본문

[SS] 슬레이어즈 TRY "Breeze" & SS 로얄(ろいやる) [63]

(353953)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 19223 | 댓글수 63
|

댓글 | 63

(IP보기클릭)118.235.***.***

BEST
슬레이어즈는 제 덕질의 원점이나 다름없어서... 새삼 보니 뭔가 감회가 새롭네요 그러고보니 트라이 엔딩이 Somewhere가 아니었죠, Breeze랑 Somewhere를 트라이에서 좋아하다보니 헷갈렸네요

BEST
전국을 중2병으로 만든 그 애니ㅋ

BEST
슬레이어즈는 제 덕질의 원점이나 다름없어서... 새삼 보니 뭔가 감회가 새롭네요 그러고보니 트라이 엔딩이 Somewhere가 아니었죠, Breeze랑 Somewhere를 트라이에서 좋아하다보니 헷갈렸네요

(IP보기클릭)221.103.***.***

토끼너구리오리
덧글 주셔서 감사합니다~! 토끼너구리오리 님~ ^ㅡ^ 아.. Somewhere ㅡ.ㅜ 당시에, 덕후(ㅋ)친구가 무척 좋아하던 노래라서 저도 얻어(?) 열심히 듣던 기억이 납니다. 좋은 추억이네요. ^^ | 23.01.19 23:49 | |

BEST
전국을 중2병으로 만든 그 애니ㅋ

루리웹-0633612681
덧글 주셔서 감사합니다~! 루리웹-0633612681 님~ ^ㅡ^ 흐흐~ 그렇군요! ^^; | 23.01.19 23:50 | |

(IP보기클릭)119.192.***.***

세가 세턴 로고 너무 그립네요

시즈마루
덧글 주셔서 감사합니다~! 시즈마루 님~ ^ㅡ^ 세가 새턴 게임기하고, 새턴 게임 소프트를 보면.. 지금도 뭔가 반갑고 좋습니다. ^^ | 23.01.19 23:51 | |

(IP보기클릭)112.171.***.***

로얄 너무 어려웠었는데

문화충격
덧글 주셔서 감사합니다~! 문화충격 님~ ^ㅡ^ 아.. 저도 게시물 올리기 전에, 구글에서 대충 이것저것 검색해봤는데.. 원작을 잘 모르는 이에게는 불친절(?)한 시스템에, 난이도가 좀 높은 듯 하더군요. ^^; | 23.01.19 23:53 | |

(IP보기클릭)59.5.***.***

마법소녀 리나 정말 최고였죠 옜날 스브스에서 레이어스 에스카플로네 리나 나데시코 대운동회 뭐 이렇게 해줬을때 엄청 재밌게봤던 기억이 나는군요,일본판 노래들도 얼마나 좋던지 진짜 오버 조금 하면 미친듯이 찾아듣고 읽지도 못하는 메구미아줌마 자서전도 샀습니다,아직도 제대로 다 못읽는다는게 함정 ㅋㅋ 진짜 그때 당시엔 메구미 아줌마가 최고였던 기억이 나는군요

기술이
안녕하세요~! 기술이 님~ ^ㅡ^ 흐흐.. 제가 알고 있는 것이 맞다면, 기술이 님께서는 마법소녀 리나의 상당한 팬이시자.. 멋진 슬레이어즈 콜렉션도 소장하신 걸로 알고 있습니다. ^^ 스브스의 레이어스, 에스카플로네, 리나, 나데시코, 대운동회 ~ ..지금봐도 타선(?) 좋군요~! 사이버 포뮬러도 추가해보지요. ㅡ.ㅡㅋ 그리고 자서전(!)까지 구입하시다니.. 저도 옛날에 스포츠 스타의 자서전을 구입한 적이 있어서, 그 마음 공감이 갑니다. ^^ 메구미 아줌마(ㅡ.ㅜ)는 뭐.. 말씀대로 최고, 리빙 레전드이시죠. ㅡ.ㅡb 항상 게시물 잘 봐주셔서 감사드리며... 2023년 새해 복 많이 받으시고, 건강하세요~!! | 23.01.20 00:00 | |

(IP보기클릭)121.168.***.***

와아 추억의 노래 어릴 때 이 노래로 하야시바라 메구미를 알게 됐어요

Grafitti
덧글 주셔서 감사합니다~! Grafitti 님~ ^ㅡ^ 흐흐.. 말씀대로 추억의 명곡입니다. ^^ | 23.01.20 00:01 | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

