본문

[GBA] 테일즈 오브 판타지아 "꿈은 끝나지 않아" ~떨어지는 시간의 물방울~ [73]

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 73

(IP보기클릭)14.7.***.***

BEST
    아 애증의 GBA 판타지아네요 처음으로 서울갔을때 용산가서 케이스있는 팩을 사왔는데 나중에 매장에서 팔려고 보니까 그게 복팩이었죠 그때 매장사장님이 정품은 안에 닌텐도 글자 있다는걸 알려줘서 좌절했던 기억이 있네요 복팩을 7만원에 사다니 ㅠ

(IP보기클릭)39.7.***.***

BEST
    PSP로 나온 크로스 에디션도 참 좋았었음. 사실상 부록이 본편

(IP보기클릭)116.32.***.***

BEST

본문 보고 저도 잘 있나 괜히 한 번 찾아 봤네요 전?설의 스티커 정발판..

(IP보기클릭)182.209.***.***

내장배터리 게임기들 얼마나 버틸까요ㅠㅜ

(IP보기클릭)60.157.***.***

꼭지
    안녕하세요~ 꼭지 님~ ^ㅡ^ 덧글 주셔서 감사합니다! ..이미 죽은(배터리) 게임기 1~2대 있습니다. ㅡ.ㅜ 배터리를 새로 사던가, 게임기를 다시 구입해야겠지요.. ㅜ.ㅜ | 22.05.17 12:51 | |

(IP보기클릭)121.143.***.***

크~ 명작

루리웹-3878994150
    덧글 주셔서 감사합니다~! 루리웹-3878994150 님~ ^ㅡ^ | 22.05.17 12:51 | |

(IP보기클릭)133.106.***.***

ps1시절 테일즈는 합본이나 리마스터로 다시한번 나올법 한대 정말 감감 무소식이내요

버드미사일을 쳐박아주겠어
    리메이크로 psp로 나온적은 있어요. 풀보이스에 3등신 그리고 실시간 마법 시전 | 22.05.16 10:57 | |

(IP보기클릭)211.34.***.***

게임보이 sp 아담하니 이쁘네요. 저 막 취업되었을때 출시했었는데 돈없어서 못사본..ㅠ

득과장
    덧글 주셔서 감사합니다~! 득과장 님~ ^ㅡ^ 말씀대로, GBA SP 게임기 참 이쁘죠. ^^ ..저의 경우에는 전역 후에 알바 빡시게(..당시 시급이 3, 4천원이었나? ㅡ.ㅜ) 해서 받은 돈을 들고 국전에서 SP를 처음으로 사봤는데.. 당시에 게임기를 손에 넣고, 매우 기뻤던 기억이 납니다. ^ㅡ^ | 22.05.17 12:55 | |

BEST
    PSP로 나온 크로스 에디션도 참 좋았었음. 사실상 부록이 본편

알베르토VS대종
    덧글과 함께, 정보 알려주셔서 감사합니다~!! 알베르토VS대종 님~ ^ㅡ^ | 22.05.17 12:56 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

아직도 거뜬한거 보니 참 잘만든 기기 같네요

샤크샤브
    덧글 주셔서 감사합니다~! 샤크샤브 님~ ^ㅡ^ (옛날)닌텐도 게임기들의 내구성(?)은 참 대단한 것 같습니다. ^^ | 22.05.17 12:57 | |

(IP보기클릭)175.124.***.***

제일 좋아하는 RPG PS1판 테일즈 오브 판타지아... 99년에 플스1을 구입했는데 오프닝은 꼭 보고 게임 시작할 정도로 좋아 했었죠 파판8 해보려고 무려 만원짜리 공략본을 구입했는데 같이 공략되어 있던 사우전드암스,환상수호전2,테오판을 다 클리어 했는데 정작 파판8은 클리어 못해봤네요...

