본문

[PS1] 악마성 드라큘라 "월하의 야상곡" 공식 퍼펙트 가이드북~ [71]

(353953)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 31471 | 댓글수 71
|

댓글 | 71

(IP보기클릭)166.104.***.***

BEST
이 분 진짜 엄청난게 뭐 하나 사시면 그거 관련 다 꺼내가지고 플레이도 해보고 사진찍고 그것도 엄청 많으셔.. 정성이 엄청나십니다. 근데 그걸 거의 매일 올리시니... 방대한 양에 놀랍니다. 늘~

(IP보기클릭)211.207.***.***

BEST
이 정신나간 것들이 끝까지 리메이크 안 해줄주는 진짜 몰랐음... 고해상도로 바꾸어 달라고 망할 코나미야 ㅠㅜ

(IP보기클릭)218.147.***.***

BEST
월하의 야상곡... 인생 게임입니다ㅠㅠ

(IP보기클릭)175.196.***.***

BEST
벌써 24년이네요 새턴판 나온지도 이렇게나 이식이 많이 됐는데 아직도 추가 맵, 장비, 새턴판 사운드테스트 등 무엇 하나 제대로 살려놓은 게 없다니..

(IP보기클릭)175.223.***.***

BEST
플스 시절의 탑 게임 중 하나라 생각합니다. 그나저나 과거 게임 공략 기자일을 해봐서... 그 당시 캡쳐해서 공략본 만드는게 얼마나 노가다인지 알아서 과거 일본 공략본 서적들은 비싼 값 한다고 생각하네요. 노가다의 산물...

BEST
월하의 야상곡... 인생 게임입니다ㅠㅠ

(IP보기클릭)126.227.***.***

봉봉。
덧글 주셔서 감사합니다~! 봉봉。님~ ^ㅡ^ ..저에게도 나름 인생 게임입니다~ ㅡ.ㅜ | 22.03.19 05:41 | |

(IP보기클릭)115.94.***.***

봉봉。
저도 첫게임기 첫게임인데 50번도 넘게깬 인생게임. | 22.03.25 11:26 | |

(IP보기클릭)211.49.***.***

시계탑에서 무라마사줍고 그거 최대공 만든다고 좀비 솔져들 썰고 피먹이기를 2일 했던 기억이 나네요 ㅋㅋㅋㅋ

벨훼골
덧글 주셔서 감사합니다~! 벨훼골 님~ ^ㅡ^ ㅋㅋ 정말 재밌게 즐기셨던.. 좋은 추억 가지고 계십니다~!! ^^ | 22.03.19 06:27 | |

(IP보기클릭)211.207.***.***

BEST
이 정신나간 것들이 끝까지 리메이크 안 해줄주는 진짜 몰랐음... 고해상도로 바꾸어 달라고 망할 코나미야 ㅠㅜ

게쁘리
덧글 주셔서 감사합니다~! 게쁘리 님~ ^ㅡ^ ..흑흑.. ㅜ.ㅜ | 22.03.19 06:27 | |

(IP보기클릭)115.94.***.***

게쁘리
악마성드라큘라 HD 해보세요 | 22.03.24 16:37 | |

(IP보기클릭)220.71.***.***

그저.. 갓겜..!

세타소지로™
덧글 주셔서 감사합니다~! 세타소지로™ 님~ ^ㅡ^ 말씀에 그저 공감합니다! 갓겜.. ㅡ.ㅜ | 22.03.21 00:41 | |

(IP보기클릭)124.54.***.***

지하동굴에서 사역마들 레벨업 시킨다고 게임 밤새 켜두었던 기억이 나네요 ㅎㅎㅎㅎ

(IP보기클릭)112.184.***.***

루리웹-4417449337
와 저랑 비슷하신분이 ㅋㅋ 전 고등때 학교가기전에 켜놓고 갔다와서 얼마나 레벨업했나 두근두근했죠 ㅋㅋ | 22.03.19 09:05 | |

루리웹-4417449337
덧글 주셔서 감사합니다~! 루리웹-4417449337 , 아이밈 님~ ^ㅡ^ 흐흐.. 저도 비슷한 경험이 있으며~ ㅡ.ㅡㅋ 다들 게임에 대한 열정이 대단하셨군요~!! ^ㅡ^b | 22.03.21 00:42 | |

