본문

[에뮬] Eboot Loader for v2.60 [80]

(383256)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 15312 | 댓글수 80
출처 : fanjita.org/

|

댓글 | 80

(IP보기클릭).***.***

참..2.5는 제가 올린게 아니군요..수정;; 밑에 쥬디러브님글 참조

[인스톨] WinRAR 로 압축을 풀라는데요... 음.. 알집으로 해도 되지 않을까요 -_-?? 풀고나서.. 모든 파일을 메모리스틱의 루트에 저장해 주세요. ( 가장 최상층 폴더이지요^^ ) 아... 만약 현재 시스템에 여러분이 쓰시던 GTA 세이브 파일이 있다면 겹쳐쓰여지게 됩니다. 자.. 그런데, GTA를 한번도 플레이하지 않아서 세이브데이터가 없는 상황에서 eLoader를 깔아버리면 어떻게 될까요? GTA는 다른 세이브데이터가 없기 때문에 게임시작과 동시에 eLoader를 실행하게 됩니다. 그래서는 안되겠지요? 이런 사태를 막기 위해.. 설치전에 권장하는 방법. 1. 일단 GTA를 플레이하다가 1번 세이브데이터에 게임을 저장한다. 2. 나머지는 웬만하면 지운다. (특히 5번!!! 5번이 eLoader 자리입니다) 3. 그다음 loaderGTAbeta.rar 파일압축을 풀고 모든 파일을 루트에 저장시켜 주세요. 4. 다음 단계로 넘어갑시다. 음.. 그다음에 홈브류 프로그램들을 /psp/game/folder 안에 따로 방을 만들어서 넣어 주세요. ( 새로 폴더를 만드셔야 합니다 ) ex> /psp/game/folder/neocd /psp/game/folder/NesterJ 등등... [사용법] GTA 실행하시구요.. 게임이 시작되면 load game 을 선택하시고.. 5번에 eLoader를 로드해주시면 됩니다. 약간 기다려주시면 메뉴가 뜹니다^^ 방향키로 홈브류 선택, X키로 실행입니다. L,R 버튼으로 클럭 조절하실 수 있네요. Start 버튼 누르시면 재부팅, 즉 eLoader를 나갑니다. 홈브류 실행 도중에 L+R+Start 누르시면 메뉴로 나갑니다. 단, 제대로 종료가 안될 수도 있으니.. 그때에는 전원 버튼을 10초 눌러주세요^^ uo_Snes9x v0.02y32 Dual Tetris Lunar Lander Ghost in the Matrix Nem's Hello World pspmini 새파란하늘 님 글좀 퍼왔습니다.

설표님 안녕하세요^^

psplayer나 textview는 돌아갈런지가 관건이네요.

저기 글이 너무 어렵네요 psp랑 옆에 머뜨자나여 그럼 옆에껀 이동디스크 젤 앞장에 넣고 psp들가서 게임에 있는건 이동디스크 psp/게임/여기 넣구 세이브는 세이브 파일에 넣고 하는거 아닌가여?

근데 저는 GTA실행하면 왜 eboot loader가 바로 되죠...?-_- 그래서 바로 팅기네요ㅠㅠ.. 1,2,3번에 다 세이브데이커 있거든요 ㅠㅠ 왜이런지 좀...

세이브데이커→세이브데이터

xlsm/님 ㅈㅅ합니다,,,흥분해서리,, 양해바랍니다,, /맞아요 제말대루 넣는건가여? 아님 그냥 루트파일에 1폴더를 넣으면 되게 세이브 올리주심 안되나 ㅜㅜ

초보 질문 드립니다... 로더에... GTA 가 업급이 되는 이유가 뭔가요?;;

사용방법좀 알려주세요 ㅡㅡ 위에 대루하면 아에 읽지를 못하네요

oO앙마Oo// 그건 이 로더는 GTA만의 특이한 세이브 방식을 응용해서 만들어낸 입니다.. 그러므로 물론 이로더를 돌릴려면 GTA를 가지고 계셔야 겠죠^^

방법좀 알려주세요 ㅡㅡ

저번 슈퍼스타 님의 말이 틀린건가요

...GTA사야하나..

