본문

[PSP] 투하트(To Heart) 필링하트~ & 고전 게임과 음악들~ [24]

(353953)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 9028 | 댓글수 24

|

댓글 | 24

(IP보기클릭)112.162.***.***

BEST
투하트라...하도 여러 가정용 게임기에 이식이 돼놔서 원본이 PC로 나온 성인용 게임이였다는걸 잘 모르는 분위기인듯한....전설의 그 게임. 한때 도키메키 메모리얼과 더불어 가장 유명한 미소녀게임으로 불려졌던것으로 기억납니다...분명 집안 어딘가에 PC용 투하트2 한정판이 잠자고 있을듯 한데...꺼내볼 엄두가 나지 않네요...

(IP보기클릭)39.7.***.***

플스1 슈패 변색이ㅜㅜ 저도 변색이 ㄷㄷ

(IP보기클릭)126.19.***.***

꼭지
안녕하세요~ 꼭지 님~ ^ㅡ^ 덧글 주셔서 감사합니다! ^^ ..둘 다 골드(..)에디션 입니다. ㅡ.ㅜ | 22.04.06 01:28 | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

크으 잊고있었던 추억의 노래 ㅠㅠ

레브라스
덧글 주셔서 감사합니다~! 레브라스 님~ ^ㅡ^ 흐흐.. 추억의 노래, 명곡이죠~ ^^ | 22.04.06 01:28 | |

(IP보기클릭)220.77.***.***

미라클걸즈! 한국에서 더 인기가 좋았을거 같은 요술소녀! 일본서 인기가 별로 였는지 마지막 에피소드 들이 좀 엉성하게 끝났죠. 당시 뉴타입 봐도 다른 애니에 비해 시청률도 별로였었고요

Rising Sun
덧글 주셔서 감사합니다~! Rising Sun 님~ ^ㅡ^ 흐흐.. 요술소녀! ^^ 우리나라에서 방영해줄때.. 흘깃흘깃(ㅋ) 재밌게 봤었습니다. ㅡ.ㅡㅋ 좋은 정보도 알려주셔서 감사합니다~ ^^ | 22.04.06 01:29 | |

(IP보기클릭)116.84.***.***

필링하트 앨범버전도 조흠

프리큐어
덧글 주셔서 감사합니다~! 프리큐어 님~ ^ㅡ^ 앗! 그렇군요~ ^^ | 22.04.06 01:30 | |

(IP보기클릭)61.76.***.***

소울칼리버 보컬앨범이라니 귀한 것을 손에 넣으셨군요.ㄷㄷ KAHN은 엣지오브소울 외에는 다른 앨범이 없나요?ㅠ.ㅠ

그대도 이미덕후
덧글 주셔서 감사합니다~! 그대도 이미덕후 님~ ^ㅡ^ 플스판 오프닝과 노래(더 엣지 오브 소울)를 옛날부터 지금까지도.. 무척 좋아하기에~ 앨범과 미니 시디를 발견했을때는 무척 기뻤습니다. ^^ 열심히 검색해봤는데.. KHAN 에 대한 정보는 많이 부족하네요~ ㅡ.ㅜ | 22.04.06 01:43 | |

(IP보기클릭)175.123.***.***

필링하트만큼 좋은게 또 있죠 https://www.youtube.com/watch?v=rzH6kOthP1A 리프는 머지않아 도산선언할 느낌인데.. 입문하게 해준 회사상태가 안좋으니 슬프네요..

쿠링
덧글과 함께 좋은 정보(노래) 알려주셔서 감사합니다~!! 쿠링 님~ ^ㅡ^ | 22.04.06 01:44 | |

(IP보기클릭)210.102.***.***

투하트 제 인생작이죠 ㅠ 저도 PSP / PS3 가지고 있지만 후속작이 나올 기미가 없어서 너무 슬픈...ㅠㅠ

김고양이ミ●△●ミ
덧글 주셔서 감사합니다~! 김고양이ミ●△●ミ 님~ ^ㅡ^ 오오.. 인생 작품~! ㅡ.ㅡb | 22.04.06 01:45 | |

(IP보기클릭)183.104.***.***

와 미니 cd 진짜 오랜만이네요. 저도 집에 몇장있는데, 요즘 세대들은 이제 디스켓보듯 할듯 귀한 물건 잘 보고 갑니다.

공허의 미노링고❤️
게시물 잘 봐주시고, 덧글 주셔서 감사합니다~! 공허의 미노링고❤️ 님~ ^ㅡ^(__) 흐흐.. 저는 어린 시절, 옛날에는 미니 시디를 몇 개 구경 못해봐서~ ^^; 낡은 상품들이지만, 지금 봐도 왠지 신기하고 좋습니다. ^^ | 22.04.06 01:59 | |

(IP보기클릭)112.172.***.***

투하트,통키,사쿠라,미라클걸즈 다 좋아합니다. 투하트는 엔딩곡(각자의 미래로) 들었을때 와 이노래 뭐야?하고 놀랄정도로 좋았네요 졸업식 노래로 딱 통키는 방영 당시 우리나라에서 인기가 정말 많았죠. 물론 메가 드라이브 게임도 오락실에서 많이 했고 일판 성우가 제가 가장 좋아하는 히다카 노리코님 사쿠라는 제가 로리물에 빠지게된 결정적인 작품이죠. 한때 컴부팅 음이 호에에에 였습니다. 미라클 걸즈는 국내판 노래가사가 재미있었죠. 개인적인 이유로 엔딩을 못본 작품

