본문

[DC] 오! 나의 여신님(Ah! My Goddess) OVA 필름코믹 & GAME~ [124]

(353953)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 37512 | 댓글수 124
|

댓글 | 124

(IP보기클릭)119.192.***.***

BEST
ova랑 극장판 리마스터링 점 해줬으면....

(IP보기클릭)223.38.***.***

BEST

몇 안되는 컬렉션이지만, 추억이 많습니다 ㅎ 2000년도 감성으로 다시 한번 나오든, 아님 블루레이로 재발매 해 줬음 하는 아쉬움이 있습니다

(IP보기클릭)117.111.***.***

BEST
오 나의 여신님 만화 애니 그림만큼은 진짜 뛰어나네요 요즘 애장판 사고 있긴 한데...아무튼 컬렉션이 정말 어마어마하네요

(IP보기클릭)211.207.***.***

BEST
사실 어릴때는 여신 잘 만나서 행복하게 지내는 이야기라고 생각햇는데, 커서 문득 보니까 주변인들이 다 괴물 능력자들이고, 주인공은 노력가인데 기본 스펙이 부족한 애도 아니였음. 그러니 성실하게 노력하고 주변인과 계속 어울리는데 잘 지내지 않으면 이상한 거였던... 물론 코믹스 뒷내용이 좀 황당하지만 어차피 내 마음속 엔딩은 OVA에서 완결난지라;;

(IP보기클릭)175.177.***.***

BEST
스바라시한 콜렉션이군요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)58.238.***.***

2d로 만들었으면 지금도 볼만할텐데 어중간하게 3d로 만드니 지금보니 화질이 ㅠ

(IP보기클릭)60.71.***.***

어둠의볶음밥
덧글 주셔서 감사합니다~! 어둠의볶음밥 님~ ^ㅡ^ 말씀에 공감합니다. 2D였으면, 나름 즐길만 했을텐데... ㅡ.ㅜ | 23.04.24 03:47 | |

(IP보기클릭)175.177.***.***

BEST
스바라시한 콜렉션이군요 ㅎㅎ

Lrice
게시물 잘 봐주시고, 덧글 주셔서 감사합니다~!! Lrice 님~ ^ㅡ^ | 23.04.24 03:47 | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

BEST
오 나의 여신님 만화 애니 그림만큼은 진짜 뛰어나네요 요즘 애장판 사고 있긴 한데...아무튼 컬렉션이 정말 어마어마하네요

루리웹-17586726
게시물 잘 봐주시고, 덧글 주셔서 감사합니다~!! 루리웹-17586726 님~ ^ㅡ^ 흐흐.. 말씀대로, OVA의 퀄리티가 지금봐도 정말 멋지고 좋습니다. ^^ | 23.04.24 03:49 | |

(IP보기클릭)119.192.***.***

BEST
ova랑 극장판 리마스터링 점 해줬으면....

잠보곰
덧글 주셔서 감사합니다~! 잠보곰 님~ ^ㅡ^ | 23.04.24 03:50 | |

BEST

몇 안되는 컬렉션이지만, 추억이 많습니다 ㅎ 2000년도 감성으로 다시 한번 나오든, 아님 블루레이로 재발매 해 줬음 하는 아쉬움이 있습니다

루리웹-22001601
덧글 주셔서 감사합니다~! 루리웹-22001601 님~ ^ㅡ^ 좋은 추억 가지고 계신 유저분들이 많이 계시리라 생각합니다. ^^ | 23.04.24 03:51 | |

BEST
사실 어릴때는 여신 잘 만나서 행복하게 지내는 이야기라고 생각햇는데, 커서 문득 보니까 주변인들이 다 괴물 능력자들이고, 주인공은 노력가인데 기본 스펙이 부족한 애도 아니였음. 그러니 성실하게 노력하고 주변인과 계속 어울리는데 잘 지내지 않으면 이상한 거였던... 물론 코믹스 뒷내용이 좀 황당하지만 어차피 내 마음속 엔딩은 OVA에서 완결난지라;;

