본문

[PS4] 엘든 링~소울류 완전 접음~ [20]

(40232)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 2268 | 댓글수 20
|

댓글 | 20

(IP보기클릭)211.234.***.***

BEST
사실 소울류 라고 하지만, 다크소울 시리즈 + 엘든링 등 프롬산 소울류는 동체 시력으로 게임이 가능하지만 타사껀.... 솔직히 외워서 피해야 하더군요. 저도 만 44세 아재입니다만... 엘든링 800시간 넘게 했네요. 다크소울도 123 뒤늦게 해서 도합 400시간 넘긴거 같고요... 전 엘든링으로 입문 이후 프롬 소울류 외엔 게임의 재미를 잃어버렸습니다.....

(IP보기클릭)220.70.***.***

BEST
저도 최근에 P의 거짓 해봤는데 어렵다는 분들은 초기에 했었던 것 같습니다 지금은 엘든링 초기 슬라임 개사기 시절 이상으로 쉽더군요

(IP보기클릭)115.23.***.***

BEST
저도 피구라에 빠져서 엘든링 시작한지 얼마 안됐습니다.겜이 어렵다기 보다 불친절하고 번거로운 부분이 많더군요. 공략없이는 거의 진행이 불가하고 첫보스를 잡기전 준비작업도 너무 많구요. 공략 따라하면서 겨우 스톰빌성까지 진입했지만 솔직히 피구라가 더 잼있고 저한테 맞는 겜이라는걸 느낍니다. 시작부터 레벨 노가다가 거의 필수인데 들어가는 경험치 양이 엄청나게 늘어나는거 보니 좀 걱정이 되더군요. 필드 비쥬얼이 맘에들어서 그나마 말타고 돌아다니는게 덜 지겹긴 하지만 너무 광할한곳에 군데군데 던전이 있다보니 피로도가 더 심한거 같구요. 스토리를 진득하게 이어가면서 즐기고 싶은데 이 겜은 그게 안되서 재미포인트가 아예 다른 점이 취향을 많이 타는거 같네요. 겜하는동안 공략 펼쳐놓고 하던 옛날이 생각나면서 그래도 붙들고 하고 있네요.

(IP보기클릭)211.234.***.***

BEST
사실 소울류 라고 하지만, 다크소울 시리즈 + 엘든링 등 프롬산 소울류는 동체 시력으로 게임이 가능하지만 타사껀.... 솔직히 외워서 피해야 하더군요. 저도 만 44세 아재입니다만... 엘든링 800시간 넘게 했네요. 다크소울도 123 뒤늦게 해서 도합 400시간 넘긴거 같고요... 전 엘든링으로 입문 이후 프롬 소울류 외엔 게임의 재미를 잃어버렸습니다.....

(IP보기클릭)115.138.***.***

루리웹-9933241513
그래도 플레이중 스트레스는 없으셨나보네요 ㅎㅎ 전 그냥 접을래요 ㄷㄷ | 24.01.19 11:54 | |

(IP보기클릭)119.194.***.***

저도 하다가 막혀서 접었는데... 다시 시작할려니... 어후

(IP보기클릭)115.138.***.***

JooRUN
내손이 게임을 막네요ㅜㅜ | 24.01.19 11:54 | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

다크소울3만 천시간은 한참넘은거 같은데 외워야 하는건 맞는데 어느순간이 넘어가니 손꾸락이 먼저반응하더군요 ;; 맨윗분보다 나이 많습니다

(IP보기클릭)211.243.***.***

헉 모두 저보다 형님들 같으시네요. 전 인왕1 반정도 하다 접고 좀 쉬운 코드베인, 스타워즈 제다이 오더의몰락 깨고 자신감 얻어서 피의거짓까지 1회차 깼습니다. 아직 본가 소울류는 안해봤는데 엘든링 살까 고민중인데 많이 어렵나 보네요ㅠ