톱을노려라
안녕하세요~ 톱을노려라 님~ ^ㅡ^ 게시물 봐주시고, 덧글 주셔서 감사드립니다~! (__) 흐흐.. 언급하신 작품들 모두 추억의 명작들.. ㅡ.ㅜ 그리고 역시.. 히다카 노리코 님 좋아하시는군요~! ^^ 저도 무척 좋아하는 레전드 성우님이시죠~ 말씀대로 미라클 걸즈의 국내판 노래와 가사가 재밌었습니다. ..당시에 나름 좋아했습니다. ^ㅡ^; | 22.04.06 02:01 | |

(IP보기클릭)121.132.***.***

잘 보고 갑니다

베르캄프
잘 봐주시고, 덧글 주셔서 감사합니다~! 베르캄프 님~ ^ㅡ^ | 22.04.06 02:02 | |

(IP보기클릭)121.135.***.***

항상 잘 보고 있습니다만 첫 댓글을 남기게 되네요. 고딩시절 독서실에서 엄청 들었던 퓨어스노우가 보여서 반갑네요~ 요술소녀랑 투하트, 카드캡터사쿠라, 계절을 안고서 등...전부 추억이네요ㅠㅜ

son-ic
부족한 게시물, 항상 잘 봐주시고.. 덧글까지 주셔서 감사합니다~!! son-ic 님~ ^ㅡ^(__) 퓨어 스노우~! 저도 참 많이 들었던.. 좋은 노래입니다. ^^ 말씀대로.. 전부 추억의 작품들, 노래들이네요~ ㅡ.ㅜ | 22.04.08 01:00 | |

(IP보기클릭)112.162.***.***

BEST
투하트라...하도 여러 가정용 게임기에 이식이 돼놔서 원본이 PC로 나온 성인용 게임이였다는걸 잘 모르는 분위기인듯한....전설의 그 게임. 한때 도키메키 메모리얼과 더불어 가장 유명한 미소녀게임으로 불려졌던것으로 기억납니다...분명 집안 어딘가에 PC용 투하트2 한정판이 잠자고 있을듯 한데...꺼내볼 엄두가 나지 않네요...

마이트
안녕하세요~! 마이트 님~ ^ㅡ^ 부족한 게시물들, 항상 좋게 잘 봐주셔서 감사하고 있습니다~!! (__) 흐흐.. 말씀대로, 원래 야겜(ㅡ.ㅡ)이죠~ ^^; 투하트2 한정판을 소장하고 계시군요~! ㅡ.ㅡ! 저는 나중에 기회되면 함 구입해볼까 합니다~ ^^ | 22.04.08 01:02 | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (19)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (4)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (35)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (47)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
11553304 공지 닥터.복사팩시디 무통보 삭제 입니다. (45) 메가롬팩 394 339336 2010.10.29
5712465 공지 제목에는 최소한 검색 가능한 단어를 포함시켜주세요. 매의눈 25 303509 2007.06.04
5712406 공지 -동영상만 올리면 무통보삭제- 게시판 주요규칙 (080412) (4) 매의눈 28 400831 2007.06.04
30557463 PSP 돌아온leejh 12 3969 2024.02.17
30557452 PSP 외국인 노동자 7 3222 2024.02.03
30557372 PSP 외국인 노동자 4 5816 2023.08.14
30557344 PSP 외국인 노동자 77 34484 2023.06.30
30557335 PSP 외국인 노동자 4 6191 2023.06.22
30557320 PSP jkvworldcom 7 8260 2023.06.02
30557305 PSP 외국인 노동자 9 5998 2023.05.13
30557298 PSP 외국인 노동자 7 6172 2023.05.11
30557283 PSP 외국인 노동자 9 6066 2023.04.28
30557223 PSP 외국인 노동자 72 25639 2023.01.29
30557206 PSP X1 15 14519 2023.01.05
30557187 PSP 외국인 노동자 53 29862 2022.12.16
30557160 PSP 외국인 노동자 15 9265 2022.11.23
30557098 PSP 외국인 노동자 12 8874 2022.09.21
30557091 PSP 외국인 노동자 10 9734 2022.09.19
30557081 PSP 외국인 노동자 15 8777 2022.09.10
30557059 PSP 외국인 노동자 25 14497 2022.09.04
30557044 PSP 외국인 노동자 23 7749 2022.08.26
30556983 PSP 외국인 노동자 12 6334 2022.07.11
30556970 PSP 외국인 노동자 12 8528 2022.06.27
30556963 PSP 외국인 노동자 43 24482 2022.06.21
30556808 PSP 외국인 노동자 16 9028 2022.04.05
30556796 PSP 외국인 노동자 21 9632 2022.04.01
30556698 PSP 외국인 노동자 12 7436 2022.02.26
30556697 PSP 외국인 노동자 13 6402 2022.02.26
30556681 PSP 외국인 노동자 7 7469 2022.02.11
30556667 PSP 외국인 노동자 5 5070 2022.01.28
30556649 PSP 외국인 노동자 6 5500 2022.01.21
글쓰기 64개의 글이 있습니다.
1 2 3
게시판 관리자
X