본문

[PS5] 범상치 않은 상황에서 깨달음을 얻다.. 용과 같이 3 [15]

(657580)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 3701 | 댓글수 15
|

댓글 | 15

(IP보기클릭)116.32.***.***

5편까지 있드라구요 ㅋ

(IP보기클릭)1.232.***.***

천계 진짜 재밌는 컨텐츠였다고 생각하네요 ㅎㅎ 유신까지 나왔었죠~ 만약 3,4,5가 리마스터가 아닌 리메이크 되었다면 이 천계는 분명히 삭제되었을 컨텐츠라 이렇게라도 남은게 어디냐 싶네요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)122.32.***.***

스샷 잘 봤습니다. 용과 같이 시리즈를 7로 입문했는데 재미있었습니다. 7 입문 후에 유신 극, 7 외전 구매했고 8 구매 예정인데 기대되네요. 용과 같이 시리즈가 PS5로 처음 발매한 것이 7인데 7이전 작품들이 리메이크로 발매했으면 좋겠습니다.

Winter Love
개인적인 바람은 용과 같이 제로가 PS5 패키지판으로 발매했으면 좋겠습니다 | 24.01.13 12:33 | |

(IP보기클릭)1.247.***.***

용 시리즈 중 제일 재미없던 3편.. 전투도 개판.. 스토리도 개판이라.. 2까지 리메로 잘 나오다 3편부터 리마인탓도 있고.. 3,4,5 리마에 6는 노한글..로 용 시리즈가 망하나했는데.. 그나마 7이 잘 되어서 7외전에 8도 나오게 되어 다행입죠

의리의WWE
7로 입문했는데 제 취향이고 재미있었습니다. 턴제를 좋아해서 전투도 재미있었습니다. 스토리가 제로, 7이 가장 좋다고 하는데 제로도 해보고 싶네요. 지금하기에는 그래픽 등 아쉬운 점이 있어서 제로 극이 발매한다면 구매하고 싶습니다. | 24.01.15 06:01 | |

의리의WWE
용과 같이 7 재미있었는데 용과 같이 8도 기대되네요. | 24.01.15 06:03 | |

Winter Love
용 시리즈가 7을 전환점으로 삼은 만큼 액션에서 RPG (그것도 드퀘를 모델로 해서)로 정말 잘 한 케이스 입니다~ 액션은 저지 아이즈(탐정 시리즈)로 가고 본편은 RPG로 간다 했는데 외전이 중간에서 쌩뚱맞게 액션으로 나왔드랬죠 ㅎ 암튼 제로 스토리 좋고,(크~ 마지마 형님~) 제로 스토리가 좋으셨으면 극 2탄의 엔딩에서 화룡정점을 찍습니다! (7탄은 다 좋은데 막판에 마지마 형님을 자코 캐릭 취급한것과 하렘 이벤트 땜시..) 리메이크한 제로(는 신작) 극1, 극2의 판매량이 저조하여 3탄~5탄까지는 아쉽게 리마로 나왔다는데.. 리마여서 가뜩이나 재미없는 3탄이 더더욱 문제의 작품이 된것이 아닌가 싶습니다.. (사견) 3편이 딱 좋은 이유는 배경이 오키나와라는 점 하나! ㅎ; 암튼 기회 되신다면 용 전 시리즈도 즐겨보실만 하실 겁니다~ (6편은 스팀으로..) 키류 이야기가 별 흥미 못 느끼시면 그대로 7편에 이은 8편으로 쭈욱 즐기시는 것도 좋구요 ㅎ 저 역시 8탄 기대 중입니다~ | 24.01.15 10:31 | |

의리의WWE
답변 감사합니다. 7로 입문해서 7 이전 작품은 플레이를 못했는데 사람들 이야기가 스토리는 제로, 7이 가장 좋다고 하더라구요. 저는 턴제, 실시간 전투를 모두 좋아해서 7, 7 외전 전투 모두 재미있습니다. 7로 입문해서인지 이치반이 키류보다 더 좋았는데 7 외전을 통해서 키류도 좋아하게 되었습니다. | 24.01.15 11:19 | |

의리의WWE
7이 제 취향이고 재미있어서 용과 같이 시리즈 입문이 늦은 것이 아쉬웠습니다. 그만큼 7이 재미있었습니다. 7 이후 발매한 유신 극, 7 외전 구매했고 8도 구매 예정입니다. 페르소나 5 더 로열, 드래곤 퀘스트 11s, 용과 같이 7이 시리즈 입문작인데 모두 재미있었습니다. | 24.01.15 11:24 | |

