본문

[PS4] 툼레이더 PS3 vs PS4 비교 [94]

(103820)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 25686 | 댓글수 94
|

댓글 | 94

(IP보기클릭).***.***

BEST
근데.. 확실히 이젠 게임 그래픽도 발전할만큼 발전해서... 예전처럼 세대간엔 아예 표현자체가 불가능할 정도로 차이가 크진 않네요. pc와의 차이도 결국 거의 해상도 차이거나, 자잘한 옵션정도 차이고.. 패밀리판 스트리트파이터와 sfc판 스트리트파이터의 차이, MD판 버츄어파이터와 새턴판 버츄어파이터의 차이처럼.. 게임성자체가 완전히 다를수밖에 없을정도에 성능차이는 이젠 없는듯.. ps3세대면 이젠 그래픽적으로 크게 못봐주고 할일이 없는것 같아요.

BEST
저도 플삼판이... 플삼판은 뭔가 좀 미숙해 보이면서 처음 경험하는 듯한 느낌의 얼굴인데, 플스4는 좀 심술맞아보이고 이정도 사건들은 몇번 경험해봤다 싶은 얼굴이라서... 뭐 원래 디자인이 플4판이 실제 모델과 똑같다고, 플3는 폴리곤 수 조절하느라 그랬다는데 결국 플스3 라라가 더 이쁘고 보호본능 일으키게 생겼음.

BEST
저는 라라의 얼굴만큼은 ps3z판이 더좋더라구요

BEST
PS3 사양대비 신적화 VS PS4 사양대비 개적화

BEST
아직까진 넘사벽으로 차이나진 않네요, 올해말쯤부턴 넘사벽 차이가 보일려나요...

플삼판도 괜춘게 나왓죠 | 14.03.10 12:14 | |

BEST
저는 라라의 얼굴만큼은 ps3z판이 더좋더라구요

저는 반반 ㅎㅎ | 14.03.10 12:14 | |

BEST
저도 플삼판이... 플삼판은 뭔가 좀 미숙해 보이면서 처음 경험하는 듯한 느낌의 얼굴인데, 플스4는 좀 심술맞아보이고 이정도 사건들은 몇번 경험해봤다 싶은 얼굴이라서... 뭐 원래 디자인이 플4판이 실제 모델과 똑같다고, 플3는 폴리곤 수 조절하느라 그랬다는데 결국 플스3 라라가 더 이쁘고 보호본능 일으키게 생겼음. | 14.03.12 12:47 | |

실제 보면 자글자글

해상도가 어쩔; | 14.03.10 12:14 | |

플삼판도 정말 잘 뽑은 비주얼이지만 플포판 해상도가 넘사벽!!

플포판은 해상도 + 프레임 때문에 ㅎㅎ | 14.03.10 12:15 | |

BEST
아직까진 넘사벽으로 차이나진 않네요, 올해말쯤부턴 넘사벽 차이가 보일려나요...

글쎄요... | 14.03.10 13:00 | |

배경에 나무나 광원 텍스쳐가 확연히 차이를 보여주는군요 근데 플스3용도 잘나왔내요 근데 확실히 얼굴이 틀리내요 그리고 엘라스틴하나로 게임이 이렇게 달라보이다니...

땟깔이 다르죠 ㅎㅎ | 14.03.10 13:01 | |

플삼판 스샷도 강제로 1080p 크기로 볼 수 있게 해주면 좀 더 확연한 차이를 느낄 수 있을거에요 ㅎㅎ 피씨판 제외하고 플삼 플사의 가장 큰 차이는 역시 해상도지요!

그러면 너무 자글자글 해져서.. | 14.03.10 13:01 | |

기계는 플3과 플4의 차이인데.. 게임은 플3과 플3.3 정도의 차이밖에 안나네요.. 플4 기계성능이 아까울정도.

