본문

[PSP] 사이버 포뮬러 더블원 LD with Game~ [56]

(353953)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 33183 | 댓글수 56
|

댓글 | 56

(IP보기클릭)110.9.***.***

BEST
리얼 주인공(?)이 카가니까요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)220.74.***.***

BEST
잼민이 주인공 너무 싫었어요 팀탓 메카탓 여친탓 성장해서도 별로 바뀌는 것도 없고ㅋㅋ 팀원 없었으면 1위 한번도 못했을 거 같아요 갠적으로 레이싱 애니는 이니셜d>카페타>완간>사포순이였습니다

(IP보기클릭)1.227.***.***

BEST
이게 참 스토리때문에 서순이 걸려서 레이싱 애니이니 드라이버의 성장과 치열하게 발전하는 머신에 대한 딜레마 양쪽 다 한번씩 메인으로 풀어나가긴 해야하는데 제로에서 정신적 성숙은 다 시켜서 거의 보살까지 된 캐릭터를 갑자기 다음 시리즈에서 열폭 찌질이로 만들어버리니ㅋㅋ 기존에도 시도때도없이 기분이 롤코 타는 주인공이긴 했지만 제로 - 사가 - 사가 후반부 - 신 캐릭이 너무 확확 바뀌어서 짜증만 증폭 그러니 마지막엔 카가가 주인공ㅋㅋ

(IP보기클릭)115.140.***.***

어릴때 그랑죠 비디오 빌려보고 끝날때즘 예고편(?)으로 사이버 표뮬러를 보여주더군요. 그때 레이싱 만화인데 로보트로 변신하는 만화인줄 알았습니다. KBS에서 영광의 레이서로 방영했을때 알았네요. 레이싱카가 변신하는 과정이 로봇이 아니고 부스터를 작동하는 모습인걸...;;

(IP보기클릭)126.51.***.***

G2030 3.0Ghz
안녕하세요~ G2030 3.0Ghz 님~ ^ㅡ^ 오오~ 오랫만에 듣는.. 반가운 그랑죠~! ^^ 그리고 저도 KBS에서 영광의 레이서 봤던 기억이 납니다. ㅋ 항상 게시물 봐주시고, 덧글 주셔서 감사합니다~ 즐거운 주말 보내십시요~! ^ㅡ^(__) | 21.03.27 00:28 | |

(IP보기클릭)125.141.***.***

더블원은 위너 영어버전이랑 DREAMER ON THE ROAD는 지금도 듣고 있네요 리마스터 안내주려나 ㅜㅜ

쿠빼미
덧글 주셔서 감사합니다~! 쿠빼미 님~ ^ㅡ^ 위너 영어버전과 드리머 온 더 로드~ 저 역시, 지금도 많이 듣는 노래입니다. ^^ | 21.03.27 00:29 | |

(IP보기클릭)203.234.***.***

더블원은 오프닝이랑 엔딩곡 가수분이 목소리 걸걸하니 남자 다워서 너무 좋았는데.. 그나저나 올해 30주년인데 애니던 게임이던 신작 좀 ㅠ

D.J Steam
덧글 주셔서 감사합니다~!! D.J Steam 님~ ^ㅡ^ 흐흐.. 말씀대로, 걸걸(ㅋ)한 목소리가 매력있고 좋았지요. ^^ 신작 나왔으면 좋겠네요~ | 21.03.27 00:30 | |

(IP보기클릭)220.74.***.***

BEST
잼민이 주인공 너무 싫었어요 팀탓 메카탓 여친탓 성장해서도 별로 바뀌는 것도 없고ㅋㅋ 팀원 없었으면 1위 한번도 못했을 거 같아요 갠적으로 레이싱 애니는 이니셜d>카페타>완간>사포순이였습니다

(IP보기클릭)110.9.***.***

BEST
` `
리얼 주인공(?)이 카가니까요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 21.03.25 14:22 | |

