본문

[X68000] 파이널 파이트 :: Final Fight [29]

(141266)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 6196 | 댓글수 29

|

댓글 | 29

(IP보기클릭).***.***

디스크 두장으로 완벽 이식이 가능하다니.. 플2 는 뭐하는지 몰라.!

x68버전은 처음 보네요~ 추억의 디스켓;

으ㅤㅇㅏㅋ....ㅅㅠ

전설의 명작

이거슨 완전이식의 결정판..~ㅁ~

앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이거 뭐야. ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 별게 다있네.

c멋지당

요건 대박!! 말이필요없심 0_0

닥추

원작 CPS1도 X68000로 제작되어서 그래픽이나 플레이감각이나 원작과 차이없는게 장점이죠. 단지 적캐릭터 등장수가 4~5명 정도 제한되있어서 한놈죽으면 다른놈이 대신 등장하고의 차이정도

와, 그저 추천 드립니다.^^ X68000 실기 하나 장만하고 싶은데 돈이 없어서 군침만 흘리고 있네요.ㅎㅎㅎ 아는분네에서 실기를 봤었는데 그래픽도 그래픽이지만 사운드가...ㅠ.ㅠ=b

제네식암흑행자님 / X86K 앞에서는 플2도 닥버로우 ~_~; Niea님 / 하지만 그것이 실제로 쓰이고 있습니다 (그분 톤으로) 홍정윤님 / 추젖은 줬음?ㅋㅋㅋ ★seaman★님 / 와리가리의 명작 이상한님 / 노다웃 매직맨님 / 마술 횽 전 언제나 잡스러운것만 전 모으니까효 *^^* bigas님 / 간 to the 지 데빌메이시노비님 / *^^* 한방백숙님 / 닥추 감사효 →↓↘A(repeat)님 / 미디음원은 너무 좋습니다 정말 ㅠㅠ 묘제님 / 개인적으로 X68K하면 완벽이식 간지이지만 역시 음악간지가 더 죽여주는것 같습니다 그리고 추젖 감사합니다

헐 전x68이 뭔지를 전혀모르네요...실기를 접해보지 않아서... 다만 파이날파이트하면 어둡고 침침한 담배 모락모락한 오락실에서 애들이 줄서서 게임하던게 회상되는 전설의 게임..여러가지 비기도 많았고 정말 잼있었 쬬 ㅎ 저두 추천

와우

x68k를 보고있으면 여러모로 참 대단한 기기다..라는 생각이 드네요 xt시절 나와서 아타리 2600이나 FC를 연상케 하는 게임이 나오는가 하면 486 Dos-V시절의 게임도 휭휭 돌리고 심지어는 슈퍼스파2까지... 흠흠; x68용 이스는 에뮬로 지금 즐겨줘도 그래픽적으로 전혀 딸리지 않더군요~ :)

패키지 디자인이 예술이군요. ㅎ 어렸을때 파이날파이트는 제겐 너무 어려워서 구경만 하곤 했는데 여튼 당시 더블드래곤 이후 최고의 액션 게임이었습니다 ㅎ 추천!

패키지가 진짜 멋인는듯.추천드려요.^^.

오 쩔엉...없는게 없으셔 ㅠㅠㅠㅠ

어릴 때 와리가리를 못 해서.. 돈 넣기도 무서웠던 게임.. 오히려 캐딜락이 더 쉬워서.. 그것만 했죠 ^^;

음? 뭔진 모르겠지만, 어쨌든 "파이널 파이트"라서 추천! 차세대기로 후속작 좀 제작해줬음 좋겠네요^^

Youtube로 플레이 영상을 보니 CPS1 에뮬레이터 돌린거 마냥 거의 완벽한 이식이더군요. 용량이 얼마나 되는지는 몰라도 디스켓 2장에 들어가다니....엄청나군요.

그래픽은 거의 동일하죠. 원작이 x68로 개발했기때문에 이식자체가 너무 쉬웠으니까요. 단지 고속처리에서 CPS보다 떨어져 원작은 3스테이지 초반 개떼러쉬로 최대 12명인가 떼로 등장하는걸로 아는데 적캐릭터가 4명정도 로테이션으로 등장하는게 차이있을뿐

화면만 완벽이식 같지만 완벽이식이 아니라서.......... 그래도 감각은 동일해서 좋더군요. 캡콤의 X68k 게임은 미디음원이 오히려 별루라고 생각되네요. 역시 코나미가 지존.......

X68000은 컴퓨터에 가까운 CPS베이스로..제작되었으니 디스크 두장으로 어떻게보면 당연하게 이식일수도ㅋㅋㅋ

완전강추

실기화면 보고싶어요

엄청나네요..기판이랑 실제 스샷도 보고싶네요 일단 파파는추천!

전설의 X68000용 파이널 파이트군요. 스크린 샷은 몇 번 봤으나, 실물로 보는 건 이번이 처음입니다. 본작의 미디 음원이 MCD용 CD-DA의 근간이 된 모양이네요. 멋진 소장품에 추천드리고 갑니다. (^^)

내용물은 본적이 없으니 뭐라 말씀드리기 어려운데... 패키지는... 패키지는... 정말 멋지군요. 저런 멋진 일러스트를 이제서야 보게 되다니. 추천드리고 물러갑니다. ~~

읽을거리
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (9)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (59)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (163)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
11553304 공지 닥터.복사팩시디 무통보 삭제 입니다. (45) 메가롬팩 394 342214 2010.10.29
5712465 공지 제목에는 최소한 검색 가능한 단어를 포함시켜주세요. 매의눈 25 306022 2007.06.04
5712406 공지 -동영상만 올리면 무통보삭제- 게시판 주요규칙 (080412) (4) 매의눈 28 403588 2007.06.04
30557529 SFC テレビゲーム 141 03:02
30557528 SFC 루리웹-5973550627 8 2639 2024.05.20
30557527 FC テレビゲーム 5 767 2024.05.18
30557526 SFC テレビゲーム 2 539 2024.05.18
30557525 SFC テレビゲーム 2 417 2024.05.18
30557524 FC テレビゲーム 2 515 2024.05.18
30557523 SFC テレビゲーム 3 800 2024.05.14
30557522 PS1 외국인 노동자 14 2558 2024.05.12
30557521 SFC テレビゲーム 8 2290 2024.05.11
30557520 SFC テレビゲーム 2 594 2024.05.11
30557518 SFC テレビゲーム 7 2441 2024.05.07
30557517 SFC テレビゲーム 1 764 2024.05.01
30557516 SFC テレビゲーム 4 1839 2024.04.27
30557515 ETC 하림용가리 4 1535 2024.04.27
30557514 SFC テレビゲーム 9 2808 2024.04.27
30557513 FC 외국인 노동자 5 3377 2024.04.25
30557512 DC 에프록토필리아 13 3459 2024.04.23
30557511 NG 노력가 6 1751 2024.04.22
30557510 FC テレビゲーム 2 1095 2024.04.20
30557509 GB 외국인 노동자 33 13642 2024.04.20
30557508 NDS 달콤소년 5 1747 2024.04.19
30557507 FC テレビゲーム 1 692 2024.04.19
30557506 FC テレビゲーム 2 854 2024.04.17
30557505 PC 나라나 민이 9 3554 2024.04.16
30557504 FC レトロゲーム 8 3087 2024.04.14
30557503 ETC 알밤 4 1985 2024.04.13
30557502 FC レトロゲーム 6 3293 2024.04.09
30557501 FC レトロゲーム 3 1259 2024.04.07
글쓰기 12023개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X