아직 백프로 발휘된건 아닐꺼에요 ㅎㅎ | 14.03.10 13:01 | |

직접하면 완전 다른게임이죠

프레임차이가 굉장함 | 14.03.10 13:02 | |

BEST
PS3 사양대비 신적화 VS PS4 사양대비 개적화

실 플레이시에 ps3 30f프레임 불안정한소가 많이보이고 ps4 60f 프레임저하 거의 못느낍니다 | 14.03.13 08:15 | |

BEST
근데.. 확실히 이젠 게임 그래픽도 발전할만큼 발전해서... 예전처럼 세대간엔 아예 표현자체가 불가능할 정도로 차이가 크진 않네요. pc와의 차이도 결국 거의 해상도 차이거나, 자잘한 옵션정도 차이고.. 패밀리판 스트리트파이터와 sfc판 스트리트파이터의 차이, MD판 버츄어파이터와 새턴판 버츄어파이터의 차이처럼.. 게임성자체가 완전히 다를수밖에 없을정도에 성능차이는 이젠 없는듯.. ps3세대면 이젠 그래픽적으로 크게 못봐주고 할일이 없는것 같아요.

근데 솔직히 현세대 막판에 나온 타이틀이랑 차세대(이미 현세대지만) 초기에 나온 타이틀이랑 비교는 좀 그런듯.. 플포도 막판 되면 현재에선 볼수없는 그래픽 퀄리티가 쏟아지겠죠. | 14.03.12 18:46 | |

그런데.. 예전 세대간의 차이는 초기 타이틀이냐 말기 타이틀이냐는 아무 의미가 없을정도 였으니깐요..ㅎㅎ.. 패밀리 타이틀이 아무리 말기에 극으로 뽑아낸다 해도, sfc판 초기타이틀에 한참 못밑치죠. 물론 sfc판 배트맨처럼 정말 발로 만든 작품 빼고요.. 개인적으론 요즘은 그래픽이 워낙 발달 할만큼 발달해서..예전에 차세대기가 나올때 스펙과 그래픽에 대한 그런 엄청난 기대감은 안드는것 같아요.. 이전 세대들을 거진 다 경험해보신 분들이라면 다들 그렇지 않으실까 싶네요. 예전엔 동영상만으로도 본게임을 넘어설정도로 엄청난 이슈가 되고, 언젠간 그 동영상 퀄리티로 게임을 즐길수 있는 날이 오겠지 ..하곤 차세대 스펙에 대한 상상의 나래에 빠지곤 했었는데.. 요즘 게임들은 이젠 그 동영상 이상의 퀄리티가 되버려서 그래픽이 워낙 좋다보니깐.. 점점 새로운 비쥬얼 임팩트를 주기가 힘들어지는것 같아요. 이젠 정말 가상현실 기계라도 나와줘야 임팩트 있는 비쥬얼 쇼크를 받을수 있을것 같네요. | 14.03.12 19:04 | |

피씨의 경우도 몇몇옵션이 그닥 피부로 와닿지않는경우는 상위 그래픽카드를 갈필요를 잘 못느끼겠더군요 ㅎㅎ | 14.03.13 05:20 | |

맞는말씀이네요 적어도 ps2 → ps3만큼의 비쥬얼적 쇼크는 크게없어짐 | 14.03.13 08:16 | |

플초의 메기솔4와 플말의 라오어를 최근에 연달아 해봤는데 그게 차이를 못느끼겠더군요 둘다 같은세대느낌 이느낌을 플3/플4 게임들에서도 느낍니다. | 14.03.13 12:40 | |

플포판 하다 플삼판하면 의외로 플삼판도 좋다는 생각이 들지만 좀 하다보면 눈아파요. 해상도 프레임 전체적인 퀄리티등 따져보면 겁내 차이납니다.

그러니까 겁내 차이는게 세대간에 차이를 느낄정도로 겁내 차이가 나느냐 이거냐죠... 이전 세대게임기들은 전세대가 흉내도 못낼정도의 차이가 났잖아요.. 근데 지금은 얼핏보면 별 차이 없어보이는게 문제지요... | 14.03.12 20:26 | |

맞음. 겁내 차이남 | 14.03.13 08:16 | |

스샷으로 비교하니 별차이가 없어 보이는군요 하지만 40인치 이상 TV에서 보면 차이가 후덜덜하겠죠...

