본문

[PCE] PC엔진(PC Engine), 5500원에 샀습니다~ [73]

(353953)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 52800 | 댓글수 73

|

댓글 | 73

(IP보기클릭)211.46.***.***

BEST
진짜 이해가 안가는 기기임.... 크기 디자인 성능 휴카드 하나같이 정말 저시대에 상상하기 힘든 콤팩트함과 완성도가있었는데..... 저정도로 잘만든 성능의 기기가 성공을 못했다니....

(IP보기클릭)211.36.***.***

BEST
여유있게 6000원의 도박이성공하셨네요. 아답타 없어서 매장에서 구동확인이어렵구 안되는(구동미확인) 것으로 정크품 으로 결정된듯합니다.ㅋ 사실 카트리지 휴카드 중고 기기들이 고장이 잘안나요. 항시 버튼하고 소프트를 정상인식을위해서 나름 관리가 필요합니다. 출시 기간40년( 80년대 )가까이된 패미컴 소프트들두 정상구동되는게 참 신기하고 하나같이 공통적인게 CD게임기는 먼지없이 " 렌즈 " 관리잘해주세용! 팩 기기들은 아답타 하구 소프트를 관리를 잘해주세용! ㅡ 팩 게임기 들이 불량이 대부분 소프트(팩)인식이불량 ㅡ 아답타 불량 ㅡ 장기적인 사용으로 방향버튼 각종버튼이 노후로 불량 상기3가지는 관리 잘해주세용! 모든 물건이 수명은 있지만 최대한 오래 씁시당!

(IP보기클릭)126.153.***.***

BEST
일본에서는 메가드라이브를 제끼고 쉐어 2위를 차지했습져. 충분히 성공한 기기라고 생각합니다. 글로벌은 제대로 유통을 못 해서 망했지만 이건 기기의 완성도와는 상관 없는 부분에서 삽질을 한 거라...

BEST
사실 PC엔진의 CPU는 패미컴의 CPU인 리코칩을 마개조한 물건입니다. 패미컴을 압살할만한 성능이지만 패미컴이 있었기 때문에 탄생할 수 있었던 물건이죠. 휴카드는 사실 세가의 마스터 시스템에서도 채용했던 방식이라 오버테크놀로지는 아니었습니다. 크기 때문에 단점도 도드라져서 용량 증설에 한계가 있었고 내장 전지를 이용한 세이브 보존 방식도 이용하기 어려웠죠. 스트리트 파이터 2 대시의 20메가가 PC엔진 휴카드에서는 최고 용량이었고 이것도 스트리트 파이터를 유치하기 위해 특별하게 제작된 일종의 규격외품이었죠. 이런 한계 덕분에 PC엔진은 일찍부터 CD매체를 메인으로 갈아탈 수 있었던 거겠지만요.

(IP보기클릭)183.98.***.***

BEST
참.. 그 pc엔진 cd 랑 메가 시디도 아이러니 한게... 나름 시대를 엄청 앞서갔는데... 너무 일찍일어난 새가 되서...... 여튼 다양한 부분에서 NEC는 앞서가려는 시도를 많이 한거같네요...

BEST
여유있게 6000원의 도박이성공하셨네요. 아답타 없어서 매장에서 구동확인이어렵구 안되는(구동미확인) 것으로 정크품 으로 결정된듯합니다.ㅋ 사실 카트리지 휴카드 중고 기기들이 고장이 잘안나요. 항시 버튼하고 소프트를 정상인식을위해서 나름 관리가 필요합니다. 출시 기간40년( 80년대 )가까이된 패미컴 소프트들두 정상구동되는게 참 신기하고 하나같이 공통적인게 CD게임기는 먼지없이 " 렌즈 " 관리잘해주세용! 팩 기기들은 아답타 하구 소프트를 관리를 잘해주세용! ㅡ 팩 게임기 들이 불량이 대부분 소프트(팩)인식이불량 ㅡ 아답타 불량 ㅡ 장기적인 사용으로 방향버튼 각종버튼이 노후로 불량 상기3가지는 관리 잘해주세용! 모든 물건이 수명은 있지만 최대한 오래 씁시당!

