본문

[XBO] 라이즈 - 그래픽이 너무 좋다보니;; [139]

(66174)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 76314 | 댓글수 139
|

댓글 | 139

(IP보기클릭).***.***

BEST
맞는말 아닌가.. 플포 성능이 엑원보다 못해도 hw적으로 1.5배는 좋음 그럼 1.5배 더 좋은 성능이면 딱 1080p지.. 요즘도 엑원빠는 인간들이 있구나.

BEST
솔직이 이렇게 좋은 그래픽을 더 좋은 하드에서 펼칠 수 있으면 금상첨화지... 엑원의 스펙은 정말 아쉬움이 많이 남음... 그놈의 키넥트,셋톱에 너무 정성을 쏟아서...

BEST
그래픽은 진짜 ㅎㄷㄷ

BEST
소니가 크라이텍 잡았으면 이걸 1080p로 할수 있었을텐데...

BEST
와....사람 피부질감이 진짜같네요.

BEST
와....사람 피부질감이 진짜같네요.

BEST
그래픽은 진짜 ㅎㄷㄷ

와 영화보는줄

그래픽 진짜 좋네요.. 얼른 다양한 TPS들이 나왔으면

이야 완전 글레디에이터네요

BEST
소니가 크라이텍 잡았으면 이걸 1080p로 할수 있었을텐데...

그 놈의 1080p 타령은ㅋㅋㅋ 플4 성능으로 1080으로 만들었으면 텍스쳐 하양에 프레임드랍이 눈에 보이는구만.. 니들이 신망하는 키루존보믄 모르시나? | 14.03.04 11:29 | |

BEST
솔직이 이렇게 좋은 그래픽을 더 좋은 하드에서 펼칠 수 있으면 금상첨화지... 엑원의 스펙은 정말 아쉬움이 많이 남음... 그놈의 키넥트,셋톱에 너무 정성을 쏟아서... | 14.03.04 13:07 | |

텍스쳐를 하향할거면 왜 1080으로 만듬? 기기 스펙이 되니까 만들면 좋았을거란거지 | 14.03.04 15:29 | |

소니가 크라이텍잡앗으면 라이즈2를 못볼지도 | 14.03.04 16:27 | |

BEST
맞는말 아닌가.. 플포 성능이 엑원보다 못해도 hw적으로 1.5배는 좋음 그럼 1.5배 더 좋은 성능이면 딱 1080p지.. 요즘도 엑원빠는 인간들이 있구나. | 14.03.04 16:56 | |

그러는 헤밍너는 플4 일본빠냐? | 14.03.04 17:39 | |

봇들봇들~ | 14.03.04 20:21 | |

ㅄ같은 다툼인거 같네요 ;;;;; | 14.03.04 21:13 | |

아직도 하향을 하양 이라고 쓰는 애들이 있네 ㅋㅋ | 14.03.04 22:41 | |

진짜 이런 ㅄ같은 댓글은 좀...;; 그럴꺼면 차라리 피시로 내지 왜 플4로 나옵니까? 누가보면 플4가 피시보다 사양좋은줄 알겠네...;; 스팀에서 라오어가 나왔으면 1440p로 할 수 있었을텐데랑 뭐가 다름? | 14.03.04 22:44 | |

엄마가 싸우지말고 놀아랬지. | 14.03.04 23:11 | |

왜케 섀도우복싱들하심... | 14.03.05 04:09 | |

누구랑 싸운겨 | 14.03.05 09:42 | |

Rorin// 쉐도우 복싱 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 14.03.05 11:53 | |

글레디에이터 싸움보다 루리웹 키베가 더 감칠맛남 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 14.03.05 16:44 | |

싸우는거 보면 진짜 한심해보인다;; 콘솔이나 pc나 걍 게임은 즐기믄되지;; | 14.03.05 17:54 | |

PS4였으면 더 좋았는데 부들부들 | 14.03.05 20:15 | |

플포 빠는건 당연하지만 엑원 빨면 바보짓인가? 헤밍kio같은 플벌레들 보면 존나 웃긴게 남이 플포 까면 잡아 죽일듯이 달려드는데 지들이 엑원 비아냥 하고 조롱하는건 당연하다는 논리임. 더 웃긴건 남이사 엑원 좋아하건 빨건 자기 자유지 거기에도 눈깔 뒤집혀서 왜 엑원 빠냐며 호구취급 하는 병쉰짓을 보고 있노라면 사실 열등감은 이쪽 종자들이 더 있는게 아닌가 싶다. | 14.03.05 23:35 | |

개구리밥은 라이즈.

