본문

[ETC] 쏠로부대들 의 이브는 오락실에서 [72]

(81990)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 42366 | 댓글수 72
|

댓글 | 72

(IP보기클릭)220.83.***.***

BEST

난 또 이건줄...

(IP보기클릭)118.235.***.***

BEST
여친이 없어서 게임만 하나 승률이 1%씩 올라가네 ㅋㅋ

(IP보기클릭)116.41.***.***

BEST
뱀 맞워요

(IP보기클릭)210.105.***.***

BEST
오늘 정말 즐거웠습니다 다음번에 다시만나요

BEST
발렌타인 데이 때 쏠로들은 또 모였다..

(IP보기클릭)210.105.***.***

BEST
오늘 정말 즐거웠습니다 다음번에 다시만나요

BEST -DarkStorm-
발렌타인 데이 때 쏠로들은 또 모였다.. | 22.12.24 19:03 | |

(IP보기클릭)220.117.***.***

크어 그러니까 이게 개인소장용이신거죠? 대단합니다 잘봤습니다.

시끌벅쩍
공간은 빌려 쓰고 있지만 기계는 개인소장 입니다. | 22.12.24 20:57 | |

멋진분 이시다

퓨전君
좀 처분을 해야 새로운 중고기계 들... | 22.12.24 20:58 | |

(IP보기클릭)220.83.***.***

BEST

난 또 이건줄...

(IP보기클릭)106.102.***.***

자매배캅이너무나좋은썰렁펭귄
쿠마따위를 하니까! | 22.12.24 19:45 | |

一]鬼武者[閃
아직 안 태어난거라고 말해줘... | 22.12.24 20:58 | |

BEST
여친이 없어서 게임만 하나 승률이 1%씩 올라가네 ㅋㅋ | 22.12.24 21:13 | |

(IP보기클릭)211.108.***.***

나도 여친은 없는데.. 와이프만 있을 뿐... | 23.01.04 14:17 | |

(IP보기클릭)220.84.***.***

인형뽑기에 뱀인줄..

BEST 닭솔
뱀 맞워요 | 22.12.24 21:39 | |

(IP보기클릭)61.79.***.***

멋지네요. 80년대 기억속 기기하고는 좀 다르네요. 그 이후인 듯.

냠냠망고
보통 1990년 후기 형태에 가깝겠죠 | 23.01.02 21:55 | |

(IP보기클릭)221.148.***.***

어디인가여 하오데 1 하고 싶네요. ( 원코인으로 )

루네사
2,3,4도 있어요 스칼렛던 만 구하면 되는데 아직이네요 | 23.01.03 16:15 | |

(IP보기클릭)61.40.***.***

입대를 희망합니다.

cr0918
입대라뇨 잘못찾아오신듯 게임즐기고 가는거죠 | 23.01.03 16:16 | |

(IP보기클릭)61.40.***.***

어린이 따봉
제목에 쏠로부대라고 해서요.^^ | 23.01.04 08:39 | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

cr0918
앗...아! 그렇네요. 제가 치매가 오는가 봅니다 찾아오실수 있다면 입대하셔도 됩니다 쏠로환영 | 23.01.04 10:09 | |

(IP보기클릭)118.218.***.***

쓸쓸하네요~하지만 행복하면 오케이

플레이스테이션스위치
다들 혼자 있기 뻘쭘하다고 먼걸음들 하고 가셨는데 호스트 별점 넉넉히 주시네요. | 23.01.03 22:48 | |

(IP보기클릭)121.134.***.***

독립하면 D&D2 기계랑 버파2 기계 한대씩만 집에 마련해두고 싶었는데 결혼 독립이라 불가능이네요ㅎ 쉐도오브마스타라 보여서 반가웠습니다.

얏짠
캐비넷이 크기도 있지만 중고특성상 상당히 더럽습니다. 그리고 냄새 때문에 포기하시는 분들 제법 많으셨어요. | 23.01.03 22:49 | |

(IP보기클릭)211.222.***.***

어린이 따봉
아 그렇겠군요 곰팡이 슬고 난리겠어요 그냥 PS3에 다운받아져 있는 걸로 만족해야겠습니다. 브라운관 감성이 참 그립네요. | 23.01.03 23:53 | |

얏짠
https://m.ruliweb.com/hobby/board/300431/read/30556885?search_type=name&search_key=%EB%94%B0%EB%B4%89 열정만 있다면 가능하십니다. | 23.01.04 00:00 | |

(IP보기클릭)121.134.***.***

어린이 따봉
엄청나네요. 보통 열정이 아니시잖아요! | 23.01.04 14:45 | |

(IP보기클릭)119.207.***.***

형님 저기가 개인 공간인 건가요? 컬렉션 인거죠??