(IP보기클릭)101.98.***.***

TV。ビデオゲーム!
아 이런 좋은 정보 너무 좋네요. 감사합니다 | 22.03.24 06:16 | |

(IP보기클릭)211.46.***.***

BEST
진짜 이해가 안가는 기기임.... 크기 디자인 성능 휴카드 하나같이 정말 저시대에 상상하기 힘든 콤팩트함과 완성도가있었는데..... 저정도로 잘만든 성능의 기기가 성공을 못했다니....

(IP보기클릭)126.227.***.***

코프리프
덧글 주셔서 감사합니다~! 코프리프 님~ ^ㅡ^ 크기 디자인 성능 휴카드 하나같이 정말 저시대에 상상하기 힘든 콤팩트함과 완성도가있었는데..... : 개인적으로 PC엔진 실기는 많이 늦게 접했지만.. 이 말씀에는 무척 공감이 가네요~ ^^ | 22.03.25 01:03 | |

BEST
코프리프
일본에서는 메가드라이브를 제끼고 쉐어 2위를 차지했습져. 충분히 성공한 기기라고 생각합니다. 글로벌은 제대로 유통을 못 해서 망했지만 이건 기기의 완성도와는 상관 없는 부분에서 삽질을 한 거라... | 22.04.06 17:02 | |

까치의 꿈
뭔가 체감상 페미컴이나 세가 마스터 시스템정도로 성공한 느낌은 안들었는데 메가드라이브 이상이라는게 놀랍네요. 그런데 사실 기술력생각하면 페미컴은 압살할꺼같았는데... 휴카드보면 진자 어린나이에도 경악할정도였는데... | 22.04.06 17:14 | |

BEST
코프리프
사실 PC엔진의 CPU는 패미컴의 CPU인 리코칩을 마개조한 물건입니다. 패미컴을 압살할만한 성능이지만 패미컴이 있었기 때문에 탄생할 수 있었던 물건이죠. 휴카드는 사실 세가의 마스터 시스템에서도 채용했던 방식이라 오버테크놀로지는 아니었습니다. 크기 때문에 단점도 도드라져서 용량 증설에 한계가 있었고 내장 전지를 이용한 세이브 보존 방식도 이용하기 어려웠죠. 스트리트 파이터 2 대시의 20메가가 PC엔진 휴카드에서는 최고 용량이었고 이것도 스트리트 파이터를 유치하기 위해 특별하게 제작된 일종의 규격외품이었죠. 이런 한계 덕분에 PC엔진은 일찍부터 CD매체를 메인으로 갈아탈 수 있었던 거겠지만요. | 22.04.06 17:36 | |

BEST
까치의 꿈
참.. 그 pc엔진 cd 랑 메가 시디도 아이러니 한게... 나름 시대를 엄청 앞서갔는데... 너무 일찍일어난 새가 되서...... 여튼 다양한 부분에서 NEC는 앞서가려는 시도를 많이 한거같네요... | 22.04.06 17:38 | |

(IP보기클릭)211.172.***.***

플스1 나오기 전까지는 정말 재미있게 했죠 전 PC엔진 듀오만 해봐서 CD만 봤네요 동네 게임점에서도 씨디만 팔았고요

흑0웅이0곰
덧글 주셔서 감사합니다~! 흑0웅이0곰 님~ ^ㅡ^ 흐흐.. 저는 PC엔진과 듀오를 실제로 만져본 것이 무척 늦었습니다. ㅡ.ㅜ 늦게 접했지만, 게임기와 게임들에 놀라고, 신기하고 재밌게 즐기고 있습니다. ^^ | 22.03.25 01:05 | |

