본문

[PCFX] PC-FX 오! 나의 여신님 (Ah! My Goddess) [95]

(353953)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 32817 | 댓글수 95
|

댓글 | 95

(IP보기클릭)118.130.***.***

BEST
이시대 일본애니감성들이 참 좋았는데 ㅎㅎㅎ

(IP보기클릭)118.235.***.***

BEST
오 나의 여신님 학창시절에 많이 봤는데 생각해보니 완결까지는 못봤네요. 시간내서 봐야겠습니다.ㅎ

(IP보기클릭)39.113.***.***

BEST
아.. 인생 최초이자 최고의 애니... 이 애니 때문에 일본어를 배운.. ㄷㄷ;;

(IP보기클릭)39.123.***.***

BEST

정말 귀한글을 또 써주셨네요 노동자님! 베르단디를 보고 [아 이게 여자구나] 라고 생각했던 어린 덕후는 현실을 접하고는 절망했다는....... 아아 여신님 애장판 나오면 꼭 삽니다!

(IP보기클릭)125.186.***.***

BEST
싸게 구하셨네요. 코로나전에 아키바 놀러갔을때 FX용 게임 찾아봤는데 몇개없는데다 가격이 너무비싸서 한장도 못사왔는데 PS1, 새턴과는 달리 FX는 복사 방지장치가 없어 그냥 cd복사로 게임이 실행되는걸로 압니다.

(IP보기클릭)121.151.***.***

오 ~오랜만에 추억이 ㅎㅎ

(IP보기클릭)175.203.***.***

jeon-1
덧글 주셔서 감사합니다~! jeon-1 님~ ^ㅡ^ 흐흐.. 추억의 작품, 추억의 노래들이네요~ ^^ | 21.10.25 01:27 | |

BEST
오 나의 여신님 학창시절에 많이 봤는데 생각해보니 완결까지는 못봤네요. 시간내서 봐야겠습니다.ㅎ

사라브라이언트
안녕하세요~ 사라브라이언트 님~ ^ㅡ^ 항상 게시물 봐주시고 덧글 주셔서 감사하고 있습니다~! (__) 흐흐.. 만화책은 어린 시절 해적판부터 접해서 옛날에 열심히 보다가... 갈수록 좀 지루하고 재미없어서 때려쳤습니다. ^^; 완결이 어떻게 되었는지, 좀 찾아봐야겠네요~ ㅋ | 21.10.25 01:31 | |

(IP보기클릭)220.89.***.***

떡안쳐주는 여신

홋홋아짐맛
덧글 주셔서 감사합니다~! 홋홋아짐맛 님~ ^ㅡ^ 흐흐.. ^^; | 21.10.25 01:32 | |

(IP보기클릭)175.124.***.***

완결되었다는 말을 듣고 시간나면 정독해야지 했는데 벌써 몇년이 지났네요 영원하라 17세교!!!!!!!!!!

ガンダム
덧글 주셔서 감사합니다~! ガンダム 님~ ^ㅡ^ 항상 감사하고 있습니다~ (__) 만화책, 옛날엔 나름 재밌게 잘 봤었는데.. ㅡ.ㅡa 그나저나 17세!! ^^; | 21.10.25 01:34 | |

(IP보기클릭)1.231.***.***

게임화면도 보고 싶소.

삽사리
덧글 주셔서 감사합니다~! 삽사리 님~ ^ㅡ^ 죄송합니다~ ㅡ.ㅜ FX 를 나중에, 느긋하게 뜯어볼 생각이라서..(시간도 부족하구요~) 나중에 FX 게시물 올리게되면 게임화면도 같이 올려보고 싶네요. ^^ | 21.10.25 01:36 | |

(IP보기클릭)220.74.***.***

작가가 사생활도 자기 만화처럼 어마어마했죠

` `
덧글 주셔서 감사합니다~! ` ` 님~ ^ㅡ^ 그렇군요~ ^^; | 21.10.25 01:36 | |

(IP보기클릭)125.186.***.***

BEST
싸게 구하셨네요. 코로나전에 아키바 놀러갔을때 FX용 게임 찾아봤는데 몇개없는데다 가격이 너무비싸서 한장도 못사왔는데 PS1, 새턴과는 달리 FX는 복사 방지장치가 없어 그냥 cd복사로 게임이 실행되는걸로 압니다.