(IP보기클릭)112.184.***.***

전 제일 처음 접한 악마성이 월하였죠 ㅋ 친구는 ps 전 ss 갖고 있었는데 친구집 맨날가서 하다가 새턴으로 나온다는 소식듣고 바로구입해서 진짜 열심히했죠 ㅋㅋ 그 뒤로 나온 ds용 악마성도 엄청 잼나게 했죠 ㅎㅎ

아이밈
덧글 주셔서 감사합니다~! 아이밈 님~ ^ㅡ^ 오오.. 월하가 처음 접한 악마성 게임이군요~! ^^ 저는 어린 시절에 FC 드라큐라군과 FC,MSX 악마성이 첫 체험이었습니다. 새턴판은.. 기억이 흐릿한데, 잘잘(?)한 로딩들이 좀 그렇더군요~ ^^; GBA판 악마성..을 한 편 매우 재밌게 즐기고 엔딩 본 기억도 납니다. ^ㅡ^ | 22.03.21 00:48 | |

외국인 노동자
새턴판의 유일한 장점은 대쉬뿐 입니다 ㅎㅎ | 22.03.21 07:12 | |

(IP보기클릭)166.104.***.***

BEST
이 분 진짜 엄청난게 뭐 하나 사시면 그거 관련 다 꺼내가지고 플레이도 해보고 사진찍고 그것도 엄청 많으셔.. 정성이 엄청나십니다. 근데 그걸 거의 매일 올리시니... 방대한 양에 놀랍니다. 늘~

잭스 페어
덧글 주셔서 감사합니다~! 잭스 페어 님~ ^ㅡ^ 에고.. 부족하고 정신 없는 게시물인데.. ㅡ.ㅡㅋ 너무 좋게, 잘 봐주셔셔.. 그저 기쁘고 힘나고.. 감사합니다~!! (__) ..앞으로 더욱 게시물을 열심히, 많이(?)올려봐야지~ 라는 욕구가 생기네요. ^ㅡ^;; | 22.03.21 00:54 | |

BEST
플스 시절의 탑 게임 중 하나라 생각합니다. 그나저나 과거 게임 공략 기자일을 해봐서... 그 당시 캡쳐해서 공략본 만드는게 얼마나 노가다인지 알아서 과거 일본 공략본 서적들은 비싼 값 한다고 생각하네요. 노가다의 산물...

홋홋아짐맛
덧글 주셔서 감사합니다~! 홋홋아짐맛 님~ ^ㅡ^ 말씀에 공감합니다! 저도 플스 게임 중에서 손꼽는 명작이라고 생각합니다. 게임 공략 기자 경험이 있으시군요~! ㅡ.ㅡ! 대단하십니다! ^^ | 22.03.21 00:57 | |

(IP보기클릭)175.124.***.***

월하의 야상곡 명작이죠 플레이타임도 길고 버그로 맵 200% 넘길 수도 있고 발만웨 얻는 순간부터 겜이 너무 쉬워지는 단점(?)만 빼고는 아주 좋았습니다

ガンダム
안녕하세요~ ガンダム 님~ ^ㅡ^ 항상 게시물 잘 봐주시고, 덧글 주심에 감사하고 있습니다~!! (__) 정말 명작이죠~!! ^^ 그리고 발만웨~ ㅡ.ㅡㅋ 전 2회차때는 발만웨 없이, 다른 여러가지 검이나 무기로 썰고 다녔습니다. ^ㅡ^ | 22.03.21 00:59 | |

(IP보기클릭)125.248.***.***

야상곡 최고의 게임이죠 지금도 새로운이식작나오면 구매합니다 언제쯤 새턴판에 추가된맵 추가된 새로운버전이 나올까요 이거라면 또구입할텐데

대차륜로켓펀치
덧글 주셔서 감사합니다~! 대차륜로켓펀치 님~ ^ㅡ^ 흐흐.. 말씀에 그저 공감합니다. 최고의 게임~! 저 역시 새로운 이식작 나오면 구입하고 싶네요. ^^ ..+ 한글판으로 발매해주면 정말 2개 살텐데... ㅡ.ㅜ | 22.03.21 01:00 | |