(IP보기클릭)114.205.***.***

PC엔진이 정말 다양한 오락실 게임들 많이 출시했죠. 오락실 느낌 나게 컨버전도 잘 했구요. 좋은 게임들 많이 가지고 계시네요. :)

playero
덧글 주셔서 감사합니다~! playero 님~ ^ㅡ^ PC엔진이 정말 다양한 오락실 게임들 많이 출시했죠. 오락실 느낌 나게 컨버전도 잘 했구요. : 이 말씀에 공감합니다. ^^ | 22.03.25 01:06 | |

(IP보기클릭)183.96.***.***

어릴때 용 나오는 종스크롤 게임을 정말 좋아했었는데 사진 못하고 손가락만 빨던 기억이 나네요. 부럽습니다.

보로미르

게시물 봐주시고, 덧글 주셔서 감사합니다~! 보로미르 님~ ^ㅡ^ ..용 나오는 종스크롤 게임이라면~ 이 게임일까요? 드래곤 스피리츠~! ^^ | 22.03.25 01:07 | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

외국인 노동자
대우 다니던 사촌누나가 보너스?로 받아온 피씨엔진 셔틀로 드래곤 스프리트 엔딩 봤습니다. 정말 2~3초 짤막한 엔딩이었지만 어찌나 감동이던지.. 팩하나 살생각 못하고 드래곤 스프리트만 줄창 했던 과거의 제가 밉습니다. | 22.04.06 17:29 | |

(IP보기클릭)126.19.***.***

오령
덧글 주셔서 감사합니다~! 오령 님~ ^ㅡ^ 키야.. 피씨엔진 셔틀과 드래곤 스피리츠의 추억~ 부러운 추억 가지고 계십니다~! ^^ | 22.04.08 01:18 | |

(IP보기클릭)1.225.***.***

항상 잘 보고 있습니다. 그리고 득템 축하드립니다~

EagleTHA
감사합니다~! 운이 무척 좋았습니다. ^^ 그리고 부족한 게시물들을, 좋게 잘 봐주셔서 무척 기쁘고 감사합니다~!! EagleTHA 님~ ^ㅡ^(__) | 22.03.25 01:09 | |

(IP보기클릭)121.141.***.***

부럽네요,,,추천을 줄수밖에 없는 사진들입니다. 오락실에서 해봤던 PC원인도 추억이네요.

眞네오그랑존
추천과 함께, 덧글 주셔서.. 기쁘고 감사합니다~! 眞네오그랑존 님~ ^ㅡ^(__) | 22.03.25 01:12 | |

(IP보기클릭)203.226.***.***

우와 PC엔진을 5000원에 이런게 진정한 득템이지요 축하드립니다!

스케이
감사합니다~!! 스케이 님~ (__) 그리고 게시물 봐주시고 덧글 주심에도 감사드립니다~ ^ㅡ^ | 22.03.25 01:13 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
ㄹㄹ웹은망했어
흐흐.. 정크 + 도박 ^ㅡ^; 여하튼 감사합니다~!! ㄹㄹ웹은망했어 님~ ^ㅡ^(__) 아.. 메루카리, 듣기만 듣고 한번도 이용해보지 못했는데~ 언젠가 기회가 되면 이용해보고 싶네요. ^^ | 22.03.25 01:14 | |

(IP보기클릭)76.175.***.***

이...이건 완전 득템입니다~ 추카 드립니다~!!! 피시엔진이 6천원도 안된다니?! 아무리 정크라해도 그렇지 콘트롤러 값도 안되네요 ㅎㅎ

PC엔진 가꾸싶다~
안녕하세요~! 가꾸싶다 님~ ^ㅡ^ 흐흐.. 낡은 "PC엔진" 득템했습니다~ 감사합니다!! ^^ ..솔직히, 너무 대놓고 저렴한 가격 + 정크품 표기에.. 아.. 이 물건은 작동할 확률이 무척 낮겠다 싶었는데, 게임이 이리 잘 돌아가고, 주변기기들도 아무 문제가 없으니.. 그저 기쁘고 좋네요. ^ㅡ^a 항상 잘 봐주셔서 감사하고 있습니다~!! (__) | 22.03.25 01:18 | |

좋겠다... 축하드립니다. 유튜브 보니까 오래된 게임기도 다 수리/복원 되더라구요.

