본문

[NS] 인피니티 스트랏슈 드래곤 퀘스트 다이의 대모험 [16]

(133975)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 2862 | 댓글수 16
|

댓글 | 16

(IP보기클릭)14.52.***.***

BEST
아마 2편은....안나오지 않을까 싶네요

BEST
스킵....이라기보단 그냥 요약해서 나레이션으로 퉁치는게 많더군요. 마지막 7장은 스킵된 부분이 어느정도 많습니다.

(IP보기클릭)122.32.***.***

스샷 잘 봤습니다.

Winter Love
스토리는 좋은데 애니 연출 장면이 별로 없고 완결까지 수록하지 않아서 아쉽네요. 1편 평가가 좋지 않아서 완결 수록 2편 신작이 발매할지 모르겠습니다. 게임에 수록된 애니 연출 장면이 좋아서 더 애니 연출 장면이 별로 없는 것이 아쉽습니다. | 23.10.02 21:28 | |

Winter Love
드래곤볼 Z 카카로트, 나루토 나루티밋 스톰처럼 애니 연출이 많았다면 지금보다 평가가 많이 상승할 것 같습니다. 제가 느낀 좋은 점은 스토리, 성우 연기입니다. 아쉬운 점은 전투, 완결까지 미수록, 애니 연출이 적고 플레이하는 시간보다 스토리 보는 시간이 더 긴 것입니다. 원피스, 나루토, 드래곤볼 등 소년만화를 좋아해서 다이의 대모험도 완결이 궁금할 정도로 스토리는 제 취향이었습니다. | 23.10.02 21:37 | |

BEST Winter Love
아마 2편은....안나오지 않을까 싶네요 | 23.10.02 21:41 | |

Winter Love
플레이하는 시간보다 스토리 보는 시간이 더 긴 것은 사람에 따라서 장점일 수 있습니다. 애니를 시청하는 느낌으로 게임할 수 있어서 장점일 수 있는데 저는 단점으로 느꼈습니다. 스토리 보는 시간이 게임플레이 시간보다 조금 긴 것이 아니라 많이 길었습니다. 스토리가 재미있어서 다행이었습니다. | 23.10.02 21:44 | |

Winter Love
원작 자체가 동시기 소년 만화들치고는 캐릭터 서사가 길다보니 이렇게 된 모양입니다. | 23.10.02 21:47 | |

★超巨星★
원작을 몰라서 2편이 나오면 좋겠는데 1편 평가가 좋지 않아서 어떻게 될지 모르겠네요. 완결까지 수록하지 않고 귀암성까지 수록했더라도 제대로 끝낸 느낌이 아니라 게임 중간에 갑자기 엔딩 크레딧을 보는 느낌이었습니다. 게임으로 입문한 다이의 대모험 스토리가 명작이고 성우 연기가 좋고 조금 수록된 애니 연출도 좋아서 더 아쉬웠습니다. | 23.10.02 21:50 | |

★超巨星★
캐릭터 서사가 길어서 수록된 부분도 스킵이 많다는 말씀이시죠? 페르소나 5 더 로열 플레이 타임이 100시간이 넘었는데 캐릭터 서사를 전부 수록해서인지 플레이 타임이 길었습니다. 다이의 대모험을 귀암성까지 수록했더라도 스킵 장면 거의 없이 수록했다면 지금보다 평가가 상승할 것 같습니다. | 23.10.02 21:53 | |

BEST Winter Love
스킵....이라기보단 그냥 요약해서 나레이션으로 퉁치는게 많더군요. 마지막 7장은 스킵된 부분이 어느정도 많습니다. | 23.10.02 21:59 | |

★超巨星★
답변 감사합니다. | 23.10.02 22:03 | |

(IP보기클릭)59.16.***.***

정말 좋아하는 작품인데 아쉽네요 ㅠㅠ

사탕불량
첫 단독 게임화인데 퀄리티가 너무 아쉽습니다. ㅠㅠ | 23.10.03 10:17 | |

(IP보기클릭)61.78.***.***

마암 검은색 칠한거 좀....

KOR-HERMES
근데 다리만 스타킹 입혔을뿐 팬티 노출은 있어서 검열이 아니라 그냥 애니 제작진의 취향인가 싶기도 하더군요. | 23.10.03 10:16 | |

(IP보기클릭)175.196.***.***

다음은 RPG로 만들어줘 ㅠ

이별앞에서다
개인적으론 액션이어도 괜찮은데 제작진 픽 좀 잘해줬으면 좋겠네요 | 23.10.03 21:10 | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (110)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (26)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (46)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (21)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
324780 공지 PS5 및 XBXS 카테고리 추가 되었습니다. (2) 개망토 5 260907 2020.11.23
214470 공지 콘솔 스크린샷 게시판 공지 사항 2D不滅 10 681686 2014.05.09
338023 NS 오징어파전 4 1727 2023.11.09
338006 NS 오징어파전 7 2681 2023.11.07
337996 NS 오징어파전 4 3746 2023.11.06
337985 NS 십이지장 3 2505 2023.11.06
337983 NS 십이지장 5 1984 2023.11.05
337963 NS 오징어파전 2 1051 2023.11.04
337947 NS 미등록파일 1 1307 2023.11.04
337939 NS 오징어파전 5 3357 2023.11.02
337896 NS 오징어파전 3 1704 2023.10.28
337851 NS 후요후요 1 1320 2023.10.25
337841 NS 오징어파전 1 1038 2023.10.24
337823 NS 오징어파전 4 1337 2023.10.23
337810 NS ★超巨星★ 5 2112 2023.10.22
337790 NS 오징어파전 3 1421 2023.10.21
337789 NS 오징어파전 5 1809 2023.10.21
337777 NS ★超巨星★ 6 1808 2023.10.20
337775 NS 오징어파전 1 1287 2023.10.20
337774 NS 오징어파전 3 1866 2023.10.20
337763 NS 오징어파전 1229 2023.10.19
337762 NS 오징어파전 1129 2023.10.19
337744 NS ★超巨星★ 6 2429 2023.10.17
337742 NS 오징어파전 3 1285 2023.10.17
337733 NS 오징어파전 2 1985 2023.10.16
337721 NS 오징어파전 4 2302 2023.10.15
337695 NS 오징어파전 2 1342 2023.10.13
337678 NS 오징어파전 7 4103 2023.10.11
337657 NS ◆웃음매니아◆ 3 2712 2023.10.10
337636 NS 미등록파일 5 1440 2023.10.08
337561 NS ★超巨星★ 5 2862 2023.10.02
337518 NS 십이지장 3 1802 2023.09.30
글쓰기 1686개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X