본문

[PS1] 록맨 X4 (ロックマンX4) & One More Chance ~ [73]

(353953)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 21441 | 댓글수 73
|

댓글 | 73

(IP보기클릭)122.42.***.***

록맨X4는 진짜 추억의 게임이죠. 아마 저 시대를 산 사람들 중엔 안 한 사람이 더 적지 않나 싶어요.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 스위치가 3대나 있으니 엄청 풍성한 느낌이 나네요.

(IP보기클릭)126.51.***.***

우먀먀먀먀먀
게시물 봐주시고, 덧글 주셔서 감사합니다~! 우먀먀먀먀먀 님~ ^ㅡ^ 말씀대로, 정말 추억의 게임입니다. ^^ ..스위치는, 신형으로 한 대 더 구입하고 싶습니다. ㅡ.ㅡㅋ | 22.12.17 01:18 | |

(IP보기클릭)106.240.***.***

패미컴때부터 즐겼던 게임이지만 지금 해보면 그당시 어떻게 했나 싶을 정도로 어려운 게임이죠 ㅎㅎㅎㅎ

누구게111
게시물 봐주시고, 덧글 주셔서 감사합니다~! 누구게111 님~ ^ㅡ^ 말씀에 많이 공감합니다. ^^ FC 1,2,3 편을 다시 즐겨보고 엔딩 봤는데, 진짜 난이도가.. ㅡ.ㅜ | 22.12.17 01:20 | |

(IP보기클릭)220.79.***.***

록맨 게임 중 록맨 x4를 저도 가장 좋아했다는.. 전 새턴 유저 였죠

루리웹-2591831219
덧글 주셔서 감사합니다~! 루리웹-2591831219 님~ ^ㅡ^ 록맨 X4 좋아하셨던 분들, 많이 계시리라 생각합니다. ^^ 그리고 새턴 유저셨군요~! ㅡ.ㅡb | 22.12.17 01:22 | |

(IP보기클릭)218.148.***.***

록맨 x4 재미있죠. 록맨2 이후로 재미있게 한게임.

EZ.
덧글 주셔서 감사합니다~! EZ. 님~ ^ㅡ^ 당시에, 플스와 복사(..)시디로 처음 해보고.. 와! 멋지고 재밌다!! 라는 말이 절로 나왔었습니다. ^^ | 22.12.17 01:23 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

존경을 담아 추천드립니다

인생은 獨固多異
좋게 잘 봐주셔서, 그저 기쁘고 감사합니다~!! 인생은 獨固多異 님~ ^ㅡ^(__) | 22.12.17 01:24 | |

(IP보기클릭)123.109.***.***

x4가 유독 스토리가 우울했죠

골든딜리셔스보로트펀치
안녕하세요~ 골든딜리셔스보로트펀치 님~ ^ㅡ^ ..ㅡ.ㅜ | 22.12.17 01:25 | |

(IP보기클릭)67.169.***.***

록맨 시리즈도 이제 35주년을 맞이했습니다~ 요즘 가끔 록맨X 애니버서리 콜렉션을 플레이하는 중인데요, X4도 오래간만에 플레이할 참이였네요ㅎㅎ 록맨X4는 4편에서만 주인공 엑스를 연기하신 성우 이토 켄타로 씨(나데시코의 준, 다이가드의 주인공 아카기 등)의 목소리를 처음 접한 작품인데요, 게임에선 엑스가 등장하는 동영상이 제로에 비해 너무 적은게 아쉽더군요. 예전에 본 고쿠센 실사 드라마의 주연을 연기한 배우가 록맨X4의 오프닝곡과 엔딩곡을 부른 나카마 유키에 씨였던 사실을 나중에 알고나서 놀랐지요.

srm81r
안녕하세요~! srm81r 님~ ^ㅡ^ 흐흐.. 저도 X4의 오프닝, 엔딩곡을 부르신 분을 처음 알았을때는 좀 놀랐습니다. ^^; 그리고 벌써 35주년.. 세월 참 빨리 흐릅니다. ㅡ.ㅜ 항상 게시물 잘 봐주시고, 좋은 정보와 추억담 주셔서 감사하고 있습니다. ^^ 즐겁고 편안한 주말 보내세요~~ | 22.12.17 02:17 | |

(IP보기클릭)1.254.***.***

개인적으로 생각하는 록맨 X 시리즈 최고의 명작.

