본문

[ETC] 90년대 현대전자 콘솔 박스셋들 [109]

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 109

(IP보기클릭)175.195.***.***

BEST
    하나도 귀한 친구들이..ㄷㄷ 대단하시네요

(IP보기클릭)119.203.***.***

BEST

현대 컴보이는 북미판 NES 기반이라 가운데 처럼 팩이 상당히 큰데 왼쪽처럼 일본판 패미컴팩을 끼울수있는 어댑터가 있습니다

(IP보기클릭)59.9.***.***

BEST
    전자총세트로 가정용 입문했었죠. 새 팩을 안사주셔서 마리오 오리사냥만 죽어라 했었던 그때.

(IP보기클릭)59.13.***.***

BEST
    저시절 집에서 컴으로 헥사나 레이맨 하던 저는 친구집 놀러갔다가 슈퍼패미컴 파워레인저 배틀을 경험하고 이것이 미래구나 라는생각을 했던 기억이 나네요

(IP보기클릭)211.173.***.***

BEST
    와 그시절에 그어린나이에 직접 돈모아서 구매한 게임기라니 대단합니다..!!

(IP보기클릭)59.12.***.***

현대 슈퍼컴보이 슈퍼패미콤 모두 추억 돋네요... 학창시절 젤다와 마리오 실컷했는데

제누티
    젤다와 마리오는 현재까지도 이어지고 있는 탑티어 레전드 게임들이죠ㅎㅎ | 22.11.19 21:23 | |

(IP보기클릭)59.13.***.***

BEST
    저시절 집에서 컴으로 헥사나 레이맨 하던 저는 친구집 놀러갔다가 슈퍼패미컴 파워레인저 배틀을 경험하고 이것이 미래구나 라는생각을 했던 기억이 나네요

주작무쇠
    이것이 미래구나ㅎㅎㅎ 극 공감합니다 저도 피씨게임보다는 가정용비디오게임에 큰 추억이 있습죠 | 22.11.19 21:24 | |

(IP보기클릭)175.195.***.***

BEST
    하나도 귀한 친구들이..ㄷㄷ 대단하시네요

파부리
    귀한 박스셋들이라 아껴서(?) 소장하고 있습니다ㅎㅎ 잘 봐주셔서 감사합니다 | 22.11.19 21:24 | |

(IP보기클릭)59.9.***.***

BEST
    전자총세트로 가정용 입문했었죠. 새 팩을 안사주셔서 마리오 오리사냥만 죽어라 했었던 그때.

ズドン巫女
    마리오와 덕헌트 합팩이 번들로 동봉되어 있어서 참 요긴했던 세트죠ㅎㅎ | 22.11.19 21:25 | |

(IP보기클릭)116.45.***.***

햐, 추억이네요.. 저기에 삼성 알라딘보이..

숲속의오솔길
    저시절 현대(컴보이), 삼성(알라딘보이), 대우(재믹스) 3파전이었죠 추억 돋습니다 크흐 | 22.11.19 21:26 | |

(IP보기클릭)49.163.***.***

아니 이게 온전한게 남아있었어???? 와 ~~~~ 엄청나네요..

아레아레
    상태들도 전부 좋은 완품셋들이라 정말 가보(!)로 이어갈예정입니다ㅋㅋ 잘 봐주셔서 감사합니다 | 22.11.19 21:26 | |

DC MASTER
    정말 가보라 해도 손색이 없을 듯 합니다. ;) | 22.11.19 21:28 | |

아레아레
    이해해주셔서(?) 감사합니다 하핫 | 22.11.19 21:34 | |

(IP보기클릭)121.190.***.***

89년도에 초등학교 2학년때 세뱃돈 받은걸로 현대컴보이 번들 구매한게 제일 기억에 남네요! 본인 돈으로 비싼 물건 스스로 구입한 최초의 구매품

BEST 마파러브
    와 그시절에 그어린나이에 직접 돈모아서 구매한 게임기라니 대단합니다..!! | 22.11.20 18:46 | |

(IP보기클릭)106.102.***.***

마파러브
    세벳돈으로 컴보이를요? 와. 세벳돈 크게 받았나 보네요. 그때 천원씩 받아서 12000원 간신히 만들어서 장난감 무전기 샀었는데. 와우. | 22.11.25 20:31 | |

