본문

[GB] 게임보이 라이트 확대경 왔습니다 ㅎㅎ [29]

(922112)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 44969 | 댓글수 29
|

댓글 | 29

(IP보기클릭)221.147.***.***

BEST

(IP보기클릭)106.247.***.***

BEST
와 옛날 생각나네요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)106.247.***.***

BEST
와 옛날 생각나네요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)117.111.***.***

VY캐니스메이저리스
장착 하고 웃었습니다 웃기기도 하고 옛날 생각도 나서 ㅎㅎㅎ | 22.05.19 13:48 | |

(IP보기클릭)61.255.***.***

정작 너무 무거움.. 요즘같이 노안오면 효과있겠다.ㅇ

SinusTympani
요즘 휴대기기 작은거로 오래하면 눈 피로한데 훨씬 낫더라고요 ㅎㅎ 강추템임다 | 22.05.19 13:49 | |

(IP보기클릭)125.248.***.***

와저게 케이스를 처음봐요 제가살때는 그냥 확대경이라고 5천원주고 구입했었거든요 아무튼 저걸로 슈로대 성검전설 젤다 재미나게했던기억이나네요

대차륜로켓펀치
저건 케이스가 아니라 배송 상자구요 ㅎㅎ 저도 케이스 있는거 봤는데 넘 비싸더라구요 저도 올만에 성검전설 플레이 해봐야겠습니다 ㅋㅋㅋ | 22.05.19 14:14 | |

(IP보기클릭)211.225.***.***

GBA에 라이트 기능 없어서 어두운데서는 못하다보니 통신포트에 연결하는 라이트 스탠드 껴서 밤에 이불속에서 몰래하던게 생각나네요 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)220.76.***.***

Bartman
전 군대 파견 운전나가서 새벽마다 즐겼다는 ㅋㅋ 그때 슈로대 D랑 og1, 2 | 22.05.29 21:31 | |

(IP보기클릭)118.47.***.***

추억의 아이템이네. 국딩때 밤에 저거 달고 엄청했었는데

(IP보기클릭)39.7.***.***

오... 저게 슬림한거도 있군요

(IP보기클릭)39.7.***.***

액정 교체 하셨나봐요?겜보이 2대있어서 교체하고 싶은데..똥손이 가능할런지..ㅠ.ㅠ

(IP보기클릭)67.169.***.***

아! 1993년 여름에 미국행 비행기 타는 중에 앞 줄의 어떤 애가 이 확대경을 단 게임보이를 하는 걸 구경한 기억이 나네요ㅎㅎ

(IP보기클릭)220.86.***.***

저거 실사용 했었는데.. 그 당시 사서 저거 끼고 이불 뒤집어쓰고 게임이 가능했습니다. 왜냐면 저게 라이트가 나오기 때문에 ㅋㅋ

(IP보기클릭)106.101.***.***

저거는 확대도해주고 불도 나오는건가요? 옛날에 친구게임보이할때는 밤에는 어두운곳에서는 안보였는데

(IP보기클릭)118.235.***.***

오, 저 이거 AVGN에서 봤어요.

(IP보기클릭)1.222.***.***

와.. 이게 얼마만에 보는 게임보이와 라이트확대경이란 말입니까 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 추억소환 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)106.249.***.***

와 이거.....어릴때 진짜 유용하게 썼네요.

(IP보기클릭)183.106.***.***

와 역시 옛날 기기들이 이쁜게 참 많죠 ㅋ

(IP보기클릭)211.176.***.***

이거 엄청 불편했던 기억이 있네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)223.38.***.***

저거 아직 본가에 있던데 ㅋㅋ

(IP보기클릭)14.6.***.***

어릴땐 저게 뭐라고 잔상도 심해 움직임 많은게임은 눈아프고 그랬는데 그땐 밤새도록 게임했는데 ㅋㅋㅋ확대경끼고 그나마 편하게했던거 같고 aa건전지4개 들어가던 냉장고 게임보이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ40대 아재의 추억을 소환해주셔서 감사합니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)112.173.***.***

와ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 추억이에요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 넘 어렸을 때라 저런게 왜 필요하지 싶었는데 지금은... 지금은...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

(IP보기클릭)221.147.***.***

BEST

(IP보기클릭)211.38.***.***

와 진짜 추억이네요ㅋㅋ 친형이 게임보이 light 금색을 사면서 저한테 미니컴보이를 줬는데 저는 어두울 때 못 한다고 부모님이 요거 사주셨었어요ㅋㅋㅋ 와 진짜 추억ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)106.242.***.***

게임보이 중고품이 요즘 씨가 말랐길래 어디있냐 했더니 여기 다 있었네요 ㅎ

(IP보기클릭)112.214.***.***

게임용 돋보기 같은 건가 보네요

(IP보기클릭)101.235.***.***

어릴때 본체랑 저거 다 갖고있었는데 저 확대경+라이트 있어도 야외 밤에서 실제 플레이할때 효율은 극도로 낮았던

(IP보기클릭)121.129.***.***

옛날에 저렇게 있었는데 지금은 어디갔는지...

(IP보기클릭)175.223.***.***

이불속에서 할 때 필수템이었죠 ㅎㅎ

읽을거리
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (57)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (154)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
11553304 공지 닥터.복사팩시디 무통보 삭제 입니다. (45) 메가롬팩 394 342078 2010.10.29
5712465 공지 제목에는 최소한 검색 가능한 단어를 포함시켜주세요. 매의눈 25 305895 2007.06.04
5712406 공지 -동영상만 올리면 무통보삭제- 게시판 주요규칙 (080412) (4) 매의눈 28 403444 2007.06.04
30554778 SFC 외국인 노동자 92 42672 2018.12.12
30554417 ETC 不動明王 92 50015 2018.06.08
30554204 SS LASTFANTASY 92 97995 2018.01.13
30554088 PS1 laptick 92 60407 2017.10.10
30553518 PCE Country Road 92 57055 2016.08.24
27195517 ETC laptick 92 44076 2015.09.29
20834343 GBA 빛누리 92 44021 2014.04.11
17146153 ETC laptick 92 29508 2013.04.25
30556886 ETC 샤스르리에어 91 52868 2022.05.13
30556073 GB 코우지님 91 45215 2021.03.24
30555476 ETC laptick 91 68902 2020.05.10
30554833 3DO 외국인 노동자 91 57415 2019.01.08
30554601 ETC 외국인 노동자 91 51119 2018.09.14
29649956 PC98 하이엘프 디드리트 91 47875 2016.04.11
22747450 PS1 Ez08 91 39972 2014.09.17
30557351 PS2 외국인 노동자 90 26010 2023.07.11
30556905 GB PS비타민 90 44969 2022.05.19
30556593 PCE 외국인 노동자 90 43387 2021.12.19
15919267 GG 데빌시노비 90 18906 2012.12.09
30556766 PCE 외국인 노동자 89 53009 2022.03.24
30555828 PS2 진영아범 89 45828 2020.11.26
30555814 ETC laptick 89 50579 2020.11.16
30554375 PS1 laptick 89 54946 2018.05.15
19084282 SS 외국인 노동자 89 28860 2013.10.31
30556095 SFC 몬축 88 47568 2021.04.04
30553960 ETC laptick 88 41976 2017.07.04
27678337 PC 스립우드 88 41526 2015.11.07
25763392 GBA LASTFANTASY 88 34286 2015.06.04
글쓰기 12022개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X