(IP보기클릭)126.65.***.***

만렙대위아무로
덧글 주셔서 감사합니다~! 만렙대위아무로 님~ ^ㅡ^ 과연 그렇군요~!! ^^ | 22.12.23 01:00 | |

(IP보기클릭)182.213.***.***

레거시 컬렉션으로 요즘도 하고 있어요 ㅋㅋㅋ 요즘은 노하트 노템 노다이로도 깨는 지경... 물론 노데미지는 못하지만 아 레거시 컬렉션 다 샀는데 X9은 언제 나오냐~~~~~~~~~~~~~~~

버서커 버서커
덧글 주셔서 감사합니다~! 버서커 버서커 님~ ^ㅡ^ 노하트, 노템, 노다이요?!! ㅡ.ㅡ 대단하십니다~! ^^ | 22.12.23 01:01 | |

(IP보기클릭)119.196.***.***

x4 어릴때 아빠가 문방구에서 사주던걸로 처음 접한 록맨 시리즈인데 저게 영어판이라서 저런 오프닝이 있다는걸 한참 뒤에 알았죠 ㅋㅋ

(IP보기클릭)121.139.***.***

淸狼
저도 문방구에서 이걸로 샀는데 ㅋㅋㅋ 저도 아직 책장에 꽂혀 있는데 오랜만에 이렇게 보니 반갑네요 ㅋㅋㅋ | 22.12.21 20:43 | |

淸狼
덧글과 함께, 멋진 레어 소장품 보여 주셔서 감사합니다~! 淸狼 님~ ^ㅡ^ | 22.12.23 01:01 | |

(IP보기클릭)220.87.***.***

완 모아 챤스... 며칠전에 친구랑 마네키네코 가서 부르고 온 노래네요. 오프닝도 좋지만 엔딩도 역시 띵곡...

불아머
덧글 주셔서 감사합니다~! 불아머 님~ ^ㅡ^ 말씀대로.. 정말 띵곡~! ㅡ.ㅜ | 22.12.23 01:02 | |

(IP보기클릭)59.5.***.***

유일하게 엔딩본 메가멘 시리즈중 하나 메가멘 X4 !!!

마킬이
덧글 주셔서 감사합니다~! 마킬이 님~ ^ㅡ^ 와~ 재밌게 즐기시고 엔딩 보셨네요~! ^^ ..전 X시리즈는 아직 한 편도 못봤습니다. ^^; | 22.12.23 01:03 | |

(IP보기클릭)106.251.***.***

35주년 맞이한 록맨시리즈... 수집품이 정말 부럽네요

김흐켠
덧글 주셔서 감사합니다~! 김흐켠 님~ ^ㅡ^ 벌써 35주년이네요.. ㅡ.ㅜ 콜렉션(?)은 싼것(^^;)들로, 수집 가능한 것들만 모아봤습니다. ㅋ 루리웹 유저분들중에는, 록맨 게임 & 상품 올콜렉팅 하신 분들도 많이 계신걸로 알고 있습니다. ^^ | 22.12.23 01:08 | |

(IP보기클릭)211.188.***.***

록맨 1부터 시작해서 X4까지가 엔딩을 본 시리즈라 기억에 많이 남네요.. 개인적으로 X3를 더 재밌게 하긴 했지만 X4는 제게 충격적인 그래픽이었습니다. 간만에 또 해야겠어요 ㅎㅎ

연필맨
덧글 주셔서 감사합니다~! 연필맨 님~ ^ㅡ^ 와.. 올드 록맨 1편부터 X4까지 엔딩을 보셨다니.. 그것만으로도 대단하십니다~! ㅡ.ㅡb 발매 당시, 플레이스테이션 게임기와 CD게임 X4는 저에게는 모든 것이 멋지고 충격적이었습니다. ^^ | 22.12.23 01:10 | |

(IP보기클릭)1.215.***.***

제로 세이버 타격감이 X4가 젤좋았음.

코딩머신
덧글 주셔서 감사합니다~! 코딩머신 님~ ^ㅡ^ 그렇군요~! 좋은 정보 알려주셔서 감사합니다~ ^^ | 22.12.23 01:10 | |

(IP보기클릭)116.84.***.***

옛날 용산게임샵들에서 엄청 틀어놔서 외워버린 노래 ㅎㅎ 대쉬엔딩곡도 좋아요!!!!

