본문

[PS3] 언차티드 3 - 사막 그래픽 (스크롤) [147]

(40067)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 44515 | 댓글수 147
|

댓글 | 147

(IP보기클릭).***.***

BEST
일리있습니다 사막에서 2~3시간동안 있으면 사람이 정신줄을 놓아버리니까 헛것이 보이죠 그 헛것이 오아시스나 마을이 보이면 상관없는데 여자가 보이면 큰일나는겁니다 맨정신이 아니라서 급속도로 그 상상의 여자에게 사랑에 빠지게되지요. 바로 상사병에 걸린겁니다 하지만 아무리 뛰어가도 잡히지가 않습니다. 계속 뛰어가다 힘이 다 떨어져 결국 사망하고 말겁니다.

BEST
사막에서 거의 다 죽어가던 놈이 적이 나오니까 잘만 날라다님.

BEST
상사병이요?

BEST
상사병이 뭐가 잘못된거지 하고 약 10초간 생각했닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 자연스러웠어. 마치 기능재부처럼.

BEST
그런데 실제로 사막에서 저런상태로 2시간이던가 3시간동안 있으면 상사병으로 사망한다고 베어횽이 그러던데.. 그래서 윗옷을 벗어 오줌에 적신후 머리를 감싸야.. 물론 게임이니깐.ㅋㅋㅋ

플삼에서 이정도면 플사는.. 상상도못하겟네요

세상에.. 이게 플삼 그래픽이였군요..ㅎㄷㄷ | 14.06.03 19:38 | |

사막 씬 하나 떄문에 언차3 다시 사고 싶어지죠.

사막신이 금방 끝나서 아쉬웠습니다. 사막이 주 무대라 생각했는데 얼마 안되더군요.

빠른 오른 쪽이라니. ㄷㄷ | 14.06.03 12:00 | |

BEST
사막에서 거의 다 죽어가던 놈이 적이 나오니까 잘만 날라다님.

네이트 : 내 힘의 근원은 적들의 존재다 | 14.06.03 12:12 | |

정말 언챠3 실수인데 사막에서 적들 발견한 장면에서 물통 뺏어서 물 마신걸로 연출했으면 아무도 태클안걸을텐데. (참고로 게임상에선 적이 네이트 보고 놀래서 물통 떨어뜨림. 사막에서 귀한 물을 버리다니...) | 14.06.03 17:33 | |

안그래도 그거 보고선 초인이네;; 싶었는데 ㅋㅋㅋ | 14.06.03 18:25 | |

2에서는 엄동설한에 배때지에 한발 맞고도 쌩쌩 날라다니다가 할거 다 하고 적도 다 죽이고나니 낑낑대던 애라서... | 14.06.03 21:21 | |

확실히 그부분 연출이 아쉽긴 했죠. 간단한 추가만으로도 어느정도 해결이 되었을텐데. 결국 게임이니 그런 것이긴 한데 워낙 그래픽이나 연출들이 자연스럽다보니 그렇게 '이건 게임모드구나' 라고 깨닫게 되는 장면이 확 깨게 다가오는 ㅎㅎ | 14.06.04 14:46 | |

와... 미친 진짜;;; ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

사막, 바닷물 표현이 ㅎㄷㄷ...^^ 특히 파도가 랜덤이라 할 때마다 사물(배나 컨테이너) 움직임이 달라진다고 하죠! 그래서 매번 엄폐에 변화를 줘야 한다는..ㅎㅎ

진짜 플레이하면서 '플삼의 끝은 어디인가'라는 생각까지 들었던 작품이고, 장면이죠. 개인적으로는 갓옵3, 라오어, 비욘드 투 소울과 함께 당대 최고의 콘솔그래픽을 보여줬다고 생각함

아.. 또 땡기네요...ㄷㄷ 언차3..

2에서 눈에 놀라고 3에서 모래에 놀랐음 흘러내리는 모래보고ㄷㄷ

사막에 베일거같은데...ㅋㅋ

실제사막스케일 완벽재현!! 사막횡단만해도 플레이타임 500시간

아 다시 달려볼까? ㄷㄷㄷ

와치독스....

진짜 비행기 추락 - 사막 방랑 하며 팬티 갈아입었음...

1할 때만 해도 이런 괴물게임이 될 줄은 몰랐지.

