본문

[FC] 숙소에 마련한 추억의 게임들 [40]

(42522)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 42483 | 댓글수 40
|

댓글 | 40

(IP보기클릭)39.7.***.***

라이브어라이브 알팩 구하고 싶은데ㅜㅜ

(IP보기클릭)211.205.***.***

꼭지
지금에와서 플레이 하기는 그냥 스위치 판으로 플레이 하는게 좋지 않을까요! | 22.09.06 21:52 | |

(IP보기클릭)166.104.***.***

명작들이 가득 ㅠㅠ

rule-des
좋아하는 게임들만 구입하다보니 그렇게 되더군요 | 22.09.06 21:53 | |

(IP보기클릭)222.102.***.***

와 이정도 모으시고 대단 하시네요 그런데 고전게임들은 브라운관 아니면 보기 힘들던데... pdp tv 로 괜찮은가요?

라우풀
여러가지 컨버터를 이용하고 있습니다. 나름 적당히 만족하면서 할만하네요 | 22.09.06 21:54 | |

(IP보기클릭)59.15.***.***

와 보물들이 많네요

모덴카이넨
보물들은 본가에 두고 플레이를 위한 게임들 입니다(..) | 22.09.06 21:54 | |

(IP보기클릭)222.232.***.***

불법복제물 신고 저거랑 뭔가 맞지않은.....

베지트블루
아 그게 저 카트리지를 제작하신분의 컨셉이라서 ㅎ | 22.09.06 21:54 | |

(IP보기클릭)221.158.***.***

오우~ 슈패시절 명작 RPG가 가득~ ㅊㅊ~

아리나공주
슈패 시절엔 정말 명작 RPG가 너무 많이 나왔죠 | 22.09.06 21:55 | |

(IP보기클릭)67.169.***.***

매년 다양한 게임을 발매한 1980년대와 1990년대 코나미가 그립네요. 개인적으로 와이와이월드 3가 제작되기를 바랬습니다... 내부가 보이는 패미컴용 사라만다 카트리지는 정말로 탐나네요~

srm81r
당시의 코나미는 정말 당시 하드의 스펙을 잘 활용한 게임들 뿐이었죠.. 와이와이월드3는 저도 기대했었습니다만.. 결국 나오지 못해서.. | 22.09.07 21:19 | |

(IP보기클릭)59.19.***.***

MSX랑 패밀리팩들 추억에 빠지네요. 게임을 하지 않아도 팩과 인쇄된 라벨을 쳐다보기만해도 설레였었는데... MSX팩들 사진 자세히 봤으면 좋겠네요;;

(IP보기클릭)58.238.***.***

neoSpirits
패키지만 봐도 힐링 되는건 지금도 여전합니다.. 솔직히 소장용 소프트들은 대부분 패킹해놓은 상태라 꺼내서 플레이 하기 좋은 상태는 절대 아니거든요.. MSX소프트들은 대부분 본가에 있어서.. | 22.10.09 16:42 | |

(IP보기클릭)211.198.***.***

본문의 주역은 아니지만, 뒤에 뱀파이어 킬러 ㅋㅋ

피사V
멋진 게임이죠 뱀파이어 킬러.. | 22.10.09 16:43 | |

(IP보기클릭)106.244.***.***

pc엔진, 메가드라이브, 슈퍼패미콤 시절이 그립네요~

Blu-ray
최신 게임도 안하는건 아닌데 저는 저 시절 게임을 더 많이 즐기는것 같습니다.. 대충 6:4 정도 되지 않나 싶네요 | 22.10.09 16:43 | |

(IP보기클릭)175.193.***.***

추억돋네요. ~~ 그립다 그리워

EagleTHA
누가 그랬죠.. 레트로는 추억이라고 ㅎ | 22.10.09 16:43 | |

(IP보기클릭)211.214.***.***

저 당시 코나미는 그야말로 전설 그 자체였지요. 지금은 ㅠㅠ

호랭총각1
정말 코나미 어떻게좀 해줬으면 좋겠습니다.. IP썩히지좀 말고 ㅠㅜ | 22.10.09 16:44 | |

(IP보기클릭)112.146.***.***

학창시절 밤새면서 했던 RPG게임들이 많이 보이네요 그립다..