이붓로더 실행은 되는데 슈패에뮬을 할려고 하면 꺼지는이유가 뭘까요?

플스하는기수미/명칭웃기다 ㅋ 근데 님처럼 저두 그러네요 ,, 에뮬하려고 하면 꺼지네욤 ㅡㅡ

(IP보기클릭).***

이제는 2.0이상에서 뭔가를 하려면 GTA가 있어야 되겠네요...;;

이제야 알겠습니다. 슈페 에뮬 압축풀면 1.0어쩌구 하고 1.5어쩌구 이렇게 잇습니다. 그럼 1.5 안에 있는두 폴더를 folder에 넣는겁니다. 롬파일은 %안써진 폴더에 넣구요 이렇게하면 됩니다.

근데 uo_Snes9x v0.02y32 이것만 되는것 같군요 tyl이거는 안되는것같습니다.

제목만 보면 2.0Eboot 로더랑 헷갈리겠군요.... GTA를 붙여주는게 좋지않을까요?

시카마루/시카마루님 일단 gta 실행 하기전에 메모리카드를 빼시고 처음부터 시작해서 세이브 하는거 아시죠?세이브할때만 메모리카드를 다시 넣어주세요 그렇게해서 맨처음부터 세이브 하시면..되요 저는 그렇게 했는데

새하얀들판//안녕하세요~psp미니 유저세요??

사랑햏ㅎ/압축을 푸신후 풀면 psp/save data,game있잖아요 사랑햏님 psp를 usb에 연결하신후 psp/save data,game에 그대로 넣어주시면되요.. 그러니까 사랑햏ㅎ 님 말이 맞네요 ㅎㅎ

PSP/NDS/GBA Snes 프로그램 필요합니다 받으셔셔 game폴더에 넣어주시면되요

설표님 근데 ,, 그렇게 하니까 game/folder/snes/snes용롬파일 넣었는데 안되네요 game/snes/snes용롬파일 <-- 일케 해야하나요?

그리고 uo_Snes9x v0.02y32 이버전을 game/folder/uo_snes9x/롬파일 했는데 롬파일을 못 읽네요 ㅡㅡ 어케된건지 ,,,,

사랑햏ㅎ/님아 game/folder/uo_snes9x/1.5/UO SNES9X/rom/게임집어넣으시면 될꺼에요.....

아 어렵다.. ㅠㅠ

우라라혁님 먼소린지 ㅡㅡ uo_snes9x/1.5<--폴더이름?

대충 되긴 했는데 마리오카트 실행이 안되네요-_- 뭘 잘못한건지... 다음에 다시시도해봐야겠네요

시카마루님 ㄷ되시면 성공사례된걸 세이브 파일에 그대로 올려주시겠어요?? 다운받아서 해보고 그런식으로 하게요 ㅡㅡ

2.5번전에서 마리오 카트 되는군요;;근데 따운이 ...불안 ;;;

다른데 보니 전체 화면이 되던데요 어케 해야되져;;;;2.6은 전체 화면이.. 에뮿은 다 잘돌아가네요^^;

아직은..ㅋ 베타버젼이니 정식버젼 나오면..한번 해봐야겠군요

겨우겨우 해서 실행시켰네요. 첨 해보는거라서 겜을 어디에 넣어야 하는지 어떻게 하는건지 몰라서 한참 걸렸습니다. 그런데 세이브파일 하나있는데 왜 바루 시작을 하는거죠? 방법좀 가르쳐 주세요..

앗! 이거 2.6버전용인가요??? 아자!!! 이제야 되는군요 ㅠㅠ... 에뮬 해보고 싶었는데~ ㅠㅠ.. 그런데 이거 네오지오도 되나요?