언차 1할때도 깜짝놀란부분이 잇죠 물에 들어나갔다오면 바지에서 물이 뚝뚝떨어지고 젖어있는표현.. | 14.06.03 14:47 | |

초코틴틴 생각나네

BEST
그런데 실제로 사막에서 저런상태로 2시간이던가 3시간동안 있으면 상사병으로 사망한다고 베어횽이 그러던데.. 그래서 윗옷을 벗어 오줌에 적신후 머리를 감싸야.. 물론 게임이니깐.ㅋㅋㅋ

BEST
상사병이요? | 14.06.03 12:20 | |

그럴수도있지 겁나들 뭐라하시넼ㅋㅋㅋㅋㅋ | 14.06.03 12:32 | |

행정보급관병? | 14.06.03 12:39 | |

BEST
일리있습니다 사막에서 2~3시간동안 있으면 사람이 정신줄을 놓아버리니까 헛것이 보이죠 그 헛것이 오아시스나 마을이 보이면 상관없는데 여자가 보이면 큰일나는겁니다 맨정신이 아니라서 급속도로 그 상상의 여자에게 사랑에 빠지게되지요. 바로 상사병에 걸린겁니다 하지만 아무리 뛰어가도 잡히지가 않습니다. 계속 뛰어가다 힘이 다 떨어져 결국 사망하고 말겁니다. | 14.06.03 12:39 | |

BEST
상사병이 뭐가 잘못된거지 하고 약 10초간 생각했닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 자연스러웠어. 마치 기능재부처럼. | 14.06.03 13:23 | |

왜요 사막을 사랑해서 상사병걸릴수도 있죠 머 ㅋㅋ | 14.06.03 14:35 | |

열사병 아님????? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 14.06.03 15:04 | |

루리웹에서 실수하면 바로 뜯기고 물림. 조심조심 ㅋㅋ | 14.06.04 10:23 | |

이것도 누가 힛갤로 보내고 만화로 그려주려낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 14.06.04 13:28 | |

상사병으로 착각할 수도 있지, 힛갤 X발들아!!ㅋㅋㅋㅋㅋ | 14.06.04 13:29 | |

이 부분 정말 장관이죠

저 스샷보고 언챠시리즈 구매결정했죠~~ 그당시 너티독이 뭔지몰랐고..ㅋ.

와우 최고네요ㄷㄷ

ㄷㄷㄷㄷ 플4인줄

2에선 총맞고 피 질질 흘리면서도 할건 다함 결국 쓰러지고 잠에서 깨자마자 빙벽 잘타고 쉬움으로 하면 RPG 맞아도 안죽는...괴물로 나오는 애들보다 더 괴물인 네이트

개인적으로는 트랜스포머 1에서 3으로 갈수록 덜 재밌었던 것처럼 언챠티드도 1에서 3으로 갈수록 감흥도 덜 하고 재미도 덜 했는데.. 그래도 참 그래픽 하나는 꾸준히 대단.

와.. 플삼에서 이정도그래픽이라니 대단하네요진짜

워류겐??

다시봐도 쩌는 그래픽 이런걸 보면 플3가 컴빠들이 7600,8600 급이다 하는 자기들 끼리 헛소릴 하지만 (당시 개발자와 공신력 있는 웹진은 전혀 반대되는말 )지포스 9800이하의 카드로는 플3의 퍼스트 말기작을 제대로 구현하기는 커녕 인스톨이나 가능할지 모르겠다.. 또 크라2가 저풀리곤 저텍스쳐 로 욕많이 먹었지만 오로지 실시간 gi로 최고라고 컴빠들이 물고 빨고 하면서 콘솔로는 불가능하다고 할적이 엊그제 같은데 라오어가 크라2 gi보다 더 성숙한 gi를 실시간으로 구현하고 있으니 말이다. 그럼에도 과거 7600 이니 8600이니 헛소리 하던 컴빠들이 반성도 없이 지금도 크라3가 최고라고 하고 차세대의 기준을 잡고 들어간 킬존 인퍼머스 보다 좋다고 하는데 기술적으로 따져봐도 크라3가 나은점이 없다는 사실을 아는건지 모르는건지 아니면 그저 pc게임은 무조건적인 기술적인 우위를 가지고 있다는 강박적인 정신병을 가지고 있는지 모르겠다. 몇몇 컴빠들은 자기들의 생각이 누가봐도 틀리다고 생가하면 기가막힌 소릴 하곤 한다. 이건 콘솔이 그래픽이 좋은게 아니라 디자인이 좋은거라고.. 디자인은 과거에도 좋았다 기술이 받쳐주지 않아서 구현하지 못했을뿐 밑그림은 그릴수 있지만 채색은 기술이 하는거기에 난 도대체 이게 무슨 궤변인지 모르겠다. 이런 컴빠들 몇마리가 미꾸라지가 되어서 물을 흐리기에 아무것도 모르는 초보자들은 그런 왜곡된 댓글로 pc를 사서 콘솔 이상의 그래픽을 맛볼려 하는 사람들이 많은데 그러다가 후회하는 사례를 한두번 본게 아니다.(8600gt 수준이라고 8600gt카드 사서 플3 만큼 돌릴려고 하던 내친구가 생각나서 하는말) 댓글에 민감하게 굴지말고 대세에 따르기 보다 오로지 객관적인 근거와 공신력있는 자료만 믿기를 바란다.