(IP보기클릭)1.227.***.***

BEST
` `
이게 참 스토리때문에 서순이 걸려서 레이싱 애니이니 드라이버의 성장과 치열하게 발전하는 머신에 대한 딜레마 양쪽 다 한번씩 메인으로 풀어나가긴 해야하는데 제로에서 정신적 성숙은 다 시켜서 거의 보살까지 된 캐릭터를 갑자기 다음 시리즈에서 열폭 찌질이로 만들어버리니ㅋㅋ 기존에도 시도때도없이 기분이 롤코 타는 주인공이긴 했지만 제로 - 사가 - 사가 후반부 - 신 캐릭이 너무 확확 바뀌어서 짜증만 증폭 그러니 마지막엔 카가가 주인공ㅋㅋ | 21.03.31 20:38 | |

(IP보기클릭)211.203.***.***

` `
여친이 너무 보살.. | 21.04.01 11:17 | |

(IP보기클릭)116.47.***.***

개인적으로 ost는 사가, 게임은 로드 투 인피니티 2가 제일 좋았습니다.

SIAM SHADE
덧글 주셔서 감사합니다~! SIAM SHADE 님~ ^ㅡ^ 말씀에 공감하며... 사포 O.S.T. 는 다들 너무 좋네요~ ^^ | 21.03.27 00:32 | |

(IP보기클릭)141.223.***.***

사포 시리즈중에 개인적으로 더블원을 제일 좋아합니다 오랜만에 다시보고싶긴하네요

눈양이
덧글 주셔서 감사합니다~! 눈양이 님~ ^ㅡ^ 저는 개인적으로는 제로~! ^^ ..하지만, 더블원과 우열을 가리기가 힘들 정도로 두 작품 너무 멋집니다. ^^ 사포 시리즈의 음악을 듣고, 게임을 즐기다 보면... 애니메이션이 다시 보고 싶어지죠~ ^^ | 21.03.27 00:34 | |

(IP보기클릭)203.210.***.***

외국인 노동자
이런 작품을 리메이크 한다면 오히려 이 작품을 망치지 않을까 하는 걱정이....... | 21.03.31 23:08 | |

(IP보기클릭)183.99.***.***

보는내내 쿠크다스 멘탈 ,남탓,찌질함으로 무장한 주인공 때문에 제작진이 주인공 싫어하나 했는데 마지막 사이버포뮬러sin을 보고 아~~ 진주인공이 카가여서 그랬구나 하야토가 빌런이었다니 식스센스 와 더블어 최고의 뒤통수

tjr2009
덧글 주셔서 감사합니다~! tjr2009 님~ ^ㅡ^ 더블원 부터 사가 까지... 징징대고, 좌절하고, 극복하고, 성장하고, 또 찌질(ㅋ)대고~ 의 반복이었지만.. 나름 괜찮게 재밌게 봤습니다. ^^; | 21.03.27 00:35 | |

외국인 노동자
오히려 그런 모습이 현실적인 영웅의 모습이 아닐지.... 먼치킨 주인공보다는 말입니다. | 21.03.31 23:09 | |

(IP보기클릭)175.124.***.***

제가 생각하는 최고의 레이싱 애니 사이버 포뮬러... 사포의 속도감을 재현할 수 있는 제대로 된 게임이 나왔으면 좋겠네요

ガンダム
안녕하세요~ ガンダム 님~ ^ㅡ^ 항상 게시물 봐주시고 덧글 주셔서 감사하고 있습니다!! (__) 덧글의 말씀에도 매우 공감하네요~ ^^ 즐겁고 편안한 주말 보내시길 바랍니다~~ (__) | 21.03.27 00:36 | |

(IP보기클릭)1.229.***.***

다시 안나올 레이싱애니 ㅜㅜ 나중에는 컷 재활용한듯한짤도 많이 나오지만 ㅋ 부스터쓸때 머신들변형이 참 멋진 ㅠㅜ i'll come 도 명곡!!

홍단
안녕하세요~ 홍단 님~ ^ㅡ^ 항상 게시물 봐주시고 덧글 주셔서 감사드립니다~!! (__) 덧글의 말씀에는 전~부 공감하네요~ ㅡ.ㅡㅋ i'll come 은 정말 명곡~!! ^^ | 21.03.27 00:37 | |

(IP보기클릭)14.63.***.***

어휴...옛날에 정가주고 샀는데.....내 LD 다 어디갔나.

ragrita
덧글 주셔서 감사합니다~ ragrita 님~ ^ㅡ^ 헉.. 옛날에 정가 주고 구입하셨었군요~!! ㅡ.ㅡ! | 21.04.03 01:25 | |