게쁘리
아참 저도 오프닝 귀걸이 빙글빙글부터 나오는게 멋지다고 생각했습니다. 전봇대에 올라가 있는거 빼고는 완벽했.... 닌자도 아닌데 왜 굳이... | 23.04.23 11:44 | |

게쁘리
게시물 봐주시고, 덧글 주셔서 감사합니다~! 게쁘리 님~ ^ㅡ^ ㅋㅋ 말씀에 공감합니다. ..그리고, 전봇대~ ^^; | 23.04.24 03:53 | |

(IP보기클릭)61.78.***.***

있었는지도 모르는 것들이 너무나 많네요 중학생때 베르단디 날개가 있는 샷을보고 푹빠져버려 아직까지 인생 애니중에 아니 인생케릭중에 하나가 베르단디입니다 그리고 재생목록중에 언제나 오나의여신님 노래가 들어있죠 추억 돋네요... ㅎㅎㅎ 하나 궁금한건 앨범중에 콘서트 분위기의 노래가 있는데 진짜로 콘서트를 하고 앨범에 들어갔는지가 너무 궁금합니다 소문으로는 OMG 역사상 콘서트는 한 적이 없다고하던데...

캡파유져
게시물 봐주시고, 덧글 주셔서 감사합니다~! 캡파유져 님~ ^ㅡ^ 저에게도, 나름 인생 캐릭 중의 한 분이네요. ^^ 오 나의 여신님 보컬송들, 지금도 좋아합니다~ | 23.04.24 03:55 | |

(IP보기클릭)27.35.***.***

캡파유져
콘서트는 아니지만 항간에 여신님 관련해서 이벤트식의 공연을 했다고는 알고있네요 그래서 [행복이 가속하고있어]라는 노래의 라이브 버전도 있는것으로 압니다 | 23.04.30 09:35 | |

(IP보기클릭)180.211.***.***

오 나의 여신님 ova.... 제 어린 시절 애니 입문작 입니다. 정작 다른 시리즈는 하나도 안본....

루리웹-8593927112
덧글 주셔서 감사합니다~! 루리웹-8593927112 님~ ^ㅡ^ OVA 는 저에게도 참 좋은 추억의 명작입니다. ^^ | 23.04.24 03:56 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
청담동 앨리스
안녕하세요~! 청담동 앨리스 님~ ^ㅡ^ 저렴한 가격에 멋진 아이템을 소장하게 되어 말씀대로, 높은 수준의 만족감을 느끼고 있습니다. ㅡ.ㅡㅋ 신장판 소장하고 계심이 부럽고, 이미지 올려주셔서 감사합니다~ 흐흐.. 해적판 만화책으로 처음 접하여 만났던 베르단디 여신님의 모습이 엊그제 같은데.. 저 역시 나이를 꽤 먹었고 세월이 많이 흘렀네요.. ㅡ.ㅜ 항상 게시물 좋게 잘 봐주셔서 감사합니다~!! (__) | 23.04.24 04:00 | |

(IP보기클릭)118.219.***.***

역시나 엄청난 콜렉션들 흐흐흐 필림북을 보니 머리속에서 저절로 음성이 재생되네요

ガンダム
안녕하세요~! ガンダム 님~ ^ㅡ^ 부족한 게시물, 늘 좋게 잘 봐주셔서 그저 감사하고 있습니다~!! (__) | 23.04.24 04:01 | |

(IP보기클릭)122.32.***.***

사진 잘 봤습니다.

Winter Love
음악 잘 들었습니다. OVA 이미지송 좋네요. | 23.04.24 01:44 | |

Winter Love
발키리 엘리시움 구매했는데 본문 발키리 프로파일 사진 잘 봤습니다. | 23.04.24 01:45 | |

Winter Love
안녕하세요~! Winter Love 님~ ^ㅡ^ 항상 게시물 좋게 잘 봐주셔서 그저 감사합니다~!! (__) | 23.04.24 04:01 | |

(IP보기클릭)182.221.***.***

중딩때 푹빠졌던 오나의 여신님이네요ㅜ AH!가 맞냐 OH!가 맞냐 했던 상황이 떠오르네요. PC게임중에 스쿨드가 버그?인지 쥐 잡는 게임 자주 했었는데요ㅎㅎㅎ 외전격으로 나온 여신님! 작다는 건 편리해는 dvd로도 있었는데 지금은 어디에 있는지 모르겠네요ㅜ

캐슬워터
덧글 주셔서 감사합니다~! 캐슬워터 님~ ^ㅡ^ 흐흐.. 저도 어린(학생)시절, 나름 푹빠졌었네요. ^^ | 23.05.01 01:02 | |

(IP보기클릭)222.237.***.***

날 이쪽세상으로 인도한 여신님...

