본문

[PS1] 건담 역습의 샤아 & F91 비디오 테이프 with Game~ [45]

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 45

(IP보기클릭)220.79.***.***

BEST
    역샤는 어릴때 저희형이 복사해온 비디오테잎을 정말 재밌게 시청했던 기억이 납니다. 자막따위는 없던 시절이었고 그나마 형이 다니는 학교의 제2외국어가 일본어라서 형한테 배운 일본어로 부분부분 알아들을수 있었지요. ㅎㅎㅎ 그냥 당시엔 건담 애니메이션을 볼수 있다는것 자체가 좋았던것 같아요. 일본것이라면 무조껀 불법유통으로 걸려들어가던 때라 귀한 비디오였습니다.^^ 특히 역샤의 메인테마를 가장 좋아합니다. ^^ 추천!

(IP보기클릭)1.220.***.***

BEST
    와, 비디오 테입 버전은 처음 봤습니다. 1997년에 처음 일본 갔을때 우연히 들렸던 중고비디오 점에 비디오 테입 버전 빅토리 건담의 박스를 본 기억이 떠오르네요. 모아이가 그려진 Motion로고, 그리워요ㅎㅎ. 역습의 샤아를 고등학생 시절에 처음 봤을 때는 샤아나 퀘스, 하사웨이 등의 몇몇 인물의 행동이 이해가 안 갔는데, 좀 더 커서 보니 왜 그런 행동을 저질렸는지 어느정도 이해 가더군요.

(IP보기클릭)220.79.***.***

BEST
    역샤는 어릴때 저희형이 복사해온 비디오테잎을 정말 재밌게 시청했던 기억이 납니다. 자막따위는 없던 시절이었고 그나마 형이 다니는 학교의 제2외국어가 일본어라서 형한테 배운 일본어로 부분부분 알아들을수 있었지요. ㅎㅎㅎ 그냥 당시엔 건담 애니메이션을 볼수 있다는것 자체가 좋았던것 같아요. 일본것이라면 무조껀 불법유통으로 걸려들어가던 때라 귀한 비디오였습니다.^^ 특히 역샤의 메인테마를 가장 좋아합니다. ^^ 추천!

(IP보기클릭)126.51.***.***

北]귀성[斗
    덧글 주셔서 감사합니다~! 北]귀성[斗 님~ ^ㅡ^ 저도 메인 테마, 많이 좋아합니다~ 그리고 저의 경우에도 형님이 빌려온 복사 비디오 테이프로 처음 이 애니메이션을 접했었는데... 일본어도 모르고, 건담에 대해서도 잘 모르니(지금도 잘 모르지만 ^^;) 로봇액션 부분 외에는 졸면서 봤던 기억이 납니다~ ㅋ | 21.05.07 01:02 | |

(IP보기클릭)1.220.***.***

BEST
    와, 비디오 테입 버전은 처음 봤습니다. 1997년에 처음 일본 갔을때 우연히 들렸던 중고비디오 점에 비디오 테입 버전 빅토리 건담의 박스를 본 기억이 떠오르네요. 모아이가 그려진 Motion로고, 그리워요ㅎㅎ. 역습의 샤아를 고등학생 시절에 처음 봤을 때는 샤아나 퀘스, 하사웨이 등의 몇몇 인물의 행동이 이해가 안 갔는데, 좀 더 커서 보니 왜 그런 행동을 저질렸는지 어느정도 이해 가더군요.

srm81r
    안녕하세요~ srm81r 님~ ^ㅡ^ 항상 게시물 봐주시고, 덧글 주셔서 감사하고 있습니다! (__) 와.. 1997년에 처음 일본에 가셨었군요~! ㅡ.ㅡ! ..저는 서른 살 다 되어서.. 첫 비행기, 첫 해외... ㅡ.ㅜㅋ 그리고 저도 어린 시절에는 처음 봤을때, 등장 인물들의 행동과 언행이 잘 이해가 되지 않았습니다. ^^; | 21.05.07 01:06 | |

(IP보기클릭)125.184.***.***

멋집니다!!! 제가 역습의샤아 VHS는 제가봤던 VHS표지와는 다른것 같네요 여튼 추천 추천

뉴즈
    게시물 잘 봐주시고 덧글 주셔서 감사합니다~!! 뉴즈 님~ ^ㅡ^(__) 말씀대로, 다른 표지의 VHS도 있는 것 같더군요~ ^^ 기회가 되면 함 찾아보고 싶습니다. ^ㅡ^ | 21.05.07 01:07 | |