(IP보기클릭)175.196.***.***

BEST
대차륜로켓펀치
벌써 24년이네요 새턴판 나온지도 이렇게나 이식이 많이 됐는데 아직도 추가 맵, 장비, 새턴판 사운드테스트 등 무엇 하나 제대로 살려놓은 게 없다니.. | 22.03.24 18:25 | |

(IP보기클릭)211.172.***.***

플스5에서도 재미있게 하고 있습니다 처음 시작할때 스텟 만점을 노려봤는데 힘드네요....처음 시작할때 한대도 안맞고 깨고 시작해야 하는데 도져히 손이 안따라 줌....

흑0웅이0곰
덧글 주셔서 감사합니다~! 흑0웅이0곰 님~ ^ㅡ^ 키야.. 최신 플스, 5에서 즐기는 악마성 월하의 야상곡! ㅡ.ㅡb | 22.03.21 01:01 | |

x 때 그 쬐그만 마리아가 이렇게 훌륭하게 성장할줄은 몰랐죠.

hinamania
안녕하세요~! hinamania 님~ ^ㅡ^ 항상 게시물 잘 봐주시고, 덧글 주심에 그저 감사합니다!! (__) ㅋㅋ 쬐끄만 마리아~ ㅡ.ㅡㅋ ..피의 윤회에서 리히터로 똥줄(..)타면서 간신히 엔딩 봤는데.. ㅡ.ㅜ 잡몬스터들과 드라큐라를 갖고 놀 수 있는 성능(?)의 마리아를 보고.. 기쁨과 서글픔이 동시에~! ^ㅡ^;; | 22.03.21 01:03 | |

(IP보기클릭)67.169.***.***

오늘이 마침 발매 25주년을 맞이한 월하의 야상곡이네요~(3월20일에 발매) 악마성 시리즈의 여러 고정관념을 깬 이 작품을 통해 악마성 시리즈를 처음 입문한 분들도 많았던 걸로 기억합니다. 마침 얼마전에 악마성 드라큘라X-피의 론도를 클리어해서 슬슬 월하의 야상곡도 오래간만에 클리어할렵니다ㅎㅎ 저도 예전에 소장했던 게임챔프 1997년 5월호, 그립네요. 공략으로만 접한 리프레인 러브의 캐릭들은 고등학생이 아닌 대학생인 점에서 나름대로 기억 남은 작품입니다.

srm81r
안녕하세요~ srm81r 님~ ^ㅡ^ 항상 게시물 잘 봐주시고, 덧글 주심에 감사 드립니다~! (__) 아.. 3월 20일 발매였군요~!! ^^; 저 역시, X 피의 윤회를 매우 늦게 즐기고 클리어했는데.. 왜 중고 게임 소프트 가격이 높은지를 알려주는, 훌륭한 작품이었습니다. ^ㅡ^ PS 리플레인 러브는.. 학생 시절에, 일본어를 잘 모르지만.. 공략잡지등을 열심히 보며, 도움 받으며.. 무척 재밌게 신기하게 즐겼던 좋은 추억 가지고 있는 게임입니다. ^ㅡ^ | 22.03.21 01:07 | |

(IP보기클릭)106.250.***.***

드라큘라 스펠링을 거꾸로 하면 알카드 라는 사실을 알았을 때 개충격이었죠ㅋㅋ 늘 잘보고있습니다 외국인노동자님ㅎ

아빠쟤흙먹어
덧글 주셔서 감사합니다~! 아빠쟤흙먹어 님~ ^ㅡ^ 흐흐.. 저도 스펠링 거꾸로 하면 알카드~ 라는 것을 처음 알았을때는~! ^^; 부족한 게시물, 항상 잘 봐주셔서... 그저 기쁘고 감사합니다~!! 고맙습니다~ (__) | 22.03.22 00:39 | |

(IP보기클릭)183.108.***.***

으으...ㅠ 또 아쉬운 비운의 인생게임이 나왔군요...ㅠㅠ 코나미가 망쳐버린 나의 인생게임...ㅠㅠ 패미컴때의 악마성 처음작부터 2d 악마성 nds판의 빼앗긴 각인까지 정말 열심히 달렸었는데... 너무 좋아하는 시리즈 였지만 지금은 없는게 너무 아쉬운 시리즈네요... 비록 블러드 스테인드가 나왔다고하지만 저의 개인적인 생각으론 악마성 시리즈 특유의 스테이지 레벨 디자인을 못따라갔다는 느낌이 강해서 아쉽더군요...