ChouCreamBread
덧글 주셔서 감사합니다~! ChouCreamBread 님~ ^ㅡ^ 흐흐.. 저도 여신님 덕분(?)에 이쪽 세상으로 왔을지..도? ㅡ.ㅡㅋ | 23.05.01 01:03 | |

(IP보기클릭)106.244.***.***

OVA시절이 최고의 전성기였죠~

Blu-ray
안녕하세요~! Blu-ray 님~ ^ㅡ^ 흐흐.. 말씀에 공감합니다. ^^ | 23.05.01 01:03 | |

(IP보기클릭)218.238.***.***

귀여운 동생이라면?? 모리사토 메구미 아닌가요?ㅋㅋㅋ 뭐 주인공 여신님 성우분 키코쿠 누님은 목소리 자체가 은쟁반에 옥구슬 굴러가는 듯한... 간드러지는 목소리에 소유자 그러나 사쿠라대전3 로벨리아나 메탈기어 솔리드3 더보스 목소리는 여신님 목소리가 아닌 진짜 차갑고 냉정한 케릭도 소화하심 목소리를 잘 연기 하심..더 보스는 진짜 키코쿠 누님 목소리가 아닌줄...주인공 스네이크 아키오씨와 맞먹는 카리스마 연기가 지림 ㅠㅠ 마지막으로 히사카와 야아 누님은 목소리 자체가 졸귀임 그냥 로리 케릭에 최적화 목소리...ㅋㅋㅋ 개인적으로 마물헌터 요코때 목소리 연기도 좋았음

(IP보기클릭)27.35.***.***

간바레 고에몽
근데 또 어떻게보면 나디아에서 엘렉트라 연기하셨을때에 네모 선장에 대해서 얘기할때의 냉정함은 착한아이 컴플렉스마냥 다정다감한 역만 하신것은 아니지요 | 23.04.30 09:32 | |

간바레 고에몽
안녕하세요~! 간바레 고에몽 님~ ^ㅡ^ 덧글 주셔서 감사합니다! 말씀에 많이 공감합니다~ ..메기솔 3에서 혼이 담긴 연기(라스트 배틀.. ㅡ.ㅜ)에 많이 감동하고 저 역시 지렸(ㅡ.ㅜ)습니다. 히사카와 아야 님의 로리 & 누님 목소리 연기에는 그저 ㅡ.ㅡb 입니다. | 23.05.01 01:05 | |

(IP보기클릭)61.74.***.***

한국판 한정 케이스 포함 만화 없는것같은데 혹시 원하시면 드릴까요???

스레타버렸다
덧글 주셔서 감사합니다~! 스레타버렸다 님~ ^ㅡ^ 따뜻한 말씀 만으로도 감사합니다. ^^ | 23.05.01 01:06 | |

(IP보기클릭)112.175.***.***

너무 좋네요. 간만에 OVA 다시 볼까 ㅎㅎ

이코ICO
덧글 주셔서 감사합니다~! 이코ICO 님~ ^ㅡ^ 저는 날 잡아서 다시 한 번 제대로 감상해볼까 합니다. ^^ | 23.05.01 01:07 | |

(IP보기클릭)121.147.***.***

이 작품을 보고 나서 이쪽 세계(5덕???)에 빠지게 되었습니다.

리프모니카
덧글 주셔서 감사합니다~! 리프모니카 님~ ^ㅡ^ 흐흐.. 저도 그렇고, 이 작품 덕(?)에 이쪽 세계로 빠지신 분들이 많이 계시지 않을까? 라는 생각이 드네요. ㅡ.ㅡㅋ | 23.05.01 01:08 | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

고딩때 이거볼땐 진짜 저런 여신같은 여자만남에 환상가졌는데 대학가니 고딴거 없음 ㅋㅋ 다커서 다시 애니 보니까 조금 유치하기까지 했었는데 고딩때는 왜 환상에 빠졌었는지 근데 1기끝에 스쿨드어른편이랑 울드아이편은 지금봐도 좋더라..