(IP보기클릭)67.169.***.***

와, 정발판 N64는 오늘 처음 봤네요~ 1992년 12월부터 계속 소장하고있는 현대 컴보이는 지금도 잘 돌아가고있습니다. 간만에 설명서 뒷면에 있는 '온가족이 게임을 즐기는 사진'을 봤는데요, 콘솔과 TV가 전혀 연결되어있지않아서 미소가 나왔습니다^^

srm81r
    워낙 실패(!)한 콘솔이라 현대정발버전이 있는줄 모르는 분들도 많더라고요ㅎㅎ 당시 현역시절부터 현대컴보이를 쭉 소장중이시라니 대단합니다! 전 나이들고 다시 다 구하느라 고생했네요ㅜ | 22.11.20 18:47 | |

(IP보기클릭)118.217.***.***

거북님
    감사합니다~ | 22.11.20 18:47 | |

(IP보기클릭)221.143.***.***

슈퍼 컴보이 박스 문구에 3차원 그래픽은 과대광고가 아닌가 하다가.. 동키콩이 떠올랐네요 ㅎㅎㅎㅎ

(IP보기클릭)73.92.***.***

쇼우미

동키콩은 의외로 3d로 모델링만 하고(마야의 전신인 파워에니메이터로 모델링), 다 키프레임 뽑아서 스프라이트로 변환해서 만든 겜이고, 정말 3d그래픽의 정의에 맞는건 스타폭스나 요시아일랜드의 돌아가는 통나무 이런데서 진짜 폴리곤 쓰기 시작했죠. | 22.11.25 16:40 | |

쇼우미
    스타폭스 등 3d 폴리곤을 사용한 게임이 있긴 있었죠ㅎㅎ | 22.11.25 22:08 | |

(IP보기클릭)1.239.***.***

쇼우미
    시기적으로 하드웨어 동발작인 에프제로를 염두하고 넣은 문구일거 같아요. 진짜 3D는 아니지만, 확대축소 트릭으로 비슷한 효과를 내었었으니까요. 또는 옛날에는 3차원이라고 하면 입체라는 뜻 보다 좀더 보기에 좋은 이라는 의미를 내포하기도 했죠. | 22.11.26 01:56 | |

(IP보기클릭)14.4.***.***

헉 N64도 정발이 됐었군요

지리산물하나
    현대전자에서 정발 했었는데 워낙 판매량이 적어서 많은분들이 모르시더라구요ㅎ | 22.11.25 22:08 | |

(IP보기클릭)49.144.***.***

멋진 컬렉션입니다~

LASTFANTASY
    말씀 감사합니다 :) | 22.11.25 22:08 | |

(IP보기클릭)222.113.***.***

집안 대대로 물려두시면 정말 급할때 비싼 값에 팔리지 않을까요?

속초힐러
    대대로 물려주면서 절대 팔지말고 가보로 소장하라고 해야죠ㅋㅋ | 22.11.25 22:09 | |

(IP보기클릭)210.217.***.***

저거에 일본판팩껴도 작동되나요?

(IP보기클릭)121.160.***.***

무영수라
    컴보이64는 소유했던적이 없어서 모르겠지만 컴보이와 슈퍼컴보이는 가능합니다. | 22.11.25 18:20 | |

(IP보기클릭)121.160.***.***

뿌뿌뽕뿡
    컴보이는 일본판이라기보다 북미판 팩이라고 해야겠네요 | 22.11.25 18:21 | |

BEST
    무영수라

현대 컴보이는 북미판 NES 기반이라 가운데 처럼 팩이 상당히 큰데 왼쪽처럼 일본판 패미컴팩을 끼울수있는 어댑터가 있습니다 | 22.11.25 21:03 | |