(IP보기클릭)175.124.***.***

건담은 추천이라 배웠습니다 와!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 점점 건담 관련 물건이 늘어나는 걸 보니 저도 행복해지네요 제가 역샤를 처음 본게 99년 플스1으로 돌려 본 VCD였습니다 TV에서 방영 한 0083 이후 처음보는 건담이라 정말 행복 했었습니다

ガンダム
    안녕하세요~!! 건담(ガンダム) 님~ ^ㅡ^ 항상 덧글 주셔서 감사드립니다~~ (__) 조금씩, 조금씩 늘려(?)보고 있습니다. ^^ 오오.. 그리고 플스나 새턴으로 돌려보는 비디오시디(VCD)! 추억이군요~ ㅋ ..TV 방영판 0083은.. 우주의 보라매(..)악몽이었습니다. ㅡ.ㅜㅋ | 21.05.07 01:09 | |

(IP보기클릭)117.123.***.***

와~ 진짜 추억돋네요 ㅎㅎ 건담시리즈 우주세기는 다 봤는데... (요즘 나오는 판타지판 빼고는..) 스타더스트에서 코우 배신하고 옛애인 가토에 붙은 나나 못죽인게 참 찜찜.... 코우 깜빵갔다 나와서 재회할때 웃으면서 끝나는 것 같은데 그때 혈압 오르던거 생각나네요 ㅋㅋ

레옹
    안녕하세요~ 레옹 님~ ^ㅡ^ 항상 게시물 잘 봐주시고, 덧글 주셔서 감사합니다~!! ^^(__) 0083~ 니나 퍼플톤은.. 정말 ㅆ... ^^;; | 21.05.07 01:11 | |

(IP보기클릭)115.89.***.***

외국인 노동자
    ㅆ.... | 21.05.13 10:17 | |

(IP보기클릭)210.217.***.***

정말 오랜만에 보는 비디오테이프군요 옜날에는 비디오가게에서 이거저거 많이 빌려봤지만 이제는 비디오테이프 돌리는 기계 자체도 없어요 크크.....건담게임중에 지 제네시리즈가 유명하고 저도 재밌게했지만 PSP로 나왔던 건담 배틀 크로니클시리즈랑 플투였나 플삼으로 있었던 건담전기를 굉장히 재밌게했던거같아요,건담전기는 그렇게 재밌었는데 미션이 너무 적어서 좀 아쉬었죠 흐흐~ 물론 역습의 샤아도 재밌게 봤습니다,전 특히 역습의 샤아에서 아무로가 샤아에게 "인간이 인간에게 벌을 내리다니 그건 니 이기심이다 어쩌구저쩌구"설교하듯 하는 대사가 있었는데 그때 목소리가 너무 좋아서 특히 기억에 남더라구요 오랜만에 관련물품들을 보니까 다시보고싶어집니다 오늘도 멋진 컬렉션 잘 봤습니다 (추천)

기술이
    안녕하세요~ 기술이 님~ ^ㅡ^ 부족한 게시물, 항상 잘 봐주셔서 감사하고 있습니다~! (__) 크흐.. 비디오 테이프 빌려보신 세대시군요~ 반갑(?)습니다!! ㅡ.ㅡㅋ 건담 게임들은 정말 종류가 너무나 많고... 재밌는 게임들도 참 많습니다. ^^ 언급하신 대사들도 멋졌고... 아무로와 샤아 역의 두 성우분들도 레전드 분들이라서~ 목소리 너무 멋있죠~ ^^ | 21.05.07 01:15 | |

(IP보기클릭)59.19.***.***

요즘 얼라들은 먼지도 모른다는 VHS 테이프!!! 득템 축하드립니다.

(IP보기클릭)175.203.***.***

Epoche
    덧글 주시고, 축하해주셔서 감사합니다~!! Epoche 님~ ^ㅡ^(__) 흐흐.. 추억의 비디오 테이프~ ^^ | 21.05.13 02:49 | |

(IP보기클릭)183.103.***.***

최고의 건담 작품이 아닐지! 중딩때 보고 충격먹었던 기억이 생생합니다. 40이 넘었지만 아직도 하사웨이만 생각하면 이가 갈립니다...

보디보디어퍼
    덧글 주셔서 감사합니다~! 보디보디어퍼 님~ ^ㅡ^ ..저도 옛날 학생시절에 복제 비디오 테이프로 봤는데.. 하사웨이가 좀... ㅡ.ㅜ | 21.05.13 02:50 | |

(IP보기클릭)125.30.***.***

아 추억의 도가니군요 제가 첨으로 건담을 본게 저 플스1판 역습의 샤안데 추억돋네요 ㅠ

카밀로
    덧글 주셔서 감사합니다~! 카밀로 님~ ^ㅡ^ 흐흐.. 저에게도 플스판 역습의 샤아는 추억의 게임입니다. ^^ ..당시에는 복사시디로 즐겼었지만요~ ^^; | 21.05.13 02:51 | |

(IP보기클릭)1.228.***.***

하악~ 하악~ 군침 떨어지네.

