본문

[PS1] Eyes On Me & 멜로디스 오브 라이프 & 파이널 판타지 ~ [21]

(353953)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 6480 | 댓글수 21
|

댓글 | 21

(IP보기클릭)206.116.***.***

8, 9, 10 의 주제곡들은 역시 레전드죠. (10-2 노래도 나름 좋고요 ㅎㅎ) 학창 시절 파판뽕을 더욱더 극으로 치닫게 만들어준 주제곡들... 아직도 핸드폰에 저 3가지 주제곡들은 꼭 넣고 다닙니다. ㅎㅎ

(IP보기클릭)60.66.***.***

Nami☆Robin
게시물 봐주시고, 덧글 주셔서 감사합니다~!! Nami☆Robin 님~ ^ㅡ^ 흐흐.. 말씀대로~ 8,9,10 의 주제곡들이 레전드입니다. ㅡ.ㅡb (..저도 10-2 노래들, 나름 잘 들었습니다 ㅋ) 저의 휴대폰에도 FF BGM들과 보컬송들이 많이 들어있는데.. 물론 저 3곡도 포함이지요~ ^^ | 22.09.17 01:11 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
청담동 스캔들
안녕하세요~ 청담동 스캔들 님~ ^ㅡ^ 쉬는 날, 맛있는 한 끼 식사와 레트로 아이템 쇼핑~ 나름 힘들고 외로운 타국생활의 몇 안되는 즐거움입니다. ^ㅡ^a 저도 13편 재밌게 즐기다가.. 항상 게임 즐길 시간이 부족하니 놓아버린지 꽤 되어서 내용 다 까먹었습니다. ㅡ.ㅜ 15탄~ ..카센타 언니와 오빠들~ ㅋㅋ ^^; 7 리메이크는 늦게 접했는데, 타이틀 화면과 브금 듣고 반가워서 울뻔했습니다. ^^ 앞으로 기회가 되면 스위치 FF 합본은 구입해서 소장하고 싶습니다. 항상 게시물 좋게 잘 봐주셔서 감사드리며... 즐겁고 편안한 주말 보내시길 바랍니다~!! (__) | 22.09.17 01:15 | |

(IP보기클릭)1.221.***.***

캬.. 음반을 구할 수가 업없어서 맨날 유튜브로만 어찌어찌 듣는데... 애플뮤직에도 안올라온 eyes on me ㅠㅠ 노래 진짜 좋죠

하루우라라▶◀
덧글 주셔서 감사합니다~! 하루우라라▶◀ 님~ ^ㅡ^ 말씀에 많이 공감합니다. ^^ 옛날에도 아이즈 온 미 를 들으면서, 참 좋은 노래야~ 라고 생각했으며.. 세월이 많이 흘러서 추억을 떠올리며 다시 들어보면 더욱 좋네요. ^ㅡ^ | 22.09.17 01:17 | |

(IP보기클릭)58.226.***.***

8을 더 핫하게 만들었던 건 확실히 아이즈 온 미 게임 자체는 평가가 갈리긴 하지만 정말 재미있게 했던 시리즈였습니다. 그리고 지금와선 웃긴 이야기긴 한데 아이즈 온 미 뮤비 영상 보던 당시엔 `와.. 3d그래픽은 여기서 더 발전할 수 없다`라고 생각했던 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아비게일 윌리엄스
덧글 주셔서 감사합니다~! 아비게일 윌리엄스 님~ ^ㅡ^ FF8 재밌게 즐기신 게이머분들이 무척 많이 계신걸로 알고 있습니다. ^^ 그리고 지금와선 웃긴 이야기긴 한데 아이즈 온 미 뮤비 영상 보던 당시엔 `와.. 3d그래픽은 여기서 더 발전할 수 없다`라고 생각했던 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ : ㅋㅋ 이 말씀에도, 많이 공감합니다. ^ㅡ^; | 22.09.17 01:19 | |

(IP보기클릭)175.124.***.***

99년 플스1을 구입한 후 파판8이 엄청 유명해서 해봤는데 아직도 클리어 못한 비운의 게임이네요ㅠㅠ 이거 해보려고 공략본도 만원짜리 구입했었는데... 동영상 추출 프로그램으로 영상들만 엄청 봤던데 생각나네요

ガンダム
안녕하세요~ ガンダム 님~ ^ㅡ^ 흐흐.. FF8 과 플스1에 나름 좋은 추억을 가지고 계시군요. 저도 각종 게임잡지들의 공략본 열심히 보던 기억이 납니다. ^^ 게임은.. 언젠가는 꼭 정식 한글판이 발매되었으면 하네요. ㅡ.ㅜ 항상 게시물 잘 봐주시고 덧글 주셔서 감사합니다~!! 즐겁고 편안한 주말 보내시길~~ (__) | 22.09.17 01:22 | |

(IP보기클릭)125.179.***.***

카....추억이네요...좋아요 굿

벌꿀파이
게시물 좋게 잘 봐주시고, 덧글 주셔서 감사합니다~! 벌꿀파이 님~ ^ㅡ^(__) | 22.09.17 01:25 | |

(IP보기클릭)1.227.***.***

왕정문의 젊었을 때 모습이라니 ! 오랜만이네요.