Naoko
덧글 주셔서 감사합니다~! Naoko 님~ ^ㅡ^ 흐흐.. 말씀에 공감합니다. ..현실은 냉혹(ㅡ.ㅜ)하지요. ㅋ 근데 1기끝에 스쿨드어른편이랑 울드아이편은 지금봐도 좋더라.. : 이 말씀에도 많이 공감합니다. ^^ | 23.05.01 01:09 | |

(IP보기클릭)1.215.***.***

오 나의 여신님... 처음에 사촌형님 집에서 만화책 1권을 처음보고 베르난디에게 반해서(?) 만화책부터 구해서 보기 시작했던 추억의 애니 이네요 ㅎㅎ 베르난디가 너무 이뻐서.. 이런 여자친구 실제로 없을까? 하며 살아왔던 기억이 있네요 ㅎㅎㅎ 외국인 노동자님 글 볼때마다 추억여행 하는거 같아 좋습니다. 오늘도 잘봤습니다! ps. 개인적으로 베르난디도 미모가 뛰어나지만 언니인 울드가 더 좋았던....ㅋㅋㅋ

福島正則
부족한 게시물, 좋게 잘 봐주셔서 그저 기쁘고 감사합니다~! 福島正則 님~ ^ㅡ^(__) | 23.05.01 01:10 | |

(IP보기클릭)49.168.***.***

추억의 애니 베르단디는 남주 때문에 인간계에 묶여 버림 울드는 천상계에서 몰래 나오는 바람에 하느님에게 천벌 받음 ㅋㅋㅋ 스쿨드는 베르단디 언니 찾으려고 내려왔는데 결국 못 데려가고 자신도 인간계에 남음 켄이이치였나? 어쨌든 남주는 형편 없음 고백 하려면 빨리할것이지 무슨 망상이 그렇게 많은지 ㅋㅋㅋ

데들리 크로스
덧글 주셔서 감사합니다~! 데들리 크로스 님~ ^ㅡ^ 추억의 명작 애니메이션 이네요. ^^ | 23.05.01 01:10 | |

(IP보기클릭)61.77.***.***

나를 이쪽 길로 빠지게 만든 작품.. 명절때 사촌형네 집 놀러갔다가 저를 푸욱 담궈 놓고 사촌형님은 빠져나가셨습니다.. 아아.. 여신님..

Eola
덧글 주셔서 감사합니다~! Eola 님~ ^ㅡ^ 아앗.. 사촌 형님께서... ^^; | 23.05.01 01:11 | |

(IP보기클릭)121.134.***.***

외국인 노동자
초딩한테 왜 그랬어요.. | 23.05.02 09:29 | |

(IP보기클릭)121.175.***.***

어릴때 모아놨던 필름북.. 하지만 군대전역하고 보니 컬렉션들이 다 사라져있더라는..

타미네시아
덧글 주셔서 감사합니다~! 타미네시아 님~ ^ㅡ^ 안타깝습니다.. ㅡ.ㅜ | 23.05.01 01:12 | |

(IP보기클릭)110.14.***.***

OVA 오프닝 엔딩 둘 다 좋은 곡 오래간만에 듣네요

Diver
덧글 주셔서 감사합니다~! Diver 님~ ^ㅡ^ OVA 의 보컬송과 BGM들은 정말 명곡들이지요. ^^ | 23.05.01 01:13 | |

(IP보기클릭)115.23.***.***

남들은 싫다는 1~3권 그림이 오히려 개성있어서 가장 맘에듬

OrangeNet
덧글 주셔서 감사합니다~! OrangeNet 님~ ^ㅡ^ 과연 그렇군요! ^^ | 23.05.01 01:13 | |

(IP보기클릭)58.228.***.***

와~ 여신님의 사랑이 느껴지는 소장품들입니다. 너무 멋지십니다 개인적으로 페이오스 처음 나왔을때 설레던 그느낌 진짜 최고였어요 ㅋㅋㅋ

零~ZERO~
게시물 좋게 잘 봐주셔서 감사합니다~!! 零~ZERO~ 님~ ^ㅡ^ | 23.05.01 01:15 | |

(IP보기클릭)112.155.***.***

현실나이몀 희대의 저 고자새끼도 50대군요...

