본문

[PCFX] 음 이 게임들 아시는분 계신가요?! [11]

(213182)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 4479 | 댓글수 11
|

댓글 | 11

(IP보기클릭).***.***

란마 1/2이 아니라 같은 작가인 타카하시 루미코 선생의 '우루세이 야츠라'군요. 게임CD인지 드라마CD인지 음악CD인지는 잘 모르겠지만..^^: 밑에 있는 FX CD는 코에이에서 나온 여성향 육성연애시뮬레이션 게임인 안젤리크 시리즈입니다. 의외로 여성팬들이 많은 게임인데, 플스판에 비해 구경하기 힘든 FX판을 가지고 계시다니 아주 흥미롭습니다.^^:

아버님께서 잔잔하면서도 감성적인 작품을 좋아하셨던 듯 하군요 ^^

안젤리크 천공... 저작품은 PC-FX 거의 말기에 출시된 게임이군요. 뭐 가지고 계신 FX게임모두 안젤리크 시리즈네요 ㅋ 아기자기한 게임이지요~ 나름 인기가 있어서 FX로도 많은 후속편이 나온게임에 속하죠! 재미는 사실 제대로 즐겨보지 못해서 모르겠습니다만^^;

아 그런가요 ^^; 저 콘솔도 없어서 확인도 못하겟네요 피시에 넣으면 "시 시디는 PC-FX용이므로 사용중 중지해주십시오"라고 맨트로 나오더라구요 ''; 뭐 이것들도 간직하고있으면 뭔가 좋은일이있겟죠 ㅎ

아버님이 아니라 어머님 아닙니까? 안젤리크 같은건 아버님들이 하는 게임은 아니라고 생각하는데요...그리고 란마는 아무래도 pc엔진 아닐까요..?

안젤리크네요.. 확실히 아버님이 하시기엔 ㅎㅎㅎ

음 저야 잘 모르겟네요 ㅎㅎ 아버지 세턴시디에 섞여있던것 같은데 이런시디는 잘 모른다는군요 아마 누군가 주신것 같은데 말이죠;

안젤리크네요~!!! 차기 우주의여신이 되기위해 경쟁하는 두소녀를 그린 작품이죠! 졸업이나 탄생, 프린세스메이커 같은 육성시뮬레이션입니다... ...필요없으시면 저주세요!!! ㅡ3ㅡㅋㅋㅋㅋㅋ

간만에 FX 닦고 조여(?)놓을까??? ...구입하고 게임들 오프닝 감상후 쳐박아놓은지 어언 7년...ㅡㅡㅋㅋㅋ

란마 비슷한건 위에 어느분 말씀대로 우루세이야쯔라가 맞습니다. 10주년 기념 앨범이라고 써있는거 보면 음악 씨디 같네요. 그리고 PC-FX용의 안젤리크는 여성향의 미연시라고 해야되나...써있기는 네오로망스게임이라고 써있고 원래는 여신이 되는게 목표지만 오히려 남캐들 사귀는게 주목표가 되는 게임이라는..

일본에는 PC-FX 본체 말고 컴퓨터에 연결해서 구동이 가능한 PC-FX(오래전 기억을 되돌려보면 아마 씨디롬 드라이브 비슷한 형태였던 걸로 기억이..)가 나왔는데 혹시 아버님꼐서 쓰시던 컴퓨터에 그게 달려 있었던건 아닐까요

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (16)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (138)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
11553304 공지 닥터.복사팩시디 무통보 삭제 입니다. (45) 메가롬팩 394 340767 2010.10.29
5712465 공지 제목에는 최소한 검색 가능한 단어를 포함시켜주세요. 매의눈 25 304941 2007.06.04
5712406 공지 -동영상만 올리면 무통보삭제- 게시판 주요규칙 (080412) (4) 매의눈 28 402294 2007.06.04
30556504 PCFX 외국인 노동자 69 32817 2021.10.24
30555027 PCFX 필딘신관 9 9142 2019.05.12
26728140 PCFX 하이엘프 디드리트 9 9234 2015.08.19
24649828 PCFX 경성대노숙자 37 34608 2015.02.28
22942508 PCFX 경성대노숙자 12 17196 2014.10.04
20410698 PCFX 오렌지로드 7 7180 2014.03.02
19113319 PCFX 크라이브™ 4 5268 2013.11.04
17914400 PCFX 엑셀 로우 12 6609 2013.07.07
17111640 PCFX Jetta 6 8021 2013.04.21
16550828 PCFX 술취한너구리 6 4395 2013.02.21
16508368 PCFX Jetta 5 6618 2013.02.17
15946161 PCFX 엑셀 로우 15 19221 2012.12.12
13323856 PCFX 심땁 2 3232 2011.11.25
10584916 PCFX 데빌메이시노비 17 22239 2010.04.28
10515001 PCFX 데빌메이시노비 12 5016 2010.04.15
9937000 PCFX 흡혈희미유 2 4551 2010.01.07
9933286 PCFX 데빌메이시노비 16 6164 2010.01.06
9184528 PCFX 린~ 3 5773 2009.09.03
8193153 PCFX *소금인형* 4 4164 2009.01.16
6089379 PCFX 러뷰해요 1 4479 2007.09.16
5970262 PCFX 메가롬팩 1 2672 2007.08.11
5725149 PCFX 엑셀 로우 1 5010 2007.06.07
5635068 PCFX 플스여왕 1 6107 2007.05.14
글쓰기 23개의 글이 있습니다.
게시판 관리자
X