카이저소제
덧글 주셔서 감사합니다~! 카이저소제 님~ ^ㅡ^ 개인적으로 아티스트분에 대해서는 잘 모르지만.. 옛날(어린 시절)에 비디오 테이프(ㅋ) 대여점에서 빌려와서 봤던 중경삼림(맞나? ㅡ.ㅡ)영화가 생각났습니다. ^^ | 22.09.17 01:26 | |

(IP보기클릭)1.227.***.***

외국인 노동자
중경삼림 맞습니다. ㅎㅎ | 22.12.04 18:42 | |

(IP보기클릭)124.57.***.***

전작 FF7보다 그래픽 향상은 확실했지만 스토리가 그닥 와닿지가 않아서 오프닝과 엔딩만 겨우 기억에 남아버린...아 그리고 그 우주에서 스퀄이 리노아 구하는 장면이 건담F91의 마지막 장면이 연상되더군요...ㅎㅎ

마이트
안녕하세요~! 마이트 님~ ^ㅡ^ 항상 게시물 좋게 잘 봐주시고, 덧글 주셔서 감사하고 있습니다. (__) ..앗, 저도 F91의 장면이 떠올랐었는데~ ^^; 감사드리며.. 즐겁고 편안한 주말 보내세요~~ | 22.09.18 06:32 | |

(IP보기클릭)121.200.***.***

파판8은 전작이 워낙 메가히트해서 기대가 많았던 작품이었죠. 당시 얼마나 기대가 됬냐면 연예가중계 오프닝 장면을 방송했으니까요.

(IP보기클릭)121.200.***.***

신념과 꿈
파판10이 히트를 쳐 파이널판타지시리즈가 그 명맥을 이어받았죠.. 여담이지만.. 파판16은 히트못칠듯.. 솔직히 파판7 리메이크 파트2 요번 겨울시즌에 나와도 이상하지 않을 정도로 완료가 90% 됬지요.. 근데 그것을 포기하고 파판16 올인이라..,,, | 22.09.17 20:25 | |

(IP보기클릭)60.67.***.***

신념과 꿈
덧글과 함께, 정보와 좋은 설명 주셔서 감사합니다~!! 신념과 꿈 님~ ^ㅡ^(__) | 22.09.19 00:59 | |

(IP보기클릭)76.175.***.***

왕비노래는 언제들어도 좋죠 ㅎㅎ Eyes on me...파판8을 한참 즐길때가 생각납니다~ 아쉽게도 마지막 디스크를 친구녀석이 빌려가서 엔딩을 보지못한 유일한(?) 파판이 됐죠....

(IP보기클릭)60.67.***.***

PC엔진 가꾸싶다~
흐흐.. 저는 이 게임 발매 당시(라고는 해도 주변에서 복사시디 밖에 못봤네요~ ^^;)에 개인적인 사정으로 인해 게임은 아예 만져보지도 못했습니다. ㅡ.ㅜ 그래도 주변인들 재밌게 즐기는 거 구경하고 잡지(공략)로 대리만족하고~ 아이즈 온 미 열심히 들었던.. 나름 괜찮았던 추억입니다. ^ㅡ^ 항상 덧글 주셔서 감사해요~!! (__) | 22.09.19 01:01 | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
11553304 공지 닥터.복사팩시디 무통보 삭제 입니다. (45) 메가롬팩 394 339396 2010.10.29
5712465 공지 제목에는 최소한 검색 가능한 단어를 포함시켜주세요. 매의눈 25 303554 2007.06.04
5712406 공지 -동영상만 올리면 무통보삭제- 게시판 주요규칙 (080412) (4) 매의눈 28 400884 2007.06.04
30557424 PS1 13 4242 2023.12.15
30557423 PC88 외국인 노동자 38 12194 2023.12.13
30557422 SFC Game Hero 8 4493 2023.12.07
30557421 SFC Game Hero 5 3670 2023.12.07
30557420 PS2 8 5033 2023.12.06
30557419 PS1 13 3626 2023.12.03
30557418 PS2 외국인 노동자 11 4882 2023.12.01
30557417 ETC 어린이 따봉 8 3294 2023.11.30
30557416 SFC 외국인 노동자 7 4376 2023.11.30
30557415 Xbox 11 3937 2023.11.29
30557414 PS1 16 3686 2023.11.27
30557413 SFC 외국인 노동자 10 3903 2023.11.25
30557412 ETC playero 69 21769 2023.11.24
30557411 PC 맥스웰 아톰 14 3508 2023.11.19
30557409 MSX 외국인 노동자 3 3846 2023.11.16
30557408 PS1 9 6390 2023.11.16
30557406 PC 달콤소년 8 3183 2023.11.10
30557404 PS1 외국인 노동자 8 5664 2023.11.03
30557403 GB 하림용가리 13 8874 2023.10.30
30557402 ETC 어린이 따봉 151 72251 2023.10.29
30557401 SS 외국인 노동자 10 5610 2023.10.20
30557400 ETC 어린이 따봉 10 5027 2023.10.19
30557398 PC98 하드포맷 21 9553 2023.10.17
30557396 PS1 외국인 노동자 50 23403 2023.10.12
30557395 PC 맥스웰 아톰 62 22530 2023.10.10
30557394 MSX 세가오니 85 43012 2023.10.08
30557393 MD 달나라시민2호 3 3353 2023.10.06
30557392 PC 바꿔버리겠어! 10 6312 2023.10.05
글쓰기 12008개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X