본문

[NS] 녹턴 매니악스 HD 모이라이 세자매 [6]

(29068)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 3239 | 댓글수 6
|

댓글 | 6

(IP보기클릭)59.15.***.***

저도 재밌게 하긴 했는데 어려운 난이도 + 옛날 게임 특유의 불편함 덕분에 상당히 고생했었네요. 마침 이거 깨고나서 한 게임이 진여신전생 5 라서 비교가 엄청 되더군요 ㅋㅋ

(IP보기클릭)211.54.***.***

Routebreaker
플스2 시절에 만들어진 게임을 지금 해보면 불편한 부분이 많이 느껴지죠. 한편으론, 그 때의 감성이 이랬구나 싶어서 아련할 때도 있어요 ㅎㅎ | 23.07.26 22:24 | |

(IP보기클릭)180.182.***.***

개인적으로 카네코 카즈마 디자인중에 제일 좋아하는 악마가 모이라이 세자매입니다 지금봐도 촌스럽게 느껴지지않을정도로 잘나온 디자인 같아요 합체 해금후 클로토는 회복 라케시스는 버프와 디버프 아트로포스는 공격마법으로 스킬설정하고 어빌리티 미타마 노가다 해서 썼던 기억이 나네요 물론 성능자체가 그닥 탁월한편도 아니고 내성도 그럭저럭이라 후반부까지 쓰기에는 좀 무리긴 했지만요

비만고양이DX
2000년대 초반에 아틀러스 게임에 그리 큰 관심을 갖지 않아서 잡지로만 주로 접했는데 그 때마다 카네키 카즈코의 일러스트를 그렇게 싫어했습니다. 정말 독특한 디자인이지만, 묘한 불쾌감이 있었기 때문이었죠. 그런데 계속 보다보니 어느 순간부터인가 그 유니크함이 좋아지더군요. 개인적으론 리리스 디자인과 여신전생2에서 등장하는 유리코라는 여성 캐릭터 디자인을 정말 좋아합니다. ㅎ 모이라이 세자매도 그 독특한 발성과 특유의 캐릭터성이 참 훌륭하다고 생각합니다.^^ | 23.07.26 22:28 | |

(IP보기클릭)118.217.***.***

관통얻는거 모르고 바로 탑으로가버려서.. 그날아다니는 고래비슷하게 변한 친구놈잡기 진짜 개고생했었던 기억이....

정신이 멍해진다
4칼파 돌파하고 이제 5칼파 진입해서 관통 얻으면 니기미타마 만들 생각입니다. 노가다가 꽤나 줄어든 hd판이지만, 그럼에도 노가다가 다른 게임에 비해 상당한 듯 합니다. | 23.07.26 22:29 | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (110)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (26)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (46)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (21)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
324780 공지 PS5 및 XBXS 카테고리 추가 되었습니다. (2) 개망토 5 260919 2020.11.23
214470 공지 콘솔 스크린샷 게시판 공지 사항 2D不滅 10 681721 2014.05.09
337468 NS 십이지장 3 1480 2023.09.26
337402 NS 오징어파전 1 1666 2023.09.22
337347 NS 오징어파전 4 1736 2023.09.18
337340 NS 제이드나 4 2989 2023.09.17
337323 NS 오징어파전 1 2311 2023.09.16
337321 NS 로열나이츠 4 1148 2023.09.16
337320 NS 오징어파전 2 2374 2023.09.16
337295 NS 오징어파전 5 1729 2023.09.15
337292 NS 오징어파전 1934 2023.09.15
337266 NS 오징어파전 3 2028 2023.09.13
337245 NS 골든딜리셔스보로트펀치 4 1387 2023.09.11
337244 NS Zet Lag 8 3529 2023.09.11
337227 NS 십이지장 5 2723 2023.09.09
337161 NS 후요후요 2 2151 2023.09.04
337130 NS 오징어파전 5 2259 2023.09.02
337093 NS 골든딜리셔스보로트펀치 2 2754 2023.08.30
337000 NS 더워 죽어요 6 1620 2023.08.24
336985 NS 골든딜리셔스보로트펀치 4 1886 2023.08.23
336971 NS 골든딜리셔스보로트펀치 11 5605 2023.08.22
336940 NS Electro Park 22 14027 2023.08.18
336915 NS 노노7 11 7140 2023.08.15
336893 NS 익명의 제보자 1 1580 2023.08.13
336892 NS 미등록파일 13 5562 2023.08.12
336887 NS 오징어파전 2 2083 2023.08.12
336879 NS 알겠는가 3 1464 2023.08.11
336854 NS 알겠는가 2 2283 2023.08.08
336847 NS 알겠는가 9 4925 2023.08.07
336845 NS 시크렌 3 2295 2023.08.07
336776 NS 오징어파전 1622 2023.07.30
336775 NS 알겠는가 3 1362 2023.07.30
글쓰기 1686개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X