본문

[MSX] MSX 불새 -봉황편- (RC747) [9]

(542869)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 2853 | 댓글수 9
|

댓글 | 9

(IP보기클릭).***.***

애니판의 주제가가 특히 멋있었던 작품이었죠. 타이틀의 음악도 애니판의 멜로디를 차용하고 있더군요. 장르가 슈팅이었던 점은 의외이긴 했습니다만... (^^;) 상당한 고전작임에도 갓 출시된 작품에 버금가는 S급 패키지를 소장 중이시라니 부럽네요. 과연 전문 소장가 메가롬팩님이십니다. 훌륭한 소장품에 추천 드리고 갑니다. (^^)乃

오~! 이녀석을 하나도 아닌 두개를 소장이라....헌디, 패밀리 판과 구성이 틀려보입니다 그려... 켜~!! 아뒤 다운 작품입니다...그려~!

헐..2개씩이나 게다가 불새!!! 쩝니다 쩔어..ㅠㅠ 당연히 강추천임

오늘은 추천쓰는 날인가 봅니다~ 기분좋게 추천드려요^^

게임으로 통해 알게된 애니였는데 정말 명작이더군요. 옴니버스 방식이라 여러편이 존재하지만, 특히 봉황편은 주인공 아왕의 파란만장한 인생을 볼때마다 눈물이 납니다.

메가롬팩 님은 닥추 임. 남이하는 화면만 보고 한번도 해보진 않았지만 그명성 익히들어서 잘 알고 있는게임.

저도 해보진 않았지만 그 명성을 들어서 대강 알고 있는 게임이군요.^^;;; 애니도 대강 줄거리를 알고...ㅎㅎㅎ

MSX用 불새-봉황편은 볼 때마다 몇가지 생각이 떠오르는데, 고음과 잔향효과를 극대화 한 애잔한 인트로 음악과, 불새가 그려진 강열한 붉은색 초기화면, 시작과 함께 흘러나오는 첫스테이지 '斬'의 BGM, 애처로운 듯 보이는 화면상의 외팔이 주인공 캐릭터, 그리고 몇가지 더 있었지만 'I LOVE HINOTORI'라는 비기 커맨드 등.... 이 생각이 납니다. 그러고 보니 메가롬팩님 예전 아바타 설정이 불새 초기 화면이었지요? 메가롬팩님의 불새사랑?을 가늠 할 수 있었는데 말이죠^^ 그리고 MSX用 'Q-버트','킹콩2' 팩과 연동 된 기능이 각각 있었는데 오래 되어서 기억이 잘 나질 않네요... 기분좋은 작품 잘 보고 갑니다^^

NDSL용으로도 불새 관련 신작이 발매되는데 모르시는 분들이 태반 ^^;)

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (18)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (140)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
글쓰기 295개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X