세가좋어
덧글 주셔서 감사합니다~! 세가좋어 님~ ^ㅡ^ 말씀대로, FX용 게임들이 예전보다 많이 줄고, 비싸졌습니다. ㅡ.ㅜ 이 여신님 게임도 원래는 1만원 이하에 충분히, 여유있게 구할 수 있는 물건이었는데.. 어느 순간 물량도 사라지고 가격도 올라버렸네요. ㅡ.ㅜ 정보도 알려주셔서 감사합니다~!! ^^ | 21.10.25 01:39 | |

(IP보기클릭)211.34.***.***

하필 작가가 그림 제일 못그리던 97년에 발매 되었군요... 사쿠라대전2도 저때쯤 나와서 직접 그린 그림은 좀 별로였어요.

(IP보기클릭)126.227.***.***

UBEX
덧글 주셔서 감사합니다~! UBEX 님~ ^ㅡ^ 아.. 그렇군요~ ^^; | 21.10.28 03:04 | |

오른 가격이 14000원이라니...!

badride
덧글 주셔서 감사합니다~! badride 님~ ^ㅡ^ 몇 개월 전만 해도 6천~8천원에, 물량도 넉넉했었는데.. 어느 순간 다 사라졌습니다. ㅡ.ㅜ | 21.10.28 03:05 | |

(IP보기클릭)211.114.***.***

제 이메일 아이디게 왜 '스쿨드'일까요... 난 그 취향이었던가...

텔레마쿠
덧글 주셔서 감사합니다~! 텔레마쿠 님~ ^ㅡ^ 오.. 스쿨드~ ^^ | 21.11.04 01:11 | |

(IP보기클릭)180.68.***.***

친구랑 돈 모아서 새턴 하나 사자고 논의 중이었는데 어느날 fx엔 노출있는 야겜들이 많다고 돈 나눠서 사자고 꼬셔서 샀는데.. 게임기가 마이너하다보니 게임도 공략도 마이너해서 그나마 피아 캐롯이나 재밌게 해보고 결국 몇게임 못하고 도로 팔았던 기억이 나네요.ㅋㅋㅋ

애솔
덧글 주셔서 감사합니다~! 애솔 님~ ^ㅡ^ ㅋㅋ 저는 게임 잡지로 접했던 게임기(fx)와 게임들이었습니다. ^^; ..잡지로만 봐도 야해(..)보여서 참 솔깃했었네요~ ㅡ.ㅡㅋ | 21.11.04 01:41 | |

BEST
아.. 인생 최초이자 최고의 애니... 이 애니 때문에 일본어를 배운.. ㄷㄷ;;

(IP보기클릭)61.102.***.***

캡파유져
저랑 같으시네요..^^;; 그래서 추천 드리고 갑니다!! | 21.11.01 15:12 | |

캡파유져
덧글 주셔서 감사합니다~! 캡파유져 님~ ^ㅡ^ 저에게도 나름 인생(ㅋ) 애니메이션(OVA)이네요. ^^ 복제 비디오 테이프(무자막)로 볼때는 무슨 뜻인지 몰랐는데.. 이제 조금 알아먹으면서 보니까 좋습니다. ㅋ | 21.11.04 01:43 | |

외국인 노동자
그렇죠... 배운보람이 있더라구요 ㅎㅎ | 21.11.04 13:18 | |

(IP보기클릭)118.130.***.***

BEST
이시대 일본애니감성들이 참 좋았는데 ㅎㅎㅎ

CUSTO NO1
덧글 주셔서 감사합니다~! CUSTO NO1 님~ ^ㅡ^ 흐흐.. 공감합니다~ 감성 넘치고 좋은 작품들이 많았죠. ^^ | 21.11.04 01:44 | |