역시 라이즈...대단합니다 색감하며 자연물묘사는 크라이텍이 강자네요

어떤분이 저 그래픽으로 여자캐릭 넣어 달라고 하시던데...저기 몇몇 여자 캐릭 얼굴보면 그런말 안하실듯..참 여자 인물묘사는 답없음..

솔직히 남자도 좀 이상함. ㅋㅋ | 14.03.03 13:09 | |

이정도의 인물 그래픽을 뽑은 게임이 없다보니 이질감 느껴질수도... 킬존도 흑형 제외하면 나머진 진짜 허접한 수준이라.. | 14.03.03 17:21 | |

후반영상에 나오는 여자보니 맘에드는데요 전 ㅎ | 14.03.04 14:55 | |

왜자꾸 굳이 킬존 얘길 꺼내는거지; | 14.03.04 21:03 | |

크라2 여자장교는 좀 맘에들었는데 그이후로 여자모델링 개판ㅜㅜ | 14.03.04 21:54 | |

킬존도 그래픽 좋은데 재미가 ↗도 없어서요 | 14.03.05 20:23 | |

pc판 만들어달라고하세요 섹카이림처럼 될듯 ㅋㅋㅋ모드짱 | 14.03.06 11:06 | |

이 게임 이름이 라이즈 인가요?? 그래픽 진짜 쩐다~~ ㅎㄷㄷ 나중에 이보다 더 좋은 그래픽이 나올수 있을까?? ㅎ

베오울프 영화가 이젠 실플레이 화면으로 구현 되는 시대 구나....

잔인한거 허네

March...

이 그래픽 가지고 5점대 리뷰행진도 참 힘들텐데

야 진짜 MS 는 엑원으로 나오는 주요 게임들에서 그래픽은 다 쟤들에게 맡겨라 저정도면 900p 타령이고 성능차이고 뭐고간에 게임만 재미있으면 아무 불만 안나오겠네 ㄷㄷ

결국 여기까지 왔구만... 개인적으로 게임이 이렇게되길 바라진 않았음 ㅠㅠ

공감! 추천 하나 눌러요^^ | 14.03.04 20:17 | |

실제로도 로마군은 잔혹한 학살을 즐겻다고 합니다. 적의 시신에서 손목을 잘라낸 후 잘린 단면의 근육을 당겨서 손가락 움직이게 하는 놀이도 즐겻다고 하네요.

당시 전투양상상 눈 앞에서 직접 칼로 베고 찌르고 부대 규모도 크니 대량으로 사람을 죽이면서 아마 사람의 피와 살덩이에 익숙해지고 무덤덤해지지 않았을까 싶네요. | 14.03.04 13:00 | |

베트남전에 우리나라 군인도 베트남에서 차마 말로 표현 못할정도로 잔인한 짓 많이 했습니다. 그것도 민간인 상대로 얼마나 잔인했으면 한국군에 대한 증오를 세긴 비석까지 세웠을정도... 전쟁은 사람을 미치게 만드는듯. | 14.03.05 00:39 | |