ガンダム
    안녕하세요~ ガンダム 님~ ^ㅡ^ 흐흐.. 덧글의 말씀만 봐도, 왠지 추억 넘치고 좋네요~ ^^ 옛날에 플스 게임들의 오프닝들이 참 좋은 것들이 많았죠. ㅡ.ㅜ 테일즈 시리즈도 그랬구요~ ^^ ..저도 언젠가는 FF8, 제대로 즐겨보고 엔딩보고 싶습니다. 항상 감사합니다~ (__) | 22.05.17 12:59 | |

(IP보기클릭)14.7.***.***

BEST
    아 애증의 GBA 판타지아네요 처음으로 서울갔을때 용산가서 케이스있는 팩을 사왔는데 나중에 매장에서 팔려고 보니까 그게 복팩이었죠 그때 매장사장님이 정품은 안에 닌텐도 글자 있다는걸 알려줘서 좌절했던 기억이 있네요 복팩을 7만원에 사다니 ㅠ

샤한샤
    덧글 주셔서 감사합니다~! 샤한샤 님~ ^ㅡ^ 아앗.. 복팩이 7만원.. ㅜ.ㅜ | 22.05.17 13:02 | |

(IP보기클릭)218.48.***.***

OP: 꿈은 끝나지 않아~흘러내리는 시간의 물방울~ ED: 별을 하늘에... 테일즈 시리즈에 빠져 살던 한때가 떠오르네요. 추억입니다 추억ㅜㅜ

쟈밀
    덧글 주셔서 감사합니다~! 쟈밀 님~ ^ㅡ^ 추억의 게임, 추억의 명곡들이네요~! ^^ | 22.05.17 13:04 | |

(IP보기클릭)183.108.***.***

오~판타지아네요! 테일즈 오브 판타지아는 워낙 명작이라 정말 여러 플래폼으로 나왔는데 역시 슈패용 op이 제일인듯 싶네요^^ 이거 덕에 테일즈 시리즈에 빠져서 이것저것 했었죠^^추억이네욧... 그러다 테일즈가 어느덧 어설픈 3d에 빠져서 시리즈가 지지부진하다 최근 어라이즈로 다시 살아난게 참 다행이라 생각하네요 개인적으론...

SkalretRain
    덧글 주셔서 감사합니다~! SkalretRain 님~ ^ㅡ^ 흐흐.. PS판 SFC판 오프닝(영상+노래) 둘 다 우열을 가리기 힘들지만... SFC판 보컬송(풀버전)이 좀 더 활기차고 신나는 느낌이 들어 좋습니다. ^^ 항상 게시물 잘 봐주셔서 감사하고 있습니다~~ (__) | 22.05.17 13:06 | |

(IP보기클릭)121.168.***.***

어릴 때 이 게임 제대로 하고 싶은 마음에 일어 공부를 시작했는데 지금은 일어로 밥 벌어먹고 있네요 ㅎㅎ 훗날 psp로 나온 크로스 에디션은 내용 다 알아들으며 플레이하니 참 감개무량하더군요

(IP보기클릭)126.114.***.***

Grafitti
    덧글 주셔서 감사합니다~! Grafitti 님~ ^ㅡ^ 와우~ 대단하십니다. ^ㅡ^b 나중에 시간 있을때 크로스 에디션, 제대로 함 해보고 싶네요. ^^ | 22.05.27 01:36 | |

(IP보기클릭)211.249.***.***

테일즈 팬중에하나로 잘보고 갑니다. 저도 고전작품좀 모아둘걸 그랬어요 ㅠ

리덤☆
    게시물 잘 봐주시고, 덧글 주셔서 감사합니다~! 리덤☆ 님~ ^ㅡ^ 너무나 많은 테일즈 시리즈, 기회되는대로 하나씩 모아보고 싶습니다. ^^ | 22.05.27 01:38 | |

(IP보기클릭)211.200.***.***

크으 역시 테일즈 시리즈 근본! 저도 GBA, 풀보이스, 크로스 에디션까지는 해봤습니다 다시 땡기네요

elang
    덧글 주셔서 감사합니다~! elang 님~ ^ㅡ^ 와~ 휴대기기용으로 전부 즐겨보신 부러운 추억 가지고 계십니다. ^^ 저는 풀보이스판 너무나 재밌게 즐기다가 중단한지 너무 오래되었습니다. ㅡ.ㅜ 다시 처음부터 시작해봐야할 것 같네요. ^^; | 22.05.27 01:40 | |

(IP보기클릭)1.252.***.***

데스티니 1편을 재밌게 했었는데ㅠㅜ

AkiAi
    덧글 주셔서 감사합니다~! AkiAi 님~ ^ㅡ^ ..저는 데스티니(PS)의 오프닝 영상과 노래를 정말 많이 보고 들었던.. 좋은 추억 가지고 있습니다. ^^ | 22.05.27 01:41 | |

(IP보기클릭)210.123.***.***

초대작은 인카운트율이 개같아서 하다가 접음..

