본문

[ETC] SEGA 아웃런2SP 오락실 기통 소개하기 [47]

(81990)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 35123 | 댓글수 47
|

댓글 | 47

(IP보기클릭)223.33.***.***

BEST
치히로는 360이 아니라 XBOX 호환기판이죠.

(IP보기클릭)218.236.***.***

아웃런2 최고에요~

(IP보기클릭)116.41.***.***

사드오니즈
구판 아웃런 도 정말 좋죠. BGM도 아직 흥겨워요. | 23.05.29 22:55 | |

(IP보기클릭)223.131.***.***

엑박360과 함께 아직 가지고 있는 아웃런2sp네요 경쾌하게 달리는 맛이 일품이죠 BGM이랑 ^^

노패인노게인
BGM 은 콘서트 도 앨범도 잘 나왔었죠. | 23.05.29 22:56 | |

(IP보기클릭)182.221.***.***

린드버그 부터 LCD였죠? 크.. 핸들 달린 오락기통 하나 가지고 있는게 소원이지만 너무 커요 ㅜㅜ 부럽읍니다

쨍거
아마 슈퍼디럭스 말씀 하신것 같네요. 저도 그거 한대 들이는게 소원입니다. | 23.05.29 22:57 | |

(IP보기클릭)115.21.***.***

와, 360으로 15코스 진짜 미친듯이 달렸었는데... 게임이 계속 안 나와줘서 아쉽네요.

saruin
그러게요 아류작 이라도 세가가 힘내줬음 하는데... 하다못해 콘솔게임에 콜라보 라도... | 23.05.29 22:59 | |

(IP보기클릭)223.33.***.***

BEST
치히로는 360이 아니라 XBOX 호환기판이죠.

호모 루덴스
앗 그러네요 구판 엑박으로 나오네요. 아무래도 죽음의 레드링 이슈 때문에 헛갈렸나 봅니다. | 23.05.29 22:59 | |

(IP보기클릭)14.42.***.***

호모 루덴스
어쩐지 Nvidia라니.. | 23.05.30 02:43 | |

(IP보기클릭)125.182.***.***

oldbutgold
엔당이또! | 23.05.30 09:40 | |

(IP보기클릭)180.67.***.***

오리지널 아웃런2기통 화면이 29인치 브라운관으로 기억하는데 sp는 lcd인가요?

루리웹-3729525481
오리지널은 브라운관 맞습니다. 제가 구매당시 이미 Lcd용으로 개조 된거라 그러려니 하고 쓰고 있습니다. | 23.05.29 23:45 | |

(IP보기클릭)119.67.***.***

아웃런 참 좋아했었는데 꼬마때 1도 했었고 세가세턴으로 나왔을때였던가? 그때 핸들도 사서 꼬마때 많이했었거든요'ㅋ' 나중에 2 나온거 오락실에서 보고 가끔 가서 플레이 하고 그랬었는데 3가 나왔음 좋겠다 싶긴한데 어떻게 될지는 모르겠네요. 그래도 나왔음 좋겠어요'ㅋ' 유일하게 좋아하던 레이싱 게임 :3

Tails Fox
1편은 어릴때 해본 기억이 좀 말랑말랑한데 판정이 미묘해서 어려웠고... 2는 간단하면서 호쾌한 반응이 상대적으로 쉬워서 주변 분들도 쉽게 하셨던 것 같아요. 심지어 아직도 현역인지라...ㅜㅜ | 23.05.30 00:02 | |

(IP보기클릭)119.67.***.***

어린이 따봉
그래서 더 아쉽더라구요. 앞으로도 그래도 시리즈 명맥이라도 이어졌음 하는데... 페라리 계약이 만료되었단 소리가 있던걸로 기억하는데... 흠... 이런 형태의 겜이 잘 없던걸로 알아서 아쉽네요. | 23.05.30 00:14 | |

Tails Fox
페라리 라이센스가 2006년 인가 그때 만료되서 역대 최강의 이식작인 세가새턴 판 1편에는 말 엠블럼이 용과같이 에 게임센터 미니게임의 1편은 독수리 엠블럼 일겁니다 | 23.05.30 00:22 | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

우왕 멋있네요 뭐든지요...