루리웹-1379754734
감사합니다~! 루리웹-1379754734 님~ ^ㅡ^ 유튜브도 그렇고... 여기 루리웹에도, 고전 게임기들 자가 수리/복원은 기본에 아예 게임기를 창조(ㅡ.ㅡ!)하시는 분들이 많이 계시더군요. 그저 부럽고 대단합니다. ^^ | 22.03.25 01:20 | |

(IP보기클릭)112.162.***.***

일본 게임샵이면...더러워진 중고품도 왠만하면 최대한 복원(?)해서 팔려고 할텐데....저런 상태로 내놓은걸 보니 거기서도 포기한듯 싶은 물건으로 보이지만...득템하셨어요...ㅎㅎ

마이트
덧글 주셔서 감사합니다~! 마이트 님~ ^ㅡ^ ..종합 덕후 굿즈 매장이었는데, 대충 포장하여.. 큰 플라스틱 박스에 쓰레기(ㅡ.ㅜ)던져놓듯, 이것저것 뭉쳐놨더군요. ^^; 처음 봤을때, 아 이건 진짜 작동 안하것다~ 싶었는데.. ㅡ.ㅡㅋ 나름 득템한 것 같습니다. ^^; | 22.03.26 00:58 | |

(IP보기클릭)112.144.***.***

RF단자로 출력하는 데도 화질 엄청 좋네요. 소니 TV와 정품 단자의 콜라보인가요.

(IP보기클릭)175.203.***.***

I♡Chelsea
안녕하세요~! I♡Chelsea 님~ ^ㅡ^ 항상 게시물 잘 봐주시고, 덧글 주셔서 감사하고 있습니다~!! (__) 흐흐.. 구입 & 사용한지 10년 좀 넘은, 파나소닉 TV 와 RF 유닛의 조합인데.. 깨끗하게 잘 나와주네요. ^^ | 22.03.28 01:10 | |

(IP보기클릭)211.176.***.***

이것이 잭팟이군요!

무명병사R
덧글 주셔서 감사합니다~! 무명병사R 님~ ^ㅡ^ 흐흐.. 그렇습니다! ^^ | 22.03.30 01:24 | |

(IP보기클릭)49.143.***.***

패키지 사이즈 보고 당연히 cd가 들어 있을 거라 생각했는데, 카트리지? 였네요

루리웹-5881755894
덧글 주셔서 감사합니다~! 루리웹-5881755894 님~ ^ㅡ^ 예~ PC엔진 휴카드 입니다~ ^^ | 22.04.08 01:20 | |

(IP보기클릭)58.231.***.***

어릴때 부터 봐오던 고대의 유물이 금손덕분에 광택을 되찾았네요 ㅊㅊㅊ

제니스X
게시물 잘 봐주시고, 덧글 주셔서 감사합니다~! 제니스X 님~ ^ㅡ^ ..게임 잘 돌아가주는 것 만으로도 기쁘고 좋네요. ^^ | 22.04.08 01:21 | |

(IP보기클릭)116.84.***.***

빡빡 닦고싶은컬러 ㅎㅎ

프리큐어
덧글 주셔서 감사합니다~! 프리큐어 님~ ^ㅡ^ ..흐흐, 열심히 닦았는데, 많이 지저분하죠~ ^^; | 22.04.08 01:21 | |

(IP보기클릭)211.63.***.***

오오 득템축하드립니다^^ PC엔진은 도통 인연이 없는데 스파2대시와 도키메키, 같은 반 학생 때문에 정크급 듀오를 구해서 잠시 즐겨본게 다네요...