프리큐어
덧글 주셔서 감사합니다~! 프리큐어 님~ ^ㅡ^ 아앗.. 추억(?)의 용산 게임샵들~ ^^; 정보 감사합니다! 기회되면 꼭 들어보겠습니다. ^^ | 22.12.23 01:11 | |

(IP보기클릭)125.142.***.***

안타깝게도 아이리스역하신분은 2016년에 유방암으로 별세하기도...x4가 어떻게보면난이도를 쉽게 조정해주었지요 초보자-상급자도 즐기기 좋게 낮춰줌!

daslieder
덧글과 함께, 정보 알려주셔서 감사합니다~! daslieder 님~ ^ㅡ^ ..매우 늦었지만, 고인의 명복을 빕니다. | 22.12.23 01:13 | |

(IP보기클릭)220.75.***.***

플스 살때 같이 샀던 첫 타이틀 X4. 다시 구입하고 싶은데 괜찮은 매물이없어 아직 구하지는 못했네요. 처음 오프닝보고 감탄했던 기억이ㅎㅎ

w-zi
덧글 주셔서 감사합니다~! w-zi 님~ ^ㅡ^ 오오.. 추억의 플스와 함께 구입하셨던 첫 타이틀이군요~!! 저 역시, 오프닝 보고 그저 감탄했던 기억이 납니다. ^^ | 22.12.23 01:15 | |

(IP보기클릭)119.67.***.***

새턴판 지금은 저정도 상태면 최소 5000엔은 할 것 같네요. ㄷㄷ 플스1 베스트판은 제경험으론 가격이 비싼 건아니지만 사이드 있는 제품은 은근 구하기 힘든 것으로 압니다. 좋은 제품들 잘봤습니다.

실피르
게시물 잘 봐주시고, 덧글 주셔서 감사합니다~! 실피르 님~ ^ㅡ^ ..새턴판이 많이 비싸더군요. ㅡ.ㅜ PS1 베스트판에 대한 정보 알려주심에도 감사드립니다. ^^ ..제가 운이 무척 좋았네요. ^^; | 22.12.23 01:16 | |

(IP보기클릭)59.0.***.***

록맨X4..파판7,슈로대 알파 등과 더불어서 플스1을 대표하는 명작 게임 중 하나죠. 잘 보고 갑니다.

메주맨X
게시물 잘 봐주시고, 덧글 주셔서 감사합니다~! 메주맨X 님~ ^ㅡ^ 캬.. 말씀대로, X4와 파판7, 슈로대 알파 등등.. ㅡ.ㅜ 말씀에 공감합니다. ^^ | 22.12.23 01:17 | |

(IP보기클릭)115.91.***.***

https://www.youtube.com/watch?v=oKwp2QKL5XI 노래는 언제들어도 좋네요 가끔 생각나기도 합니다. 좋은글 감사해용!

Berto=버토아님
노래는 언제들어도 좋네요 : 말씀에 매우 공감합니다~! Berto=버토아님 님~ ^ㅡ^ 저야말로 게시물 봐주셔서 감사합니다~!! (__) | 22.12.23 01:18 | |

(IP보기클릭)118.47.***.***

저는 이상하게 세간의 평가랑은 다르게 X5, X6가 더 기억에 남더라고요. X4도 확실히 대단한 명작이기는 했습니다

픽시브Biyam
덧글 주셔서 감사합니다~! 픽시브Biyam 님~ ^ㅡ^ 그렇군요~! 시간과 기회되는대로 5,6편도 함 해봐야겠습니다. ^^ | 22.12.23 01:22 | |

(IP보기클릭)58.120.***.***

추억 이내요 제로 난이도가 참 드러웠던;; 4애 비함 5.6 은 너무 쉬웠죠

ZERO18
덧글 주셔서 감사합니다~! ZERO18 님~ ^ㅡ^ 정보 감사합니다~!! ..쉽다니 다행입니다. ^^; | 22.12.23 01:26 | |

(IP보기클릭)219.255.***.***

24년전.... 초딩때 겜가게 가면 형들이 플스로는 록맨x4, 닌텐도64로는 마리오64 하는거 맨날 구경했었는데 그립네요.

초누
덧글 주셔서 감사합니다~! 초누 님~ ^ㅡ^ 플스와 닌텐도64 시절에 초등학생이셨군요. ^^ ..많이 젊으십니다. 부럽습니다~! ㅡ.ㅜㅋ | 22.12.23 01:28 | |

(IP보기클릭)112.165.***.***

록맨x4 고전적이지만 신비한 SF물 ost를 원하시는거라면 추천합니다. (개인적으로 듣기 좋아요.)

아스모모모
덧글 주셔서 감사합니다~! 아스모모모 님~ ^ㅡ^ 정보 알려주셔서 감사합니다. ^^ | 22.12.23 01:28 | |

(IP보기클릭)121.140.***.***

https://youtu.be/JIKSdLrlLlQ 전 X3 오프닝이 좋은거 같습니다. 게임속에서는 왜인지는 모르지만 템포가 빠른 녀석이 들어가버린... 쌍용에서 나온 PC판 했었는데 거기서는 오프닝이 이상한 음악으로 바뀌어있었던....