(IP보기클릭)175.126.***.***

사포는 모든 곡이 다 명곡이죠~! 제 최애곡은 Zero 파이널 엔딩곡인 Brand New Dream 입니다! 요즘은 출근길에 SAGA OST 未 への記憶 ( THE MEMORIES OF THE FUTURE ) 를 무한 리핏으로 듣고 있습니다~ 아마 제 기억으로는 애니상에서는 카페안에서 이 노래가 흘러나왔던걸로 기억하네요 ㅎㅎ

カテジナ
안녕하세요~ カテジナ 님~ ^ㅡ^ 덧글 주셔서 감사합니다! ^^ 말씀대로.. 사포 시리즈의 많은 곡들이 명곡이죠~!! ㅡ.ㅡb Brand New Dream !! 저도 무척 좋아하는 곡입니다~ ^ㅡ^ | 21.04.03 01:27 | |

(IP보기클릭)106.244.***.***

어릴 때 부모님 퇴근하시는거 기다리면서 영광의 레이서 보고 그랬는데, 나중에 커서 이게 일본애니라는걸 알게되고 그렇게 이어져서 결국 전공도 일본어에 일본회사랑 일하고있네요 ㅋㅋ 오타쿠의 길로 인도한 첫작품입니다 이렇게 보니 진짜 이것저것 다양하군요 멋져요!

일단급하니까
덧글 주셔서 감사합니다~! 일단급하니까 님~ ^ㅡ^ 오오.. 영광의 레이서 보시고, 그게 다시 전공과 직업에 이어지는~ ^^ 대단하십니다~! ㅡ.ㅡb ..저도 어린 시절에 처음 접했던 이국의 노래들 덕분(?)에~ 지금도 덕후의 길을 걷고 있지요 ㅡ.ㅡㅋ | 21.04.03 01:29 | |

(IP보기클릭)112.184.***.***

정말 멋진 시리즈였는데, 모로자와 아줌마가 아주 거하게 말아먹었죠. 사가에서 주인공의 정신적 성장은 죄다 리셋시켜버리고 성능충으로 만들고, 레이싱의 매력은 모르고 날라다니는 비행기로 만들어 놓고.... 원패턴 치팅 비행기로 승리하는 개쓰레기를 만들어놨음... 입체적이던 매력적인 라이벌들도 죄다 평면적으로 만들어놓고, 괜히 게이 기믹만 집어넣고... 저 많은 매력적인 라이벌들 조연들 죄다 망가지고 묻히고, 카가와 하야토의 누구 핵이 더 성능 좋은가로 레이싱을 만들어 놓고...--; 정말 오래갈 수 있던 시리즈가 아주 개박살이 나버렸죠. 정상적이면 아수라다의 리프팅 턴은 협회에서 두번째 사용부터 금지먹었어야 했다고. 다른 팀들 가만있는게 말이 되냐? 드론 레이스도 아니고.

네크로또
오히려 그런 모습때문에 신이라는 걸작이 나오지 않았나 하는 생각이 듭니다만...... | 21.03.31 23:10 | |

(IP보기클릭)14.36.***.***

에단 헌트
SIN은 연출이 굉장히 좋긴 했는데 찬찬히 뜯어보면 은근 문제도 많은 듯해요 하이넬&구데리안이라는 조합이 개그용으로 전락하고 란돌은 폭탄 제거반 수준으로 전락 라이자인가 하는 신캐는 왜 넣었는지 모를 정도의 분량에 초능력자 둘이서만 다 해먹는 전개가 되어버려서리 | 21.04.01 16:01 | |

Arkham Asylum
내용보다는 경주 부분에서 걸작이라는 뜻이었습니다. 신 5화 처음과 후반부에 나오는 하야토와 카가의 레이싱 베틀 부분은....... | 21.04.01 19:21 | |

(IP보기클릭)39.113.***.***

제로부터 갑자기 이능력물이 되어버려서리....