(IP보기클릭)14.53.***.***

빠라빰빰빠
엘든링 많이 팔린만큼 소울류 중에서는 상당히 친절하고 각종 쉬운 길들을 열어둔 소울류입니다. 오히려 엘든링 클리어한 사람이 p의거짓을 어려워한다는 이야기를 접했는데, p의거짓 클리아 하셨다면 큰 문제는 없으실 것 같네요. | 24.01.19 13:29 | |

(IP보기클릭)220.70.***.***

BEST
yongja1200
저도 최근에 P의 거짓 해봤는데 어렵다는 분들은 초기에 했었던 것 같습니다 지금은 엘든링 초기 슬라임 개사기 시절 이상으로 쉽더군요 | 24.01.19 21:16 | |

(IP보기클릭)175.114.***.***

다들 재밌다는데 저 역시 너무 어려워서 자꾸 손이 안가네요 그래도 언젠간 재미를 붙여봐야겠다 생각하고는 있어요

(IP보기클릭)39.7.***.***

저도 4학년 새내기인데.. 솔까 엘든링 포기하는 건 손가락이 문제라기 보다는 공략 찾아보기가 귀찮아서라고 봅니다. 사실 유튜브 찾아보면 보스전에 회피 하나 안하고 맞딜만 까가지고 엔딩 보는 영상이 있는 게임이 엘든링인데요 뭘 ㅎㅎ 포기하시는 것도 좋지만, 역대급 게임이라는 찬사를 들은 게임이니 한번 공략 찾아보고 찬찬히 시도해 보시는 것을 추천드립니다.

(IP보기클릭)122.32.***.***

스샷 잘 봤습니다. 저도 어려운 게임을 잘 못해서 난이도 선택이 있는 게임을 선호하고 난이도를 보통이나 보통보다 낮춰서 진행합니다. 그래서 소울류 게임도 어려워서 구매하지 않았는데 게임이 잘 나왔고 명작이라서 엘든 링, P의 거짓은 기념으로 구매했습니다.

(IP보기클릭)122.32.***.***

Winter Love
그리고 전작 오더의 몰락은 구매하지 않았는데 스타워즈 제다이: 서바이버는 구매했습니다. 게임을 구매하면 대부분 플래티넘은 달성하지 못해서 엔딩을 목표로 하는데 소울류 게임은 엔딩도 어렵네요. | 24.01.19 16:15 | |

(IP보기클릭)221.146.***.***

유툽에 초반 도움을 주는 팁들이 많이 있는데 30분~1시간정도만 해봐도 빠른 육성으로 인해 난이도 차이가 많이납니다 꽤 어려운게임에서 약간 어려운 몬헌정도 체감으로 줄었네요

(IP보기클릭)118.235.***.***

스트레스가 심한 만큼 성취감도 따라오는 게임이라 ㅎㅎ

(IP보기클릭)106.102.***.***

저는 뭔가 꼼수 있으면 해요 ㅋ 렙업노가다라던지

(IP보기클릭)220.76.***.***

전 하도 죽어서 ㅋㅋ 맞으면서 배우고 스트레스 받지말자라고 자책하면서 즐기면서 ㅋㅋ 아직 1회차 이면서 이제 그 ...별대검 주는 그 축체 보스 잡았는데 ㅋㅋ 랩은 113.... 킹치만 아죽도 죽어요 ㅋㅋ 그래도 노가다로 승화하며 즐기고 있는데 참 게임은 정말 잘만듯 하긴해요 ㅎㅎ 고오쓰 말고 최신작 중에 참 재미나게 즐겨봅니다.

(IP보기클릭)115.23.***.***

BEST
저도 피구라에 빠져서 엘든링 시작한지 얼마 안됐습니다.겜이 어렵다기 보다 불친절하고 번거로운 부분이 많더군요. 공략없이는 거의 진행이 불가하고 첫보스를 잡기전 준비작업도 너무 많구요. 공략 따라하면서 겨우 스톰빌성까지 진입했지만 솔직히 피구라가 더 잼있고 저한테 맞는 겜이라는걸 느낍니다. 시작부터 레벨 노가다가 거의 필수인데 들어가는 경험치 양이 엄청나게 늘어나는거 보니 좀 걱정이 되더군요. 필드 비쥬얼이 맘에들어서 그나마 말타고 돌아다니는게 덜 지겹긴 하지만 너무 광할한곳에 군데군데 던전이 있다보니 피로도가 더 심한거 같구요. 스토리를 진득하게 이어가면서 즐기고 싶은데 이 겜은 그게 안되서 재미포인트가 아예 다른 점이 취향을 많이 타는거 같네요. 겜하는동안 공략 펼쳐놓고 하던 옛날이 생각나면서 그래도 붙들고 하고 있네요.