늑대달리자
네 맞워요. | 23.01.03 22:50 | |

(IP보기클릭)14.6.***.***

영업장입니까?

유영하는 해파리
그냥 조합원분 놀다가시라고 맹든 휴게실 인데 사용들을 안하셔서 그냥 개인 공간으로만 쓰게되네요. | 23.01.03 22:50 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
겸둥현진
그래도 되는데 쓰다가 고장나는 애들도 있고 못해서 밀려있는 애들도 있어서 정기모임은 자꾸 미루고 있네요. | 23.01.03 22:51 | |

(IP보기클릭)221.160.***.***

아니 두번째 사진에 내수형 아닌 외수형이면 천지를 먹다 2가 아니고 삼국지 2죠.

badride
아마 컨버전 롬 이라 그런것 같습니다. | 23.01.03 22:52 | |

(IP보기클릭)211.252.***.***

갈스패닉!! 어릴떄 무조건 해줬는데

아무로
S4를 구해야 하는데 매물이 없네요 | 23.01.03 22:53 | |

(IP보기클릭)218.145.***.***

사무실이라 하셨는데 초록색 바닥 혹시 의도하신 겁니까. 한켠에 장판깔고 돈방 하나 만들면 완벽할 듯합니다.

방배얼짱
아파트형 공장입니다. 경기가 안좋아서 그냥 빈공간 쓰고 있습니다. 돈방대신 스낵룸 만들생각입니다. | 23.01.03 22:54 | |

(IP보기클릭)124.61.***.***

옜날에 중고딩때 생각나네요 정말 한번쯤은 방문해보고싶네요 ^^

인생은고통의바다
한번쯤은 괜찮죠 자주 모이면 질릴지도 몰라요 | 23.01.03 23:54 | |

(IP보기클릭)112.160.***.***

더 경찰관 24시도 하나 들이셔요..

oldbutgold
네? 이미 있는데스옹 https://youtu.be/UWY2JOUCcQM | 23.01.04 00:07 | |

(IP보기클릭)211.184.***.***

어린이 따봉
대박.. 센서 세팅이 이건 별로 안움직여도 되나보군요... 2탄도 강남쪽에서 딱 한번 봤던거 같은데( 해외판이였을지도.. )... 그 뒤론 못봤습니다.. ( 1탄은 원코인 클리어였지만 2탄은 난이도가 꽤 높았던걸로 기억합니다. ) | 23.01.04 09:44 | |

oldbutgold
보통 열을 감지하는것이라 모자 나 비니만 안쓰면 잘됩니다 | 23.01.04 10:10 | |

(IP보기클릭)108.14.***.***

어린이 따봉
어렸을때 너무 해보고 싶었지만.. 비ㅆㅏ서 못했던거 같네요. | 23.01.04 11:50 | |

heavyswat
당시에 부산에서는 이용료가 300원 이었는데 경기권은 모르겠네요. 그리고 보통 이 게임은 쪽팔려서 안하게되서 업주들이 금방 빼버리곤 했을겁니다. | 23.01.04 13:31 | |

(IP보기클릭)61.35.***.***

근데 여기 오락실 위치가 어디인가여 서울인가여?

시진핑후,장관통
서울에 이정도 개인공간 둘정도로 정신 나가진 않았습니다. 경기권은 아닙니다. | 23.01.04 05:57 | |

(IP보기클릭)61.35.***.***

어린이 따봉
와~개인공간 부럽네여 추억의 곰팡이 냄새 풀풀 풍기는 오락실 한번 꼭 겜하고싶네여 | 23.01.05 04:43 | |

(IP보기클릭)14.35.***.***

하오데1! 2! 모임에 참여하려면 어케해야 하나요!! ㅠㅠ

빛의순수
현실친구 정돈 되야겠죠. 저분들 루리웹 오프모임 십년지기분들 이셔서 초대하는거죠. | 23.01.04 05:58 | |

(IP보기클릭)121.200.***.***

이쯤 되면 장사하셔도 되겠네요. ㅋㅋㅋ

해적왕 정도령
실제로 장사 해보려고 교육청 이랑 구청 왔다갔다 했는데 초등학교 랑 건물이 붙어있어서 오락실은 허가가 안나요 기타유원시설 쪽 생각하고 있습니다. | 23.01.04 10:01 | |

(IP보기클릭)121.200.***.***

어린이 따봉
그런 사연이 있으셨군요.. | 23.01.05 11:16 | |

(IP보기클릭)220.123.***.***

와 옛날에 오락실 바닥도 저런 초록색 방수바닥으로 된곳이 있었는데

죄수번호-2052922750
제 어릴때는 자갈을 마블 석재에 금색동선 띄 두른 바닥의 오락실이 많았어요. 여기는 공장이라서 그렇습니다 | 23.01.04 10:02 | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