흐미 ㅎㄷㄷ;; | 14.03.05 11:28 | |

그래픽 ㅎㄷㄷ

근데 게임이 너무 사실적인 그래픽과 사실적인 표현? 그런 것이 발달할수록 실제로 가지고 노는 게임모드에서의 괴리감이 더 커지기 때문에 그런 면에서 상당히 고민이 될 것도 같은게... 현재 저런 방식의 액션게임은 플레이어 후면 시점에서 스틱 움직이는대로 이리저리 방향 전환하면서 걷다가 뛰어가다가 그렇게 이전 게임들에서 계속 써왔던 게임의 모습인데 예전에 그래도 게임이 실제와 그래픽이 많이 차이나던 시절엔 게임인게 표시가 확 나는 그래픽이니까 액션 모드에서 움직임도 매우 틀에 박히고 전형적인 게임스러운 움직임이더라도 컷씬과 큰 괴리감을 안느꼈는데 이제는 그래픽이 너무 좋아지다보니 저런 엄청난 그래픽에 예전 바이오해저드 1 시절부터 계속된 스틱 튼 쪽으로 스르륵 방향 전환하고 대쉬버튼 누르면 일정한 속도로 뛰고 그런 것이 차츰 그래픽과 움직임의 괴리감이 커지고 어색해짐... 마치 SNL 의 GTA조선 에서 주인공이 장애물에 비벼가면서 어색한 걸음을 보이듯이 그런 느낌을 받게 됨. 그래서 컷씬에서만 그래픽에 걸맞는 영화같은 자연스러움이 아니라 실 액션씬에서도 그 괴리감을 최대한 없애기 위해 고민하게 되는데 라이즈는 그렇게 시도하다가 게임의 재미를 놓친 느낌이랄까... 물론 단순히 게임모드에서 재미있으려면 삼국무쌍마냥 아주 단순한 스크립트로 언제나 똑같이 마구 썰어버리는 쪽이 더 재미있을지도 모르는데 막상 또 '저 그래픽으로 게임은 그냥 삼국무쌍' 이라는 비웃음도 나올 수 있음. 라오어 같은 경우도 그런 위에서 말한 조작모드에서의 그래픽과의 괴리감을 최대한 줄이기 위해 연구한 거 같고. (반면 퀸텍드림 사의 헤비레인 이나 그런 게임들의 경우 그래픽과 컷씬의 퀄리티에서 갑자기 조작할 땐 바이오해저드 처럼 움직이기 때문에 급어색해지고 그런 식) 앞으로도 그래픽은 좋아졌는데 움직임은 그냥 기존 게임스럽게 부자연스럽게 만들고 재미만을 추구할 것이냐 어떻게든 조작하는 모드에서도 그래픽에 걸맞는 자연스럽고 다채로운 액션을 살리려 할 것이냐 (다만 재미가 죽을 위험도 있음) 하는 연구와 고민은 계속될듯...

그런걸 보고 언캐니 밸리(불쾌한 골짜기)라고하죠 | 14.03.04 13:04 | |

그래서너티독이좋음 재미도챙기고 괴리감도왠만하면없애려고노력하니깐 | 14.03.04 17:06 | |

귀태님 말에 어느정도 공감하는데.. 게임 그래픽의 발전이 사실적 현실적으로만 발달될거 같지는 않아요.. 재미를 추구하겠죠.. 멋진효과라든지 물리적 움직임이라든지.. 그래픽=게임성이라는 공식이 아닌건 다 아는사실이고.. | 14.03.04 19:32 | |

대박 처음 갓오브워 3 플레이 화면 봤을때 만큼 충격이네요.

이것땜에 엑원 사려하고 있다능...

진짜 해보면 그래픽 쩔고 타격감 좋고 재밌는데 게임 구성이 좀 뭔가 어설프더군요.. 하지만 평보고 살까말까 고민 엄청 하다가 막상 해보니 생각보다 재밌는 게임

앞으로가 기대됩니다 2~3탄 나오면서 조금씩 더 성장하것죠... 일단 영상만 봐서는 쩌네요 영화 한편 보는듯...근데 잔인한건....ㅠㅠ

퀄리티를 얼굴에 집중 한것 같네요..얼굴에 비하면 바디는 좀 떨어지는듯.. 흐드드한 얼굴에 비하면..

원래 게임들이 거의 그렇더군요. 얼굴 부분만 사실적이더라도 확 그래픽이 좋아보이기에... 예전 파판10 시절부터 써먹은 수법이죠 파판도 얼굴은 굉장히 자세하게 만들고 몸 부분 그래픽은 엉성했던... | 14.03.04 13:12 | |

거기다 잘보면 대부분이 빡빡이머리 이거나, 안면부만 보이게 투구로 가렸죠.. 실사같은 헤어표현이 되게 까다롭기때문에... | 14.03.04 13:37 | |

그런데 다른부분도 솔직히 다 쩌는데요? 전체적으로 조화가 좋고, 눈속임하려는게 웬간해서 잘안보여서.. 엄청난데.. 다른 게임에서 이정도로 주변구현한 겜 드물걸요. | 14.03.05 20:20 | |

엑원은 없는데 이 게임은 하고 싶다.