shikishen
안녕하세요~! shikishen 님~ ^ㅡ^ 게시물 봐주시고, 덧글 주셔서 감사드립니다~!! (__) 잠깐이지만, 듀오로 즐겨보셨던 추억 가지고 계시네요~ ^^ | 22.04.08 01:30 | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

크 pc엔진은 언제나 사랑입죠.. ㅎ 저도 무척이나 애정하는 기기입니다.. 항상 멋진 포스팅 감사합니다

김하치
아.. 저야말로, 부족한 게시물 좋게 잘 봐주시고, 덧글 주셔서 감사드립니다~! 김하치 님~ ^ㅡ^(__) 어릴때는 잡지에서나 보던 환상(?)의 게임기였는데.. 나이 먹고 늦게 접했지만, 볼때마다 매력적이고 좋은 게임기입니다, PC엔진~ ^^ | 22.04.08 01:33 | |

(IP보기클릭)117.123.***.***

꿈의 하드웨어 아님? 이걸로 후방 게임이 엄청 많았던걸로 기억.. ㅋㅋ

Rusty Angel
덧글 주셔서 감사합니다~! Rusty Angel 님~ ^ㅡ^ 흐흐.. 그렇군요~ ㅡ.ㅡㅋ | 22.04.08 01:34 | |

(IP보기클릭)183.101.***.***

오퍼레이션 울프도 재밌습니다 피시엔진 게임 중에서 제일 먼저 떠올랐던 겜이라 ㅎㅎ 단, 패드로 fps 를 ㅠㅠ

공허의 노제♥
덧글 주셔서 감사합니다~! 공허의 노제♥ 님~ ^ㅡ^ 오퍼레이션 울프! ㅡ.ㅡ! ..예전에 구입할 좋은 기회를 놓쳤는데.. ㅡ.ㅜ 말씀 들으니, 나중에 꼭 구입해서 해봐야겠습니다. ^^ | 22.04.08 01:35 | |

(IP보기클릭)218.49.***.***

로동자님 득 축하드려요 ^^ 스타패로져 용산국제 게임 빈슨네서 알바할때 흥겹게 많이 ost만 들었던 기억이 ㅋㅋ 개인적으로 1스테이지 2스테이지 bgm이 흥겨워서 좋아했어요 코나미에 슈패미용 팝앤 트윈비랑 야호 트윈비도 스테이지 bgm이랑 아기자기한 파스텔풍 그래픽이 좋아서 많이 했습니다 (스타파로져도 같은 맴버들이 제작한게 아닌지??ㅋㅋ) 뒤늦게 pc엔진에 입문 하셨지만 제가 강추하는 타이틀은 이스4 그리고 스내쳐입니다.. 특히 로동자님도 이스팬이라 아실테지만 pc엔진판 이스4는 다른 기종들 이스4와 비교불가에 컬리티와 완성도가 있습니다 엔딩까지 보시면 감동이 절로 밀려 오실것입니다 특히 겨울에 눈 내리는 날 이스4 엔딩을 보시면 진짜 환성적일것입니다 ^^

간바레 고에몽
안녕하세요~ 간바레 고에몽 님~ ^ㅡ^ 항상 게시물 잘 봐주시고 덧글 주심에 감사하고 있습니다~!! (__) 크흐~ 말씀대로, 스타 패로져 BGM이 흥겹고 너무 좋습니다. ^^ 멋진 게임 2개도 추천해 주셔서 감사합니다~ 이스4는 언젠가 꼭 제대로 즐겨보고, 엔딩을 보면 말씀이 바로 이해될 것 같네요~ ^ㅡ^ 스내쳐..는 일단 기회되면 구입을~! ^^; | 22.04.08 01:44 | |