무영수라
    현대컴보이는 일판과 카트리지 모양이 아예 달라서 호환이 안되는데 대신 전용컨버터를 사용해야 합니다. 나머지 슈퍼컴보이, 미니컴보이, 컴보이64는 일판팩과 호환됩니다 | 22.11.25 22:10 | |

(IP보기클릭)211.38.***.***

때찌때찌 웁쓰!!
    와 저거 줄 진짜 오랜만이네요ㅋㅋㅋ | 22.11.25 22:32 | |

(IP보기클릭)211.198.***.***

때찌때찌 웁쓰!!
    저도 현대컴보이라 주변에 패미컴 가진 친구들이 다양한 팩으로 넣는거 보고 부러웠는데 저런 어댑터가 있다는 걸 한참뒤에 알아서 조금 아쉬웠던 기억이 있네요 ㅎㅎ 그런데 그냥 팩을 꽃아넣는 패미컴보다 꽃은 뒤 눌러넣는 현대컴보이의 그 손맛이 좋았었죠 ㅎㅎ | 22.11.26 20:46 | |

[피젯트레이닝] 토범태영
    눌러넣는 그 중독적인 손맛 덕분에 고장이 엄청나게 잦았죠ㅎㅎㅎ | 22.11.27 19:37 | |

(IP보기클릭)113.30.***.***

때찌때찌 웁쓰!!
    이것도 제네시스(메가드라이브)처럼 팩으로 탑 쌓을 수 있나 했더니 굵기가 미묘하게 달라 안되겠군요. ㅠ_ㅠ | 22.11.27 22:46 | |

저도 저 번들 버전으로 게임인생을 시작했죠 그때 마리오 형제도 같이 구입하고 나중에 형이 110가지 팩 + 어댑터를 사오기도 했고 정말 재밌게 잘 놀았던 추억의 시절

때찌때찌 웁쓰!!
    번들버전 컴보이로 게임인생을 시작하셨군요~ 저역시 90년대 현대 콘솔과 추억이 깊습니다 :) | 22.11.25 22:11 | |

(IP보기클릭)118.220.***.***

게임조절기라고 하니 뭔가 웃기네요

MICR0$0FT
    저도 뭔가 재밌더라고요ㅎㅎ | 22.11.25 22:11 | |

(IP보기클릭)118.32.***.***

닌텐도 64도 정발이 되었었군요 ㅎㅎ 와 몰랐어요 ㅎㅎㅎ

라플렌시아
    모르셨던 분들이 대부분이신것 같더라고요ㅎㅎ | 22.11.25 22:12 | |

(IP보기클릭)118.221.***.***

수입해서 들여온 게임기 이름에도 게임은 애들이나 하는 거라는 어른들의 시각이 고스란히 반영되었죠. 슈퍼컴보이, 미니컴보이, 슈퍼겜보이..

POISON
    생각보니 진짜 그렇네요~ | 22.11.25 22:12 | |

(IP보기클릭)124.57.***.***

현대버전 N64는 처음보네요...멋진 콜렉션 잘봤어요~

마이트
    잘 봐주셔서 감사합니다~! | 22.11.25 22:12 | |

(IP보기클릭)220.87.***.***

부잣집 부럽네요

태백
    다 나이들고 다시 구한 제품들입니다(비싸게요ㅠㅠㅠ) | 22.11.25 22:13 | |

(IP보기클릭)61.102.***.***

와 닌텐도 64도 정발 했었는건 처음 알았네 ㄷㄷㄷㄷㄷ 버츄어 보이까지 있었으면 완벽인데.