시드tlem
덧글 주셔서 감사합니다~! 시드tlem 님~ ^ㅡ^ 흐흐.. ^^; | 21.04.03 01:31 | |

(IP보기클릭)118.39.***.***

현실판 란돌이 있죠...란스 스트롤...이름도 비슷하네요..ㅋㅋ

루리웹-3867094088
덧글 주셔서 감사합니다~! 루리웹-3867094088 님~ ^ㅡ^ 앗 그렇군요~! 알려주셔서 감사합니다. ^^ | 21.04.03 01:31 | |

(IP보기클릭)116.127.***.***

사포는 항상 추천

스고지오
덧글 주셔서 감사합니다~! 스고지오 님~ ^ㅡ^ 오오.. 닉네임 멋집니다~ ^^ | 21.04.03 01:32 | |

(IP보기클릭)110.15.***.***

크 찐 싸이버포뮬라 덕후이셨군요

루리웹-0483943733
덧글 주셔서 감사합니다~! 루리웹-0483943733 님~ ^ㅡ^ 흐흐.. 찐 까지는 아니고, 옛날부터 지금까지 좋아합니다~ ^^ | 21.04.03 01:33 | |

(IP보기클릭)116.47.***.***

와 역시 외노자님 배우신분 ㅋㅋㅋ 제 기억이 맞는지 모르겠는데 어렸을 적에 이거 티비로 보고 있는데 삼풍백화점 붕괴 속보를 본듯한....

저비스
덧글 주셔서 감사합니다~! 저비스 님~ ^ㅡ^ ㅋㅋ 잘 봐주셔서 그저 감사합니다~ (__) | 21.04.03 01:34 | |

(IP보기클릭)211.200.***.***

저도 OVA 시리즈는 DVD로 전집 소장하고 있습니다. 지금 한번씩 다시 봐도 전혀 꿀리지 않는 작화 스토리. 그리고 보니 최종 시리즈 Sin의 배경이 2021년인가 그런데 이시대를 예측해 놓은 애니가 되는 거군요. 진 주인공 카가가 너무 좋아서 대학생때 커뮤니티 닉네임을 Bleed Kaga로 해 놓았었죠. 당시 어울리는 카페 친구들은 아직도 카가야, 카가형이라고 불러요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 암튼 카가가 짱입니다.

현서진서아범
덧글 주셔서 감사합니다~! 현서진서아범 님~ ^ㅡ^ 오오~ DVD 전부 소장하고 계시군요! ^ㅡ^b 정말 다시 봐도 꿀리지 않고, 무척 멋지고 재밌습니다. ^^ 흐흐.. 그리고 카가형~ ㅡ.ㅡb | 21.04.03 01:36 | |

(IP보기클릭)73.122.***.***

게시물 잘봤습니다~ ova시리즈 전부 다 명작이지만, 개인적으로 작화며 ost며 스토리며 제로의 것을 가장 좋아합니다. 첫화의 충격을 시작으로 신 못지않은 카가와의 파이널라운드는 제일 좋아하는 명승부였고, 무엇보다 아스카의 더블싸대기 작품내 최고 명장면. ㅎㅎ 사포덕에 선라이즈를 알게 됐는데, 언제가 새 작품으로 나오길 기대하는 시리즈입니다.

jlim83
게시물 잘 봐주시고, 덧글 주셔서 감사합니다~! jlim83 님~ ^ㅡ^(__) 덧글의 말씀에 전부 공감하며... ㅡ.ㅡb 저 역시 제로를 가장 좋아합니다. 파이널 라운드는 정말... 최고였습니다! ㅡ.ㅜ | 21.04.03 01:44 | |

(IP보기클릭)1.254.***.***

LD 시리즈는 재생 못할지 언정 쟈켓 사이즈랑 들어간 북클릿 때문에 소장하고 싶어요.

루랑이냐옹
덧글 주셔서 감사합니다~! 루랑이냐옹 님~ ^ㅡ^ 말씀대로.. 쟈켓과 북클릿 때문에라도 소장 가치가 있어 보입니다. ^^ | 21.04.03 01:45 | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

커버 일러스트레이션 이노마타 무츠미 여사가 그린 버젼이네요 이쁘네요 ㅋ

리차드장
덧글 주셔서 감사합니다~! 리차드장 님~ ^ㅡ^ 맞습니다~ 정말 멋지고 이쁘네요. ^^ | 21.04.03 01:46 | |

(IP보기클릭)39.124.***.***

좋아요 누르려고 로그인 했습니다ㅠ

M@GM@
덧글 주셔서 감사합니다~! M@GM@ 님~ ^ㅡ^ 에고.. 일부러 로그인 까지 하시다니... 감사합니다~!! (__) | 21.04.03 01:46 | |

(IP보기클릭)211.220.***.***

솔직히 하야토는 자기 자신의 재능도 충분히 엄청나지만 여친이랑 아버지덕분에 크흠....