루리웹-3705637214
    덧글 주셔서 감사합니다~! 루리웹-3705637214 님~ ^ㅡ^ ..아.. 인카운트율은 정말.. ^^;; | 22.05.27 01:42 | |

(IP보기클릭)1.228.***.***

귀한 수집품 잘 봤습니다. 테일즈 오브 판타지는 슈팅 밖에 없었던 제 게임인생 최초의 최고의 RPG 입니다.

구아아아아아악
    게시물 잘 봐주시고, 덧글 주셔서 감사합니다~! 구아아아아아악 님~ ^ㅡ^ 테일즈 오브 판타지아 게임에 좋은 추억 가지고 계시네요~ ^ㅡ^b | 22.05.27 01:43 | |

(IP보기클릭)222.117.***.***

머리속에서 자동재생되는 오프닝.... 캬...좋네요.

hinamania
    항상 감사합니다~! hinamania 님~ ^ㅡ^ 흐흐.. 노래와 오프닝 영상~ 너무 좋죠. ^^ | 22.05.27 01:43 | |

(IP보기클릭)182.218.***.***

한 3년전에 처음으로 해봤는뎅 테오판 확실히 그당시생각하면 띵작은 맞겠지만 현세대에서 하니 힘들긴 하던

Naoko
    덧글 주셔서 감사합니다~! Naoko 님~ ^ㅡ^ 흐흐.. 말씀에도 공감합니다. 현세대에서 올드 JRPG 게임들 즐겨보면.. 좀 힘들죠~ ^^; | 22.05.27 01:45 | |

(IP보기클릭)14.4.***.***

JRPG중에 가장 재밌게 했던 소프트. 이터니아도 데스티니도 재밌게 했지만 제게는 판타지아가 최고!! 여주 목소리 때문에 이노우에 여사님 목소리를 아직도 좋아하는 팬이라 죽기 전까지도 안 바뀔것 같네요

보쿠와오마케
    덧글 주셔서 감사합니다~! 보쿠와오마케 님~ ^ㅡ^ 판타지아 에 좋은 추억 가지고 계시네요. ^^ 테일즈 시리즈의 성우진은.. 지금 봐도, 정말 화려합니다. ㅡ.ㅡㅋ | 22.05.27 01:46 | |

(IP보기클릭)14.54.***.***

진짜 테일즈 오브 데스티니1 누가 한글화좀 해주세요 ㅠㅠ

TheFury
    덧글 주셔서 감사합니다~! TheFury 님~ ^ㅡ^ 흐흐.. 말씀대로, 데스티니1 도 그렇고.. 올드 테일즈 시리즈 한글화 & 스위치로 좀 나와줬으면 좋겠네요. ^^; | 22.05.27 01:47 | |

(IP보기클릭)182.221.***.***

확실히 게임관련 음반은 재판을 잘 안해서 구하기 힘들죠 ㅜㅜ

쨍거
    안녕하세요~ 쨍거 님~ ^ㅡ^ 게임관련 음악 시디들은.. 말씀하신 이유 때문에 저렴하게 구하게 되면 정말 기분 좋습니다. ㅡ.ㅜ | 22.05.27 01:49 | |

(IP보기클릭)36.38.***.***

멋집니다 ㅋㅋㅋ 어렸을 때 저 게임기들이 진짜 동경의 대상이였고 조그만한 화면에 나오는 오프닝들이 진짜 감명 깊었는데 지금봐도 그 때 만큼의 감동이 느껴지네요 ㅎㅎ..

Dix-neuf
    덧글 주셔서 감사합니다~! Dix-neuf 님~ ^ㅡ^ 어렸을 때 저 게임기들이 진짜 동경의 대상이였고 조그만한 화면에 나오는 오프닝들이 진짜 감명 깊었는데 : 말씀에 그저 공감합니다. ^^ | 22.05.27 01:50 | |

(IP보기클릭)211.107.***.***

와 트리니트론ㅋㅋㅋㅋ 저도 트리니트론 미니티비로 판타지아랑 이터니아 클리어했는데ㅋㅋㅋㅋ 저 말고도 저렇게 게임하는 사람이 있었네요!!!