되는지 안되는지는 모르겠구 슈페는 확실히 됩니다 그런데 ,,, 세가 에뮬도 되는줄알고 했다가 안되네요 ㅡㅡ 첨부터 다시해야함 쳇! 베타라 그런지 불안정함!

이거 근데 이붓로더가 에뮬이나 마찬가진데 잘못 돌렸다간 PSP 고장나는게 아닌가 모르겠네요...

고장 안납니다. 그리고 슈페 안되던데요.. 몇개만 되고

그나저나 정식버젼이나 나왔으면 좋겠군요 지금은 베타버젼이니

정말 고장 안나나요??? 에뮬 하고는 싶지만 불안한건 못하는 편이라... 아니면 무리를 준다던가... 아 하고 싶어도 불안하네요 ㅠㅠ

이제 2.6안올리면 대부분 복돌이로 봐야하나..

a/s기간이 남았소이다 ㅎㅎ 그리고 불법으로 다운xxxx만 안하면 공짜로 고쳐줍니다 ㅎㅎ

에뮬도 불법 아닌가요... 다운XXXX만 불법이라고 할순 없는데요... 그리고 기간 남았다고 해도 불법으로 인한 고장인데 고쳐줄리는 없을듯...

방금 해봤는데 무슨 버전이 0.95?라고 나오면서 무슨 버튼을 누르라는거 같은데 안되더군요... 로드 한 후에 3줄정도 뭐라고 써있던데 홈키 누르고 나가려니까 안나가지고 강제로 꺼버렸네요 ㅡㅡ... 아 되지도 않더만... 성공하신 분들 중에서 사용 방법좀 자세히 적어주실분좀요 ㅠㅠ

슈퍼패미콤인 Snes9x 됨니다. 지금방금 슈퍼마리오 했습니다. 그런데 속도가 영... 클럭을 333으로 해도 느리네요.. 그런데 한판하고 나면 안에 세이브 파일이 생겨요. 세이브 파일생기고 나면 다시 안되더라고요.. 원본 파일 겹쳐쓰고 생긴 파일 지우고 하면 다시 되고.. 아직 베타버젼이어서 그런가봐요. 시간 지나면 안정성이 올라가겠죠. 위에 설표님 설명대로 하시면 됩니다. 게임은 압축 풀지말고 그대로 넣어주시면 됩니다.

eloader v0.95 by fanjita and ditlew (based on work by saotome) couldn't open eboot.pbp : 8002032C Press a button to restart 라고 나오는데... 왜이런거죠?

아무리 눌러도 계속 같은 말만 뜨는데... 아 돌겠네요...

아 그리고 GAME폴더에 있는 3개의 파일은 어디에 넣어야 하며 어디에 쓰는거죠?

우선 받은 파일을 압축 풀면 GAME와 SAVEDATE 두개 폴더가 나오죠? 게임 폴더안에 파일 세개들었고 세이브 폴더안에 폴더가 세개 들었을 겁니다. PSP를 연결하고 USB로 접속을 하면 거기에 PSP 폴더가 있죠? 아까 압축을 풀었던 화일들을 여기에 넣어주는거에요. 게임폴더안에 파일 세개 붙여넣기 해 주시고 세이브 파일안에 폴더 세개 넣어주시고요.. 이렇게 하시면 로더 설치는 끝났습니다. 그러고 나서 게임 폴더안에 FOLDER이라는 새폴더를 만들어 주시고요. SNES9 를 압축풀어서 넣어주세요. 폴더가 두개있죠? 1.0이랑 1.5 그럼 1.5안으로 들어가면 또 폴더가 두개 있어요. NEOCD랑 NEOCD% .......NEOCD 안에다 겜임을 압축상태 그대로 넣어주시는 거에요.. 겜은 에뮬랜드에서 받으시고 그리고 GTA실행하면 로더기 화면으로 넘어갈꺼에요. 그럼 파일 두개나오는데 여기서 하나는 되고 하나는 안 됩니다. 저는 첫번째꺼다 되는 파일이에요. 그리고 저는 슈패 UOSNES9X0.02y32 <---이거 씁니다... 꼭 성공하시길..