인스톨은 당연히 되겠죠 ;;;;; | 14.06.03 13:39 | |

8600급이다 하는게 헛소리가 아니고 플삼에는 7800 마이너 커스텀한 vga가 들어갔습니다... 단지 spu로 보충을 할 수 있기 때문에 8600~8800급으로 보고 있구요.. 당장 멀티겜 그래픽 보면 8800단 pc가 플삼보다 720p 해상도 프레임 30 기준 옵션 더 좋습니다.. 9800gtx쯤 되면 1080p 해상도에서도 플삼보다 옵션, 프레임 다 좋게 줄 수 있구요.. 언차티드3이나 라스트오브 어스야 spu구조를 다 꿰고 있는 너티독이 독점으로 만들어서 그렇지 spu 구조가 하도 엿같아서 어지간한 개발사는 노하우가 없어서 그렇게 못뽑습니다. 플삼 게임 다 따져봐도 그정도 그래픽 뽑은 겜은 언차2, 3, 갓옵워, 라오어 정도밖에 없죠.. 조금 더 쳐주면 비욘드 투소울즈, 파판13 오리지널 정도 있겠네요.. PC도 만약 한가지 스펙으로 통일해놓고 거기에만 맞춰 겜을 만든다면 8800정도면 플삼 독점겜 그래픽 다 뽑을 수 있습니다.. 물론 OS나 다른곳에 활용해야 하는 자원이 필요하긴 하니 CPU, 램은 ps3보다 좀 많이 좋아야하겠지만요.. | 14.06.03 13:50 | |

너티독한테 플삼나올쯤 나온 pc사양으로 언차1~3만들라고 하면 만든다에 한표...; 무슨 콘솔최적화가 무안단물이라도 되는줄아시는듯;;; 8600GT로 배필3제외 멀티게임들 다 720p나 768p로 잘만돌렸는데요?-_-;; 8600GT 4650DDR2버젼 8600GTS 독점작이야 pc로 나오질않으니 돌릴수가없고 멀티작기준이면 저정도해상도에 중하옵으로 pc로 다돌립니다...;; 콘솔은 그냥 콘솔최적화의 약간의 이점+독점게임+발매당시의가성비에 +@로 멀티유저숫자가 이점을 가지는거지 ... 무슨 스펙자체가 이미 공개가되어있는데 ....... 뭐 너무 환상을 가지신듯?--; | 14.06.03 14:09 | |

엑360 플3 시절쯤의 pc들로 멀티게임들 옵션조절해서 돌리는 영상들은 유투브같은데 그냥 대충 검색만해봐도 다 나옵니다;; 실제로 저도 그게 궁금해서 몇몇게임들 돌려서 올려놨음 | 14.06.03 14:11 | |