걍오소리
    덧글 주셔서 감사합니다~! 걍오소리 님~ ^ㅡ^ 흐흐.. ㅡ.ㅡㅋ | 21.05.13 02:51 | |

(IP보기클릭)112.162.***.***

역시나 외국인 노동자님...멋진 콜렉션 잘봤습니다...건담 극장판 중 제일 재미있게 봤던 두 작품이 동시에 나오다니 무척 기쁩니다... PS1용 뉴건담 게임은 정말이지 별 기대감 없이 아무 생각없이 해봤다가 정말 재미있게 플레이한 기억이 나는데...특히나 본문에도 나온 오프닝 영상이 정말 대단한 퀄리티였습니다. 역샤때 모습과 일년전쟁 당시 모습이 서로 오버랩 되면서 아므로와 샤아의 대결을 박진감 넘치게 묘사해준 모습은 역대 건담게임 오프닝중에서도 가장 인상깊었던거 같습니다. 게임플레이는 액션게임 잘 못하는 저도 엔딩보는데는 별 문제없을 정도의 수준이라 실력 좋으신 게이머들 한테는 아쉬웠을거 같아요...몇번 클리어 하다보면 1년전쟁 당시의 아므로나 샤아의 기체들이 사용 가능했는데 그중에서도 샤아전용 릭돔이 특히 개사기 기체였던걸로 기억합니다...상대방 꼼짝못하게 플래쉬 터뜨리고 썰어주는 쾌감이...ㅎㅎ

마이트
    항상 게시물 잘 봐주시고, 덧글 주셔서 감사하고 있습니다~!! 마이트 님~ ^ㅡ^(__) PS 역습의 샤아 게임은 저도 정말 재밌게 즐겼습니다. ^^ 스토리 모드는 물론이고, 형님과 친구들과 즐겼던 대인전도 꿀잼이었습니다. ..나름 우정파괴 게임 수준이라 분위기가 살~짝 싸해지기도 했었구요~ ^^; 말씀대로, 오리지널 오프닝 영상이 정말 대단했었지요~! 플스로 정말 많이 봤습니다. ^^ | 21.05.13 02:54 | |

(IP보기클릭)112.145.***.***

33년 만에 들어 보는 ost입니다.저의 친한친구가 일본 건담 메니아였어요 부자집안이여서 집에 가면 vhs비디오 테이프와 만화책이 있었어요 중삼때 (1989년)친구 최신형 워크맨으로 노래듣고 감동이였는데 제목도 모르고 해서 찾다가 못찾았었어요 눈물이 많이 나네요 소중한 내용 잘보고 갑니다.감사합니다!!!!!

쌈님
    덧글 주셔서 감사합니다~! 쌈님~ ^ㅡ^ 멋진 주제가에, 많은 추억을 가지고 계시는군요~ ㅡ.ㅜ 저야말로, 게시물 잘 봐주셔서 감사합니다~!! ^^ | 21.05.13 02:56 | |

(IP보기클릭)112.221.***.***

옛날 어린이들은 샤아, 퀘스, 하사웨이 등이 가장 무서운 재앙이었으나.....

존나커야
    덧글 주셔서 감사합니다~! 존나커야 님~ ^ㅡ^ 흐흐~ 많이 들었던 멘트!! 옛날에 비디오 테이프 볼때가 생각나는군요~ ^^; | 21.05.13 02:58 | |

(IP보기클릭)112.172.***.***

헐.. 세운상가에서 쌕쌕이 있어요 쌕쌕이 하길래 쌈짓돈 주고 몰래 가져와서 방 문 잠그고 재생을 눌렀는데 생에 첫 경험이었던 그 건담. 자막도 없으니 뭔 말인지도 몰랐지만 야동 따위보다 훨씬 재밌었네요.