(IP보기클릭)14.33.***.***

Bachelor
저도이노래 엄청 좋아하는데 게임 오프닝 노래랑 음반 노래랑 미묘하게 가사가 다르더라구요 | 22.12.22 09:21 | |

Bachelor
덧글과 함께, 정보 알려주셔서 감사합니다~! Bachelor 님~ ^ㅡ^ 노래 들어봤습니다. 좋네요~ ^^ | 22.12.23 01:29 | |

(IP보기클릭)218.54.***.***

Bachelor
https://www.youtube.com/watch?v=426ABWVdXnw X3 오프닝도 좋죠. 게임 오프닝 가사는 힘내라는 메시지, 음반 노래는 러브송 음반 노래의 가사에 게임의 오프닝의 템포를 가지고 있는 노래가 인터넷이 퍼져 있기는 한데, 이 곡이 담겨 있는 건 실제로 본적이 없네요. 국내 정발된 건 일판이 아니라 해외판쪽이라 일판 오프닝곡이 안 들어있죠 | 22.12.25 03:48 | |

(IP보기클릭)39.118.***.***

처음 접한 록맨시리즈가 이 작품은 아니였지만 이 작품만큼 즐긴 작품은 없었네요. 추억의 게임입니다.

아냐ANYA
덧글 주셔서 감사합니다~! 아냐ANYA 님~ ^ㅡ^ 록맨 X4에 좋은 추억 가지고 계시네요~ ㅡ.ㅡb | 22.12.23 01:30 | |

(IP보기클릭)126.94.***.***

잘보고 갑니다 ㅎㅎ

커스텀메이드
게시물 잘 봐주셔서 그저 감사합니다~! 커스텀메이드 님~ ^ㅡ^ | 22.12.23 01:30 | |

(IP보기클릭)123.143.***.***

3부터 즐겼던 아재입니다. 어렸을 때 일어를 몰라서 패스워드를 노트에 그려놓고? 했던 기억이 나네요 ㅎㅎ 정말 토나오는 난이도 ㅜㅜ 추억에 젖고 갑니다 감사합니다.

ㅣ테리 보가드ㅣ
저야말로, 게시물 잘 봐주시고 덧글 주셔서 감사합니다!! ㅣ테리 보가드ㅣ 님~ ^ㅡ^ 아.. 저도 1과 3을... ㅜ.ㅜ 말씀에 많이 공감합니다. 공책에 패스워드 그려놓고~ 일어는 당연히 몰랐구요~ ^^; 난이도는 토나오고.. 추억이네요. ㅡ.ㅜ | 22.12.23 01:32 | |

(IP보기클릭)1.232.***.***

추억의 록맨!! 예전에 엄청 잼있게 했었는대 말이죠!

하루노아
덧글 주셔서 감사합니다~! 하루노아 님~ ^ㅡ^ 추억의 록맨입니다. ^^ | 22.12.23 01:32 | |

(IP보기클릭)121.182.***.***

록맨x4 부터 얼티메이트 아머 엑스, 블랙 제로 사용 가능한거 맞나요? 골라서 해본 기억이 있어서요. x5 x6는 확실한데..

aabbccddee
덧글 주셔서 감사합니다~! aabbccddee 님~ ^ㅡ^ ..잘 몰라서 검색해봤는데.. ^^; 사용 가능한 것 같습니다. | 22.12.23 01:33 | |

(IP보기클릭)183.108.***.***

제가 처음으로 X 시리즈를 접한게 X3였는데 X3하다가 나중에 접한 X4는 정말 충격 그자체였습니다. 당시 캡콤이 정말 작정하고 만들었는데 X4엔 영상이 흘러나와 큰 충격을 받은 기억이 있었죠... 이후 나온 X5,X6까진 전부 어릴적 즐겼는데도 X4만큼 충격을 받진 못했네요^^

SkalretRain
안녕하세요~! SkalretRain 님~ ^ㅡ^ 오오.. X3를 처음으로 접하셨군요! 저는 X4~ ^^ 저도 당시에 오프닝 영상(애니메이션)과 캐릭터들이 말(ㅋ)하는거 보고 나름 깊은 충격 받았습니다~ ^^; 게시물 봐주시고, 덧글 주심에 감사드리며~ 즐겁고 편안한 주말 및 명절 보내시길 바랍니다. ^^ | 22.12.25 03:06 | |