아 로더는 성공했는데 로더만 넣고 해봤는데 멈추네요.ㅋㅋ 꼭 겜이 있어야만 하는건가요??? 혹시 네오지오도 되나요?

2.6은 안됀다고 자신있게 말하던 슈퍼스타만 ㅂㅅ됐네 -_-ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

네오지오는 겜을 못 읽는거 같아요.. 우선 슈패를 즐기시다가 네오지오가 인식되면 그때 즐기시는게...

싸나이란// 슈패 에뮬좀 주세요 ㅠㅠ.. 아무 슈패나 되는게 아닌듯... 슈패 다른버전으로 했는데도 멈추네요... 슈패 롬파일은 압축 푼상태에서 넣나요 아니면 압축 상태에서 넣나요? (smc파일) 싸나이란님 슈패 하는 방법이라도 자세히좀 알려주세요 ㅠㅠ. 예를 들어서 Snes폴더와 Snes%폴더가 있다면 PSP-GAME-folder-에 Snes폴더 2개를 넣고 %가 아닌 그냥 Snes 폴더에 롬파일을 넣고 실행하는건가요? (이때 롬파일을 압축 풀고 넣어야 하는지 아니면 그냥 넣는건지)

아.. 저도 다크니스님처럼 됫다가 싸나이란님 리플보고 되긴되는데.. snes정확히 어떤걸 받아야하는지좀 알려주세요..ㅠㅠㅠ snes 검색해서 가장최신글 받앗는데 싸나이란님말 과는 달리 neocd그런게 업네요 ㅠㅠ..흑흑..그리고 에뮬렌드 어디서 받는건지 ..ㅠㅠ

아자!!! 실행됬슴다!!! 롬파일은 파이널 파이터1로 테스트 해봤는데 조금은 느리더군요... 슈패에뮬에서의 사용키를 모르겠어요. 특히 CPU 올리는 키가 뭐죠? 조금 느리더군요. 아자!! 드뎌 해보는군요 ㅠㅠ. 그런데 이붓로더 상태에서 나가는 키는 뭐며 슈패나 다른 에뮬 실행상태에서 나가는 키는 뭔가요??? 그게 젤 중요...

다크니스님 저도어케하는지좀 ㅡ ㅡ;...

아 미치겟다진짜 ㅡ ㅡ.. gta->5번파일 로드->로더 실행 (여기까진 됩니다) 로더실행하구나서 ㅡ,ㅡ 대충 바탕화면나오고 cpu222로되어잇고 run - x 인가 ? 하여간 그런거 써져잇고 ㅡㅡ..여기까진되는데 머 로드 하면 3개 파일이나오는디 .. 왜 3개다 눌러도 꺼지냐고 psp가 ㅠㅠ..으. 미치겟다진짜 ㅡ,ㅡ 1.UO SNES9X 2.UO SNES9X 3.x-xxxx-xxx 인가 이렇게나오는데 ㅡ,ㅡ도대체 여기서 어떻게..아미쳐

왜참치는동원?/님^^;; 아구구 저도 이제야 이해되네요. 우선 로더까지 실행하셨다니 다행이시네요. 그럼 게임 실행방법을 말씀드릴게요. 1. 에뮬랜드에서 SnesX롬파일을 받으신 후에 압축파일로 되어 있는데 절대로 풀지 마시고 그대로 Snes에뮬 폴더에 넣으세요. 그러니까 ex) Snes폴더와 Snes%폴더가 있는데 PSP-GAME-folder(이건 님이 폴더를 따로 만드시고)-다운받은 슈패 에뮬 2개 폴더를 folder폴더안에 넣습니다. 그리고 롬파일을 슈패 에뮬폴더 중에서 %가 붙어있지않은 그냥 Snes폴더에 넣어주시면 되구요. 뭐 x-xxx-xxx라고 되있는 목록은 절대로 선택하지 마세요. 저같은 경우는 2개만 나왔는데.. .님은 왜 3갠지 모르겠네요.ㅋㅋ 전 1번째로 들어가서 실행했었습니다. 이상 여기까지입니다. 답변이 되셨는지는 모르겠군요.ㅎㅎㅎ