슬레이어즈 애니매이션 팬이라 추천드립니다

인생은 獨固多異
안녕하세요~ 인생은 獨固多異 님~ ^ㅡ^ 항상 게시물, 좋게 잘 봐주셔서 그저 감사합니다~!! (__) | 23.01.20 00:01 | |

(IP보기클릭)118.219.***.***

트라이까지는 굉장히 좋았는데 그 이후 2개는 굉장히 실망스러웠습니다

ガンダム
안녕하세요~! ガンダム 님~ ^ㅡ^ 제가 원작과 애니메이션을 잘 아는 것은 아니라서.. ㅡ.ㅜ 그렇군요! 참고 하도록 하겠습니다. ^^ 항상 게시물 잘 봐주셔서 감사합니다~!! | 23.01.20 00:02 | |

(IP보기클릭)175.116.***.***

바람을 타고서 새가 되어 날아가고 싶어

박건후
덧글 주셔서 감사합니다~! 박건후 님~ ^ㅡ^ 한국판 오프닝 가사군요~! (맞나?) ^^ | 23.01.20 00:05 | |

(IP보기클릭)211.177.***.***

외국인 노동자
제댓글은 아니지만...맞습니다. ㅎ 저 파트가 원곡가사랑 뜻이 거의 같을거에요. 당시 공중파에서 방영한 일본 애니 중에 원곡과 같은 키에 가사도 일부분은 원곡 가사랑 거의 같은 부분이 많았던 몇안되는 애니중 하나였죠. | 23.01.20 13:03 | |

(IP보기클릭)175.116.***.***

박건후
제 덕질의 시초가 슬레이어즈라 정확하고 기억하고 있습니다요. | 23.01.21 21:58 | |

(IP보기클릭)220.127.***.***

https://youtube.com/watch?v=BoiT2J_o00M&si=EnSIkaIECMiOmarE

낚시본능2
덧글 주셔서 감사합니다~! 낚시본능2 님~ ^ㅡ^ Give a reason !! 원곡, 참 좋아합니다. ^^ | 23.01.20 00:06 | |

(IP보기클릭)211.243.***.***

와 이 노래 진짜 너무 좋은데 한국판도 성우분 목소리 너무 좋고 다 좋은데 가사가 너무 오글거려서(시대상 그럴 수 있다곤 생각하지만 ...) 일본판으로만 만족했었지 ㅠ..

겔겔겔겔겔겔
덧글 주셔서 감사합니다~! 겔겔겔겔겔겔 님~ ^ㅡ^ 말씀에 공감합니다. ^^; | 23.01.20 00:06 | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

지금들으시려는 분들은 음원사이트에서 MEGUMIXXX나 MEGUMIX로 찾아서 들으시면 됩니다

정킈
정보 알려주셔서 감사합니다~! 정킈 님~ ^ㅡ^ | 23.01.20 23:52 | |

(IP보기클릭)220.85.***.***

덕질 좀 한다면 드래곤 슬레이브나 라그나 블레이드, 기가 슬레이브 영창 정도는 할 줄 알던 시절...

風林火山
덧글 주셔서 감사합니다~! 風林火山 님~ ^ㅡ^ 흐흐.. ^ㅡ^; | 23.01.20 23:53 | |

(IP보기클릭)175.121.***.***

당시에 sbs에서 방영할 때 어마어마했었죠. 그렇게 만화에 빠져들 줄은 몰랐습니다. 10여 년 뒤 나온 후속작이 왜 그렇게 나왔을까 아쉬울 뿐입니다.

손오반
덧글 주셔서 감사합니다~! 손오반 님~ ^ㅡ^ 역시.. sbs 방영판의 영향(?)이 대단했군요~! ^^ | 23.01.20 23:53 | |

(IP보기클릭)175.209.***.***

슬레 리턴은 극장판이어서 익숙하지 않으셨을 듯 하네요. 로얄은 저도 이사오고나서 푸는게 귀찮아서 이사박스에 처박혀 있는데 오랜만에 보니 반갑네요

Kage
덧글 주셔서 감사합니다~! Kage 님~ ^ㅡ^ 아, 로얄 소장하고 계시군요. ^^ | 23.01.20 23:56 | |

(IP보기클릭)67.169.***.***

한국에 슬레이어즈가 SBS에 방영되었을 당시에 게임라인 잡지에 실렸던 게임 베스트10에 슬레이어즈 로얄이 들어간 적이 있었던 걸로 기억하는데요, 아마도 TV애니의 인기 영향이였을 것 같네요. 게임에서의 리나의 복장은 TV판이 아닌 극장판이라서 의아했던 적이 있었습니다^^

srm81r
안녕하세요~! srm81r 님~ ^ㅡ^ 저도 게임 잡지에서 대리만족(새턴 게임기는 없으니.. ㅡ.ㅜ)하며 열심히 구경했던 기억이 납니다. ^^ 항상 게시물 잘 봐주셔서 감사합니다~!! | 23.01.20 23:57 | |

(IP보기클릭)27.35.***.***

슬레이어즈는 진짜 최덕희 성우님이 목소리가 너무 찰떡이라 일본 원본 성우보다도 리나 목소리하면 성우님 목소리가 먼저 생각나네요. 거기다 트라이는 sbs에서 방송할때 오프닝을 성우님이 직접 번안곡을 불러서 좋아했던 기억이 있네요..