사람이요
정말 슈패 시절 RPG는 명작들이 많았죠.. 근래 리메이크판도 여럿 나와줘서 좋은것 같습니다. | 22.10.09 16:45 | |

(IP보기클릭)116.37.***.***

왠만한 레트로 중고샵 보다 좋은 게임들이 많네요.ㅋ

사악한멋쟁이
아무래도 전체를 커버 하기 보다는 그냥 제가 원하는 게임만 줏어다 놓다 보니 그럴것 같습니다.. | 22.10.09 16:45 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
ㄹㄹ웹은망했어
그게 어떤 분야든 레트로 라고 하는 것의 맛 아닐까요.. | 22.10.09 16:46 | |

(IP보기클릭)121.139.***.***

와 진짜 와

띠굼아2
전 그냥 제가 좋아하는 게임만 좀 모아 놓은 수준이라 제대로 컬렉팅 하시는 분들 보면 발끝에도 못미칩니다 ㅠ | 22.10.09 16:47 | |

(IP보기클릭)59.17.***.***

참 진짜 신기해 옛날엔 일본말 하나도 몰라도 어떻게든 꾸역꾸역 잼나게 했는데 지금은 한글화 아니면 거들떠도 안보니 그 시절엔 어떻게 가능 했는지 모르겠음 ㅋㅋㅋㅋ

철구형
정말 학창시절엔 카타카나나 좀 읽는 수준으로 겨우겨우 했었는데.. 어느새 간단한 문장들 정도는 그냥 알수 있는 상태가 되어 버렸죠;; | 22.10.09 16:48 | |

(IP보기클릭)165.246.***.***

엇, LCD 티비에 틀어도 화질이 많이 안 깨지네요... 저는 해 보니까 자글자글해서 도저히 못하겠던데...혹시 팁 좀 알려 주실 수 있으신지요?

kam
게임기기가 여러종류면 업스캔 컨버터 종류(ossc나 retrotink 같은..)를 사용하기도 하고 게임기 별로도 hdmi 출력용 컨버터가 대부분 나와 있으니 해당 컨버터 사용하시면 볼만한정도는 나와줍니다.. | 22.10.09 16:52 | |

(IP보기클릭)165.246.***.***

리리아
감사합니다!! | 22.10.14 13:12 | |

(IP보기클릭)182.225.***.***

대박 SFC쪽은 제가 즐겼던 루트가 거의 그대로 ㅎㅎ 저 속에 알버트 오딧세이 나 페다 시리즈가 있을것만 같습니다.

얄구지
RPG파 들이라면 아마 많은 사람들이 겹치지 않을까요.. | 22.10.09 16:53 | |

(IP보기클릭)219.102.***.***

멋집니다!! 역시 레트로는 사랑입니다....

ROJI
레트로는 사랑이자 추억이죠 ㅎㅎ | 22.10.09 16:53 | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
11553304 공지 닥터.복사팩시디 무통보 삭제 입니다. (45) 메가롬팩 394 339396 2010.10.29
5712465 공지 제목에는 최소한 검색 가능한 단어를 포함시켜주세요. 매의눈 25 303554 2007.06.04
5712406 공지 -동영상만 올리면 무통보삭제- 게시판 주요규칙 (080412) (4) 매의눈 28 400884 2007.06.04
30557513 FC 외국인 노동자 2 1951 2024.04.25
30557510 FC テレビゲーム 2 724 2024.04.20
30557507 FC テレビゲーム 1 473 2024.04.19
30557506 FC テレビゲーム 1 377 2024.04.17
30557504 FC レトロゲーム 8 2695 2024.04.14
30557502 FC レトロゲーム 6 2921 2024.04.09
30557501 FC レトロゲーム 3 995 2024.04.07
30557499 FC レトロゲーム 3 995 2024.04.06
30557497 FC レトロゲーム 1 498 2024.04.05
30557496 FC レトロゲーム 1 353 2024.04.05
30557493 FC protoss666 4 1106 2024.04.05
30557492 FC レトロゲーム 1 391 2024.04.05
30557491 FC レトロゲーム 1 384 2024.04.04
30557490 FC レトロ帝国 2 1691 2024.03.26
30557488 FC protoss666 4 2104 2024.03.20
30557486 FC protoss666 8 3996 2024.03.10
30557467 FC 1。プレイヤー 1 1096 2024.02.18
30557460 FC 인천갈매기 13 3880 2024.02.16
30557441 FC drdoxz 7 3316 2024.01.19
30557429 FC 외국인 노동자 12 5089 2023.12.24
30557427 FC 외국인 노동자 26 8069 2023.12.17
30557426 FC 외국인 노동자 10 3841 2023.12.16
30557384 FC 외국인 노동자 9 7228 2023.09.16
30557338 FC S.E.Lain 25 7112 2023.06.22
30557319 FC 외국인 노동자 16 5668 2023.05.31
30557296 FC 외국인 노동자 19 9523 2023.05.08
30557287 FC 외국인 노동자 7 5157 2023.05.02
30557261 FC 외국인 노동자 34 20100 2023.03.25
글쓰기 758개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X