ㅜㅜsnes파일 어떤거 받으셧는지 궁금하네요 ㅠ.ㅠ snes검색하면 워낙 글이만아서

오오ㅡ,ㅡ갑자기되네요 근데화면이 왜이리작죠 ? 속도도 너무느리네요 222쿨럭인가 그런데 ㅡ,ㅡ333으론어케바꾸죠 ?

아 그리고 싸나이란님 게임 상태에서 나가려면 어케 해야하죠? 이붓로더 키로 누르면 되나요??? 나가려니까 멈추거나 꺼지네요..

222에서 333으로 올리는 방법은 아날로그스틱을 왼쪽으로 한번 움직여 주시면 메뉴창이 나오는데 그때 222라고 되어있는걸 방향키로 333으로 바꿔주시면 됩니다..

ㅋㅋㅋ 원래 작아요. 그리고 클럭은 L1+R1입니다.

에뮬 화면 크기는 이붓로더에 보면 사이즈 조절하는거 있습니다..full로 하면 전체 화면 됩니다

으 ㅡ,ㅡ게임 할꺼업나 ..rpg가좋은데 ..지금 마리오요시월드3,마리오카트,알라딘,드래곤볼z2 이거박에안받앗는데 속도떄문에 할맛이~_~ 영화나봐야겟음..

실행시키면 여러가지 나오는데 이져 거기 보면 스크린 사이즈라고 있습니다 풀로 하면 전체 화면됩니다

네오지오도 실행되는디요?~ 근데 롬파일을 어떤식으로 넣어야 할지 모르겠음.. 롬파일은있는데...

소닉은 어디서 받아요 ㅡ,ㅡ ?...

성공들 하셨다니 다행이네요.. 겜이 너무 느리져? 저도 속도땜에 영향 안 받는 네모네모만 하고 있어요 재미있게들 하세요..

그리고 나갈때 멈추거나 꺼지는건 아직까지는 어쩔수 없는 현상인거 같습니다. 그냥 강제 종료 하는수 밖에는... 네오지오 게임 파일 인식을 못하지요? 저도 실행까지는 되는데 게임파일 인식을 못하더라고요.. 성공되면 올릴께요..

ㅡ,ㅡ으..그냥 GTA하는중 ㅠㅠ

이걸로 2.6에서 PSplayer라든가, 텍뷰, 기타 프로그램 돌려보신 분 계신가요? 있다면 되는지 안되는지 결과 좀 부탁드립니다~!

네오지오 롬파일요 이거 iso파일을 풀어야 하나요? 그리고 mp3파일은 mp3폴더를 따로 만들어서 넣어야 한다는데.. 네오지오는 이래서 이해하기가 힘들군..

아 글구 네오지오 실행할때 옵션도 있던데 어떻게 해야 넘어가는건지 원...