SkalretRain
덧글 주셔서 감사합니다~!! SkalretRain 님~ ^ㅡ^ SkalretRain 님께도 인생 게임이군요~ ㅡ.ㅜ 블러드 스테인드~! 저는 아직 해보질 못했는데.. 언젠가는 구입해서 꼭 즐겨보고 싶네요. ^ㅡ^ | 22.03.23 00:53 | |

(IP보기클릭)211.221.***.***

이것은 귀하군요..!

카요디HG
덧글 주셔서 감사합니다~! 카요디HG 님~ ^ㅡ^ 나름 귀하고 비싼 책이었는데.. 운 좋게 저렴할때 구입하여 접해볼 수 있었네요. ^^ | 22.03.25 01:28 | |

(IP보기클릭)183.96.***.***

월하의 야상곡 인트로 다시 보고 싶어서 유튜브로 찾아본게 하필 영문판이라 DIE MONSTER!! 이래놔서 커피 마시다 뿜었던 기억이 새록새록 올라옵니다.

에로데우스
덧글 주셔서 감사합니다~! 에로데우스 님~ ^ㅡ^ ㅋㅋㅋ 다이 몬스터!! ㅡ.ㅡ; 학생 시절, 플스로 처음 월하를 즐겨볼때... 인트로, 리히터의 일갈! 다이 몬스터(호로비요!)가 너무 멋져보였습니다. ^ㅡ^ | 22.03.25 01:29 | |

(IP보기클릭)115.139.***.***

갓겜. 어릴 땐 어려웠는데 다시 하면 딱 하나.. 보스전이 너무 쉽고 빨리 끝나는 게 아쉽더군요.

호아파참☆HoAPaCharm
덧글 주셔서 감사합니다~! 호아파참☆HoAPaCharm 님~ ^ㅡ^ 말씀에 많이 공감합니다. 그저 갓겜이죠~ ^^ | 22.03.25 01:30 | |

(IP보기클릭)125.176.***.***

옛날 게임들 리마스터 하면 인기 많을것 같은데 수익이 별로인가 봐요

cheddar cheese
덧글 주셔서 감사합니다~! cheddar cheese 님~ ^ㅡ^ ..그러게요. 리마스터도 좋고, (한글화)재발매 해주면 참 좋을텐데.. ㅡ.ㅜ | 22.03.25 01:31 | |

(IP보기클릭)211.46.***.***

이야...듀오알 정말 오랫만에 보네요 보통 피씨엔진 관련 글에도 저건 잘 안보이던데 간만에 추억들이 떠올랐네요 ㅎㅎ

아프로곰탱이
게시물 봐주시고, 덧글 주셔서 감사합니다~! 아프로곰탱이 님~ ^ㅡ^ 흐흐.. 듀오알 소장하고 계신 루리웹 유저분들 무척 많으실텐데.. 귀찮아서 게시물 같은거 안 올리시는 걸로 알고 있습니다. ^^; | 22.03.25 01:32 | |

(IP보기클릭)116.36.***.***

친구한테 플스랑 도란스 빌려서 여름방학 내내 이것만 했었는데 ㅠㅠ 코나미 이생키들...