(IP보기클릭)58.120.***.***

패미컴 하던 시절에는 PC엔진 가진 친구들이 부러웠었죠. 비싸기도 하고 구하기도 어려웠던 걸로 기억합니다. 나중에 PC엔진 듀오를 구해서 이스나 바람의전설 제나두, 랑그릿사, 개조정인 슈비빔맨3 를 했던 기억이 납니다. .......갑자기 같이 게임했던 그 시절 친구들이 보고 싶어집니다. ㅎㅎ

호랭총각1
안녕하세요~! 호랭총각1 님~ ^ㅡ^ 좋은 말씀, 그리운 추억담 들려주셔서 감사합니다~! ^^ 개조정인 슈비빔맨3는 늦게나마 나름 재밌게 즐기고 엔딩 본 기억이 있어서 반갑네요~ 항상 게시물 잘 봐주시고, 덧글 주셔서 감사합니다~! (__) | 22.04.08 01:46 | |

(IP보기클릭)211.211.***.***

1분간 덩실덩실 ㅋㅋㅋ 제가 다 기쁘고 좋네요

neukdol
아.. 너무 좋게 봐주셔서 기쁘고 감사합니다~!! neukdol 님~ ^ㅡ^(__) ..실은 덩실덩실(ㅡ.ㅡ)전에 소리도 질렀습니다.. "아아아악!! (게임 돌아간다!!) ^^; | 22.04.08 01:48 | |

(IP보기클릭)211.206.***.***

버튼 두 개로 스파2는 어떻게 버튼 배열이 되었는지 궁금하네요 ㅎㅎ 패미컴 짭이식 게임도 아니고 정품인데 버튼 두개라니요 ㅎㅎ

EXIA STRIKE

덧글 주셔서 감사합니다~! EXIA STRIKE 님~ ^ㅡ^ ..급하게 PC엔진 스파2 매뉴얼 찾아서 사진 첨부합니다~ ㅡ.ㅡㅋ 6버튼 패드에서는 그냥 그대로~ ^^; 2,3 버튼 패드에서는 스타트(런), 2, 1 버튼이 각각 약, 중, 강 대응인데, 처음에는 펀치가 나갑니다. ..런 버튼의 옆에 있는 "셀렉트" 버튼을 누름으로서 펀치가 "킥"으로 체인지 되구요~ ^ㅡ^;; 이렇게 즐기면 됩니다~ ^^ ..의외로 긴장감(빨리, 펀치에서 킥 전환~! ㅡ.ㅜ) 넘치고 할만 하더군요~ ㅡ.ㅡㅋ | 22.04.08 01:59 | |

(IP보기클릭)177.52.***.***

중고딩 시절 PC엔진 듀오로 추억을 많이 쌓았습니다. ㅎㅎㅎㅎ 개인적으로 메가드라이브랑 애착이 가장 많이 가는 녀석이네요.

포로코룻소
덧글 주셔서 감사합니다~! 포로코룻소 님~ ^ㅡ^ 아.. 중, 고등학교 시절에 듀오를~!! 부러운 추억 가지고 계십니다~ ^ㅡ^b | 22.04.08 02:00 | |

(IP보기클릭)121.182.***.***

우와~ 추억 돋습니다. 아마 중1때 였던걸로 기억하는데, 일본에 살고 있는 분이 선물로 사준 pc엔진.. 1) 뉴질랜드 스토리 : 아기자기함 ,2) 스플렌터 하우스 : 내 인생 첫 공포분위기 게임, 3) 베라보멘 : 내 인생 첫 고가의 롬, 1990년대에 이거 3만원인가 4만원 했던 것, 아버지가 선물로 목욕탕에서 사주기로 약속.. ㅋㅋ 옛날 생각납니다.

용슈타인
아.. 추억이 담긴 덧글 주심에 감사드립니다~ 용슈타인 님~ ^ㅡ^ 아버지와의 추억도 너무 멋지구요~ ^^ 스플래터 하우스! ㅡ.ㅡ! 전 어릴때 잡지에서 본 게임화면 만으로도 너무 무섭더군요~ ^^; | 22.04.08 02:02 | |

(IP보기클릭)211.49.***.***

실제 플레이 사진을 보니깐 성능이 다르긴 하네요.. 갤러그 저거 패미컴에서 한거는 진짜 그냥 허접 이식이었구나..