위에도 적었지만, 그렇게 극혐하던 일어 공부를 시작하게끔 생각의 전환을 하게 만든 아니메네요. 그래서 한 때는 미친듯이 모았고, 당시는 물론, 지금도 LD 플레이어도 없는 주제에 두 달 교통비를 모아서 LD 한 장을 중고로 사기도 했고요. 아무튼 추억에 젖어서 이번에도 추천 드리고 갑니다~^^/

e루리
안녕하세요~ e루리 님~ ^ㅡ^ 이번에도 게시물 잘 봐주셔서 그저 감사합니다~!! (__) 흐흐.. 덕질은 열정(ㅡ.ㅡㅋ)이죠~ | 21.11.04 01:45 | |

외국인 노동자
그러고 보니.. 여쭤 보는 걸 깜박했는데요.. PS의 부록들 중, 저 까만 마카롱처럼 생긴 건 뭔가요? 이어폰 케이스? | 21.11.04 08:38 | |

e루리

베르단디가 그려진~ "회중시계(포켓워치)" 입니다. ^ㅡ^ | 21.11.05 00:16 | |

외국인 노동자

흐흐~ ㅡ.ㅡㅋ | 21.11.05 00:17 | |

외국인 노동자
헠, 무지막지하게 부럽네요.. 이것 저것 수집하는 걸 좋아하는 데다가, 시계도 좋아하다 보니..ㅠ.ㅠ.. | 21.11.05 13:43 | |

(IP보기클릭)125.132.***.***

옛기억을 더듬어보면.. 윈도우95로 나온 여신 한글판 있지않았나요? 가물가물.. 미니게임이였는지..

(IP보기클릭)115.95.***.***

sakurazuka
윈도우95로 컨버전해서 정식출시했었죠 | 21.11.01 17:53 | |

(IP보기클릭)39.123.***.***

BEST

정말 귀한글을 또 써주셨네요 노동자님! 베르단디를 보고 [아 이게 여자구나] 라고 생각했던 어린 덕후는 현실을 접하고는 절망했다는....... 아아 여신님 애장판 나오면 꼭 삽니다!

leeabboy
안녕하세요~ leeabboy 님~ ^ㅡ^ 저야말로, 부족하고 정신 없는 게시물 잘 봐주셔서 그저 감사합니다!! (__) 베르단디(특히 OVA)는.. 외모도 예뻤지만, 목소리도 참 아름다웠습니다. ^^ 그리고 말씀대로.. 현실(세계)과 덕질의 세계는 잘 구분해야 하지요~ ^ㅡ^;; 항상 게시물 잘 봐주시고 덧글 주셔서 감사합니다~!! | 21.11.04 01:49 | |

(IP보기클릭)27.72.***.***

저를 지금의 오덕으로 만들어준 여신님이네요.... 당시에 저걸 안봤으면 지금의 인생이 어땠을지 궁금할정도로 당시 제 인생을 완전 바꿔버렸던 애니였습니다. 25년전쯤 친구집에 놀러갔다가 접하게 되었는데 당시는 만화 좋아하고 하는게 창피해서 관심없는척 , 그런거 안좋아하는척 하고 애니 이름도 안물어보고 왔었는데 며칠간 여신님들 얼굴이 아른거려서 결국 그 친구집에 다시 가서 입덕했던 , 지금 이따구로 살게된 계기가 됐네요 ㅎㅎ 막상 굿즈도 없고 만화책이나 vcd도 없고 게임도 해본적 없지만 보면 그때 설랬던 생각이 아직도 생생합니다 좋은글 덕분에 또 그때를 상기할 수 있었습니다.