셩을별밤지기로
    덧글 주셔서 감사합니다~! 셩을별밤지기로 님~ ^ㅡ^ 흐흐.. 미니 트리니트론 티비~ 앞으로도 오랫동안 함께 하고픈.. 정말 멋진 아이템입니다. ^^ | 22.05.27 01:51 | |

테일즈 오브 판타지아.. 아직도 제 인생 베스트 rpg입니다~~! 오프닝 볼 때마다 전율이 흐르네요..ㅎㅎ 고딩 때 ps1판으로 공략집 보면서 2번 깼었는데..ㅜㅜ

물탱굴
    덧글 주셔서 감사합니다~! 물탱굴 님~ ^ㅡ^ 정말 좋은 추억 가지고 계시네요~! ^^ 말씀대로.. 오프닝 볼때마다 소름 돋을 정도로 좋습니다. ㅡ.ㅡb | 22.05.27 01:52 | |

(IP보기클릭)220.81.***.***

저도 제일 좋아하는 게임입니다. 올만에 들으니 좋네요

Talesof..
    덧글 주셔서 감사합니다~! Talesof.. 님~ ^ㅡ^ 지금봐도.. 볼때마다 멋지고 좋은 오프닝 테마송과 영상입니다. ^^ | 22.05.27 01:53 | |

(IP보기클릭)125.181.***.***

오래전에 롯데마트 게임코너에서 플스 게임 체험용?으로 테일즈 오브 데스티니1 리메이크 몇번 했었던 기억이 나네요 ㅎㅎ 처음에 제목 모르고 있었는데 이 게시글 보고 떠올랐습니다 ㅎㅎ

골든코튼X
    덧글 주셔서 감사합니다~! 골든코튼X 님~ ^ㅡ^ 롯데마트 게임코너와 PS2 데스티니 1~! ㅡ.ㅡ! | 22.05.27 01:54 | |

(IP보기클릭)120.136.***.***

판타지아는 갠적으로 PSP판 나리키리에 들어있던 크로스 에디션이 최종판이라 그런지 젤 맘에 들더군요. 마법 쓸때도 실시간이라 엄청 편했음

그린다냐
    덧글 주셔서 감사합니다~! 그린다냐 님~ ^ㅡ^ 아.. 그렇군요~ ^^ ..풀보이스 다 깨고 크로스 에디션 해볼까 했는데.. 전부 접고, 크로스로 각잡고 시작해볼까~ 라는 생각이 드네요. ^^; | 22.05.27 01:56 | |

(IP보기클릭)121.153.***.***

보기만해도 떠오르는 오프닝곡. 전 ps판으로 했었어요. 나중에 슈패판 봤는데 플스판 오프닝이 슈패판을 다시 만든거여서 감동을 먹었던게 기억나네요.

심심한홀더
    덧글 주셔서 감사합니다~! 심심한홀더 님~ ^ㅡ^ 나중에 슈패판 봤는데 플스판 오프닝이 슈패판을 다시 만든거여서 감동을 먹었던게 기억나네요. : 진짜 부러운.. 좋은 추억 가지고 계십니다~! ^ㅡ^b | 22.05.27 01:56 | |

(IP보기클릭)59.2.***.***

내 첫 플스 입문작이자 테일즈시리즈 입문작! 캬 노래 다시 들어도 진짜 좋다 이 때 일본어도 잘 몰라서 모든 npc에서 말걸고 다니면서 깼는데 ㅋㅋ

Tsugumi Seisiro
    덧글 주셔서 감사합니다~! Tsugumi Seisiro 님~ ^ㅡ^ 오오.. 정말 좋은 추억 가지고 계십니다. ^ㅡ^b 말씀대로, 노래는 언제 들어도 너무나 좋네요. ^^ | 22.05.27 01:58 | |

(IP보기클릭)116.32.***.***

BEST

본문 보고 저도 잘 있나 괜히 한 번 찾아 봤네요 전?설의 스티커 정발판..

