본문

[ETC] 레트롤링 게임대회 행사 지원 다녀온 이야기 (2022.6.11) [27]

(5623839)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 34160 | 댓글수 27
|

댓글 | 27

(IP보기클릭)121.162.***.***

BEST
아 저 차에 저 박스는... 어제 대회지원도 하시고 장터에서 방모에 실기 마계촌 운영하신게 playero님이셨군요. 은평구에 행사라서 동네사람이라 뭐하나 간 것 뿐이었는데... 행사 거의 끝날 무렵에 마계촌을 소중한 실기로는 26년만에 플레이해보았습니다. 감사합니다. 특히 저사이즈는 정말 국딩때 30원 넣고 하던 느낌 그대로라서 ㅎㅎ 콜플오락실 기억해두고 다음엔 기본난이도나 빡신 난이도로 도전해보고 싶습니다.

(IP보기클릭)211.226.***.***

BEST
준비 고생하셨습니다. 결승에서 가위바위보 져서... 준우승으로 남았던 유저 입니다. 트로피가 갠적으로 너무 탐나는데 마지막에 운이 없었네요 ㅜㅜ

(IP보기클릭)114.205.***.***

BEST
아이고, 고생 많으셨습니다. 정말 게임 너무 잘하시더라구요. 사실 게임대회가 너무 졸속으로 치뤄진 감이 없지 않다고 생각됩니다. 저는 장비만 지원했기 때문에 나머지는 ^^;; 잘 몰라서... 적어도 결승전은 가위바위보 같은 것으로 겜을 정하지 말고, 차라리 공평하게 둘다 익숙치 않은 다른 게임 같은 걸로 했으면 더 재밌지 않았을까 생각되더라구요. (그래서 퍼즐보블 같은거로 하면 어떻겠냐고 즉석에서 이야기 꺼내긴 했었는데... 받아들여지지 않음). 암튼 너무 고생많으셨고 ^^ 다음에 또 기회가 되면 뵙겠습니다.

(IP보기클릭)223.39.***.***

BEST
이슈가 있었지만, 잘해결되시고 즐거운 행사 보내신거 같아서 좋네요~

(IP보기클릭)49.1.***.***

BEST
일반 규모가 있는 카페나 동아리등 홍보 부족으로 모르시는 분들이 많아서 못 가신것 같고, 결정적으로 날씨가 더워서 참가 안하신것 같습니다. 다음에는 더욱 발전된 행사가 되기를 바람니다.

(IP보기클릭)59.22.***.***

각종사자님 보이네요 ㅋㅋ 지방이라 이런건 유투버나 루리웹에서 보게되네요

이또한 지나가리라
지방분들이 이런게 조금 아쉬우실 수 있죠. 이런 행사들이 몰려 있을 때 날 맞춰서 오셔서 즐기다 가세요 ^^ | 22.06.12 23:50 | |

(IP보기클릭)122.47.***.***

이런 행사가 있었는지 아예 몰랐네요 ㄷ 헐...알았으면 가는건데 ㅜㅜ

이웃남자
9~10월 정도에 레트롤링 행사가 더 있을 수 있다고 하는데 다음 행사 공지가 있으면 그땐 저도 좀 루리웹에도 소개해보겠습니다. | 22.06.12 23:50 | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

BEST
이슈가 있었지만, 잘해결되시고 즐거운 행사 보내신거 같아서 좋네요~

세타소지로™
리허설의 중요성을 다시 한번 깨달았습니다. ^^ 즐거운 행사였습니다. 감사합니다. | 22.06.12 23:50 | |

(IP보기클릭)121.162.***.***

BEST
아 저 차에 저 박스는... 어제 대회지원도 하시고 장터에서 방모에 실기 마계촌 운영하신게 playero님이셨군요. 은평구에 행사라서 동네사람이라 뭐하나 간 것 뿐이었는데... 행사 거의 끝날 무렵에 마계촌을 소중한 실기로는 26년만에 플레이해보았습니다. 감사합니다. 특히 저사이즈는 정말 국딩때 30원 넣고 하던 느낌 그대로라서 ㅎㅎ 콜플오락실 기억해두고 다음엔 기본난이도나 빡신 난이도로 도전해보고 싶습니다.