결과물로 이야기하죠. PC도 만들수있다지만 아무도 안만드는게 함정 | 14.06.03 14:27 | |

난독증 도 아니고 글의 문맥 조차 파악 못하고 엉뚱한 소릴 하시는 분들이 있군요 멀티작은 pc가 우위 라는건 대부분의 게임(몇몇 초반 스프린터셀,툼레이더 레전드 등등 빼고) pc베이스 기반에 만들기에 콘솔 이해도가 부족한 콘솔판은 많이 부족한건 사실 이런 팩트를 두고 논쟁을 하려는게 아닌데 엉뚱하게도 멀티작을 비교하시는 지 모르겠습니다. 플3 는 엑박 360가 비교해서도 멀티 게임 성능이 떨어지는 경우가 많은데 누가 보면 가격도 더 비싼 플3이가 엑박삼돌이보다 성능이 떨어지는줄 알겠네요. 콘솔은 성능은 멀티작에서 나오는게 아니라 퍼스트 파티 에서 나오는 독점작에서 나옵니다. 특히 플3 의 셀 프로세서의 어려움 때문에 퍼스트파티에서 특히 빛나는 점이고요 셀프로세서를 서드파티에서 제대로 활용하기도 어렵죠 실제로 킹덤2 개발자는 플3 성능을 뽑을려면 해외 몇몇 천재 개발자들만 가능하다고 할정도였으니 상황이 이런데 어찌 집요하게 멀티작만 들이 밀어 비교하는지 이해가 안가는건 당연하죠 그리고 최적화 라는건 하드웨어 성능의 이상을 뽑는게 아니라 하드웨어 성능 안에서 뽑는겁니다.많은 사람들이 최적화가 콘솔 한계를 넘어서는 라는.. 의미로 받아들이는데 그런거 없습니다. 마법상자도 아닌데 무슨수로 한계를 넘나여? 이런 소리가 나오는건 콘솔성능에 대해 줏어들은 정보로 7600이니 8600이니 라고 알고 있었는데 막상 잘나오니 "인지 부조화" 를 일으켜 마치 최적화라는게 한계를 뛰어넘는 스킬인줄 인줄 알지 플3가 성능이 좋아서라고 생각안하죠 공부할수있는 대가리는 정해져있는데 편법으로 서울대 간다는 소리와 똑같음 그런데 이런 생각이 루리웹에선 당연시 되니 이정도면 거의 신앙 종교 수준이죠 플3가 나올당시 pc 최고사양 그래픽 카드로는 7800이었는데 당시 이카드로 콜옵2가 평균 40프레임 정도 찍었습니다. 그리고 hdr하나만 걸면 덜덜 거리고 안티와 동시에 거는건 꿈도 못꾸었죠 근데 무슨수로 언챠3와 실시간 gi 라오어가 가능할까요? 이런 정보야 말로 아무것도 모르는 초보자들에게 혹세무민 하는 겁니다. 이렇듯 당시 피시 카드로는 지금의 콘솔 막바지 게임들 엄두도 막하는게 사실이며 인스톨도 어렵다는게 왜냐하면 플2 게임 pc로 나온거보면 당시 컴빠들이 말한 플2 성능을 훨씬 상회하는 사양을 요구하죠 최하옵도 안되는 수준입니다. 지나치게 콘솔 사양이 과소평가 되어왔는데 그런 평가에 반대되는 게임 그래픽이 나왔음에도 바뀌지 않죠 한국에 pc게이머가 주류를 이루기 때문입니다. 기억하기론 플3 단일 카드 (셀시피유 제외하고) rsx의 평가는 루리웹 ↗문가 제외하고 에픽 마크레인은 프로토타입의 RSX로 6800울트라 2배 이상의 성능을 보여준다고 하였고 엔비디아 부사장은 7800보다 더나은 이라는 평가를 하였습니다. 그밖에 IGN 에선 7900GTX보다 낫다는 평가가 있었고 엘더스크롤 개발자도 같은 평가를 하였죠 그런데 7800수준으론 당연히 라오어나 언챠 꿈도 못꾸는데 어떻게 가능하나? 바로 콘솔만의 커스터마이징 기능 비슷한 사양이라도 최소 2배이상 퍼포먼스를 구현한다는게 이미 개발자들(존카멕, 매트로) 나왔고 실제 게임에서도 구현되고 있죠 FXAA개발자는 로우레벨에 접근할수있는 리얼타임 OS사용하는 콘솔은 PC보다 앞서는 파워를 보여줄수 있다라고 했죠 | 14.06.03 14:47 | |

이렇게 당연시된 루리웹에서 상식으로 받아들여지는 사실은 전혀 진실이 아니라는겁니다. ↗문가 얘기를 듣지 말고 전문가 얘기를 듣고 공신력 있는 자료를 믿으라는게 이래서 하는 말이죠 PC가 콘솔은 언제 앞섰을까요? 플4 등장 하면서 부터 입니다. 갈수록 PC에 뒤지죠 근데 플3-플스2-플스1 뒤로 가면 갈수록 콘솔에게 뒤집니다. 플스1 시절 PC게임으론 3D게임의 개념조차 없어서 친구네 집에 플스 1 하러가면 눈뒤집힐 정도로 우와~ 하던 시절이 없었나요? 플스2 등장할때 비슷한 시기에 PC에 퀘이스 3 나왔죠 근대 그 퀘이크 3 한수아래 성능이라고 하는 드림캐스트로 단 3일 만에 이식에 버리는 위엄을 선보였습니다.퀘이크3 가PC로 나올때 PC로 풀옵션 제대로 돌리는 컴퓨터가 없었떤걸 비교해보면 더 대단하죠 퍼스트도 아닌 서드에서 3일만에 손쉽게 완벽에 가까운 이식 이것만봐도 대충 감이 옵니다 플스2의 갓옵워2,메기솔3, 드림태스트 쉔무,솔칼...하고 퀘이크3 하고 이건 거의 세대 수준의 차이 .. 그럼에도 나는 이런 객관적 사실과 진실을 모르고 루리웹에서 나오는 댓글만 보고 나오는 정보만 믿는 사람들 보면 안ㅌ까울뿐... ↗문가는 ↗문가........스스로 사실을 확인할려는 노력을 기울이세요....... | 14.06.03 14:53 | |

그래서 하고 싶은 말이 뭐예요? | 14.06.03 14:54 | |

http://steamcommunity.com/id/noel3679 http://psnprofiles.com/noel3679 PC/플삼/플포/비타 전부 돌리고 있는데, 독점작이나 콘솔 선발매작 정도만 콘솔로 가고 멀티작은 PC로 가는 게 맞는데요. | 14.06.03 14:55 | |