화수린
    버츄어보이는 현대에서 정발하지 않아서... 현대 정발 콘솔들만 수집했어요ㅎㅎ | 22.11.25 22:14 | |

(IP보기클릭)211.38.***.***

와 진짜 추억 돋네요!! 현대컴보이랑 미니컴보이!! 잘 안 켜지면 팩 후후 불어서 쩔꺽 여러번 하던게 30년 지난 아직도 기억납니다ㅋㅋㅋ

POLARETTI FRUIT
    후후 부는건 그시절 진리였죠!ㅎㅎ 그 감성을 못잊겠습니다 크흐 | 22.11.26 12:38 | |

삼성전자 다니셨던 아버지 덕에, 90년 초반에 저희집에 삼성 겜보이(세가 마스터시스템)가 있었어요. 저희집 옆동 친구네는 대우전자라서 그 집에는 대우 재믹스, 앞동 친구네는 현대전자라서 현대 컴보이... 같은 아파트 같은 나이 친구들 여럿이서 이집저집 다니며 뻔질나게 즐겼던 저학년시절... 추억이 떠올라 댓글 남깁니다.^^

드캐매니아7
    저도 아버지가 S사출신이라 89년도에 삼성겜보이 선물받았던 기억이 나네요ㅎㅎ 근데 이후 선물받은 현대슈퍼컴보이에 대한 추억과 재미가 훨씬 커서 지금은 현대콘솔만 수집하고 있네요ㅋ 그나저나 말씀하신 내용들이 저랑 너무 비슷해서 깜짝놀랐습니다!! | 22.11.26 12:39 | |

(IP보기클릭)124.61.***.***

게임보이 박스를 보니 국민학교 5학년 때 아버지께서 저 대리고 용산전자상가 가서 초기형 탱크 게임보이 흑백이랑 슈퍼마리오 사주셨던 일이 아직도 기억이 나네요 ^^

인생은고통의바다
    아버님과의 너무나도 소중한 기억이네요 :) | 22.11.26 12:40 | |

(IP보기클릭)219.255.***.***

추억이 하나겠냐만은 하교길 학교 앞에서 고장난 전자제품 가져오면 중국에서 공수해온듯한 정체모를 팩으로 교환해 주겠다던 아저씨가 느닷없이 기억납니다. 지금은 레트로 필터 씌워진거마냥 상기하면 그리운 추억들입니다.

루리웹-0888457412
    가끔 그시절 추억들이 사무치도록 그립습니다ㅜㅜ | 22.11.26 12:40 | |

(IP보기클릭)125.248.***.***

소장 자체도 대단한데 보관상태가 예술이네요 ㄷㄷ 박물관에 전시해도 될 상태일듯

푸른별찌
    상태 좋은 제품으로만 소장하는 편이라 신경 좀 썼습니다ㅎㅎ | 22.11.26 12:41 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
    와우미만잡
    슈패가지고 있으면 잘사는 집, 네오지오 가지고 있으면 재벌(!!)이었죠ㅎㅎ | 22.11.26 12:41 | |

(IP보기클릭)118.176.***.***

닌텐도64 정발 버전은 처음보네요. 저건 정발 안된줄 알았는데....

카오스 메이커
    워낙 판매량이 저조해서 모르시는분들이 많더라고요ㅎㅎ 덕분에 지금은 엄청난 레어입니다ㄷㄷ | 22.11.26 12:42 | |

(IP보기클릭)59.7.***.***

이야 저걸 완벽하게 보존해서 갖고 계시다니... 저도 집에 현대판 냉장고 게임보이는 있는데 거의 다 망가진 상태라서 옛날에 어떤 상태였나, 하는 생각을 가끔 합니다. 사진으로 보니 참 반갑(?)네요.

T-elos
    글을 보시고 잠시나마 옛 추억을 떠올리신것 같아서 좋네요 :) | 22.11.26 12:42 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
    로꼬로꼬
    당시 삼성과 현대가 게임기쪽으로 나름 열일했었죠ㅎㅎ | 22.11.26 12:43 | |