ikerrigan
누구신지 기억납니다. ^^ 도돈파치도, 마계촌도 너무 게임을 잘하셔서 감탄하면서 구경했습니다! 다음에 혹 이런 기회가 있으면 근처에 제가 있을때 이야기해주시면 점퍼 세팅 변경해서 난이도 변경 등도 해드릴 수 있도록 하겠습니다. 찾아주셔서 감사합니다. | 22.06.12 23:51 | |

(IP보기클릭)49.1.***.***

BEST
일반 규모가 있는 카페나 동아리등 홍보 부족으로 모르시는 분들이 많아서 못 가신것 같고, 결정적으로 날씨가 더워서 참가 안하신것 같습니다. 다음에는 더욱 발전된 행사가 되기를 바람니다.

바람의태양
오랜만에 재개된 행사이기도 하고, 홍보력이 다소 부족해서 그랬던 것 같습니다. ^^ 이런 추억의 게임들 레트로 게임 관련 행사들이 많이 생길 수 있었으면 좋겠네요. :) 감사합니다. | 22.06.12 23:52 | |

(IP보기클릭)175.126.***.***

각종님 퇴근길 유튜브 봤었는데… 취미 생활 멋지게 즐기시는거 같아서 부럽습니다. /Vollago iPhone 8+

엘가이
감사합니다. ^^ 노년까지 즐겁게 이어나갈 수 있었으면 좋겠습니다. | 22.06.14 22:36 | |

(IP보기클릭)211.226.***.***

BEST
준비 고생하셨습니다. 결승에서 가위바위보 져서... 준우승으로 남았던 유저 입니다. 트로피가 갠적으로 너무 탐나는데 마지막에 운이 없었네요 ㅜㅜ

BEST Pecomuz
아이고, 고생 많으셨습니다. 정말 게임 너무 잘하시더라구요. 사실 게임대회가 너무 졸속으로 치뤄진 감이 없지 않다고 생각됩니다. 저는 장비만 지원했기 때문에 나머지는 ^^;; 잘 몰라서... 적어도 결승전은 가위바위보 같은 것으로 겜을 정하지 말고, 차라리 공평하게 둘다 익숙치 않은 다른 게임 같은 걸로 했으면 더 재밌지 않았을까 생각되더라구요. (그래서 퍼즐보블 같은거로 하면 어떻겠냐고 즉석에서 이야기 꺼내긴 했었는데... 받아들여지지 않음). 암튼 너무 고생많으셨고 ^^ 다음에 또 기회가 되면 뵙겠습니다. | 22.06.14 22:38 | |

(IP보기클릭)175.197.***.***

와....이런 행사 있는지 알았더라면 갔을텐데 너무 아쉽네요 ㅠㅠ

(IP보기클릭)221.132.***.***

역시 루리인!!!

(IP보기클릭)61.35.***.***

행사 어디서 하나여 아직 하고있나여?

(IP보기클릭)119.207.***.***

뭔가 RPG를 하셨네요.

(IP보기클릭)112.145.***.***

이벤트 업계에 몸 담고 있던 사람으로서 진짜 염통 쫄~깃 해 지는 순간이 오르락 내리락 하셨네요. 저도 비슷한 경험이 있어서리..... 게임화면 400인치 전광판에 띄워야 하는데 안 나와서 콘솔장비만 2m가까이 쌓아놓고 인 아웃 번갈아 가며 설치한 DVI라인 하며 DP젠더만 아마 100개 가까이 끼웠다 뺏다를 반복하고 전광판 만든 회사 대표까지 와서 우왕좌왕 하고..... 그 와중에 이론적으로는 완벽하게 전광판에 송출이 가능하다던 고참 선배 얼굴 사색되어 차에서 장비 가질러 간다고 하고 그 길로 영영 사라졌죠. 이거 이벤트 없는걸로 하자고 클라이언트와 상의 도중에 5천원 짜리 중국산 hdcp풀어주는 젠더 하나 가지고 있었는데 2M나 쌓아두던 장비 (장비가격만 합쳐도 10억!!!!!) 한순간에 오징어 만들어 버리더라구요.... 그 이후 운 좋게 승진해서 잘 나가고 있습니다 ㅎㅎㅎ