newzelda
    덧글 주셔서 감사합니다~! newzelda 님~ ^ㅡ^ 와~ 정발판!! ㅡ.ㅡb | 22.05.27 01:59 | |

(IP보기클릭)211.234.***.***

이 게임 때문에 J-pop 관심 가지게 됐네요 ㅋㅋ 최근 작에 속하는 제스테리아,베르세리아 op곡도 좋지만 전 이터니아 곡 flying이 최애입니다 ㅋㅋ

allez-y
    덧글 주셔서 감사합니다~! allez-y 님~ ^ㅡ^ 이터니아의 flying ! 노래 좋지요~!! ^^ | 22.05.27 02:00 | |

(IP보기클릭)220.121.***.***

아... 세월이란... 벌써 이렇게 됬나

alskdjalskdj
    덧글 주셔서 감사합니다~! alskdjalskdj 님~ ^ㅡ^ ..세월의 흐름이.. 너무나 빠릅니다. ㅡ.ㅜ | 22.05.27 02:00 | |

(IP보기클릭)182.222.***.***

제 인생 첫 테일즈 시리즈는 처음으로 내돈 내산인 플스2 슬림버전 구입 후 구입 매장에서 선물로 받은 중고 테일즈 오브 데스티니2 였습니다. 스토리도 그렇고 오프닝곡도 그렇고 뭐 하니 빠지는 것 없는 작품에 그대로 테일즈 시리즈에 폴 인~ 최근작은 아직 일이 바뻐서 구입만 해 놓고 오프닝관람 후 봉인 상태지만, 그래도 제 마음속 최고의 테일즈는 항상 데스티니 시리즈인거 같네요. 2편 먼저 한 후에 거꾸로 1편을 하게 됬을 정도로 뭔가 흡입력이 있는... 진짜 아무생각없이 게임만 하던 그때가 벌써 20여년이 다 되어 간다니..세월이 야속하네요..

진.육식코알라(오리진겜저씨)
    덧글 주셔서 감사합니다~! 진.육식코알라(오리진겜저씨) 님~ ^ㅡ^ 일이 바뻐서 구입만 해 놓고 오프닝관람 후 봉인 상태지만, 진짜 아무생각없이 게임만 하던 그때가 벌써 20여년이 다 되어 간다니..세월이 야속하네요. : 으으.. 이 말씀에는 그저 공감만.. ㅡ.ㅜ | 22.05.27 02:01 | |

(IP보기클릭)182.222.***.***

외국인 노동자
    플스5를 작년 11월?쯤 초기 물량 담청되고 세상 다 가진 것 같이 기뻣는데..ㅠㅠ 지금 호라이즌, 엘든링등 최근 게임은 무슨 방학 숙제 처럼 지지부진 진행되고 있네요.. 이러다가 다음 신작 나올때쯤 부랴부랴 엔딩보고 DLC는 일단 또 사고 쟁겨 놓고 신작 하고.. 이런 패턴으로 진행되겠죠... 그나마 그렇게 라도 진행되면 다행인데.. 점점 나이가 들어갈수록 돈보다 시간이 귀해지니... 정말 세월이 너무너무 야속하네요..ㅠㅠ | 22.05.27 10:26 | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

나리키리x를 안사셨군요 추가 캐릭인 론드리네의 연결성이 부족하긴 하지만 그래도 완전판 판타지아가 동봉되어있는데

제이드나

덧글 주셔서 감사합니다~! 제이드나 님~ ^ㅡ^ 소장용과 즐김용이 방구석에 대기중입니다. ^ㅡ^; 풀보이스 다 즐기고 해볼까 했는데.. 그냥 다 접고 새로 해보고픈 마음이 생기네요. ㅡ.ㅡㅋ | 22.05.27 02:04 | |

(IP보기클릭)123.109.***.***

어릴 때 이 오프닝 보고 진심 사랑에 빠져서 친구에게 플스 빌려서 언어도 몰라서 왜 아이템을 더 못 먹는지도 몰라서 화내며 (최대 15개 제한ㅎ;) 새벽에 부모님 몰래 몰래 미친듯 했었던 기억이 생생하게 떠오르네요ㅋㅋ; 당시 게이머즈에서 낸 공략집에 5번 클리어 하면 드워프 던전에서 엑스칼리버2를 얻을 수 있다고 적혀있어서 3번 클리어 하고 4번 째 플래이 하던 중 세이브가 날아가서 진심 엄청 절망하고 그 이후로 판타지아는 손대지 않고 나~중에서야 플2용 테일즈를 하며 지금까지도 시리즈 팬으로 남아있네요ㅎ 판타지아 오프닝 볼 때마다 그 때의 감정이 새록새록 떠오릅니다