뭣보다 해상도 & 프레임이 넘사벽 | 14.03.13 08:16 | |

진짜 어쌔신크리드 말고 몇안되게 100% 다채워서 끝낸 게임중에 하나네요 재밌었어요 특히나 죽을때 고통스러워 하는? 부분이 잘만들어 졌...? 응?

전 요번 어세신 처음엔 괜찮았는데 영문판으로 해서 그런진몰라도... 중간쯤가면 지루해지더군요 | 14.03.13 08:17 | |

1080p에 60프레임이라 큰화면 돌리면 진짜 차이 많이 나죠 그래도 플3버전도 괜찮네요. 마지막 머리 빼면 뭐.. 무난한듯.

저는 모니터로플레이하지만 그래도 차이는 많이 나요 | 14.03.13 08:18 | |

그리고 전 개인적으로 바뀐모델링이 더 좋네요. 원본은 눈이 너무 좀비 같아용.

저도 바뀐게 더 이미지와 맞아 떨어지는거같아요 | 14.03.13 08:18 | |

성형했네 퀄은 플포가 좋은데 얼굴은 플삼이 좋네요

전 반대... | 14.03.13 08:18 | |

폭풍만나고 죽을고비 넘기고 시체들이랑 같이 거꾸로 매달려있고... 겨우 탈출해서 밤새 후달달 떨고...무섭고 긴장되는 그런 표정이 플삼판 얼굴에서는 확 느껴져서 좋네요. 플사 얼굴은 좀 아쉬워요.

플사판도 다른 컷씬에선 이쁘게 나옵니다 ㅋㅋ | 14.03.13 08:19 | |

확실히 숲의 경우는 나뭇잎의 디테일도 좋고 숲도 더 무성합니다. 실사 그래픽을 보면 플스4 라라는 눈앞에 스테츄 서있는것 처럼 사실감이 느껴지거든요.ㅎㅎ

플사판은 정말 우거진 숲같은 느낌이들어요 ㅎㅎ | 14.03.13 08:19 | |

딴건 ps4가 좋은데 저 거꾸로메달릴때 포니테일 무중력상태 거슬림..

찍을떈 미쳐몰랐는데 지금보니 진짜 그렇네요... -_-;; | 14.03.13 08:20 | |

게임기 한 세대차이 치고는 정말 없는거...

요즘은 워낙 PC로 고퀄이 많이 나와서... | 14.03.13 08:20 | |

위쪽 스샷들이 료나물인듯ㄷㄷ

???????? | 14.03.13 08:20 | |

화장 전 화장 후

메이크업 전 후 ㅎㅎ | 14.03.13 08:21 | |

다음 gta 후속작 나올 즈음 사야겠군 ㅡㅡ

제가봣을떈 다음 gta후속은 15년 말이나 16년 초에 나올듯 | 14.03.13 08:21 | |

성형실패인듯 마음에 안듬..

다른컷씬에선 이쁘게나오는데 제가 이벤트씬을 잘못 골랐네요 ㅠㅠ | 14.03.13 08:22 | |

엘라스틴 빼고 크게 못느끼겠네... 흠흠 역시 난 막눈!!

영상도 올릴껄 그랬나봐요... | 14.03.13 08:22 | |

3가 더 마음에 드네

역시 보는 시각은 다 다른것같아요 ㅎㅎ | 14.03.13 08:23 | |

제 눈이 이상한가요 ps3 버전이 더 좋아보이는데..

네 이상하군요 | 14.03.13 01:02 | |

얼굴취향은 갈릴지언정 실제보면 절대 그럴수가 없습니당.. ㅋ | 14.03.13 08:23 | |

실재로 해보면 다른게임 하는 느낌이라더니 알겠네요 무슨말인지 -ㅁ- 언넝 사고싶다!!!

실플영상 안올린게 급작스레 후회됨... ㄱ- | 14.03.13 08:24 | |

저 여자가 우릴 다 죽일 거야!

저 여자가 우릴 다 죽일 거야! | 14.03.13 08:24 | |

콘솔신적화 성공

플삼요? | 14.03.13 08:24 | |

차이 많이 나는구나;;

많이나요 | 14.03.13 08:24 | |

차이많이나네요

네 많이 납니다 | 14.03.13 08:25 | |

플삼판이 생각보다 좋네요

요즘은 말기시대라 ㅋㅋ | 14.03.13 08:25 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
맞아요 하다보면 그래픽보단 재미 ㅎㅎ | 14.03.13 08:26 | |

플스3판 해봤으면 굳이 플스4판 할필요는 없을듯..