한가지 더 말하면 지금 차세대 게임 킬존,인퍼머스가 크라이시스3 보다 그래픽이 좋은데 왜 콘솔이 피시보다 뒤지냐? 라고 말할수도 있는데 옛날보다 PC발전 속도가 이미 콘솔을 추월한 상태이고 카드 또한 PC최상위 카드를 베이스로 만들기 까지 했는데 그래서 초반에는 PC보다 우월한 게임들이 쏟아지긴 했지만 지금처럼 PC가 많이 발전한 상태에서 콘솔사양은 PC의 최상위 카드 타이탄을 베이스로 한것도 아니고 그보다 아래의 것을 베이스로 커스터마이징 했기에 한계가 있는겁니다. 물론 사양이 낮아도 게임으로 구현되는 아웃풋 능력은 PC의 그것과 다르게 상상을 초월하니깐. 일각에선 말기에오면 680,타이탄 수준까지 머무를수 있다는 얘기도 나오지만.. 시기상죠이ㅁ. | 14.06.03 15:01 | |

말 안되는 이야기를 왜 장황하게 쓰는지 모르겠는데. 일단 X360과 PS3의 성능비교는 X360이 좋은거 맞습니다. 사용되는 그래픽카드 능력에서 미세하게 차이가 있구. PS3이 갖는 CPU의 이점이라는게 전혀 없고 오히려 딸립니다. PS3이든 어떤 콘솔이든 제작 당시 기술수준으로 만드는것이고 당연히 기계적으로 보면 그때 나왔던 보급형PC보다 떨어지는게 당연하고(X360과 비교에서 가격 이야기 하는데 마찮가지로 보급형PC 가격이 콘솔가격보다 세죠. 저렴한 PC의 경우 가격이 더 낮아도 콘솔 역시 패드등 기본주변기기 값을 빼야하겠고) 컴빠라고 할것도 없는 이야기고 같은성능이면 게임에 대한 최적화로 콘솔이 더 나은 영상을 뽑아내는것이 맞지만 콘솔은 그간 텔레비전으로 보는등 각종 보정요인이 있어서 실재보다 고평가가 나오게 됩니다. | 14.06.03 15:02 | |

말하다 보니 너무 길어졌네요 주위 내가 아는 사람들이 잘못된 정보로 PC사서 플3 만큼 좋은 그래픽으로 하겠다고 PC샀다고 낭패 본걸 많이 봐와서...잘 모르시는 분들을 위해 그런말 듣지 말고 스스로 객관적인 정보를 가지고 판단하라는 겁니다. 끝- | 14.06.03 15:03 | |

shoryuken /딱 이님 같은분 조심하라는 말씀^^. 플3가 엑박360 보다 성능 좋지 않다는말 믿지 마세요. ㅋㅋ | 14.06.03 15:04 | |

PC는 보다 많은 여러작업을 하기에 게임에 최적화되어 있지 않구. PC는 겜을 하는 도구는 아닙니다. 그리고 PC게임 부분에 있어서도 시장 자체가 다르고 이쪽은 게임발매에 있어서도 고사양에 맞추는게 아니라 콘솔로 치면 하위호환을 폭 넓게 해야하는겁니다. 몇몇 게임은 당대 PC로 못돌리거나 최적화가 미흡한 경우가 있는데 다양한 옵션을 제공하며 몇년전 구식기종까지 안고가는게 일반적이죠. 그리고 PC는 부품사양이 제각각이라 콘솔과 최적화 상황이 전혀 다르구요. 게임개발사 입장에서도 PC게임에 대한 접근방식이 다를 수 밖에 없기도 한데... 이게 X360,PS3 세대 때부터 상황변동이 있던겁니다. 그래픽카드 경쟁이 과열되기도 했고요. 그간 SD화질로 버티던 텔레비전과 콘솔(PS2급)의 이점이 사라지죠. PC와 유사해지면서 직접비교하기 좋게 바뀐겁니다. | 14.06.03 15:08 | |

다른사람들이 편견을 가지고 있다고 아주 크게 착각에 빠져있군요. 당연히 PC로 게임 하는 사람들은 PC가 다양한 작업을 하고 쾌적한 환경을 구현하려면 고사양 세팅을 해야한다는걸 다 알고 있습니다. | 14.06.03 15:11 | |

운영환경 차이를 넘기더라도 PC는 다양한 작업을 돌리고 있는 상태고 그로인해 버벅이는 느낌이있죠. 게임을 '주'로 돌리는 콘솔이 그 단일기기에 맞춰 세팅된 프로그램 돌릴때 쾌적하게 돌아가는거야 당연한거고 PC에서 게임 내외적으로 환경 조정하는건 일반적인겁니다. 혹여 자신이 컴빠라고 몰아가는 사람들이 그런것도 모르는 컴맹이라고 생각합니까? 그리고 머? 이번세대에서 PC가 앞서나가기 시작한다구요? 과거부터 하이엔드쪽은 게임도 PC가 앞서 있었습니다. 아주 오래전부터... 콘솔겜을 PC로 이식했을때 반대로 PC겜을 콘솔로 이식했을때 해상도도 차리 괴리감 느끼는건 꽤 오래된 일이죠. 이건 SFC 이전으로 가도 마찮가지입니다. | 14.06.03 15:18 | |