의리의WWE
7 이전 용과 같이 시리즈 PS판을 해보고 싶었는데 6은 국내 미정발, 나머지는 그래픽 등 지금하기에 아쉬운 부분이 있네요. 어떤 게임이나 보는 것보다 직접하는 것이 훨씬 재미있고 좋지만 7 이전 작품들은 스토리 요약 영상으로 만족하고 싶네요. 7 이전 작품들이 그래픽 등 개선해서 발매한다면 구매하고 싶습니다 | 24.01.15 11:27 | |

Winter Love
저도 답변 감사합니다! 맞는 말씀입니다~ 단 기간내 나온작품이 아닌 거의 20여년에 걸친 시리즈 작품이다보니 이전작을 하나하나 즐기긴 어려운 것도 사실입니다. 제가 리메이크를 강조한 것도 그나마 리마스터 따위보다 훨씬 현재 즐길 수 있게 완전 탈바꿈 한만큼 충분히 즐길 수 있기에 최소 리메이크 정도 추천 드렸었습니다. (물론 전부 다 영상으로 보셔도 충분하구요 ㅎ) 새로운 주인공으로 시작한 7부터 순수 게임으로 즐기셔도 좋은 작품인만큼 편하게 즐기시면 되실 듯 합니다~ 저도 어떤 게임을 뒤늦게 접하고(신작 기준) 그 게임이 마음에 들어 전작을 즐겨보려다 실패한 경우가 많았거든요 ㅎ (파판 시리즈 등) 그럼 즐거운 게임 라이프 보내시길 바라며 좋은 하루 보내시며~~ 새 해 복 많이 받으세요~! | 24.01.15 15:50 | |

Winter Love
아! 글구 사족입니다만 ㅎㅎ; 저도 용 시리즈 처음 나왔던 약 20년 전엔 관심도 없었는데 용시리즈의 어머니라 할 수 있는 쉔무에 너무 미친듯이 빠져있었고 (이 작품 때문에 홍콩과 중국을 실제 다녀오기도 했구요) 그 쉔무를 대체하기 위해 나온 작품이 용과 인데 쉔무를 안만들고 이딴걸 만드냐라고 오해(?)하여 오랫동안 용과를 멀리했드랬죠 ㅎㅎ;; 추억이네요~ ㅎㅎ | 24.01.15 15:53 | |

의리의WWE
정보 감사합니다. 용과 같이 7 명작이고 재미있었습니다. 그래서 8도 너무 기대됩니다. 새해 복 많이 받으세요. | 24.01.15 18:57 | |

Winter Love
감사합니다~! ㅎㅎ 러브님께서도 즐건 새 해 멋지게 시작하셔요~ | 24.01.16 20:29 | |

읽을거리
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (54)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (22)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (167)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (39)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (55)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (160)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
324780 공지 PS5 및 XBXS 카테고리 추가 되었습니다. (2) 개망토 5 263279 2020.11.23
214470 공지 콘솔 스크린샷 게시판 공지 사항 2D不滅 10 684667 2014.05.09
339150 SFC 꼭지 15 4626 2024.02.17
339148 PS4 오징어파전 11 6721 2024.02.17
339144 PS4 진지이 12 2854 2024.02.17
339117 NS 유현 14 5415 2024.02.15
339105 PS5 루리웹-1269412567 11 3040 2024.02.14
339091 PS5 꽃그늘 17 12152 2024.02.12
339055 XBSX Zet Lag 8 3159 2024.02.10
339054 PS4 왜그러셈 21 5930 2024.02.10
339052 PS5 꽃그늘 8 4251 2024.02.09
339043 EMUL 춘리허벅지 13 4879 2024.02.09
338993 PS3 캡틴 퓨쳐 9 3322 2024.02.04
338988 PS5 꽃그늘 7 3111 2024.02.04
338984 PSP 하즈키료2 9 3737 2024.02.04
338970 PS5 미도리 7 2474 2024.02.02
338965 PS5 소환학원 11 5159 2024.02.02
338942 EMUL 하즈키료2 8 2100 2024.01.31
338938 PS5 ◆웃음매니아◆ 8 4134 2024.01.30
338934 SS 사랑은 다이아 7 3190 2024.01.30
338931 PS5 거리에서 9 3466 2024.01.30
338929 PS5 @옆집소년@ 8 7432 2024.01.29
338928 PS5 @옆집소년@ 8 3289 2024.01.29
338924 SS 사랑은 다이아 17 5457 2024.01.29
338906 PS4 Kermit frog 9 3217 2024.01.28
338901 PS2 캡틴 퓨쳐 10 3115 2024.01.27
338885 PS4 Kermit frog 7 3256 2024.01.26
338884 PS5 제멋대로 황제 10 4605 2024.01.26
338861 PS5 거리에서 27 6670 2024.01.24
338840 PS5 마일로™ 8 6114 2024.01.21
338835 PS5 유현 9 2482 2024.01.21
338824 XBSX 주춘주춘 15 4953 2024.01.20
글쓰기 10381개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X