본문

[MD] 레트로 쇼핑~ No.4 (마이클 잭슨의 문워커 외) [17]

(353953)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 8456 | 댓글수 17
|

댓글 | 17

(IP보기클릭)67.169.***.***

BEST
엄청 이른 새벽에 올리신 포스트 잘 읽었습니다~ 마침 요즘 스릴러 등의 마이클 잭슨의 음악들을 유튜브에서 즐겨 듣는 참이였네요. https://youtu.be/BWf-eARnf6U 마이클 잭슨의 인상적인 노래 중 하나는 인류 화합과 반전을 강조한 노래인 "Heal The World"인데, 제3국에서는 가난과 전쟁으로 여러 사람들이 고통을 받고있고, 미국을 포함한 전세계는 환경 오염등으로 이상 기후가 발생중이고, 아직까지도 인종 차별등의 문제가 계속되고있는 것을 볼때마다 이런 어려운 시기에 마이클이 있었으면 하는 생각도 하게 되네요. https://youtu.be/po0jY4WvCIc 마지막으로 마이클 잭슨이 나온 펩시 광고입니다.^^ 마이클이 단순한 톱스타일뿐만 아니라 가까운 이웃의 친구, 혹은 어린 애들을 비롯한 여러 세대의 친구인 저런 이미지가 너무나도 좋아요~

BEST
엄청 이른 새벽에 올리신 포스트 잘 읽었습니다~ 마침 요즘 스릴러 등의 마이클 잭슨의 음악들을 유튜브에서 즐겨 듣는 참이였네요. https://youtu.be/BWf-eARnf6U 마이클 잭슨의 인상적인 노래 중 하나는 인류 화합과 반전을 강조한 노래인 "Heal The World"인데, 제3국에서는 가난과 전쟁으로 여러 사람들이 고통을 받고있고, 미국을 포함한 전세계는 환경 오염등으로 이상 기후가 발생중이고, 아직까지도 인종 차별등의 문제가 계속되고있는 것을 볼때마다 이런 어려운 시기에 마이클이 있었으면 하는 생각도 하게 되네요. https://youtu.be/po0jY4WvCIc 마지막으로 마이클 잭슨이 나온 펩시 광고입니다.^^ 마이클이 단순한 톱스타일뿐만 아니라 가까운 이웃의 친구, 혹은 어린 애들을 비롯한 여러 세대의 친구인 저런 이미지가 너무나도 좋아요~

(IP보기클릭)126.51.***.***

srm81r
안녕하세요~! srm81r 님~ ^ㅡ^ 항상 게시물 잘 봐주시고, 좋은 정보와 덧글 주셔서 감사합니다. ^^ 흐흐.. 항상 밤 늦게 퇴근하다 보니... 취미생활을 즐기고 게시물 좀 올려볼라하면 새벽이 되곤 합니다. ^ㅡ^; "Heal The World" !! 어린 시절에 영어 학원이었나? 어쨌든 기억이 가물가물한데... 학원 선생님이 이 노래를 틀어주고 가사를 해석해주며 그걸로 공부하던 기억이 아직도 남아있네요. ^^ 노래와 가사는 뭐... 전설의 레전드죠. ㅜ.ㅜ 그리고 펩시광고!! 재밌게 잘 봤습니다. 정말 최고네요~ ^ㅡ^b | 21.03.01 01:31 | |

srm81r
마지막으로 마이클 잭슨이(X) 덤으로, 마이클 잭슨이(O) | 21.03.01 12:12 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
청담동앨리스
안녕하세요~! 청담동앨리스 님~ ^ㅡ^ 별 말씀을요~ 부족한 게시물, 봐주시는 것만으로도 감사합니다~!! ^^(__) 말씀대로.. 벌써 3월이라니! ㅡ.ㅜ 나이 먹으니까, 세월이 더 빨리 흐르는 느낌입니다. ㅜ.ㅜ 도쿄도 지금(답글 드리는 시점 ^^) 비가 추적추적 내리네요~ 흐흐.. | 21.03.01 23:48 | |

(IP보기클릭)181.90.***.***

어렸을때 메가드라이브로 열심히 했었어요. 꽤나 재미있게 했었고 어른이 되서야 엔딩을 봤어요.