질주하는혼
덧글 주셔서 감사합니다~! 질주하는혼 님~ ^ㅡ^ 코나미 이생키들.. ㅡ.ㅜ+ 그리고 추억의 "도란스" ㅡ.ㅡ! | 22.03.25 01:33 | |

(IP보기클릭)58.231.***.***

와아 사진보고 충격 받았습니다 ㅠ.ㅠ PS VITA로 월하의 야상곡이 플레이가 된다고요 ???? PS역사의 한축을 담당했던 대표작중 하나이니 만큼 볼때마다 추억이 넘쳐나네요

제니스X

덧글 주셔서 감사합니다~! 제니스X 님~ ^ㅡ^ 흐흐.. 현재, PS스토어 DLC로 약 6300원(628엔)만 지불하면, 레전드 명작 게임이 내손에~ ㅡ.ㅡㅋ ..몇 년전 제가 구입할때는 1500엔 정도였던 걸로 기억하는데.. ㅡ.ㅜ 더 많이 저렴해졌습니다. ^^ | 22.03.25 03:59 | |

(IP보기클릭)173.206.***.***

벨몬트의 Die Monster! 는 아직도 유명하죠

황야의헨리폰다
덧글 주셔서 감사합니다~! 황야의헨리폰다 님~ ^ㅡ^ 다이 몬스터! ..너무 스트레이트(?) 하네요~ ^^; | 22.03.25 04:00 | |

(IP보기클릭)211.177.***.***

최고의 게임이죠! 한번 클리어한 게임을 잘안하는편인데 이건 한 5번 정도는 클리어한 인생게임 ㅠ

요쏘택시
덧글 주셔서 감사합니다~! 요쏘택시 님~ ^ㅡ^ 말씀에 공감합니다. 최고의 게임~! ㅡ.ㅡb ..5번이나 클리어 하시다니, 대단하십니다~ ^^ | 22.03.26 00:41 | |

(IP보기클릭)14.32.***.***

제 번호가 좀 올드한데 암튼, 저를 로그인 하게만드는 마성을 가지신 분이군요. 정말 재미있게 PS1으로 즐겼던 겜입니다. (7000번대 듀얼숔 버전)

구데기
게시물 봐주시고, 덧글 주셔서 감사드립니다~! 구데기 님~ ^ㅡ^ 저도 플스로~ 정말 재밌게 즐겼던 추억의 명작 게임이네요. ^^ | 22.03.26 00:42 | |

(IP보기클릭)220.117.***.***

플스1때 좀 해보다 좌절하고 얼마전 플스플러스에서 무료로 다운받아 해봤는데 눈이 너무 아프네요 해상도만 올려줘서 리메이크해주면 좋겠습니다 싱어가 스네이크 이터 불렀던 동인인물이라니 전 이제까지 도나 버크(?)가 불렀던 걸로 알고 있었는데 신시아 해럴이 원가수인가 보네요

yuchasns
덧글 주셔서 감사합니다~! yuchasns 님~ ^ㅡ^ 흐흐.. 저도 옛날에는 게임 잡지에서 이름만 들어봤던.. 월하 엔딩 테마곡과 스네이크 이터를 부르신 아티스트분 "신시아 해럴" 이었는데~ ^^ 월하와 메기솔의 O.S.T. 를 구입하여, 아티스트분 사진도 보고 음악도 다시 들어보니.. 감회가 새롭더군요. ^ㅡ^ | 22.03.26 00:45 | |

(IP보기클릭)61.36.***.***

월하의야상곡 게임음악은 기가막히지요

루리웹-8120293066
덧글 주셔서 감사합니다~! 루리웹-8120293066 님~ ^ㅡ^ 말씀에 그저 공감합니다~ 월하 게임 음악은 기가 막히죠~!! ^^ | 22.03.26 00:46 | |

(IP보기클릭)61.83.***.***

뱀서보다 그래픽 좋네요 ㅋㅋㅋㅋ

LesAmis
덧글 주셔서 감사합니다~! LesAmis 님~ ^ㅡ^ 아.. 뱀서 가 뭐지요~? ^^ | 22.03.26 00:47 | |

(IP보기클릭)115.90.***.***

추억의 자료 잘보고 갑니다 돈주고도 구할수 없는 CD자켓 정말 추억이네요 ㅠㅠ

YZF R1
덧글 주셔서 감사합니다~! YZF R1 님~ ^ㅡ^ 게시물도 잘 봐주시고, 덧글 주셔서 그저 기쁘고 감사합니다!! (__) | 22.03.26 00:48 | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