(IP보기클릭)180.83.***.***

blackalbum
게다가 여친은 얼굴도 미녀에 몸매도 SIN에서 보면...하야토는 그저 성공한 인생 | 21.04.01 14:23 | |

(IP보기클릭)211.244.***.***

참 LD표지가 소장 욕구를 지르게 멋지네요 요즘은 유튜브에서 예전 사이버 퍼뮬러 영상 소개하는 보는면서 이런 생각이 들었음 와~ 카가가 쿄코한테 뽀뽀할때 참 이남자는 상남자다...ㅋㅋㅋ(저만의 명작면) 그리고 하야토와 아스카의 사랑의 부스터는 정말 멋짐...(근데 우리나라에 공중파에서 방영때 그냥 컷...참 어이없는 컷씬을 보고 슬펐음) 그럴려면 그냥 심야시간 케이블 TV 만화채널에서 방송해주지...(비밥처럼)

간바레 고에몽
안녕하세요~ 간바레 고에몽 님~ ^ㅡ^ 항상 게시물 잘 봐주시고, 덧글 주심에 감사하고 있습니다~! (__) 흐흐.. 표지가 정말 너무 멋집니다. ^^ ㅋㅋ 그리고 상남자, 사랑의 부스터~ ㅡ.ㅡㅋ 여하튼, 명작입니다. 명작~ ^^ | 21.04.11 00:42 | |

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (19)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (142)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (39)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (51)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
11553304 공지 닥터.복사팩시디 무통보 삭제 입니다. (45) 메가롬팩 394 341174 2010.10.29
5712465 공지 제목에는 최소한 검색 가능한 단어를 포함시켜주세요. 매의눈 25 305231 2007.06.04
5712406 공지 -동영상만 올리면 무통보삭제- 게시판 주요규칙 (080412) (4) 매의눈 28 402659 2007.06.04
30557463 PSP 돌아온leejh 12 4182 2024.02.17
30557452 PSP 외국인 노동자 7 3311 2024.02.03
30557372 PSP 외국인 노동자 4 5873 2023.08.14
30557344 PSP 외국인 노동자 77 34569 2023.06.30
30557335 PSP 외국인 노동자 4 6236 2023.06.22
30557320 PSP jkvworldcom 7 8381 2023.06.02
30557305 PSP 외국인 노동자 9 6060 2023.05.13
30557298 PSP 외국인 노동자 7 6196 2023.05.11
30557283 PSP 외국인 노동자 9 6146 2023.04.28
30557223 PSP 외국인 노동자 72 25715 2023.01.29
30557206 PSP X1 15 14570 2023.01.05
30557187 PSP 외국인 노동자 53 29879 2022.12.16
30557160 PSP 외국인 노동자 15 9287 2022.11.23
30557098 PSP 외국인 노동자 12 8902 2022.09.21
30557091 PSP 외국인 노동자 10 9790 2022.09.19
30557081 PSP 외국인 노동자 15 8808 2022.09.10
30557059 PSP 외국인 노동자 25 14549 2022.09.04
30557044 PSP 외국인 노동자 23 7761 2022.08.26
30556983 PSP 외국인 노동자 12 6353 2022.07.11
30556970 PSP 외국인 노동자 12 8558 2022.06.27
30556963 PSP 외국인 노동자 43 24527 2022.06.21
30556808 PSP 외국인 노동자 16 9048 2022.04.05
30556796 PSP 외국인 노동자 21 9654 2022.04.01
30556698 PSP 외국인 노동자 12 7439 2022.02.26
30556697 PSP 외국인 노동자 13 6426 2022.02.26
30556681 PSP 외국인 노동자 7 7524 2022.02.11
30556667 PSP 외국인 노동자 5 5111 2022.01.28
30556649 PSP 외국인 노동자 6 5523 2022.01.21
글쓰기 64개의 글이 있습니다.
1 2 3
게시판 관리자
X