Dark Knight
덧글 주셔서 감사합니다~!! Dark Knight 님~ ^ㅡ^(__) 저는.. 어린 시절에 MD와 SFC 게임기가 그림의 떡, 그저 동경하고 바라볼 수 없었던 환상의 아이템이었기에... ㅜ.ㅜ 동네 게임샵에서 MD 문워커를 구경하는 것만으로도 즐겁고 행복했습니다. ^^ 저도 어른을 뛰어넘어 아재가 되어서야.. 실기로 즐겨보고 엔딩을 봤네요. ㅡ.ㅜ | 21.03.01 23:50 | |

(IP보기클릭)181.90.***.***

외국인 노동자
MD 케이스가 참 간지나죠. 종이상자였던 페미콤하고 슈페와 다르게 MD 팩은 멋진것 같아요. | 21.03.02 00:10 | |

(IP보기클릭)61.78.***.***

와 링크주신 뮤비를 보면서 추억에 빠지네요. 게임도 신나는 음악과 함께 열심히 즐겼었죠 ㅎㅎㅎ

사라브라이언트
안녕하세요~ 사라브라이언트 님~ ^ㅡ^ 덧글 주셔서 감사합니다~! ^^ 흐흐.. 매우 어린 시절, 분명 많이 들어본 노래(명곡)인데... 뮤비는 본 적이 없었지요~ ㅡ.ㅜ 세월이 많이 흘러 매우 늦었지만.. 늦게라도 위대한 작품(뮤비)과 노래를 즐겨보고 게임도 재밌게 즐길 수 있어 너무 좋았습니다. ^ㅡ^ | 21.03.01 23:54 | |

(IP보기클릭)175.124.***.***

마이클잭슨 게임은 오락실용 문워커 밖에 못해봤지만 음악이 참 좋았습니다

ガンダム
안녕하세요~ ガンダム 님~ 덧글 주셔서 항상 감사합니다~!! ^ㅡ^(__) 흐흐.. 저도 오락실판 문워커, 오락실에서 재밌게 해보고 구경했던 추억을 가지고 있습니다~ ^^ | 21.03.03 00:23 | |

(IP보기클릭)106.240.***.***

오락실용보다 메가드라이브판을 더 좋아했던 문워커네요 혜성 떨어지는거 먹고 로봇으로 변신하면 ㅎㅎㅎ

누구게111

덧글 주셔서 감사합니다~!! 누구게111 님~ ^ㅡ^ 흐흐.. 저는 오락실용이나 MD판, 구경만해도 그저 좋았던 문워커 게임입니다~ ^^ 혜성 & 로봇 변신~ ㅋ | 21.03.03 22:34 | |

(IP보기클릭)124.59.***.***

정말. 한번 팬이 되어버리고 나면. 이런 노래를 이제 더는 더 들어볼 수 없음이 아쉽지요... 어렸을 적에 게임(MD판) 부터 먼저 듣게 되었는데 그 땐 뭐가 뭔지 모르다가 묘지 스테이지의 BGM인 Another Part of Me를 흥겹게 들었고 BAD 또한 아주 즐거웠죠. 후반 스테이지에 어떻게 도달 했을 땐 빌리 진이 다가왔었고 정작. 1스테이지의 BGM은 얼마나 잘 만들었는지 어렸을 땐 잘 몰랐었는데... 훗날에야 알게 되었죠. 사실. 나중에 차분하게 처음부터 들어보면 빼기가 아까운 곡들 투성이라(...) 하나만 고르라면 뭘 고르겠습니까? 라는 질문에 정말 답하기가 힘들 정도죠. 게임 이야기로 돌아와서. 춤을 추면 적들을 제압하고 아이들을 구출하며 최종 보스를 물리친다는 단순성을 잘 살린 것도 있지만, 스테이지 곳곳에 춤 추기와 연관된 특정 반응을 하는 구조물이나 로봇으로의 변신 포인트 찾기. 파고들 구석도 갖췄기에 정말 재밌는 게 많았죠. 아케이드 판도 재밌었는데 깊이는 어째 MD판이 더 느껴졌었던 기억이 납니다. 아참. 문워크가 실제로 가능 하다는 걸 나중에 알게 되었을 땐 정말 벙쪘죠. 게임만 먼저 했을 땐. "게임이니까" 라고 생각 했는데... 진짜 그거 처음 알았을 때의 충격은 뭐라 해야할지... 이젠 다시는 볼 수 없는 고인이 되어버렸기에 더 안타까움이 느껴집니다...