글 쓴 이 불량주부 (jinwon43) - 211.210.216.76 등 록 일 2005년 07월 07일 PM 11시 45분 홈페이지 조 회 수 30534 제 목 (561) [시스템] 네오시디 사용법!!!!초보분들 자세히 보세요 파 일 neo.zip (1.09 MB) 혹시나 밑에 200개넘는 리플보면서 일일히 찾아서 보기 힘드실거 같아서... 이렇게 짧고 간단하게 설명해드립니다 #우선저는 메탈슬러그 에뮬롬을 이용한 방법을 예로 설명들어갑니다# 제가 올린 네오지오라고 써져있는 파일 풀면 네오시디 폴더 두개나옵니다 NEOCD.BIN파일 넣어서 수정한 것이니 그냥 쓰시면 됩니다^^ 두폴더중에 %안붙은 폴더에 롬파일을 넣으면 됩니다 (밑에주소 가보세요!!)(http://www.gametronik.com/site/emulation/neogeocd/) 근데 여기서 각자 구하신 롬파일에 압축을 푸셔야합니다(7z란 압축플그램으로 하세요) 압축푸시게되면 iso파일과 cue파일과 mp3파일이 나올겁니다 여기서 iso파일선택후 압축 한번 더푸시면 파일들 잔뜩나옵니다 그걸 Metal Slug폴더 에 넣어주세요(iso파일과 cue파일은 지우셔도되요) 그폴더속에 또다시 neocd.mp3란 폴더를 만드신후 그안에 압축 푸신 mp3파일 들을 다 넣어주세요 그리고 이제 실행하시면 끝입니다 옵션부분은 한번보시면 간단한 부분이니 설명 안합니다 psp-game-neocdpsp-Metal Slug(iso파일 압축푼후 넣음)-neocd.mp3(mp3파일들 넣어요) -neocdpsp%(건들지마세요) 롬파일은 위에 소개한 사이트에 오른쪽중간 검색창에 관련 롬이름 적으시면 관련에뮬과 롬파일 나옵니다!! 다운로드버튼은 지구본과 컴터가 겹쳐있는 그림누르고 기다리시면 창떠요!!! 속도는 지금 폭주로 인해 느립니다 네오지오 실행법

이거 UMDEMULATOR 도 돌아가나요??

모하는건지모르겟습니다 이파일이 모하는거죠?

YahOo-복돌이 꺼져 ㅂㅅ아

진짜 여기있는사람들 다 뭐하는건가.. 난 간첩같자나-_-

읽을거리
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (57)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (154)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
10270959 공지 자료실 운영 다시 시작합니다. 루리 1 9208 2010.02.28
8520852 공지 부팅영상 업로드 금지 합니다. (무통보 삭제) 홍정윤 10694 2009.04.10
8520843 공지 유틸리티 게시판 이용에 대한 안내 (2) 홍정윤 10147 2009.04.10
7782207 기타 XeNDER 3 15367 2008.10.04
3530859 기타 AnC 15346 2006.03.12
3285874 에뮬 설표 2 15312 2006.01.30
2725115 영상 JiniCho 15292 2005.09.27
3135462 영상 15257 2006.01.01
3486698 에뮬 simons 4 15182 2006.03.03
2809786 에뮬 camiyu. 15019 2005.10.19
2214485 이미지 KhanLim 14966 2005.05.07
2366219 이미지 dozug 14961 2005.06.29
6841548 텍스트 劍聖Orlandu 10 14951 2008.03.04
4442277 시스템 왕자야굴려라 1 14938 2006.08.27
3330476 시스템 블랙닌자 5 14804 2006.02.06
4404344 기타 ShakingMan 2 14802 2006.08.19
2730728 기타 네르시안 14708 2005.09.29
3634944 시스템 왕자야굴려라 14691 2006.04.02
4549374 에뮬 사가르스 14659 2006.09.23
3281947 영상 puchikon 1 14658 2006.01.29
3307280 시스템 theriver 1 14623 2006.02.02
2932364 시스템 kkman 14534 2005.11.19
3430311 이미지 go13189 1 14244 2006.02.22
5317019 영상 택시비따따블 1 14206 2007.02.20
4805209 에뮬 플스만쉐이 14134 2006.11.20
4830411 시스템 로이켄 14100 2006.11.25
2405855 시스템 전여옥 1 14100 2005.07.16
3515873 시스템 플스하는김수미 14070 2006.03.09
3310325 에뮬 역습의sj 2 14039 2006.02.03
2615327 브라우저 자카★스타즈 14039 2005.08.30
2929109 시스템 kkman 1 13907 2005.11.18
글쓰기 1760개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X