(IP보기클릭)112.221.***.***

슈퍼패미콤의 최대 충격은 바로.... 스 트리스 파이터2 의 이식 와 매장에서 첨 보고 눈돌아갔던 기억이 겜기 중에 젤 충격을 줬던 겜기 인정

로드브리티쉬

정말 추억이네요~ 당시에 현대에서 정발한 스파2 곽팩도 소장중입니다 :) | 22.11.26 14:22 | |

(IP보기클릭)112.221.***.***

DC MASTER
    와 밀봉은 첨보네요 ㅠㅠ | 22.11.26 17:16 | |

로드브리티쉬
    아 밀봉신품은 아니고 상태 아주 좋은 중고를 포장해둔겁니다ㅎㅎ | 22.11.26 19:05 | |

(IP보기클릭)125.187.***.***

로드브리티쉬
    저때는 밀봉이 없었어요. 비닐포장 없이 그냥 종이 케이스 박스째로 나왔습니다. 그래서 보통 저렇게 따로 포장해서 소장하시죠. | 22.11.27 13:38 | |

루리웹-2899408317
    맞습니다 밀봉씰도 없어서 사실 밀봉개념이 없었죠. 근데 몇몇 매장에서는 종이곽 보호를 위해 직접 수축비닐로 포장하여 판매하는 곳도 간혹 있었죠ㅎㅎ | 22.11.27 19:32 | |

(IP보기클릭)175.215.***.***

박스 비닐포장은 어떤걸로 하셨나요?

알렉스트라자
    OPP포장봉투(대형사이즈)로 했습니다~ | 22.11.26 14:22 | |

(IP보기클릭)112.163.***.***

DC MASTER
    감사합니다 | 22.11.27 15:29 | |

(IP보기클릭)14.32.***.***

유물 대찬치네

호세안토니오도밍게스반데라
    이제는 정말 귀한 유물들이죠ㅎㅎ | 22.11.26 14:22 | |

(IP보기클릭)121.182.***.***

크..현대컴보이로 집에서 열혈축구,64가지 혼합팩 같은걸로 놀다가 동네 게임샵에서 슈퍼컴보이 드래곤볼 보고 놀랐고 닌텐도64 스타폭스였나 비행기겜 보고 경악을 금치못했었는데..

어허000523
    슈퍼컴보이 드래곤볼 초무투전 처음 보고 가슴이 웅장했더랬죠ㅎㅎ | 22.11.26 19:06 | |

(IP보기클릭)14.53.***.***

보관좀 잘했을걸... 어렸을때 걍 겜 막하다가 어따 쳐박아놓고 나중엔 버림....ㅜ

손흥민 굉장하다
    저도 나이들고 다시 다 구했습니다 흑ㅠ | 22.11.26 19:06 | |

(IP보기클릭)118.35.***.***

보물들 구경 잘 했습니다 저번에도 님 게시물 본 적이 있는거 같은데 부럽네요 ㅎㅎ

귀여운냥냥이
    구경 잘 하셨다니 뭔가 뿌듯하네요ㅎㅎ 말씀 감사합니다! | 22.11.26 20:17 | |

(IP보기클릭)182.227.***.***

로컬라이징 버전이기는 해도 AVGN 제임스 롤프도 이건 없을 것 같아요 ㄷㄷㄷㄷㄷ

안경모에교단
    옛날에 AVGN 자주 봤었네요ㅎㅎ | 22.11.27 19:33 | |

(IP보기클릭)112.171.***.***

정말 공감합니다. 사무치도록 그립다는 표현...ㅠㅠ

이매지너
    아련한 추억들이 너무 그리울때가 있어요 흑ㅜ | 22.11.27 19:33 | |

(IP보기클릭)222.101.***.***

그러고보니 팩꼽아 본지도 오래됬군요

썹다신
    저는 아직도 꼽는 맛이 좋은 팩이 좋습니다ㅎㅎ | 22.11.27 19:34 | |

(IP보기클릭)114.204.***.***

엇 큐브도 정발했었는데 ? 하고 다시 생각해보니 큐브는 현대가 아니라 대원에서 출시했었죠 .. 이후엔 닌텐도 코리아가 생겼고 ...