뷰너맨
안녕하세요~ 뷰너맨 님~ ^ㅡ^ 항상 덧글과 함께, 좋은 정보 및 설명 주심에 감사드리며... (__) 이번에 달아주신 장문의 덧글 말씀에 전~부 공감합니다! ㅡ.ㅜ 사실. 나중에 차분하게 처음부터 들어보면 빼기가 아까운 곡들 투성이라(...) 하나만 고르라면 뭘 고르겠습니까? 라는 질문에 정말 답하기가 힘들 정도죠. 게임 이야기로 돌아와서. 춤을 추면 적들을 제압하고 아이들을 구출하며 최종 보스를 물리친다는 단순성을 잘 살린 것도 있지만, 스테이지 곳곳에 춤 추기와 연관된 특정 반응을 하는 구조물이나 로봇으로의 변신 포인트 찾기. 파고들 구석도 갖췄기에 정말 재밌는 게 많았죠. 이젠 다시는 볼 수 없는 고인이 되어버렸기에 더 안타까움이 느껴집니다... : 매우 크게... 공감합니다!! ㅜ.ㅜ | 21.03.03 22:37 | |

(IP보기클릭)210.217.***.***

황제님 크흑 ㅠㅠ 오랜만에 스무스 크리미널 뮤직비디오 봐야겠군요 ㅠㅠ

기술이
덧글 주셔서 감사합니다~!! 기술이 님~ ^ㅡ^ 말씀대로.. 정말 황제님 크흑... ㅜ.ㅜ | 21.03.08 00:38 | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
11553304 공지 닥터.복사팩시디 무통보 삭제 입니다. (45) 메가롬팩 394 339432 2010.10.29
5712465 공지 제목에는 최소한 검색 가능한 단어를 포함시켜주세요. 매의눈 25 303559 2007.06.04
5712406 공지 -동영상만 올리면 무통보삭제- 게시판 주요규칙 (080412) (4) 매의눈 28 400912 2007.06.04
30557514 SFC テレビゲーム 1 40 08:42
30557513 FC 외국인 노동자 2 2002 2024.04.25
30557512 DC 에프록토필리아 12 2687 2024.04.23
30557511 NG 노력가 4 905 2024.04.22
30557510 FC テレビゲーム 2 744 2024.04.20
30557509 GB 외국인 노동자 31 12515 2024.04.20
30557508 NDS 달콤소년 5 1069 2024.04.19
30557507 FC テレビゲーム 1 481 2024.04.19
30557506 FC テレビゲーム 1 380 2024.04.17
30557505 PC 나라나 민이 9 2828 2024.04.16
30557504 FC レトロゲーム 8 2701 2024.04.14
30557503 ETC 알밤 4 1309 2024.04.13
30557502 FC レトロゲーム 6 2921 2024.04.09
30557501 FC レトロゲーム 3 1000 2024.04.07
30557500 MD レトロゲーム 2 934 2024.04.06
30557499 FC レトロゲーム 3 998 2024.04.06
30557498 PS3 외국인 노동자 7 2223 2024.04.06
30557497 FC レトロゲーム 1 498 2024.04.05
30557496 FC レトロゲーム 1 353 2024.04.05
30557495 MD レトロゲーム 4 1588 2024.04.05
30557494 GC レトロゲーム 1 511 2024.04.05
30557493 FC protoss666 4 1106 2024.04.05
30557492 FC レトロゲーム 1 391 2024.04.05
30557491 FC レトロゲーム 1 384 2024.04.04
30557490 FC レトロ帝国 2 1691 2024.03.26
30557489 N64 レトロ帝国 1 843 2024.03.25
30557488 FC protoss666 4 2104 2024.03.20
30557487 ETC レトロゲーム 2 2112 2024.03.18
글쓰기 12009개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X