우리나라 사람들 항상 느끼는건데 자신의 주장을 말할려면 거기에 대한 엄밀한 논리와 근거 와 팩트를 제시해야되는데 감정에 호소하는 투로 이랬느니 저랬느지 ..하는식 Rorin 님은 7800수준의 카드로 라오어 언챠3 가능하다고 하질 않나 shoryuken 님은 엑박 360이 플스3보다 좋다고 하질않나.. 생산적 토론이 이루어지지 않는 형식이니 시시비비가 제대로 가려질수가 있겠나..내가 어리석었다만. 적어도 최소한의 피해자가 나오지 않길 바라는 마음으로 생각나서 끄적인 거니...잘알지 못하는 분들에게 어떻게 판단해야 할지 팁이라도 주었으면 만족 | 14.06.03 15:29 | |

아니 크라3보다 인퍼머스 킬존이 그래픽이 더 좋다구요...?? 같은 플포 정도의 사양의 pc로 돌리면 그럴수 있다지만 크라3가 더 좋던데 ;; 게임의 화려하고 현란한 눈속임으로 미술적인 그래픽은 좋을 수 있어도 기술적으로는 크라3가 더 좋지 않슴? 저는 미술적으로도 크라3가 훨씬 좋아보이긴 하지만.. | 14.06.03 15:50 | |

그런데?/ 다 좋은데 "또 크라2가 저풀리곤 저텍스쳐 로 욕많이 먹었지만 오로지 실시간 gi로 최고라고 컴빠들이 물고 빨고 하면서 "에서 신빙성아 화악 떨어지네요.. | 14.06.03 16:01 | |

ㄴ현란한 눈속임, 미술 이런것도 PC보다 뛰어난 그래픽으로 나오니 나오는 궤변에 불과합니다 광원과 고해상도 텍스쳐 파티클물리효과 이게 다 눈속임으로 구현할수 있는거라면 플2로 구현하지 않을까요? 흔히 크라3기가 기술이 최고라고 하는 사람들중에 크라3에 무슨 기술이 들어간줄도 모르고 다른사람이 그러니깐 그런줄 아는 사람이 많더군요 근데 실제로는 그게 아닙니다. 크라에 쓰인 기술은 현세대 일때 좋을뿐 콘솔판 그 베이스를 같이하기에 배경 자체도 로우폴리곤 을 사용해 각져있고 텍스쳐용량도 크라 보다 몇배가 많아요. 그외 광원 오브젝트 가시거리 등등 ...차이가 크죠.. 인퍼머스는 두말할것도 없고요 아무튼 정확히 알지 못하면 아는게 아닙니다. 제말이 사실이 아니고 기술적으로 크라3가 좋다는 근거를 가져오면 제가 사과하죠 ㅋ | 14.06.03 16:03 | |

rappacdo/크라2 나올때 크라1보다 못하다는 말이 있을정도였죠 그만큼 텍스쳐 품질도 훌륭하지 않고 폴리곤 카운트도 로우 폴리곤을 사용해서 자연스럽지 못합니다. 오로지 GI하나만 믿고 나온 게임 그래서 그당시 컴빠들이 GI 실시간 구현 한거 하나만 봐도 현존 최강이라고 빨아댈때....엊그제 같던데 그런데 그들이 그렇게 찬양하던 GI를 라오어에서 더 성숙하게 구현했으니... | 14.06.03 16:07 | |

언챠티드 스샷에 갑자기 PC소리 하는지 저도 헷갈리는구만요...걍 스샷보고 생각나서 끄쩍인건데... 괜한소리한듯..판단은 각자에...글을 요지는 짧게 근거와 논리 팩트 만을 믿으라는 이야기..ㅡㅡ | 14.06.03 16:10 | |

"다시봐도 쩌는 그래픽 이런걸 보면 플3가 컴빠들이 7600,8600 급이다 하는 자기들 끼리 헛소릴 하지만..." 피씨 소리는 님이 젤 첨에 꺼냈는데요? | 14.06.03 16:38 | |

그런데?님 위로 누구하나 플3과 PC를 비교하면서 PC부심 부린사람도 없는데 왜 혼자 화내면서 쉐도우복싱하세요???? | 14.06.03 17:15 | |

지 혼자 풀발기 해서 난리치네 예전에 pc겜 유저한테 개 털린 트라우마가 떠올랐나 | 14.06.03 17:37 | |

zzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz | 14.06.03 18:00 | |

닉네임대로 그런데?? | 14.06.03 18:16 | |

크라2가 비주얼적으로 욕먹은건 다렉11 패치 내기전이랑 울트라 옵션 나오기 전이죠... 그리고 제발 pc랑 비교할려는 사람들은 나머지 부품들도 다 비교해보고 돌려보시길... 당췌 비교질만하면 부품이 VGA뿐인가? 256램으로 어떻게 돌리거임? | 14.06.03 18:26 | |