Who™
    덧글 주셔서 감사합니다~! Who™ 님~ ^ㅡ^ 아.. Who™ 님께서 달아주신 덧글만 봐도, 판타지아에 대한 열정과 사랑과 추억이 느껴집니다. ^ㅡ^b | 22.05.27 02:05 | |

(IP보기클릭)14.39.***.***

개인적으로 테일즈 시리즈중 최고는 판타지아임 ㅠㅠ

니이징스러
    덧글 주셔서 감사합니다~! 니이징스러 님~ ^ㅡ^ 판타지아를 정말 좋아하시고, 좋은 추억 가지고 계시네요. ^ㅡ^b | 22.05.27 02:08 | |

읽을거리
    [게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (36)
    [MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (123)
    [게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (73)
    [MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (25)
    [게임툰] 섀도 타임이 뭔데, 페르소나 3 리로드 (95)
    [PS5] 파이널 판타지 7 리버스, 추억을 넘어 다시 태어난 최종환상 (76)
    [게임툰] 나 사실 격겜에 재능있는 거 아니야? 철권 8 (58)
    [MULTI] 이 한 몸 슈퍼 민주주의를 위해, 헬다이버즈 2 (84)
    [MULTI] 여전히 안개 속을 표류하는 해적선, 스컬 앤 본즈 (28)
    [MULTI] 비로소 하나가 된 두 개의 이야기, 어나더 코드 리컬렉션 (9)
    [MULTI] 더 친절해진 한국 인기 격투게임, 철권 8 (95)
    [MULTI] 누굴 죽이냐보다 어떻게 죽이냐가 중요하지, 수어사이드 스쿼드 (35)

공지
    스킨
    ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
    118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
    11553304 공지 닥터.복사팩시디 무통보 삭제 입니다. (45) 메가롬팩 393 339053 2010.10.29
    5712465 공지 제목에는 최소한 검색 가능한 단어를 포함시켜주세요. 매의눈 24 303361 2007.06.04
    5712406 공지 -동영상만 올리면 무통보삭제- 게시판 주요규칙 (080412) (4) 매의눈 27 400631 2007.06.04
    30557487 ETC レトロゲーム 1 578 2024.03.18
    30557486 FC protoss666 8 2809 2024.03.10
    30557485 ETC PC엔진 가꾸싶다~ 5 1607 2024.03.09
    30557484 MD protoss666 2 1576 2024.03.08
    30557483 PS3 외국인 노동자 10 4907 2024.03.08
    30557482 PS1 5 2085 2024.03.07
    30557481 PS1 5 1326 2024.03.07
    30557479 PC ┗매니악센터 18 4343 2024.02.29
    30557478 PCE PC엔진 가꾸싶다~ 9 3471 2024.02.25
    30557477 ETC レトロゲーム 1 927 2024.02.25
    30557476 ETC レトロゲーム 8 2795 2024.02.25
    30557475 ETC レトロゲーム 8 2964 2024.02.24
    30557474 ETC レトロゲーム 6 2454 2024.02.24
    30557473 ETC レトロゲーム 3 1002 2024.02.24
    30557472 ETC レトロゲーム 2 898 2024.02.24
    30557471 ETC レトロゲーム 3 1338 2024.02.22
    30557470 ETC レトロゲーム 5 1215 2024.02.22
    30557469 ETC レトロゲーム 12 2390 2024.02.20
    30557468 PS1 돌아온leejh 7 5068 2024.02.18
    30557467 FC 1。プレイヤー 1 971 2024.02.18
    30557466 ETC 1。プレイヤー 2 1420 2024.02.18
    30557465 ETC 1。プレイヤー 8 3634 2024.02.17
    30557464 PC JINUS 5 2211 2024.02.17
    30557463 PSP 돌아온leejh 12 3589 2024.02.17
    30557462 NG 루리웹-4933427711 2 2797 2024.02.17
    30557460 FC 인천갈매기 13 3414 2024.02.16
    30557459 PS2 protoss666 2 1441 2024.02.16
    30557458 PC 돌아온leejh 24 5127 2024.02.15
    글쓰기 11983개의 글이 있습니다.
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
    게시판 관리자
    X