회심의 일격
덧글 주셔서 감사합니다~! 회심의 일격 님~ ^ㅡ^ PC엔진 갤러그(88), 성능(그래픽등)이 확실히 다릅니다~ ^^; | 22.04.08 02:05 | |

(IP보기클릭)222.108.***.***

오~ 외국인노동자 님 PC엔진 천국이네요! PC엔진은 낭만이 있죠. 멋집니다! :D

laptick
안녕하세요~!! 랩틱 님~ ^ㅡ^ 바쁘실텐데.. 덧글까지 주시고~ 감사드립니다~! (__) 누구보다도 PC엔진을 사랑하시는, 랩틱님의 PC엔진 천국(엄청나고 멋진 소장품)에 비교하면 무척 소박하지만.. ㅡ.ㅡㅋ 매우 늦게 접하여 재밌게 즐기고 있습니다. ^ㅡ^ 말씀대로 낭만이 넘쳐 흐릅니다~ ㅋㅋ 항상 감사하고 있으며.. 늘 건강하시길~!! (__) | 22.04.08 02:09 | |

(IP보기클릭)112.160.***.***

완전 득템하셨네요. 부럽습니다ㅋ 역시 현지에서는 좋은 물건이 종종 있나보군요..!

염원
좋게 봐주시고, 덧글 주셔서 감사합니다~! 염원 님~ ^ㅡ^ 아무래도, 레트로 게임기와 게임들의 원산지(?)이다 보니.. ^^; 레트로 게임 관련 상품은 좀 더 편하고 저렴하게 구할 수 있네요. ^^ | 22.04.08 02:11 | |

(IP보기클릭)61.73.***.***

예전 성룡 주연으로 만든 게임 정말 즐겁게 했는데 세월이 참 빠르네요

빈센인트
덧글 주셔서 감사합니다~! 빈센인트 님~ ^ㅡ^ PC엔진판 성룡(잭키찬)~ 매우 늦게 접했지만.. 패미콤판과 함께, 무척 재밌게 즐기고 엔딩 봤던 좋은 추억 가지고 있습니다~ ^^ | 22.04.08 02:13 | |

(IP보기클릭)171.99.***.***

PC엔진 돈없던 우리집에는 없었고 그당시 돈좀 있던 고모네집에 있어서 사촌동생이랑 같이 했던 기억이 나네요 팩디자인이 참 맘에 들었었는데

라떼아빠
덧글 주셔서 감사합니다~! 라떼아빠 님~ ^ㅡ^ 저의 경우, PC엔진은 부잣집 친척집에서 처음 보았는데.. 꼬맹이들은 뒤에 앉아 구경만 해야했고~ ㅡ.ㅜ 좀 머리 굵은 형들만 즐기는데, 너무나 멋지고 재밌어 보였던.. 환상의 게임기였습니다. ..결국 당시에는 만져보지도 못했네요~ ^^; | 22.04.08 02:15 | |

(IP보기클릭)124.59.***.***

고전 게임 실기로 돌릴 수 있다면 그게 제일이죠. 특히 패드... 이게 참. 나이 들고 보니 손맛이라는 걸 무시할 수 없구나 하는 게 뭔가 신박하고 굉장한 기술력으로 만들어져서 새로운 걸 느낄만한 게 아니면 기초가 정말 중요하죠. 예컨데 플스 진동 패드 같이 혁신적인 기능을 가져서 기본만으로는 한계가 있는 걸 넘어선 부분을 가졌다던가. 아니면 세턴 패드처럼 기본적으로 부드러우면서도 누르는 터치감. 그립감이 절호조를 이뤄 대전 격투도 RPG도 액션도 즐길 수 있는 그런 절묘함을 담은 패드쯤은 되어야 하는데 정작. 그런 것과는 전혀 다른... 구형 기기가 주는 조작감으로부터 나오는 재미는 또 다른 것이 있지요. 오히려 현재의 하드웨어로는 느끼기가 좀 힘들기도 합니다. 하는 재미가 뭔가 묘하게 다르죠. 실기 구동을 즐기실 수 있다면 정말 값싸게 물건 건지신 셈입니다. ^^;