커크
게시물 잘 봐주시고, 덧글 주셔서 감사합니다~! 커크 님~ ^ㅡ^ 흐흐.. 다들 덕후(ㅡ.ㅜ)가 된 계기들이 비슷비슷하네요~ 물론 저도~! ㅡ.ㅡㅋ 추억 공유가 된 것 같아 기쁘고, 감사합니다~ ^^ | 21.11.04 01:52 | |

(IP보기클릭)112.153.***.***

아 내가 이 타이틀 사겠다고 용산을 뛰어다니던 기억이. ㅠㅠ

루비루우비
덧글 주셔서 감사합니다~! 루비루우비 님~ ^ㅡ^ 아아.. 용산(!)을 뛰어다니셨군요~ ㅡ.ㅜ 저도 옛날에 용산에 놀러가 이것저것 구경하고, 아이템도 사던.. 나름 괜찮은 추억을 가지고 있네요. ^^ | 21.11.04 01:53 | |

(IP보기클릭)106.244.***.***

베르단디는 여전히 오 나의 여신님입니다. 그나저나 FX 정말 안타까운 콘솔입니다. 동영상 활용 능력도 탁월했는데 비운의 게임기라고 생각합니다. ㅜㅜ

Blu-ray
안녕하세요~ Blu-ray 님~ ^ㅡ^ 게시물 봐주시고, 덧글 주셔서 감사합니다~!! (__) 여전히 오 나의 여신님.. ㅡ.ㅜ 콘솔 정보도 주셔서 감사합니다~ 언젠가는 PC-FX 도 한번 만져봐야겠습니다. ^^ | 21.11.04 01:55 | |

(IP보기클릭)121.165.***.***

내 인생 최초 일본어 원어로 본 비디오가 여신님하고 란마1/2 극장판 이었는데..진짜 추억 돋네요 ㅋ

홀리마야
덧글 주셔서 감사합니다~! 홀리마야 님~ ^ㅡ^ 오오.. 란마 1/2 극장판~ ^^ | 21.11.04 01:57 | |

(IP보기클릭)116.212.***.***

제 인생 작 ㅠㅠ 닥추

이영아
게시물 봐주시고, 덧글 주셔서 감사합니다~!! 이영아 님~ ^ㅡ^ | 21.11.04 01:58 | |

(IP보기클릭)210.205.***.***

득템하셨네...

jerom1
덧글 주셔서 감사합니다~! jerom1 님~ ^ㅡ^ 더 싸고 상태 좋은 것을 구할 수 있었는데, 놓쳐서 좀 아쉽습니다. ^^ | 21.11.04 01:59 | |

(IP보기클릭)121.137.***.***

간만에 예전으로 돌아간 기분이었습니다. 감사합니다. 아련아련하네요... ㅎㅎ

므량컁
저야말로, 게시물 잘 봐주시고 덧글 주셔서 감사합니다~!! 므량컁 님~ ^ㅡ^(__) 흐흐.. 말씀대로, 아련하고 좋았던 추억이죠~ ^^ | 21.11.04 01:59 | |

(IP보기클릭)211.59.***.***

와 FX...어릴때 갖고싶었는데....구성도 갖고싶은것 뿐이네요 ㅠㅠ

不知火舞
덧글 주셔서 감사합니다~! 不知火舞 님~ ^ㅡ^ 흐흐.. 저도 어린 시절에 게임잡지의 FX 소개와 게임 공략글들을 보고 와~ 함 해보고 싶다~ 라고 생각했었던 게임기입니다. ^^ 언젠가는 까서 가볍게 즐겨봐야겠네요~ | 21.11.04 02:01 | |

(IP보기클릭)124.57.***.***

전 당시 이 노래를 가장 좋아했네요. [오! 나의 여신님] 엔딩곡 "Congratulations" (한글 자막) https://www.youtube.com/watch?v=CHrhL_ytP58 가사가 너무 좋아서 제대로 알지도 못하는 일본어를 외워서 혼자 부르고 다녔었죠.