이때의 코나미는 진짜 갓이라고 부를정도의 회사였던거 같습니다. 메탈기어 솔리드.월하. 이거 두개로만 해도 최고의 회사였는데 지금은.. 그저 ㅋㅋㅋ 안타깝더라구요. 귀한 자료들. 그리고 사진 잘봤습니다 ^^

poiuytqwe2222
게시물 잘 봐주시고, 덧글 주셔서 감사합니다~!! poiuytqwe2222 님~ ^ㅡ^ 말씀에 공감합니다. 이때도 갓이었지만... 개인적으로는, 재믹스(MSX)시절부터 즐겨봤던 코나미의 게임들이 거의 다 갓겜이었기 때문에.. ㅡ.ㅜ 지금은 그저 안타까울뿐입니다. ㅜ.ㅜ | 22.03.26 00:50 | |

(IP보기클릭)58.120.***.***

진짜 명작이죠 메기솔과 월하!!!

루리웹닉네임
덧글 주셔서 감사합니다~! 루리웹닉네임 님~ ^ㅡ^ 말씀에 공감합니다. 정말 명작 게임들이죠~! ^^ | 22.03.26 00:50 | |

(IP보기클릭)222.109.***.***

어릴때 진짜 잠 안자고 했던 게임! 오오...

곧미남a
덧글 주셔서 감사합니다~! 곧미남a 님~ ^ㅡ^ 흐흐.. 잠 안자고 즐길만한.. 명작 게임이지요~ ㅡ.ㅡb | 22.03.26 00:51 | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

발마네만 잡으면 무적이 되죠 ㅎㅎㅎ

(IP보기클릭)175.203.***.***

도면쟁이
덧글 주셔서 감사합니다~! 도면쟁이 님~ ^ㅡ^ ㅋㅋ 말씀에 공감합니다. ..무적의 발마네~ ㅡ.ㅡㅋ | 22.03.28 01:12 | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (112)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (30)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (46)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (21)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
11553304 공지 닥터.복사팩시디 무통보 삭제 입니다. (45) 메가롬팩 394 339716 2010.10.29
5712465 공지 제목에는 최소한 검색 가능한 단어를 포함시켜주세요. 매의눈 25 303933 2007.06.04
5712406 공지 -동영상만 올리면 무통보삭제- 게시판 주요규칙 (080412) (4) 매의눈 28 401239 2007.06.04
30556774 PS1 외국인 노동자 10 5278 2022.03.25
30556773 PS1 13 7364 2022.03.24
30556772 ETC playero 43 20217 2022.03.24
30556769 PS1 한음만。 2 3566 2022.03.24
30556768 PC 루리웹-1379754734 19 9455 2022.03.24
30556767 MD 캡틴 퓨쳐 9 6371 2022.03.24
30556766 PCE 외국인 노동자 89 52838 2022.03.24
30556765 ETC playero 20 6670 2022.03.23
30556764 PS1 한음만。 3 3725 2022.03.22
30556761 PS1 PC엔진 가꾸싶다~ 12 5149 2022.03.21
30556760 PS1 외국인 노동자 11 6170 2022.03.21
30556755 PS3 외국인 노동자 5 4421 2022.03.19
30556754 PS1 외국인 노동자 56 31471 2022.03.19
30556751 GBA ★超巨星★ 3 3636 2022.03.17
30556744 FC 외국인 노동자 23 7755 2022.03.15
30556743 PS1 외국인 노동자 13 5753 2022.03.15
30556740 GB 외국인 노동자 35 24725 2022.03.14
30556737 MSX 외국인 노동자 14 5608 2022.03.13
30556734 SS 캡틴 퓨쳐 5 3661 2022.03.12
30556733 GB 외국인 노동자 16 7827 2022.03.12
30556726 PS1 외국인 노동자 13 13821 2022.03.09
30556721 PS2 ★超巨星★ 14 7088 2022.03.07
30556718 FC 외국인 노동자 14 7130 2022.03.06
30556717 PC 경성대노숙자 60 25083 2022.03.05
30556714 PS2 외국인 노동자 14 7533 2022.03.05
30556713 N64 달콤소년 13 6388 2022.03.04
30556712 PC spiacente 43 25582 2022.03.04
30556707 PS3 외국인 노동자 26 20711 2022.03.02
글쓰기 12012개의 글이 있습니다.
게시판 관리자
X