(IP보기클릭)221.147.***.***

ㅎㅎ;;; 그래서 저는 무쌍류나 RPG 정도만 합니다.

(IP보기클릭)106.101.***.***

유저들에게 최대한 간섭안하고 말한마리와 안장. 나침반하나 던저주면서 세계를 구해보라고 하는데. 마치 오지에 버려진 모험가느낌이 너무 좋더군요. 반년 넘게 쉬다 다시 플레이중 입니다. 저도 컨트롤로 싸우는건 피곤하고 어려워서 딜로 갈아버리거나 어려운보스나 적을 꼼수같은 잔꾀로 클리어합니다만 이것도 엘든링의 재미중 하나라고 봅니다. 어젠 도가니기사를 낙사시키고 보스급 적을 원거리에서 활로 저격해서 잡고 벽뒤에서 광역전회로 잡는등. 최대한 스트레스 안받고 놀고있습니다. 템이 부족해서 힘드시다면 템 나눔 요청해서 플레이 하셔도 좋고요.

(IP보기클릭)61.79.***.***

유튭 공략 보면서 천천히 진행해보시면 나름 재밌게 플레이 할 수 있습니다. 개인차겠지만 컨은 예전 몬헌 보다는 차라리 쉽더군요. 렙업 노가다 없이 진행하시려면 한계의 벽이 있습니다.

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (124)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (33)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (46)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (23)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
324780 공지 PS5 및 XBXS 카테고리 추가 되었습니다. (2) 개망토 5 261024 2020.11.23
214470 공지 콘솔 스크린샷 게시판 공지 사항 2D不滅 10 681934 2014.05.09
339226 PS4 십이지장 6 1747 2024.02.24
339224 PS4 십이지장 2 1148 2024.02.24
339223 PS4 십이지장 10 2997 2024.02.24
339190 PS4 에프록토필리아 1 788 2024.02.21
339174 PS4 Healingshot 1 1495 2024.02.20
339171 PS4 ★超巨星★ 5 1449 2024.02.19
339170 PS4 ㅁr람 1513 2024.02.19
339148 PS4 오징어파전 11 6610 2024.02.17
339144 PS4 진지이 12 2747 2024.02.17
339129 PS4 진지이 3 1423 2024.02.16
339128 PS4 진지이 6 2040 2024.02.16
339124 PS4 오징어파전 4 2401 2024.02.15
339123 PS4 ㅁr람 6 2150 2024.02.15
339101 PS4 오징어파전 4 1885 2024.02.13
339100 PS4 오징어파전 1 1738 2024.02.13
339089 PS4 몰피어스 2092 2024.02.12
339082 PS4 Healingshot 1 1251 2024.02.12
339081 PS4 십이지장 5 1790 2024.02.12
339076 PS4 오징어파전 3 2096 2024.02.11
339061 PS4 오징어파전 6 1713 2024.02.10
339054 PS4 왜그러셈 21 5798 2024.02.10
339047 PS4 Healingshot 1 1359 2024.02.09
339038 PS4 몰피어스 2 2052 2024.02.08
339037 PS4 꼭지 2 2979 2024.02.08
339018 PS4 오징어파전 2 2058 2024.02.06
339004 PS4 에프록토필리아 3 806 2024.02.05
338995 PS4 오징어파전 6 1781 2024.02.04
338975 PS4 오징어파전 2 2160 2024.02.03
338972 PS4 Healingshot 1 1705 2024.02.03
338906 PS4 Kermit frog 9 3173 2024.01.28
글쓰기 17527개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X