레벨1889
덧글 주셔서 감사합니다~! 레벨1889 님~ ^ㅡ^ Congratulations !! ㅡ.ㅡb 예전에 여신님 게시물을 몇 개 올린 적이 있는데.. 이 노래도 같이 올렸던 기억이 납니다. ^ㅡ^ 본문의 오프닝 노래, 여신은 노래합니다, 그리고 Congratulations 이 세곡은 지금도 너무나 좋아하며 자주 듣네요. ^^ | 21.11.04 02:03 | |

(IP보기클릭)14.53.***.***

pc엔진 호환이 되는 강력한 아케이드머신으로 갔으면 그나마 몇 년은 더 갔을거다 망할 목침 같은 게임기 ㅜㅜ

쨍거
안녕하세요~ 쨍거 님~ ^ㅡ^ 덧글 주셔서 감사드리며... 망할 목침 ㅋㅋㅋ ㅡ.ㅜ 말씀대로, 호환이 안 되는 것이 너무나 안타깝습니다. ㅜ.ㅜ | 21.11.04 02:04 | |

(IP보기클릭)58.232.***.***

오나의 여신님 보고 정한 비밀번호는 아직도 쓰고있음니다. ㅋㅋㅋ 평생 할듯

알데
덧글 주셔서 감사합니다~! 알데 님~ ^ㅡ^ 오오.. 이 작품을 보시고 비밀번호를~ ㅡ.ㅡ! | 21.11.04 02:05 | |

(IP보기클릭)121.169.***.***

정말 좋아하던 만화.열심히 단행본 모으면서 주인공들 많이 따라 그렸었네요.근데 어느날 어머니가 만화책을 다 버리는 바람에 그뒤로 못 봤네요.정말 많이 따라 그렸었는데..

루리웹-9333998377
덧글 주셔서 감사합니다~! 루리웹-9333998377 님~ ^ㅡ^ 아.. 좋은 추억 가지고 계셨는데... ㅡ.ㅜ | 21.11.04 02:06 | |

(IP보기클릭)125.181.***.***

17세교 총재님 만세! (/>ㅁ<)/

안경모에교단
덧글 주셔서 감사합니다~! 안경모에교단 님~ ^ㅡ^ ..17세(ㅡ.ㅡ)교 총수님 ㅡ.ㅡ/ | 21.11.04 02:07 | |

(IP보기클릭)1.234.***.***

제 FX는 소프트가 없어서 먼지쌓이고 있는데 부럽네요.

루리웹-3053793667
덧글 주셔서 감사합니다~! 루리웹-3053793667 님~ ^ㅡ^ ..실은, 사진 찍을라고 몇 년 묵혀있던 게임기(비닐포장도 안뜯었습니다. ^^;) 꺼냈던 거라.. 먼지 닦아내느라 힘들었습니다. ^ㅡ^;; | 21.11.04 02:08 | |

(IP보기클릭)211.246.***.***

처음으로 만화를 좋아하게 만들어준 작품이네여 그리워요

ajiwm
덧글 주셔서 감사합니다~! ajiwm 님~ ^ㅡ^ 말씀대로, 그리운.. 추억의 작품이죠. ^^ | 21.11.04 02:09 | |

(IP보기클릭)183.180.***.***

입덕하게 된 작품인데 그립네요ㅎㅎ PC판도 옛날에 어떻게 구해서 했던 기억이 납니다.

無名之士
덧글 주셔서 감사합니다~! 無名之士 님~ ^ㅡ^ 오오.. 옛날에 PC판 즐기셨던 추억 가지고 계시네요~ ^^ | 21.11.04 02:09 | |

(IP보기클릭)122.47.***.***

순간적으로 오프닝 따라 불렀어 미쳤나봐 그 옛날에 들었는데 가사는 왜 기억하고 있는건지 ㅋㅋ pc통신으로 영상 몇시간동안 받아서 왠종일 봤던 기억이 ㅎㅎ

이웃남자
덧글 주셔서 감사합니다~! 이웃남자 님~ ^ㅡ^ ㅋㅋ 따라 부르실만 합니다. ^^ 오프닝 & 엔딩 노래가, 나름 전설의 레전드지요~ ㅡ.ㅡb 그리고 PC통신... ㅡ.ㅜ | 21.11.04 02:10 | |

(IP보기클릭)219.254.***.***

덕분에 추억 돋아서 너무 좋았어요 ..ㅜㅜ 고마워요

ㅇㅇ!ㄱㅇㅇ!
덧글 주셔서 감사합니다~! ㅇㅇ!ㄱㅇㅇ! 님~ ^ㅡ^ 저야말로, 게시물 재밌게 보셨다면 그저 감사하고... 추억 공유가 된 것 같아서 기쁘고 좋습니다~ ^ㅡ^(__) | 21.11.04 02:12 | |

(IP보기클릭)220.87.***.***

난 이 만화 볼때 여신님만 이쁜게 아니라 케이이치도 겁나 멋지다고 생각했다. 완전 선남 선녀.