(IP보기클릭)121.149.***.***

EV6 타시는군요... 노지에서 오락실 차리는것도 가능 하겠네요... ㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)222.100.***.***

우와.. 확실히 오프라인 행사가 활성화되는 느낌

(IP보기클릭)121.139.***.***

정말 준비 열심히 하신거 같은데 마음고생하셨겠어요 그래도 행사가 잘 마무리되서 다행이네요!

(IP보기클릭)221.146.***.***

안녕하세요, 저날 킹오파97대회 참가했던 사람입니다. 준비에 우여곡절이 많으셨군요ㅜㅜ 뒤늦게 인사드립니다. 수고많으셨어요! 뒤에서 준비해주신 덕분에 오랜만에 MVS 97해보고 와서 좋았습니다.

(IP보기클릭)125.247.***.***

다이나믹한 하루를 보내셨네요 ㅎ

(IP보기클릭)125.180.***.***

으어 버튼 안눌릴때 등에서 식은땀 한방울 ㄷ ㄷ ㄷ 읽기만 해도 소름이;;;;;

(IP보기클릭)221.162.***.***

대단하십니다. 이렇게 번거로운 일을 다른 사람들을 위해 배풀어 주시다니요. 저도 덕분에 레트롤링 즐겁게 즐겼습니다.

(IP보기클릭)59.28.***.***

지방에서도 해주세요 서울 넘흐 멀어요

읽을거리
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (45)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (20)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (147)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
11553304 공지 닥터.복사팩시디 무통보 삭제 입니다. (45) 메가롬팩 394 341842 2010.10.29
5712465 공지 제목에는 최소한 검색 가능한 단어를 포함시켜주세요. 매의눈 25 305696 2007.06.04
5712406 공지 -동영상만 올리면 무통보삭제- 게시판 주요규칙 (080412) (4) 매의눈 28 403243 2007.06.04
21328589 SS 하이엘프 디드리트 122 24498 2014.05.23
30554237 MCD LASTFANTASY 121 40732 2018.02.09
17199617 MCD 술취한너구리 121 40608 2013.04.30
30556376 SFC 외국인 노동자 120 45039 2021.08.22
30554963 MSX laptick 120 65086 2019.04.11
15977551 NG 데빌시노비 120 21633 2012.12.16
30557191 ETC 어린이 따봉 118 42396 2022.12.24
30555071 MSX LASTFANTASY 118 46196 2019.06.19
30554438 SFC 아시오 118 80610 2018.06.19
30556984 ETC LASTFANTASY 117 73300 2022.07.11
30556978 ETC 어린이 따봉 115 45828 2022.07.06
30554399 PC JINUS 115 69725 2018.05.31
16458438 ETC laptick 115 30148 2013.02.12
30554257 Xbox360 샤인블링 114 71822 2018.02.19
30553963 MD sednobis 114 35727 2017.07.07
30553562 PC LASTFANTASY 114 57395 2016.09.17
25837131 SS 사랑은 다이아 114 50221 2015.06.09
30556880 FC 외국인 노동자 113 59318 2022.05.11
25060763 FC shikishen 113 38781 2015.04.06
27965663 ETC laptick 112 25286 2015.11.30
30553641 GBA 크라프트베르크 111 66711 2016.11.17
30557280 DC 외국인 노동자 110 37638 2023.04.23
30556953 ETC playero 110 34160 2022.06.11
30556213 ETC laptick 110 70584 2021.06.01
27936982 GB 머라고하냐 110 38328 2015.11.27
30554782 ETC 아시오 109 74033 2018.12.13
17980098 ETC laptick 109 32899 2013.07.14
28736671 FC ∑던지면 마구∑ 108 38549 2016.01.30
글쓰기 12017개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X