서양 제작사는 캐릭터 디자인이 현실적인 점이 마음에 듦. 엘프외모가 아니라 극현실주의라...

극현실도 좋은데...중세나 판타지에 이쁜 외모는 찾기 힘든게 오류..ㅋㅋ | 14.03.04 17:21 | |

게임계 통털어 최고로 사람다운 그래픽이네요

한참 잘 보다가... 불꽃보고 =ㄴ=

와 영화같다

게임사진 올리라고 ㅋㅋㅋㅋ

전투 시스템을 최소한 글래디에이터 비긴즈 정도로만 잡아줬어도 참 훌륭했을텐데... 잡졸 하나하나 죄다 버튼액션을 들어가니 아무리 킬액션을 준비해놔도 봤던거 또보고 또보고 또 볼수밖에 없게 되어있지. 에이스 컴뱃도 AH에서 비슷한 실수를 저질렀는데 이런 선택이 또 나온거 보면 안타까움. 비주얼적으로 아무리 화려해도 너무 반복되어서는 노답. 그나마 컷씬을 많이 때려박아서 영화처럼 만든게 지루함을 덜어주니 아이러니.

버튼액숀이 두들겨 팰 때 중간중간 정지하는 그런 거임? 좀 별로던 듯 ㄷ | 14.03.04 15:42 | |

킬존SF와 라이즈가 이번세대 그래픽의 새로운 장을 열고, 동시에 재미없는 게임의 장도 같이 열었습니다...;;;;

오 이거 그래픽 대박이네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 이정도까지 표현할려면 제작비가 얼마 들었을지 궁금;;;

크라이서스 1 볼때 이후로는 처음 그래픽에 감탄함

크라이텍 정말... 대단한 회사..

정말 대단하네여 ㅎㅎ

초반 짤들을 보면 GTA5의 마이클이 투구 쓰고 과거로 타임머신 타서 돌아간거 같다 ㅋㅋㅋㅋ 뭔가 닮았네?

표정변화가 너무 신기함 ㄷㄷ

직접 해보질 못해서 뭐라 말은 못하겠지만, 또 현재 플스4 플레이 중이지만 진심 그래픽 죽여주네요... 진짜 차세대는 이런것 이라는걸 보여주는 듯한 그래픽 입니다. 그럴일은 없겠지만, 나중에 시간이 좀 지나서라도 플스4로 나와줬으면 하는 타이틀 입니다. 액션이 단순하고 처형모션이 단순하다고는 하지만, 개인적으로는 꼭 한번 플레이 해보고픈 게임입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
크라이엔진요...크라이시스3에 쓰인 엔진과 같은건지는 모르겠음 | 14.03.04 16:21 | |

미드는 라이즈지..

고어씬이 아쉬운데요-- 팔다리만 잘리는거 같더만... 목도 잘리고 허리도 잘리고 장기적출도 되야...

이런 그래픽으로 버그나서 애들이 벽에다 머리박고 몸뚱이만 위아래로 흔들리면 더무섭겠다

그래픽은 좋은데 자꾸 무언가 생각나려해..

와 차세대기 게임은 정말 레베루가 다르네

영화찍어놓고 그래픽이라고 우기고 있다~!

진짜 저런 그래픽으로 이쁜 여캐 나오면 룩딸용으로도 쩔것 같은데.. 바스트 모핑좀 넣어주고 진짜 양키제작사들은 너무 여캐에대한 미적 관념이 없음 현실에도 이쁜애들 많은데 양키겜보면 여캐들이 너무 다 별로임.. 일본게임들은 너무 다 공장처럼 찍어내듯이 이뻐서 문제고

캡콤의 히로인들은 하나같이 b | 14.03.04 19:57 | |

이 영화 언제 개봉합니까?