★씨부엉새★
덧글 주셔서 감사합니다~! ★씨부엉새★ 님~ ^ㅡ^ 그렇군요~ ^^; | 23.05.01 01:16 | |

저 애니만화랑 피시게임 한국정발하고 소장하고 있었는데 피시게임은 분실했네요

IDPPU
덧글 주셔서 감사합니다~! IDPPU 님~ ^ㅡ^ 정발판 PC게임 패키지는 갖고 싶네요. ^^ | 23.05.01 01:17 | |

(IP보기클릭)68.74.***.***

추억이 방울방울 합니다... 저도 귀걸이 돌고 이어서 여신님 돌면서 줌 인 하는 장면에서 넋놓고 봤던 기억이 납니다. 음악과 어울어져서 효과가 극대화 되었던... 항상 추억돋는 글 올려주셔서 감사합니다.

쿠키뭉크
저야말로~ 부족한 게시물, 좋게 잘 봐주셔서 그저 기쁘고 감사합니다~! 쿠키뭉크 님~ ^ㅡ^(__) 귀걸이 돌고 이어서 여신님 돌면서 줌 인 하는 장면에서 넋놓고 봤던 기억이 납니다. 음악과 어울어져서 효과가 극대화 되었던... : 이 말씀에 매우 공감합니다! ^^ | 23.05.01 01:18 | |

(IP보기클릭)61.35.***.***

작가 새끼가 나쁜 새끼지만 오덕 개념을 처음 만들어주는 애니 누구나 처음보면 그림체에 반하는 애니

시진핑후,장관통
덧글 주셔서 감사합니다~! 시진핑후,장관통 님~ ^ㅡ^ 흐흐.. 말씀에 공감합니다~ ^^; | 23.05.01 01:18 | |

(IP보기클릭)221.162.***.***

이야... 정말 추억돋네요. 러브히나 처음 봤을때의 느낌이 드는데, 다시 정주행 해볼까 합니다. ㅋㅋㅋ

제니 웨이크먼
덧글 주셔서 감사합니다~! 제니 웨이크먼 님~ ^ㅡ^ OVA 는 정말 추억의 명작 애니메이션이라고 생각합니다. ^^ | 23.05.01 01:19 | |

(IP보기클릭)222.101.***.***

저도 싱글즈 하나 갖고있는데 상태가 영..

Nyangsama
덧글 주셔서 감사합니다~! Nyangsama 님~ ^ㅡ^ 오오.. 싱글즈~ ㅡ.ㅡb | 23.05.01 01:19 | |

(IP보기클릭)124.49.***.***

와 엄청난 콜렉션;; 그저 감탄이 나오네요! 그리고 보다보니 옛날 저 컬러 코믹스의 한국 정발판을 갖고 있었던 기억이 떠오르네요. 우연히 친척에게 얻어 재밌게 보고 소장하고 있었는데 저도 모르는 사이 부모님이 오래된 물건 정리 한다면서 버려가지고 울었던 기억이 ㅠㅠ

다크스
게시물 좋게 잘 봐주셔서 감사합니다~!! 다크스 님~ ^ㅡ^ 아앗.. 소장품이 사라지는 안타까운 일이 있었군요.. ㅜ.ㅜ | 23.05.01 01:21 | |

(IP보기클릭)121.181.***.***

와~~ 추억이 텍사스 소떼 처럼 밀려오네요... 지관통에 보관중인 베라단디 대형 포스터 잘 있다 꺼내 봐야 겠어요. (사진은 인터넷 검색으로 퍼온거에요.)