人生無想
    덧글 주셔서 감사합니다~! 人生無想 님~ ^ㅡ^ 어억! 내용물이 건담(..)이었군요~!! ㅡ.ㅜ 재밌게 보셨다니 다행입니다~ ^^; 으으, 그나저나 옛날에는 야한거 찾는(구하는)것도 참 힘들었는데... ㅡ.ㅜ 세월이 흘러, 야한 것들이 넘쳐나는 좋은(?)세상이 되었네요. ^^;; | 21.05.13 03:01 | |

(IP보기클릭)218.150.***.***

국가코드 걱정없는 VHS네요. 그러나 이제는 비디오 테이프도, 비디오 기기도 구하기가 어려워서...

badride
    덧글 주셔서 감사합니다~! badride 님~ ^ㅡ^ 그러게요.. 수년 전에, 비디오 플레이어가 붙어있는 브라운관 TV를 그냥 처분해 버린 것을 많이 후회하고 있습니다. ㅡ.ㅜ | 21.05.13 03:04 | |

(IP보기클릭)222.117.***.***

처음 봤을때는 도대체 뭔 내용이고 샤아가 미친건가 감독이 미친건가 생각까지 들었는데, 한 3번 보고 드는 생각은 수십만명이 죽어나가는 혼란한 우주의 역사가 황당하게도 어렸을적 받지 못한 어머니의사랑을 쫓는 불쌍한 인간의 의지와 욕망이 그 시발점이었다~ 를 말하고 싶었던거 아닐까 생각이 들더라고요.

크항항
    덧글 주셔서 감사합니다~! 크항항 님~ ^ㅡ^ 아.. 애니메이션 내용에 대한 좋은 견해, 감사합니다~ (__) 저도 나중에 다시 한 번 감상하고 더 생각해보고 싶네요~ ^^ | 21.05.13 03:08 | |

(IP보기클릭)121.166.***.***

와~정말, 저도 저 역습의 샤아 PS 소프트는 있는데, 뜯지도 않아서 어떻게 생겼는지도 몰랐네요^^;;근데...대전이었나요???-_-;;; 요새처럼 레트로가 흥하는 때라면 이런게 엄청 팔렸을텐데.... 가격표 보고 깜짝.... 지금도 건담 애니메이션중에는 제 마음의 넘버원이죠~ 여러가지 잘 보고 갑니다~~종종 올려주시는 글도 재밌게 보고있습니다~~

keaton
    덧글 주셔서 감사합니다~! keaton 님~ ^ㅡ^ 오오.. PS 역습의 샤아 게임 소프트, 소장하고 계시군요~! ㅡ.ㅡb 금전적 가치는 거의 없는(ㅡ.ㅜ) 게임 소프트 이지만... 개인적으로는 액션 슈팅(대전)장르로서 상당히 재밌게 즐겼으며, 멋진 오리지널 오프닝과, 게임 중간중간에 짤막하게 등장하는 오리지널 애니메이션은 나름 볼 만한 가치가 있다고 생각합니다. ^^ 부족한 게시물들, 잘 봐주셔서 다시 한 번 감사드립니다~!! (__) | 21.05.13 03:16 | |

(IP보기클릭)222.100.***.***

ps1으로 하던 역습의 샤아 게임... 정말 재미있었는데, 최근 나오는 건담 게임들은 아직도 저 게임 꽁무니도 못 좇아감

JAMPOP
    덧글 주셔서 감사합니다~! JAMPOP 님~ ^ㅡ^ 흐흐.. 저도 PS 역습의 샤아 게임, 정말 재밌게 즐겼던... 추억의 게임입니다~ ^^ | 21.05.14 01:53 | |

(IP보기클릭)114.199.***.***

명동의 그 뭐더라 회현상가??? 이름이 잘 기억 안나는군요. 거기가서 LD를 비디오로 떠주는거(물론 불법이죠) 2시간 넘게 기다렸다 받아왔던 기억이 나네요. 일본어를 전혀 몰라서 그림만 보는데도 왤케 행복했던지... 돈아까워서 서대문서 명동까지 걸었갔던기억도 나고요(물론 올때도;;;) 뭣도 모르고 byond the time인가? 그 제목 하나만 알아보고 노래 제목이구나 하면서 액시즈 떠있는 장면 계속 돌려보고 했던... 그시절이 참 그립기도 하고 그렇습니다. 그땐 진짜 지금처럼 일본문화 수입이 자유로워 질거라곤 생각도 안해봤죠.

hinamania
    안녕하세요~ hinamania 님~ ^ㅡ^ 덧글 주셔서 감사합니다~!! (__) 크흐흐.. ㅡ.ㅜ 옛날에는 참.. 게임과 만화, 애니메이션, 음악 등... 즐기는 것이 너무 힘들었죠.. ㅜ.ㅜ 구하기도 힘들고, 언어의 장벽에, 정식 수입이나 정발은 말씀대로 생각도 못했고... ^ㅡ^a | 21.05.14 01:56 | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

집에 lg vhs있는데 dvd랑 달리 한국거에 외국 비디오 테이프 넣어도 재생되는지

새누
    덧글 주셔서 감사합니다~! 새누 님~ ^ㅡ^ 오~ 비디오 플레이어 가지고 계시는 군요~! ㅡ.ㅡb 저도 재생이 되는지 안 되는지는 잘 모르겠습니다~ | 21.05.14 01:57 | |

(IP보기클릭)14.45.***.***

투니버스에서였나 역습의 샤아를 봤었는데 비욘드 더 타임이 보컬이 빠지고 흘러나왔었던 기억이 나네요.