진성 ↗문가. | 14.06.03 20:06 | |

혼자서 무쌍 찍고있네 | 14.06.03 22:26 | |

아무도 이거보고 7600급이다 8600급이다 한적없는데 혼자서 쉐도우복싱하네 ㅋㅋ | 14.06.03 22:57 | |

왜 저런 플라스틱 덩어리에 목매다는걸까.. 안습이고 이해가 안감 | 14.06.04 01:01 | |

왜 팝콘파는 사람 없나요? | 14.06.04 01:03 | |

이게 뭔 논란거리나 되는건가. 가격 하나만 보면 벌써 답이 나오는구만. 발매 직후의 PS3와 동급의 사양을 비슷한 가격의 PC로는 절대 맞출 수 없지.하지만 자금을 더 많이 투자하면 PC는 성능이 더 나아지는거고 거기다 콘솔은 한번 발매하면 스팩이 고정이라 시간이 지날수록 상대적으로 고가의 피씨보다는 저가의 피씨들과 성능이 비슷해지는거지. PC에 주기적으로 돈을 투자할 만한 여유가 있는 사람은 PC로 하는게 낫겠고 보다 저렴하게 장기간 즐기고 싶으면 콘솔을 택하면 된다. 콘솔이 하이엔드급 PC들보다 성능이 쳐지는건 가격을 생각하면 당연한거 아닌가. | 14.06.04 01:04 | |

컴빠들이 문제가 아니라 PS빠들이 문제라는걸 잘 보여주는 예시자료가 되겠네요 | 14.06.04 02:46 | |

아마 컴퓨터빠들중 일부가 그래픽메모리와 처리성능을 가지고 PS와 비교한거에 대해서 그래픽의 출력물이 이렇게나 차이가 나는데 PS의 성능이 떨어진다는건 절대 인정할수없다는 마음인거같네요 근데 자기는 팩트위주로 주장한다고하는데 상대방에 대한 비하는 반드시 팩트없이 툭툭 튀어나오네요 인간성이 참... | 14.06.04 02:51 | |

화이트맨님// 엑360의 발매일 기준이라면 확실하게 맞는말이지만... ps3발매일+가격기준이라면 pc쪽에서도 비슷한가격대에 비슷한 스펙이 충분히 나옵니다....;; 2007년6월이면 국내에선 콘로가 대세가되고있는시절이고 8600gt~8800GTX라인이 형성될때인데...;; 국내발매가가 ps3가 52만원입니다... 물론 윈도우가격까지 포함하고 꼭 패드가있어야하는상황이라면 좀더 +@가 되겠습니다만..;; 어느정도 가격대성능비가 콘솔이 앞서는것은맞지만 이건 이미 현세대기때부터 많이 따라잡혀온 상황이니까요;; | 14.06.04 04:30 | |

콘솔 최적화를 무슨 무안단물로 이해하는사람들 왜 안없어지는걸까...........ㅠㅠ 많은 자료들이 널려있는데.... 독점겜 가져다가 pc는 이그래픽 못내자나 하면 뭐라고 답변해야될까;;;;;;;;;;;;;;;; | 14.06.04 04:41 | |

팩트 어쩌구 하는거 보니까 일ㅁㅁ 말버릇인데 님 혹시 ㅇㅂㅊ? | 14.06.04 08:16 | |

720p 30fps 수고 콘솔 최적화라는 말을 믿는 편이긴 하지만 그렇다고 넘사벽이 형성되지는 않음 | 14.06.04 08:36 | |

아싸신 크리드4 8600으로는 720p에 30찍어도 플삼보다 프레임 안나오던데 | 14.06.04 08:51 | |

그런데? 님의 얘기가 대체로 맞는데 그냥 루리웹에 이런애들이 많다는 식으로 얘길하니 비뚤어진 사람들이 받아들이질 못하는듯 | 14.06.04 08:51 | |

오늘도 인터넷은 부들부들합니다 | 14.06.04 13:14 | |

ㅇㅅㅇ? 폴리곤 카운트에 대한 명확한 데이터가 있는것처럼 이야기하시네요. 자료 있으면 좀 알려주십사.. 크라 1->2로 넘어오면서 까인건 맞긴 한데 폴리곤 카운트로 까는건 별로 못봐서요. 크라 1+모딩과 비교했을때 색감이나 선형진행을 강제하도록 디자인 된 - 전편보다 진행의 선택사항이 감소한 - 맵 구성 등으로 까이는건 보긴 봤지만..;; 그리고 DX 11과 고해상도 패치가 나온 다음에는 그래픽에 대한 아쉬움은 쏙 들어갔던게 대강 기억나네요. 사양이 높기야 했지만(..) | 14.06.04 13:15 | |

이 부분 3D로 보면 진짜 멋있습니다. 총싸움 중심이라서 게임을 3D로 계속하기에는 눈이 피곤하지만 사막 부분은 총싸움 없이 돌아다니는 부분이 많으니 3D 모니터 있으신 분들은 3D로 한번 보시기 추천합니다.