뷰너맨
안녕하세요~ 뷰너맨 님~ ^ㅡ^ 항상 상세한 정보와, 멋진 견해가 담긴 덧글 주심에 감탄하고 감사하고 있습니다~! ^ㅡ^(__) 고전 게임 실기로 돌릴 수 있다면 그게 제일이죠. : 이 말씀이.. 정말 별 것 아닌거 같은데, 말씀대로 실기 게임 패드를 만지는 순간 그저 공감이 가네요. ^ㅡ^;; ..솔직히, 이번에는 어처구니 없는 가격과 쓰레기(ㅡ.ㅜ)처럼 던져진 상품을 보고 "아, 이건 작동안하니까 분해해서 고쳐보던가 만지면서 놀던가~" 라는 느낌이었는데.. 그저 잘 돌아가주니 기쁠 뿐입니다. ^ㅡ^ | 22.04.08 02:20 | |

(IP보기클릭)27.112.***.***

와우 나의 인생 첫 콘솔게임기 였는데. 진짜 오랫만에 보네.

DuraAceDi2
덧글 주셔서 감사합니다~! DuraAceDi2 님~ ^ㅡ^ 오오.. 첫 콘솔 게임기~!! ^^ | 22.04.08 02:21 | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
11553304 공지 닥터.복사팩시디 무통보 삭제 입니다. (45) 메가롬팩 394 339396 2010.10.29
5712465 공지 제목에는 최소한 검색 가능한 단어를 포함시켜주세요. 매의눈 25 303554 2007.06.04
5712406 공지 -동영상만 올리면 무통보삭제- 게시판 주요규칙 (080412) (4) 매의눈 28 400884 2007.06.04
30557513 FC 외국인 노동자 2 1957 2024.04.25
30557512 DC 에프록토필리아 12 2674 2024.04.23
30557511 NG 노력가 4 892 2024.04.22
30557510 FC テレビゲーム 2 724 2024.04.20
30557509 GB 외국인 노동자 30 12463 2024.04.20
30557508 NDS 달콤소년 5 1064 2024.04.19
30557507 FC テレビゲーム 1 473 2024.04.19
30557506 FC テレビゲーム 1 377 2024.04.17
30557505 PC 나라나 민이 9 2822 2024.04.16
30557504 FC レトロゲーム 8 2695 2024.04.14
30557503 ETC 알밤 4 1297 2024.04.13
30557502 FC レトロゲーム 6 2921 2024.04.09
30557501 FC レトロゲーム 3 995 2024.04.07
30557500 MD レトロゲーム 2 931 2024.04.06
30557499 FC レトロゲーム 3 995 2024.04.06
30557498 PS3 외국인 노동자 7 2220 2024.04.06
30557497 FC レトロゲーム 1 498 2024.04.05
30557496 FC レトロゲーム 1 353 2024.04.05
30557495 MD レトロゲーム 4 1569 2024.04.05
30557494 GC レトロゲーム 1 511 2024.04.05
30557493 FC protoss666 4 1106 2024.04.05
30557492 FC レトロゲーム 1 391 2024.04.05
30557491 FC レトロゲーム 1 384 2024.04.04
30557490 FC レトロ帝国 2 1691 2024.03.26
30557489 N64 レトロ帝国 1 841 2024.03.25
30557488 FC protoss666 4 2104 2024.03.20
30557487 ETC レトロゲーム 2 2102 2024.03.18
30557486 FC protoss666 8 3996 2024.03.10
글쓰기 12008개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X