Kaede Takagaki
    덧글 주셔서 감사합니다~! Kaede Takagaki 님~ ^ㅡ^ 오.. 그랬군요~! 정보 알려주셔서 감사합니다~ ^^ | 21.05.14 01:57 | |

(IP보기클릭)183.97.***.***

VHS 버전은 첨 봅니다 ㅎㅎㅎ

하얀악마
    덧글 주셔서 감사합니다~! 하얀악마 님~ ^ㅡ^ 흐흐.. 저도 이번에 처음 봤습니다~ ^^ | 21.05.14 01:58 | |

읽을거리
    [게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (36)
    [MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (123)
    [게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (73)
    [MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (25)
    [게임툰] 섀도 타임이 뭔데, 페르소나 3 리로드 (95)
    [PS5] 파이널 판타지 7 리버스, 추억을 넘어 다시 태어난 최종환상 (76)
    [게임툰] 나 사실 격겜에 재능있는 거 아니야? 철권 8 (58)
    [MULTI] 이 한 몸 슈퍼 민주주의를 위해, 헬다이버즈 2 (84)
    [MULTI] 여전히 안개 속을 표류하는 해적선, 스컬 앤 본즈 (28)
    [MULTI] 비로소 하나가 된 두 개의 이야기, 어나더 코드 리컬렉션 (9)
    [MULTI] 더 친절해진 한국 인기 격투게임, 철권 8 (95)
    [MULTI] 누굴 죽이냐보다 어떻게 죽이냐가 중요하지, 수어사이드 스쿼드 (35)

공지
    스킨
    ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
    118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
    11553304 공지 닥터.복사팩시디 무통보 삭제 입니다. (45) 메가롬팩 393 339053 2010.10.29
    5712465 공지 제목에는 최소한 검색 가능한 단어를 포함시켜주세요. 매의눈 24 303361 2007.06.04
    5712406 공지 -동영상만 올리면 무통보삭제- 게시판 주요규칙 (080412) (4) 매의눈 27 400631 2007.06.04
    30557487 ETC レトロゲーム 1 588 2024.03.18
    30557486 FC protoss666 8 2809 2024.03.10
    30557485 ETC PC엔진 가꾸싶다~ 5 1607 2024.03.09
    30557484 MD protoss666 2 1576 2024.03.08
    30557483 PS3 외국인 노동자 10 4935 2024.03.08
    30557482 PS1 5 2085 2024.03.07
    30557481 PS1 5 1326 2024.03.07
    30557479 PC ┗매니악센터 18 4343 2024.02.29
    30557478 PCE PC엔진 가꾸싶다~ 9 3471 2024.02.25
    30557477 ETC レトロゲーム 1 927 2024.02.25
    30557476 ETC レトロゲーム 8 2795 2024.02.25
    30557475 ETC レトロゲーム 8 2964 2024.02.24
    30557474 ETC レトロゲーム 6 2454 2024.02.24
    30557473 ETC レトロゲーム 3 1002 2024.02.24
    30557472 ETC レトロゲーム 2 898 2024.02.24
    30557471 ETC レトロゲーム 3 1338 2024.02.22
    30557470 ETC レトロゲーム 5 1215 2024.02.22
    30557469 ETC レトロゲーム 12 2390 2024.02.20
    30557468 PS1 돌아온leejh 7 5068 2024.02.18
    30557467 FC 1。プレイヤー 1 971 2024.02.18
    30557466 ETC 1。プレイヤー 2 1420 2024.02.18
    30557465 ETC 1。プレイヤー 8 3634 2024.02.17
    30557464 PC JINUS 5 2211 2024.02.17
    30557463 PSP 돌아온leejh 12 3589 2024.02.17
    30557462 NG 루리웹-4933427711 2 2797 2024.02.17
    30557460 FC 인천갈매기 13 3414 2024.02.16
    30557459 PS2 protoss666 2 1441 2024.02.16
    30557458 PC 돌아온leejh 24 5133 2024.02.15
    글쓰기 11983개의 글이 있습니다.
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
    게시판 관리자
    X