영화보시면서 왜 게임이야기를 하시나요? 슬슬 게임 스샷을 보여주시죠

돈 없는 찌질이 들이나 1080p 타령이나 쳐 하지. 걍 플스4, 엑원 두대 다 사서 돌리면 되지 할튼.... 지 수준에 맞춰서 남들까지 걱정하는 주접이란...ㅉㅉ

근데 게임이 구리니까 전투도 걍 이벤트 영상으로 떄우는건가요? 계속 이벤트 영상 위주로만... 마지막에 전투부분까지도.. ㅡ.ㅡ;;; 인게임 플레이 영상을 봐야 아~ 그래픽 쥑인다~ 라는 느낌이 올텐데.. 안티얼라이싱, 광원, 색감의 승리입니다. 역시 옛날부터 느꼈던 거지만 1080p 고 720p 고를 떠나서 그래픽을 완성시키는건 마지막에 얼마만큼의 안티얼라이싱을 걸어줄수 있느냐인거 같네요.. ㄷㄷㄷ

한글판아니네 그래픽 구려도 한글판이 짱짱맨

크레딧 올라갈때 한글 자막 제작자 이름 나왔다던데 아마 정발되면 한글판으로 나올듯 하네요 | 14.03.05 15:34 | |

그래픽 장난 아니네요........

어떻게 봐도 실사 인데??????

차세대니 저정도는 해야지 ㅎㅎ 앞으로가 기대됩니다 6~7년후엔 이 그래픽이 오징어로 보이길 !!

와;; 대단하다

평가만 좋게 받았어도 이거 진짜 역대급 게임 됐을 것 같은뎀.... 저 그래픽이 대체 ㄷㄷ

플사는 더 뛰어난 그래픽이 가능하단 소린데 8세대 콘솔의 후반기가 기대됩니다. 360과 플삼도 2010년 이후에 제대로 사양을 활용했듯이

플사도 그렇고 엑원도 그렇고 저것들이 초기라고 ㄱ=?

정말 그래픽 좋네요

그래픽 죽이네

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (18)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (140)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
324780 공지 PS5 및 XBXS 카테고리 추가 되었습니다. (2) 개망토 5 261404 2020.11.23
214470 공지 콘솔 스크린샷 게시판 공지 사항 2D不滅 10 682561 2014.05.09
214470 공지 2D不滅 10 682581 2014.05.09
324780 공지 개망토 5 261408 2020.11.23
296079 PSVITA darkelfy 333 111616 2016.06.09
296276 PS4 카이피르 172 108322 2016.06.10
233697 PS4 vnd 99 99681 2014.11.18
254165 NDS 닌텐도 30 95643 2015.05.20
308243 PS4 @옆집소년@ 98 95034 2017.10.13
248510 PS4 짭쪼겐™ 237 91247 2015.03.30
241335 PS3 아마카시 277 90828 2015.01.28
303017 PS4 DUCASEO 180 89085 2017.01.25
300355 PS4 쭝국넘 179 88474 2016.10.15
195264 XB360 middle5 87 87423 2013.09.19
189268 3DS @옆집소년@ 44 85271 2013.03.11
184191 PS3 韓國 16 82545 2012.09.09
208556 XBO ★아르고★ 82 76314 2014.03.02
211719 PS3 돌아온종이봉투 180 73048 2014.04.08
256374 PS4 니세 215 72669 2015.06.11
213011 XB360 하즈키료2 51 72271 2014.04.24
302387 PS4 RUCKFULES 79 71169 2016.12.30
321571 NS 루리웹-3734462290 51 69651 2020.04.02
295097 PS4 Sankyu 357 69528 2016.05.31
302186 PS4 붉은꽁치 168 66528 2016.12.22
211600 PS3 짭쪼겐™ 138 66077 2014.04.07
305325 PS4 카이피르 71 64981 2017.05.12
299007 PS4 @옆집소년@ 128 63985 2016.08.31
192468 PS3 ◆웃음매니아◆ 113 63893 2013.07.03
298494 PS4 하모요 38 63701 2016.08.12
201175 XBO 에이롸드 13 63343 2013.12.20
208194 PS4 Crush40 64 62400 2014.02.27
297983 PS4 카이피르 52 62260 2016.07.23
글쓰기 44404개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X