퓨전君
기통 크기태문에 가정집에 들이는 미친짓은 못하겠네요 | 23.05.30 09:39 | |

(IP보기클릭)58.225.***.***

영상에 나오는 BGM Passing Breeze가 옛날 오락실에서 들었다고 하기에는 너무 익숙하고 선명해서 기억을 더듬어보니, 스위치판 세가 피크로스 배경음악이었군요!!

TAMAYO
아마 베요네타1 에도 아웃런 ost 나왔던걸로 기억해요 | 23.06.09 15:55 | |

(IP보기클릭)106.244.***.***

신혼여행으로 하와이 갔을 때 대형 오락실이 있었는데 저런 체감형 게임이 많더군요~! 물론 아웃런2도 있었는데 우리나라에 들어온 거랑 달리 크기가 어마 무시해서 놀랍던 기억이 있습니다. 다시 게임으로 돌아와서 아웃런2는 지금해도 상큼하게 달릴 수 있는 명작이라고 생각합니다.

Blu-ray
명작은 세월도 트랜드도 비껴가죠 그것이 클래식 | 23.06.09 15:56 | |

(IP보기클릭)61.101.***.***

세가 치히로기판( 미쿡 마이크로소프트의 게임기인 XBOX 기판을 활용하여 램 확장및 그래픽 출력 시스템을 보강하여 만든 오락실 기판) 대표작 버츄어캅 3 ,아웃런2, 삼국지대전 개발팀 세가 AM2

루리웹-7914129728
삼국지대전은 들어본적 조차 없어서 모르겠습니다. 부산촌구석은 역시 앖는게 많았군요 | 23.06.09 20:27 | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

2005년에 일본 세가클럽에서 아웃런2 두판 했는데 순식간에 500엔x2 만원돈 빠져나간걸 깨달았어요 그래서 바로 근처 게임샵에서 구엑박용 아웃런2 900엔에 떨이하는거 집어오고 국내에서 레이싱휠 샀습니다. 그렇게 입문 했어요 ㅋㅋㅋㅋ

하늘별달구름이
가정용 콘솔이나 아케이드나 큰 차이 없었을겁니다. 현명한 소비 인정합니다. | 23.06.09 20:28 | |

(IP보기클릭)221.165.***.***

아웃런2SP 기통을 살수 없으니,저는 XBOX360 아케이드판으로 만족해야겠네요

미희♡
저도 집에 들이는 미친짓 못하겠어요. 화물용 엘리베이터나 1층이면 모를까... 아파트 용 엘리베이터 에도 안들어가고 무게배분 병1신 이라 자빠질까 겁나서 분할도 못하겠어요. | 23.06.09 20:31 | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

아웃런 2006 coast 2 coast pc버전이 펜4에서도 돌아가던넘이라 실기대용으로 참 좋더라구요. 웬만한 컴퓨터면 그냥 다 잘돌아갑니다. 저는 g27에 물려서 요즘도 종종합니다. 쉬프트락이나 브레이크 엑셀 따당 밟아주면 드리프트 들어가는.. 실제 기통은 몇번 못해봤는데 실제기통에서 270도 핸들각인거 보고 집에도 똑같이 270도로 세팅했었죠. 실제 기통은 포스피드백이 있었던거 같은데 pc판은 지원 안되는거 같네요.

woosama
테크로패럿 으로 하면 포스피드백 된다는 소리는 들어봤습니다. | 23.06.10 08:49 | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