내닉넴어디갔어
덧글 주셔서 감사합니다~! 내닉넴어디갔어 님~ ^ㅡ^ 말씀에 공감합니다~ ^^ ..게다가 전 문과(ㅡ.ㅜ)라서.. 능력 넘치는 남주가 멋지고 부럽네요~ ^^ | 21.11.04 02:13 | |

(IP보기클릭)153.134.***.***

내 인생을 바꾼 애니..ㅜ

모모쨩은내친구
덧글 주셔서 감사합니다~! 모모쨩은내친구 님~ ^ㅡ^ 많은 분들이 보고 좋아하신.. 명작이죠~ ^^ | 21.11.04 02:14 | |

(IP보기클릭)173.12.***.***

나의 여신님은 어디있을까?....라고 생각하며 사춘기를 보냈는데 아직도 같은 질문을 하고있네요..

매드몽크
덧글 주셔서 감사합니다~! 매드몽크 님~ ^ㅡ^ 으으.. ㅡ.ㅜ | 21.11.04 02:15 | |

(IP보기클릭)124.59.***.***

어렸을 땐 베르단디가 이상적인 캐릭터상이라 생각했지만, 나중에는 페이오스가 더 매력적인 캐릭터상이지 않나 하는 생각도 들더군요. 제목이 참... 완결쯤 해서 의미가 다르게 느껴졌죠. 감탄사,기쁨에 가까운 예전과 달리 완결쯤 이미지는 경악,두려움에 더 가까워진 작품이기도 합니다... 뭔가 이런저런 즐거웠던 장면들이 떠오르기도 하면서 흐릿한 기억들이 더 많아졌구나 하는 걸 느낍니다.

뷰너맨
덧글 주셔서 감사합니다~!! 뷰너맨 님~ ^ㅡ^ 만화책(후반부)은, 학생 시절에 정발판 열심히 모으던 친구 덕분에 친구집에서 나름 재밌게 봤습니다. ^^ 저도 지금 생각해보니, 페이오스가 더 화끈(?)하고 매력이 있었네요. ^^; | 21.11.04 02:17 | |

(IP보기클릭)68.74.***.***

아련한 추억이네요... 저 주제 음악을 용산가서 구입한 카세트 테입으로 늘어질때까지 들었다능... 당근 추천 이죠.

SF's
게시물 봐주시고, 덧글 주셔서 감사합니다~! SF's 님~ ^ㅡ^ 으아.. 카세트 테입으로 들으셨군요... ㅡ.ㅜ 저도 카세트 테이프로 많은 음악들을 들었기에.. 참 좋았고 아련한 추억입니다. ^^ | 21.11.04 02:19 | |

(IP보기클릭)211.51.***.***

486DX2 시절 이잖아.

피묻은부엌칼
덧글 주셔서 감사합니다~! 피묻은부엌칼 님~ ^ㅡ^ 286, 386, 486~ ㅡ.ㅡㅋ | 21.11.04 02:19 | |

(IP보기클릭)121.144.***.***

으억. 언제적 여신님이... 다시 보니 반갑군요. ㅜㅜ

ASHLET
덧글 주셔서 감사합니다~! ASHLET 님~ ^ㅡ^ 흐흐.. 언제적 여신님이긴 하네요~ ^^; | 21.11.04 02:20 | |

(IP보기클릭)118.37.***.***

제 덕질도 이 작품으로 시작이 되었드랬지요. 포스터 구하려고 다른 동네 굿즈매장까지 원정다니고 테이프에 앨범 녹음해서 듣고 다니고 OVA 보면서 일본어 공부하고 그랬는데... ....그랬는데.. ... 작가놈이... ....