정말 재밌게즐겼다면 몰라도 그거아니면 굳이 돈주고 다시할필요성은 많이 못느끼죠 | 14.03.13 08:26 | |

개인적으로는 플포가 훨씬 좋네요 ~ 색감과 기타 효과들이 플포가 좋아보이네요 플삼판은 뭐랄까 물빠진 느낌? 그렇네요

amd 그래픽카드 영향 일까요? | 14.03.12 23:21 | |

아무래도 스펙차이때문이 아닐까요? | 14.03.13 08:27 | |

삭제된 댓글입니다.

퉁퉁 | 14.03.13 08:27 | |

아직 플삼돌이 둘다 현역이라 그렇게 큰 쇼크는 안느껴지는듯

플삼은 말년병장 | 14.03.13 08:27 | |

플3만 갖고있고 아직 플4는 없지만... 확실히 플4가 깨끗하긴 하네. 더 선명하다고 해야하나. 눈이 피로하진 않겠다. ㅋㅋ

제가 플포로 먼저 하다 플삼판했는데 솔직히 못하겠더라구요.... | 14.03.13 08:28 | |

플포만 해봤는데 정말 눈에 띄게 차이나진 않네요. 초반에 포니테일 안 뒤집어지는 것은 진짜 거슬리던데..

저도 스샷찍고 알았음... | 14.03.13 08:29 | |

호불호 갈린다지만 진짜 차세대기 라라의 눈은 부자연스러울만큼 적응이 안됨

그러고보니 눈매가 날카로워졌네요 | 14.03.13 08:29 | |

차이가 좀 나네요. 그림자랑 엘라스틴이 눈에 띕니다. 사물의 질감에도 차이가 보이고요. 플삼에서 그냥 뭉개버린 질감표현도 플사에서는 좀 더 디테일하게 표현되는군요. 충분히 세대간의 그래픽 차가 보이긴 합니다.

머리부터 발끝까지 확실히 디테일해졌어요 | 14.03.13 08:30 | |

안해본 사람이 봐선 차이가 엄청나게 크게 나는데 색감도 명조도 엄청 차이 큰데?

실제로보면 더~~ | 14.03.13 08:31 | |

베이스가 PS3였으니... PS4로 개발될 다음 작품은 어떨지 기대되네요. 플포 사고 상당히 재미나게 했었어요.

읽을거리
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (9)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (59)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (163)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
324780 공지 PS5 및 XBXS 카테고리 추가 되었습니다. (2) 개망토 5 262231 2020.11.23
214470 공지 콘솔 스크린샷 게시판 공지 사항 2D不滅 10 683565 2014.05.09
[PS4] 툼레이더 PS3 vs PS4 비교 (94)
[XBO] 라이즈 극 초반 (33)
[PSVITA] 용과 같이 제로 for PS VITA (51)
[XBO] 호라이즌2 : 분노의 질주 헬기와 대결 (18)
[PS3] 메탈기어솔리드 4 도미노(스압) (21)
[PS4] 애기에서 으른이 된 링샤오유 (5)
[PSVITA] 변태신사 하야부사 (27)
[DC] 소닉 어드벤처 , 액션게임으로서 최초의 3D소닉! (79)
[PS4] 와치독스 디카샷 그래픽 좋아요~ (32)
[PS3] 바이오하자드 HD 리마스터 (47)
[XBO] (누설) 용과 같이 극 (12)
[XBO] 파이날 판타지 15 XBOX ONE X 해상도 비교 (18)
[PS3] 라이트닝 리턴즈 - 바닐라 (30)
[PS4] 드라이브클럽 바이크 - 난간타기 스턴트주행 (60)
[PS4] 메탈기어 솔리드 V: 그라운드 제로 (53)
[PS4] 아키바한복판에서 옷벗기기! - 아키바스 트립2 (61)
글쓰기 44444개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X