8그램
덧글 주셔서 감사합니다~! 8그램 님~ ^ㅡ^ 캬.. 대형 포스터 정말 멋지네요. ^^ | 23.05.01 01:21 | |

(IP보기클릭)1.249.***.***

오 나의 여신님 좋은 이야기죠 오래만에 새록새록 기억이 떠오르는 좋은 글이었습니다

파이올렛
게시물 좋게 잘 봐주셔서 감사합니다~! 파이올렛 님~ ^ㅡ^ | 23.05.01 01:21 | |

(IP보기클릭)221.160.***.***

학창때 진짜 좋아했던 작품인데 한동한 시들해 지더니 마지막에...

메론군
덧글 주셔서 감사합니다~! 메론군 님~ ^ㅡ^ 개인적으로는 OVA 를 정말 좋아했었습니다. ^^ | 23.05.01 01:22 | |

(IP보기클릭)116.38.***.***

OVA... 작화 내용 OST까지 완벽했죠...

謹弔 大韓民國
덧글 주셔서 감사합니다~! 謹弔 大韓民國 님~ ^ㅡ^ 말씀에 매우 공감합니다. ^^ | 23.05.01 01:23 | |

(IP보기클릭)175.112.***.***

저도 어릴때 재미있게 봤는데 그립네요 ㅋㅋ

다기사건이
덧글 주셔서 감사합니다~! 다기사건이 님~ ^ㅡ^ 그립고 반가운 명작(OVA)이죠. ^^ | 23.05.01 01:23 | |

(IP보기클릭)221.154.***.***

만화도 애니도 그림체도 오프닝 엔딩도 다 좋아했는데... 작가가 너무 큰 뻘짓을 해서 아쉬운 작품이죠. 전 코믹스의 엔딩도 떡밥 그럭저럭 잘 회수하고 잘 만들었다고 생각해요. 저의 최애 노래는 작다는 건 편리해의 '전화해줘 달링' 입니다.

Duifon
덧글 주셔서 감사합니다~! Duifon 님~ ^ㅡ^ 말씀하신 노래, 들어봐야겠네요. ^^ | 23.05.01 01:37 | |

(IP보기클릭)175.197.***.***

그림체 하나만큼은 지금봐도 예술이네요.

배틀어택
덧글 주셔서 감사합니다~! 배틀어택 님~ ^ㅡ^ 아름답지요. ^^ | 23.05.01 01:37 | |

(IP보기클릭)59.20.***.***

학창시절 ova 오프닝을 카세트에 녹음해서 많이 들었었죠. 추억 그 자체네요.

웃는남자2
덧글 주셔서 감사합니다~! 웃는남자2 님~ ^ㅡ^ 카세트에 녹음해서 : 저도 비슷한 추억 가지고 있습니다. ^^ | 23.05.01 01:38 | |

(IP보기클릭)121.130.***.***

역대급 갓작 애니죠. 원작보다도 더 깔끔한 엔딩...

charka
덧글 주셔서 감사합니다~! charka 님~ ^ㅡ^ 말씀에 공감합니다. ^^ | 23.05.01 01:39 | |

(IP보기클릭)211.105.***.***

저도 다 있던 건데 작가의 사건 이후로 작가에 대해 정이 뚝 떨어져서 그냥 다 나눔했습니다. 오 나의 여신님 1권 코믹스를 처음 봤을 때 그 느낌은 아직도 잊혀지지 않네요. 베르단디는 여캐 레전드임...

초음속고슴도치
덧글 주셔서 감사합니다~! 초음속고슴도치 님~ ^ㅡ^ | 23.05.01 01:39 | |

(IP보기클릭)203.251.***.***

오랜 팬으로써 개인적인 생각이지만 저 시절 작화를 뛰어넘는 애니와 만화는 본적이 없습니다. 작가 사생활이 좀 말이 많지만...그래도 요즘 신장판으로 만화책도 새로 나오고 있어서 하루하루 행복하게 보내고 있습니다 ㅋㅋㅋ

루리웹-14840837
덧글 주셔서 감사합니다~! 루리웹-14840837 님~ ^ㅡ^ 신장판 만화책 구입하셔서, 다시 즐기시는 분들이 많이 계신 것 같네요. ^^ | 23.05.01 01:40 | |