날구라킥
덧글 주셔서 감사합니다~! 날구라킥 님~ ^ㅡ^ ..아아, 덕질하시느라 고생 많으셨습니다.(저도 비슷합니다. ㅡ.ㅜ) 옛날에는 덕질하는거 정말 힘들었죠~ ^^; | 21.11.04 02:21 | |

(IP보기클릭)210.183.***.***

주인공남자가 고자인..

퀘이사존회원
덧글 주셔서 감사합니다~! 퀘이사존회원 님~ ^ㅡ^ 흐흐.. ^^; | 21.11.04 02:22 | |

(IP보기클릭)175.199.***.***

꽤 고생해서 구했던 음반. Ova 풀컬러로 나온 만화책도 있었는데 집 이사할 때 어머니가 그냥 물어보지도 않고 다버린 아픈 기억이ㅡㅜ

phyhyo
덧글 주셔서 감사합니다~! phyhyo 님~ ^ㅡ^ 아.. 안타깝습니다... ㅜ.ㅜ | 21.11.04 02:23 | |

(IP보기클릭)121.165.***.***

하이텔, 천리안, 나우누리, 유니텔의 여신동 사람들이 다모인 느낌이네요. go amgfc

하마곰
덧글 주셔서 감사합니다~! 하마곰 님~ ^ㅡ^ 흐흐.. 하이텔, 천리안, 나우누리~ ^^ | 21.11.04 02:24 | |

삭제된 댓글입니다.

록산느가슴 짱커모후
덧글 주셔서 감사합니다~! 록산느가슴 짱커모후 님~ ^ㅡ^ | 21.11.04 02:24 | |

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (16)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (138)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨

353953 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
11553304 공지 닥터.복사팩시디 무통보 삭제 입니다. (45) 메가롬팩 394 340773 2010.10.29
5712465 공지 제목에는 최소한 검색 가능한 단어를 포함시켜주세요. 매의눈 25 304956 2007.06.04
5712406 공지 -동영상만 올리면 무통보삭제- 게시판 주요규칙 (080412) (4) 매의눈 28 402308 2007.06.04
30556515 SS 외국인 노동자 43 26857 2021.11.05
30556510 MD 외국인 노동자 47 23839 2021.10.28
30556504 PCFX 외국인 노동자 69 32817 2021.10.24
30556501 PS2 외국인 노동자 9 5625 2021.10.23
30556500 GC 외국인 노동자 9 5765 2021.10.22
30556490 SFC 외국인 노동자 8 7595 2021.10.13
30556486 PCE 외국인 노동자 17 6895 2021.10.09
30556484 MD 외국인 노동자 35 16313 2021.10.07
30556480 PS1 외국인 노동자 8 5772 2021.10.01
30556476 GBA 외국인 노동자 10 7668 2021.09.27
30556472 PSP 외국인 노동자 7 5884 2021.09.26
30556453 PS2 외국인 노동자 8 6514 2021.09.18
30556449 PC 외국인 노동자 14 6988 2021.09.16
30556442 PS3 외국인 노동자 7 4044 2021.09.12
30556440 FC 외국인 노동자 15 12004 2021.09.11
30556435 PCE 외국인 노동자 15 8859 2021.09.05
30556433 PS2 외국인 노동자 14 5996 2021.09.03
30556416 MSX 외국인 노동자 63 26972 2021.08.30
30556409 MSX 외국인 노동자 15 6653 2021.08.28
30556376 SFC 외국인 노동자 120 45024 2021.08.22
30556375 NDS 외국인 노동자 14 5216 2021.08.21
30556362 PS2 외국인 노동자 12 5719 2021.08.18
30556361 SFC 외국인 노동자 11 7038 2021.08.18
30556353 PSP 외국인 노동자 10 7722 2021.08.12
30556350 PS2 외국인 노동자 14 5477 2021.08.10
30556346 SFC 외국인 노동자 7 5732 2021.08.08
30556343 SFC 외국인 노동자 7 5099 2021.08.07
30556335 SFC 외국인 노동자 59 34325 2021.08.02
글쓰기 814개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X