어린이 따봉
테크노 패럿이면 실기 롬을 에뮬로 돌린다는 말씀이시죠? 그런방법도 있겠네요. | 23.06.10 13:41 | |

(IP보기클릭)61.35.***.***

난또 아웃런1인줄알았네 아웃런 오락실이있을때가 그립다

지온군잔당
1986년 판 아웃런 정품기판도 가지고는 있는데 되는지는 아직 확인을 못해봤어요. | 23.06.10 08:50 | |

(IP보기클릭)121.124.***.***

2가 있었내;;; 오락실 꽤 다녔는대 저음본 ...2004년아면 모를만도 하구나,,,

ZERO18
아웃런2 도 있고 아웃런2sp도 있죠 그리고 린드버그용 아웃런2sp sdx 는 모션지원도 되죠 | 23.06.10 08:51 | |

(IP보기클릭)175.209.***.***

세가가 아웃런3 좀 만들어줬으면 좋겠내요 2 정말 재밌었는데 ㅎ잘봤습니다

(IP보기클릭)106.101.***.***

황럭키
페라리 라이센스 때문에 어렵지 않을까 싶네요 ㅜㅜ | 23.06.10 17:02 | |

(IP보기클릭)119.201.***.***

확실히 세가의 오락실 게임은 기계빨을 받아야됨 집에서 가정용으로 하면 참 밋밋한 게임 가끔 오락실에서 핸들에 들어가는 털컹? 거리는게 고장난기계에서 해보면 밋밋하고 재미없는데 저 기기가 사기 핸들도 잠기고 털컹거리고 뻑뻑해지고 재미있죠

영영가는개불
핸들이 가정용 콘솔대응 기기들과 구조랑 답력도 달라서 미묘한 재미가 있죠. 절대적으로 좋다는 뜻은 아니지만 꽤 괜찮죠. | 23.06.10 17:25 | |

(IP보기클릭)134.180.***.***

운전 잘하시네요~ ㅊㅊ드립니다!

BabyGrand
들인 노력에 비해 부진해서 부끄럽습니다 | 23.06.11 19:37 | |

(IP보기클릭)59.6.***.***

레이싱 게임을 좋아하는지라 콘솔로 아웃런2 재발매 해줬으면... 아... ps2패키지가 있어서 가끔 플스2로 아웃런2 하네요^^ 조흔 귀한 실기영상 봤습니다^^

아우조라
아직 현역인곳 드문드문 있으니 마냥 귀히진 않죠. 그래도 관심과 칭찬 감사합니다. | 23.06.11 19:38 | |

(IP보기클릭)222.112.***.***

옛날 강남이나 압구정같은 소수 대도시에서만 본게 전부였는데 당시 이니셜D AC스테이지의 폭발적인 인기에 가려져서 가동하는 오락실이 좀 드물었죠.

이니셜D 에 밀리는 인기는 어딜가도 같았네요. | 23.06.19 00:32 | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
11553304 공지 닥터.복사팩시디 무통보 삭제 입니다. (45) 메가롬팩 394 339396 2010.10.29
5712465 공지 제목에는 최소한 검색 가능한 단어를 포함시켜주세요. 매의눈 25 303554 2007.06.04
5712406 공지 -동영상만 올리면 무통보삭제- 게시판 주요규칙 (080412) (4) 매의눈 28 400884 2007.06.04
30557513 FC 외국인 노동자 2 1935 2024.04.25
30557512 DC 에프록토필리아 12 2665 2024.04.23
30557511 NG 노력가 4 874 2024.04.22
30557510 FC テレビゲーム 2 719 2024.04.20
30557509 GB 외국인 노동자 30 12429 2024.04.20
30557508 NDS 달콤소년 5 1055 2024.04.19
30557507 FC テレビゲーム 1 473 2024.04.19
30557506 FC テレビゲーム 1 377 2024.04.17
30557505 PC 나라나 민이 9 2822 2024.04.16
30557504 FC レトロゲーム 8 2695 2024.04.14
30557503 ETC 알밤 4 1297 2024.04.13
30557502 FC レトロゲーム 6 2921 2024.04.09
30557501 FC レトロゲーム 3 995 2024.04.07
30557500 MD レトロゲーム 2 931 2024.04.06
30557499 FC レトロゲーム 3 995 2024.04.06
30557498 PS3 외국인 노동자 7 2216 2024.04.06
30557497 FC レトロゲーム 1 498 2024.04.05
30557496 FC レトロゲーム 1 353 2024.04.05
30557495 MD レトロゲーム 4 1569 2024.04.05
30557494 GC レトロゲーム 1 508 2024.04.05
30557493 FC protoss666 4 1106 2024.04.05
30557492 FC レトロゲーム 1 391 2024.04.05
30557491 FC レトロゲーム 1 381 2024.04.04
30557490 FC レトロ帝国 2 1691 2024.03.26
30557489 N64 レトロ帝国 1 841 2024.03.25
30557488 FC protoss666 4 2101 2024.03.20
30557487 ETC レトロゲーム 2 2102 2024.03.18
30557486 FC protoss666 8 3996 2024.03.10
글쓰기 12008개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X