가 된 '레이븐2' (99)
[게임툰] 냥팔자가 상팔자, 리틀 키티 빅 시티 (53)
[MULTI] 부실한 이야기와 좋은 전투 그리고 높은 잠재력, '명조' (63)

파워링크 광고 24시간 안보기

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
151 전체공지 계정 도용 방지를 위해 비번을 변경해주세요. 8[RULIWEB] 2024.07.24
29721415 정보 [공지용] 루리웹 스트라바 클럽 홍보글 (6) [FBI WARNING] 10 71419 2016.04.16
30583772 잡담 연양갱킬러 5 643 2024.07.26
30583768 잡담 A.D.K 5 2465 2024.07.24
30583763 잡담 김로페 7 2989 2024.07.17
30583761 잡담 공안9과 5 1422 2024.07.16
30583760 잡담 공안9과 2 643 2024.07.15
30583756 잡담 하야시발 6 937 2024.07.15
30583754 잡담 슈트룸포겔 2 1034 2024.07.14
30583751 잡담 연양갱킬러 11 3620 2024.07.11
30583748 잡담 연양갱킬러 4 838 2024.07.09
30583746 잡담 공안9과 3 993 2024.07.05
30583743 질문 끼토성화 3 882 2024.07.03
30583740 잡담 공안9과 7 890 2024.07.02
30583739 잡담 HaulS 4 2448 2024.07.02
30583738 잡담 더러운펭귄인형 5 4115 2024.07.02
30583737 잡담 철인87호 1 476 2024.07.01
30583736 잡담 슈트룸포겔 5 956 2024.07.01
30583735 잡담 하야시발 1 540 2024.06.30
30583734 잡담 끼토성화 4 1410 2024.06.29
30583733 잡담 Fenomeno 5 819 2024.06.29
30583732 잡담 슈트룸포겔 3 1234 2024.06.29
30583731 잡담 발톱의 드루이드 7 1986 2024.06.29
30583730 잡담 끼토성화 294 2024.06.29
30583729 잡담 슈트룸포겔 2 1459 2024.06.28
30583728 잡담 A.D.K 10 1852 2024.06.27
30583725 잡담 냐류냐류 1 755 2024.06.26
30583718 잡담 슈트룸포겔 6 3851 2024.06.24
30583713 잡담 woopie 1 631 2024.06.20
30583709 잡담 슈트룸포겔 9 3852 2024.06.18
글쓰기 5740개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X