헐 진짜 충격적이네 ....

언챠티드는 진짜...

제가 해봤는데.. 저 사막맵 이동 범위가 매우 제한적이며 컷씬과 인게임 사막이 약간다릅니다 실제로 보면 별로애요

음 그랬나요? 저 사막파트 해보셨다면, 어차피 이벤트 신들이라서, 이동하는게 전부인 부분인데, 굳이 이동범위가 좁고 넓음은 중요하지 않은 부분처럼 느꼈음. 좀만 걸으면 바로 다음장면으로 넘어가는 부분이거든요. 전 걸으면서 사막에 발자국 생기는거랑, 무엇보다 사막언덕 에서 걸을 때마다, 모래 흘러내리는거 보고 진심 감탄했는데...(CG인줄알았는데, 리얼타임;) 별로였다니 의외네여 | 14.06.03 13:19 | |

님 혼자 해본것처럼 말씀하시네요 | 14.06.03 13:19 | |

덕후태일//뭔 소리임 이건 ? 내가해봤으니까 해본소감말한건데 | 14.06.03 13:20 | |

골마루// 네 저는 그닥.. 쩐다 라는 느낌은 못받음 인게임 사막에서는 그냥 걸으면 주변에 먼지흩날리는 정도 진짜 사막같다는 느낌은 못받음 | 14.06.03 13:24 | |

음.. 사막 그래픽이 이 게임보다 더 잘 표현한 게임이 있었나요? 저도 나름 게임 많이 즐기는 유저인데, 이 게임 사막부분처럼 세세한 모래 움직임까지 보여줬던 게임은 이 게임이 처음이자 마지막 이었거든요. 하도 신기해서 언차티드 보너스 영상에서 사막 그래픽 설명하는거도 찾아봤는데, 정말 노력과 기술의 집약체라는 생각이 들었어요. | 14.06.03 13:27 | |

골마루// 저는 사막 그래픽이 아니라 그냥 전체적인 그래픽 느낌을 말한거임 그래픽 자체가 별로니 사막도 별로인것처럼 느껴졌ㅇㅁ | 14.06.03 13:29 | |

뭔가 부자연스럽고 구림 차라리 자연스러운건 저니가 훨신나음 해보셨으니 아시겠지만 사막봉우리 들이 뭔가 고정된것처럼 보이지 않아셨음? | 14.06.03 13:30 | |

맞는 말인데 별로까진 아니에요 ㅇㅇ 그정도면 대단한 거 | 14.06.03 15:00 | |

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (11)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (138)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
324780 공지 PS5 및 XBXS 카테고리 추가 되었습니다. (2) 개망토 5 261146 2020.11.23
214470 공지 콘솔 스크린샷 게시판 공지 사항 2D不滅 10 682186 2014.05.09
305128 PS4 Lololo 80 27828 2017.05.03
302387 PS4 RUCKFULES 79 71169 2016.12.30
228111 WiiU 칼쑤마졍이 79 50054 2014.09.28
188392 WiiU 칼쑤마졍이 78 34164 2013.02.09
247166 PS4 ◆웃음매니아◆ 77 40069 2015.03.19
242109 PS3 @옆집소년@ 76 25731 2015.02.03
232181 PS4 Crush40 76 31717 2014.11.05
268586 PS3 TommiKIN 75 28466 2015.10.07
188083 PS3 자고있는만보 75 39025 2013.01.30
239277 PS4 dallop T 74 27266 2015.01.08
217121 PS4 ◆웃음매니아◆ 73 48010 2014.06.06
208788 PS4 ◆웃음매니아◆ 72 44102 2014.03.05
305325 PS4 카이피르 71 64958 2017.05.12
192731 PS3 YUI 유이 71 25273 2013.07.10
216819 PS3 majinsaga 70 44515 2014.06.03
304173 PSVITA 베르위크사가 69 34418 2017.03.19
258662 PS3 TommiKIN 69 28360 2015.07.03
318833 PS4 Soohorang 68 17999 2019.08.07
303719 PS4 죽은참새ver.R 67 30429 2017.02.25
194523 PS3 @옆집소년@ 67 48700 2013.08.29
297955 PS4 @옆집소년@ 66 37327 2016.07.22
235292 PS4 대세는9ucci 66 36904 2014.12.03
291501 PS4 [tanato 65 5357 2016.05.02
258385 EMUL 자고있는만보 65 38979 2015.06.30
225692 PS4 Crush40 65 50223 2014.09.06
262638 WiiU @옆집소년@ 64 51507 2015.08.14
208194 PS4 Crush40 64 62395 2014.02.27
199719 PS3 하 나더 64 34215 2013.12.10
272452 PS4 @옆집소년@ 63 44183 2015.11.13
222086 PS4 ◆웃음매니아◆ 63 40606 2014.07.31
글쓰기 44393개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X