(IP보기클릭)58.235.***.***

저 시절 때 작화가 가장 좋았는데.. 옛날에 컴터 바탕화면 배경으로 하곤 했는데.. 겜이 있는 것은 처음 알았네요

하리미
덧글 주셔서 감사합니다~! 하리미 님~ ^ㅡ^ 이런저런 게임들이 많더군요. ^^; | 23.05.01 01:41 | |

(IP보기클릭)218.54.***.***

작화풍은 OVA시기 때가 리즈시절이었는데 날이 갈수록 캐릭터들이 둥글둥글해지는 바람에 캐릭터의 개성들이 다 사라져버려 아쉬웠네요 OVA 더빙은 정말 레전드였는데, 베르단디는 당시 청순계 담당하던 이현진 성우님, 케이이치는 강수진 성우님, 울드는 ㅇㅅㅈ 성우님(논란이 되는 터라 초성 언급만 합니다), 스쿨드는 정미숙 성우님이 담당하셨죠

(IP보기클릭)59.0.***.***

이터널블루
이선주 성우님 그 사건 사과한 걸로 압니다. | 23.04.30 14:53 | |

이터널블루
덧글 주시고 정보 알려주셔서 감사합니다~! 이터널블루 님~ ^ㅡ^ | 23.05.01 01:41 | |

(IP보기클릭)220.89.***.***

애니북이라 해야하나...저 컬러책 한국판으로 다 보관중이었는데 이사하면서 없어진건지 집에 5권만 있어서 아쉽네요ㅠ 오리지날 한국정발본은 책장에 잘 모셔두고 있긴하네요..

안드롱
덧글 주셔서 감사합니다~! 안드롱 님~ ^ㅡ^ 한국판 필름 코믹 아이템은 갖고 싶네요. ^^ | 23.05.01 01:42 | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
11553304 공지 닥터.복사팩시디 무통보 삭제 입니다. (45) 메가롬팩 394 339396 2010.10.29
5712465 공지 제목에는 최소한 검색 가능한 단어를 포함시켜주세요. 매의눈 25 303554 2007.06.04
5712406 공지 -동영상만 올리면 무통보삭제- 게시판 주요규칙 (080412) (4) 매의눈 28 400884 2007.06.04
30557485 ETC PC엔진 가꾸싶다~ 5 2661 2024.03.09
30557484 MD protoss666 2 2498 2024.03.08
30557483 PS3 외국인 노동자 12 5931 2024.03.08
30557482 PS1 6 2599 2024.03.07
30557481 PS1 5 1793 2024.03.07
30557479 PC ┗매니악센터 19 4987 2024.02.29
30557478 PCE PC엔진 가꾸싶다~ 10 3947 2024.02.25
30557477 ETC レトロゲーム 1 1153 2024.02.25
30557476 ETC レトロゲーム 9 3250 2024.02.25
30557475 ETC レトロゲーム 8 3250 2024.02.24
30557474 ETC レトロゲーム 6 2882 2024.02.24
30557473 ETC レトロゲーム 3 1251 2024.02.24
30557472 ETC レトロゲーム 2 1129 2024.02.24
30557471 ETC レトロゲーム 3 1466 2024.02.22
30557470 ETC レトロゲーム 5 1495 2024.02.22
30557469 ETC レトロゲーム 12 2670 2024.02.20
30557468 PS1 돌아온leejh 7 5522 2024.02.18
30557467 FC 1。プレイヤー 1 1096 2024.02.18
30557466 ETC 1。プレイヤー 2 1650 2024.02.18
30557465 ETC 1。プレイヤー 8 3843 2024.02.17
30557464 PC JINUS 5 2353 2024.02.17
30557463 PSP 돌아온leejh 12 3992 2024.02.17
30557462 NG 루리웹-4933427711 3 3308 2024.02.17
30557460 FC 인천갈매기 13 3880 2024.02.16
30557459 PS2 protoss666 2 1654 2024.02.16
30557458 PC 돌아온leejh 24 5438 2024.02.15
30557457 DC 돌아온leejh 13 2920 2024.02.14
30557456 PS2 돌아온leejh 11 5165 2024.02.14
글쓰기 12008개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X