Jediemaster
덧글 주셔서 감사합니다~! Jediemaster 님~ ^ㅡ^ 우리나라 성우님의 목소리도 매우 대단했던 걸로 기억하고 있습니다. 노래는 이번에 유튜브에서 찾아 들어봤습니다. ^^ | 23.01.20 23:58 | |

(IP보기클릭)220.72.***.***

슬레이어즈 로얄... 슬리퍼가 최고였지...

지휘권
덧글 주셔서 감사합니다~! 지휘권 님~ ^ㅡ^ 흐흐.. 솔직히 게임에 대해서는 잘 몰라서~ ^^; | 23.01.20 23:59 | |

(IP보기클릭)1.222.***.***

아 반갑네요 이거. 당시에 SBS로 먼저 접하고 게임을 나중에해서 더빙>원음 순서로 들었는데 진짜 한/일 똑같은사람이 더빙한줄 알았죠 ㅋㅋㅋㅋ

마약사범님™
덧글 주셔서 감사합니다~! ㅁㅇ사범님™ 님~ ^ㅡ^ 말씀에 공감합니다. SBS판의 성우님들, 대단하셨지요~ ^^ | 23.01.21 00:00 | |

(IP보기클릭)211.33.***.***

슬레이어즈 진짜 레전드죠... 트라이 이후 나온 시리즈들이 좀 아쉽

아기노루
덧글 주셔서 감사합니다~! 아기노루 님~ ^ㅡ^ 흐흐.. 기회가 된다면, 애니메이션들 좀 찾아 감상해보고 싶네요. | 23.01.21 00:00 | |

(IP보기클릭)14.35.***.***

실눈캐 강하다 제로스 정말 추억돋네요.. ^^ 잘보고 갑니다!!! 슬레이어즈는 인정이지

두번째달
게시물 잘 봐주시고, 덧글 주셔서 감사합니다~!! 두번째달 님~ ^ㅡ^ 크흐.. 말씀대로, 실눈캐(!) 강하지요~ ^^ 제로스.. 말씀하시니, 뜬금없지만 제로스를 좋아하는 후배가 보고 싶어졌습니다. ^^; | 23.01.21 00:03 | |

(IP보기클릭)121.133.***.***

잘 봤습니다~ 개인적으로 슬레이어즈 주제가는 1기 극장판 주제가 midnight blue 가 제일 명곡인 것 같아요.

존 카르페디엠
게시물 잘 봐주시고, 덧글 주셔서 감사합니다~!! 존 카르페디엠 님~ ^ㅡ^ 캬.. midnight blue ~ ㅡ.ㅜ 알려주신 노래 제목을 들으니, 옛날에 참 열심히 듣던 추억이 떠오르네요. ^^ 감사합니다~!! | 23.01.21 00:05 | |

(IP보기클릭)211.177.***.***

슬레이어즈 정도면 그래도 당시 애니원작 -> 게임화 중에 상태 그나마 괜찮았던 편이었죠 아마 ㅎㅎ 유일하게 슈패판 슬레이어즈는 해본적이 있는데 새턴으로 로얄이 나왔었던건 몰랐네요;;

빛의나선율
덧글 주시고, 각종 정보 알려주셔서 감사합니다~!! 빛의나선율 님~ ^ㅡ^ 앗! 슈패판 게임이 있군요~! 저는 SFC판은 전혀 몰랐습니다. ^^; | 23.01.21 00:06 | |

(IP보기클릭)221.150.***.***

BM98에서 엄청 즐겼던 브리즈~~

루리샤
덧글 주셔서 감사합니다~! 루리샤 님~ ^ㅡ^ 흐으.. 추억(?)의 BM98~ ^^ | 23.01.21 00:06 | |

(IP보기클릭)116.84.***.***

Don't Be Discouraged! 도 좋아요!!!