민족중흥
    맞습니다 큐브는 대원씨아이에서 정식수입했었죠~ | 22.11.27 19:34 | |

(IP보기클릭)14.54.***.***

하아..현대컴보이 번들..ㅠㅠ 저거 엄마가 남줘버린거 생각하면 치가 떨림

TheFury
    지금은 일반버전보다도 더욱 레어입니다ㄷㄷㄷ | 22.11.27 19:35 | |

(IP보기클릭)1.240.***.***

헐..................... 이거 지금 시세가 비쌀거 같네요

닌텐도스위치매니아닷
    진짜 비싸요...ㅠㅠㅠㅠ 근데 돈보다 매물자체가 아예 없어서 입수난이도가 엄청 높은게 더 흠입니다 흑.. | 22.11.27 19:36 | |

(IP보기클릭)222.109.***.***

저거 다 합치면 천만원 되겠는데요...?

읽을거리
    [게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (36)
    [MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (123)
    [게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (73)
    [MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (25)
    [게임툰] 섀도 타임이 뭔데, 페르소나 3 리로드 (95)
    [PS5] 파이널 판타지 7 리버스, 추억을 넘어 다시 태어난 최종환상 (76)
    [게임툰] 나 사실 격겜에 재능있는 거 아니야? 철권 8 (58)
    [MULTI] 이 한 몸 슈퍼 민주주의를 위해, 헬다이버즈 2 (84)
    [MULTI] 여전히 안개 속을 표류하는 해적선, 스컬 앤 본즈 (28)
    [MULTI] 비로소 하나가 된 두 개의 이야기, 어나더 코드 리컬렉션 (9)
    [MULTI] 더 친절해진 한국 인기 격투게임, 철권 8 (95)
    [MULTI] 누굴 죽이냐보다 어떻게 죽이냐가 중요하지, 수어사이드 스쿼드 (35)

공지
    스킨
    ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
    118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
    11553304 공지 닥터.복사팩시디 무통보 삭제 입니다. (45) 메가롬팩 393 339053 2010.10.29
    5712465 공지 제목에는 최소한 검색 가능한 단어를 포함시켜주세요. 매의눈 24 303361 2007.06.04
    5712406 공지 -동영상만 올리면 무통보삭제- 게시판 주요규칙 (080412) (4) 매의눈 27 400631 2007.06.04
    30557487 ETC レトロゲーム 1 588 2024.03.18
    30557486 FC protoss666 8 2814 2024.03.10
    30557485 ETC PC엔진 가꾸싶다~ 5 1607 2024.03.09
    30557484 MD protoss666 2 1576 2024.03.08
    30557483 PS3 외국인 노동자 11 4935 2024.03.08
    30557482 PS1 5 2085 2024.03.07
    30557481 PS1 5 1326 2024.03.07
    30557479 PC ┗매니악센터 18 4348 2024.02.29
    30557478 PCE PC엔진 가꾸싶다~ 9 3476 2024.02.25
    30557477 ETC レトロゲーム 1 927 2024.02.25
    30557476 ETC レトロゲーム 8 2795 2024.02.25
    30557475 ETC レトロゲーム 8 2964 2024.02.24
    30557474 ETC レトロゲーム 6 2454 2024.02.24
    30557473 ETC レトロゲーム 3 1002 2024.02.24
    30557472 ETC レトロゲーム 2 898 2024.02.24
    30557471 ETC レトロゲーム 3 1338 2024.02.22
    30557470 ETC レトロゲーム 5 1215 2024.02.22
    30557469 ETC レトロゲーム 12 2390 2024.02.20
    30557468 PS1 돌아온leejh 7 5068 2024.02.18
    30557467 FC 1。プレイヤー 1 971 2024.02.18
    30557466 ETC 1。プレイヤー 2 1420 2024.02.18
    30557465 ETC 1。プレイヤー 8 3634 2024.02.17
    30557464 PC JINUS 5 2211 2024.02.17
    30557463 PSP 돌아온leejh 12 3589 2024.02.17
    30557462 NG 루리웹-4933427711 2 2797 2024.02.17
    30557460 FC 인천갈매기 13 3414 2024.02.16
    30557459 PS2 protoss666 2 1441 2024.02.16
    30557458 PC 돌아온leejh 24 5133 2024.02.15
    글쓰기 11983개의 글이 있습니다.
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
    게시판 관리자
    X