이니셜d 버전3!!! 고딩때 미친듯이 했는데 ㅎㅎ

버틸수가없다
저는 실력이 미천해서 3번째 구간을 못넘고 있어요. | 23.01.04 10:02 | |

(IP보기클릭)222.103.***.***

우와.. 90년대 오락실 그대로네요 ㄷㄷ 잘 간직하면 영화,드라마 소품으로 볼수 있을지도 모르겠네요 ㄷㄷ대단합니다

아무개
안타까운게 인테리어 좀 해두고 쟁였으면 했는데 어쩔수 없죠 | 23.01.04 10:03 | |

(IP보기클릭)218.38.***.***

바닥도 옛날 오락실 바닥 느낌 나네요 저런곳 많았는데 ^^ 게임도 제가 한창 다닐때 구성들이군요 재밌었겠다.

호랑호야S
2000년 초기 컨셉 건슈팅 이 주력인데 어쩌다보니 이렇게 되었네요 | 23.01.04 10:04 | |

(IP보기클릭)222.99.***.***

가만보면 여친있는것들은 게임도 잘해

스피진
여친 있는것들 본적이 없어서 저는 모르는 데스 | 23.01.04 13:20 | |

(IP보기클릭)119.194.***.***

와..진짜 가고 싶네요..혹시 드럼매니아도 있나요?

SKY만세
없습니다. 처분이나 공간확보되면 V8 구입 고려중 입니다. | 23.01.04 13:20 | |

어린이 따봉
V8이라니!!!ㅠㅠ진짜 들이시게 되면 어떻게 초대 좀...ㅠㅠ | 23.01.04 13:22 | |

SKY만세
근처 업자분이 v7 이랑 v8 가지고 계신데 작동되는게 v8 뿐이시라네요. 가격은 그리 비싸진 않은데 펌프못지 않게 공간이 필요해서 Ez2dj ac 보다 늦게 가져오지 않을까 싶네요. | 23.01.04 13:34 | |

어린이 따봉
아니 뭐 제가 꼭 초대를 받을 수 있는 것도 아니지만..여튼 부럽네요.원하시는 바 이루시길 기원합니다 | 23.01.04 13:40 | |

(IP보기클릭)118.33.***.***

갈스패닉 나만보이는건가?

변태청년
제눈에도 보이네요 | 23.01.04 14:42 | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (85)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (19)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (44)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
11553304 공지 닥터.복사팩시디 무통보 삭제 입니다. (45) 메가롬팩 394 339458 2010.10.29
5712465 공지 제목에는 최소한 검색 가능한 단어를 포함시켜주세요. 매의눈 25 303580 2007.06.04
5712406 공지 -동영상만 올리면 무통보삭제- 게시판 주요규칙 (080412) (4) 매의눈 28 400934 2007.06.04
30557237 PS1 ガーネット 8 3801 2023.02.21
30557236 MD 하림용가리 19 7484 2023.02.18
30557235 MD JINUS 6 12689 2023.02.18
30557234 DC 외국인 노동자 13 8103 2023.02.18
30557233 SFC protoss666 5 4655 2023.02.17
30557232 NDS 루리웹-9032470534 8 8585 2023.02.17
30557231 PS1 외국인 노동자 4 4478 2023.02.14
30557230 PS1 달콤소년 22 7878 2023.02.13
30557229 FC 외국인 노동자 14 7971 2023.02.11
30557228 GB DC MASTER 106 37332 2023.02.10
30557227 FC 외국인 노동자 8 6931 2023.02.10
30557226 FC drdoxA 14 9049 2023.02.04
30557225 PS2 외국인 노동자 19 10542 2023.02.04
30557224 ETC Country Road 58 28418 2023.02.03
30557223 PSP 외국인 노동자 72 25658 2023.01.29
30557222 MD 외국인 노동자 78 32717 2023.01.28
30557221 ETC 레트로게임 14 9855 2023.01.28
30557220 ETC 샤스르리에어 65 35304 2023.01.27
30557219 GG 외국인 노동자 10 7070 2023.01.27
30557218 PS2 외국인 노동자 9 8146 2023.01.27
30557217 ETC 루리웹-9032470534 28 10312 2023.01.25
30557216 ETC 샤스르리에어 20 10661 2023.01.25
30557215 PC 서바인 11 8187 2023.01.22
30557214 PS2 외국인 노동자 11 6125 2023.01.21
30557213 SS 외국인 노동자 29 19096 2023.01.19
30557212 FC 외국인 노동자 8 6254 2023.01.14
30557211 PS2 외국인 노동자 14 6524 2023.01.11
30557210 GB ROJI 23 8284 2023.01.10
글쓰기 12011개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X