(IP보기클릭)218.54.***.***

옛날 중고딩 컴퓨터실에 기본적으로 깔려있었던 록맨X4. 컴퓨터실에는 해외판이라 일판 오프닝이 아니고 배경음이 나왔죠. 해외판의 제로 성우가 워낙 발더빙을 해놔서 아이리스 사망씬이 웃음바다가 되어버린 슬픈 사실ㅜㅜ X4 오프닝,엔딩 둘다 고쿠센의 양쿠미 역할로 유명하신 나카마 유키에가 부르셨죠 록맨X 시리즈 오프닝은 하나도 버릴 것 없는 곡들이죠. 저는 그 중에서 X3,4,7을 좋아합니다. X7의 경우 X시리즈를 말아먹은 장본인이지만 OST만큼은 좋았죠. 그리고 오프닝인 code crush는 록맨X 시리즈 분위기에 가장 적합한 곡이라 평가합니다

이터널블루
덧글 주셔서 감사합니다~! 이터널블루 님~ ^ㅡ^ ..헉, 컴퓨터실에 기본적으로 깔려있던 게임인가요? ^^; 그리고 여러가지, 상세한 정보들도 알려주셔서 감사드립니다~ (__) | 22.12.26 05:17 | |

(IP보기클릭)211.252.***.***

일본판: 배철수! 북미판: 후하후! 플스판으로 다시 한번 제로의 기합들어보고 싶네요.ㅎㅎ

오락실아재
덧글 주셔서 감사합니다~! 오락실아재 님~ ^ㅡ^ ㅋㅋ 배철수(..)! 후하후! ^^; | 23.01.01 00:47 | |

(IP보기클릭)58.143.***.***

저 혹시 사용하고 계신 모니터,TV 정보를 알 수 있을까요??

마자마자용
덧글 주셔서 감사합니다~! 마자마자용 님~ ^ㅡ^ 옛날, 2010년쯤에 구입하여.. 이제는 낡은 19인치 TV 인데.. ㅡ.ㅜ 파나소닉(Panasonic) TH-L19C2 입니다. ^^ | 23.01.07 01:18 | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (101)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (21)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (45)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
11553304 공지 닥터.복사팩시디 무통보 삭제 입니다. (45) 메가롬팩 394 339500 2010.10.29
5712465 공지 제목에는 최소한 검색 가능한 단어를 포함시켜주세요. 매의눈 25 303650 2007.06.04
5712406 공지 -동영상만 올리면 무통보삭제- 게시판 주요규칙 (080412) (4) 매의눈 28 400982 2007.06.04
30557237 PS1 ガーネット 8 3807 2023.02.21
30557236 MD 하림용가리 19 7490 2023.02.18
30557235 MD JINUS 6 12693 2023.02.18
30557234 DC 외국인 노동자 13 8103 2023.02.18
30557233 SFC protoss666 5 4655 2023.02.17
30557232 NDS 루리웹-9032470534 8 8590 2023.02.17
30557231 PS1 외국인 노동자 4 4478 2023.02.14
30557230 PS1 달콤소년 22 7878 2023.02.13
30557229 FC 외국인 노동자 14 7971 2023.02.11
30557228 GB DC MASTER 106 37338 2023.02.10
30557227 FC 외국인 노동자 8 6935 2023.02.10
30557226 FC drdoxA 14 9054 2023.02.04
30557225 PS2 외국인 노동자 19 10542 2023.02.04
30557224 ETC Country Road 58 28427 2023.02.03
30557223 PSP 외국인 노동자 72 25658 2023.01.29
30557222 MD 외국인 노동자 78 32717 2023.01.28
30557221 ETC 레트로게임 14 9855 2023.01.28
30557220 ETC 샤스르리에어 65 35304 2023.01.27
30557219 GG 외국인 노동자 10 7070 2023.01.27
30557218 PS2 외국인 노동자 9 8146 2023.01.27
30557217 ETC 루리웹-9032470534 28 10312 2023.01.25
30557216 ETC 샤스르리에어 20 10661 2023.01.25
30557215 PC 서바인 11 8187 2023.01.22
30557214 PS2 외국인 노동자 11 6125 2023.01.21
30557213 SS 외국인 노동자 29 19096 2023.01.19
30557212 FC 외국인 노동자 8 6254 2023.01.14
30557211 PS2 외국인 노동자 14 6528 2023.01.11
30557210 GB ROJI 23 8289 2023.01.10
글쓰기 12011개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X