프리큐어
덧글 주셔서 감사합니다~! 프리큐어 님~ ^ㅡ^ 흐흐.. 맞습니다! Don't Be Discouraged! 도 좋지요~ ^^ | 23.01.21 00:07 | |

(IP보기클릭)122.32.***.***

사진 잘 봤습니다. somewhere는 지금 들어도 명곡이네요.

Winter Love
게시물 잘 봐주셔서 감사합니다~!! Winter Love 님~ ^ㅡ^ | 23.01.21 05:25 | |

스피츠 체리가 눈에 띄네요 스피츠 노래는 특히 로빈슨, 체리, 하늘도 날 수 있을 거야 좋아합니다. 예전에 내한공연했을 때 보러갔는데 좋았습니다.

Winter Love
8센치 싱글 사진 잘 봤습니다. | 23.01.21 03:32 | |

Winter Love
자드 포함 8센치 싱글을 모은 적이 있는데 추억이네요. | 23.01.21 03:42 | |

Winter Love
아.. 말씀하신 노래 3곡, 저도 전부 많이 좋아합니다~!! ^ㅡ^ | 23.01.21 05:25 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
청담동 스캔들
흐흐.. 이번 득템은 상당한 만족감을 느꼈습니다. ^ㅡ^; 항상 감사합니다~!! (__) | 23.01.22 00:22 | |

(IP보기클릭)220.93.***.***

게임은 원작 팬이면 즐겁게 할 수 있습니다 난이도도 매우 쉽고요 그냥 애니처럼 드래곤 슬레이브 난사하면 됩니다.. (많으면 범위형으로 적으면 단일형으로)

파멸한세상
덧글과 함께, 좋은 정보 알려주셔서 감사합니다~!! 파멸한세상 님~ ^ㅡ^(__) | 23.02.05 01:06 | |

(IP보기클릭)115.93.***.***

중학교때 브리즈 ost 듣고 전주가 너무 좋아서 따라부르곤 햇는데 일본판 원곡들어보니 국내에서 개사햇던거엿죠 ㅎㅎㅎ 국산 더빙도 좋았습니다. 추억돋네여 ㅎㅎ

김치꼬랑내
게시물 잘 봐주시고, 덧글 주셔서 감사합니다~!! 김치꼬랑내 님~ ^ㅡ^ 흐흐.. 추억의 명곡들입니다. ^^ | 23.02.09 00:31 | |

읽을거리
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (9)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (59)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (163)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
11553304 공지 닥터.복사팩시디 무통보 삭제 입니다. (45) 메가롬팩 394 342214 2010.10.29
5712465 공지 제목에는 최소한 검색 가능한 단어를 포함시켜주세요. 매의눈 25 306022 2007.06.04
5712406 공지 -동영상만 올리면 무통보삭제- 게시판 주요규칙 (080412) (4) 매의눈 28 403596 2007.06.04
30557252 PS2 SERVICE_KING 15 7130 2023.03.10
30557251 PS1 외국인 노동자 18 9510 2023.03.09
30557247 PS1 외국인 노동자 17 6259 2023.03.08
30557246 ETC 어린이 따봉 7 5927 2023.03.05
30557245 PS1 렉터단 24 12533 2023.03.05
30557244 FC drdoxA 65 38232 2023.03.01
30557243 SFC 대고구려의후예 16 9096 2023.02.26
30557242 PS1 렉터단 9 8497 2023.02.26
30557241 NDS 루리웹-3160810322 2 4440 2023.02.26
30557240 SS 외국인 노동자 13 5676 2023.02.26
30557239 PS1 외국인 노동자 18 6849 2023.02.25
30557238 PS2 ガーネット 9 4326 2023.02.22
30557237 PS1 ガーネット 8 3866 2023.02.21
30557236 MD 하림용가리 19 7581 2023.02.18
30557235 MD JINUS 6 12900 2023.02.18
30557234 DC 외국인 노동자 13 8187 2023.02.18
30557233 SFC protoss666 5 4725 2023.02.17
30557232 NDS 루리웹-9032470534 8 8678 2023.02.17
30557231 PS1 외국인 노동자 4 4544 2023.02.14
30557230 PS1 달콤소년 22 8005 2023.02.13
30557229 FC 외국인 노동자 14 8018 2023.02.11
30557228 GB DC MASTER 106 37506 2023.02.10
30557227 FC 외국인 노동자 8 7003 2023.02.10
30557226 FC drdoxA 14 9141 2023.02.04
30557225 PS2 외국인 노동자 19 10601 2023.02.04
30557224 ETC Country Road 58 28547 2023.02.03
30557223 PSP 외국인 노동자 72 25736 2023.01.29
30557222 MD 외국인 노동자 78 32804 2023.01.28
글쓰기 12023개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X