본문

[NG] 킹오파 95 / 더 킹 오브 파이터즈 95 [MVS] [53]

(566040)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 12803 | 댓글수 53
|

댓글 | 53

(IP보기클릭)220.120.***.***

BEST
저 시절 SNK 게임은 그야말로 우리시대의 블록버스터였죠. 팀별로 아름다운 고유 스테이지를 만들 힘이 있었던 시절.. 96부터 배경 돌려막기를 하더니 97부터는 아예 고유스테이지 자체를 포기하던 모습이 아쉬웠습니다.

(IP보기클릭)221.143.***.***

BEST
킹오브파이터95로 인해 오락실에 잠깐 푹 빠졌던 어린시절이 생각나네요.. 개인적으로 95와 97을 가장 재밌게 했습니다. 정말 말씀대로 킹오브파이터94에 비해 95의 교가 훨씬 다듬어져서 멋지네요.

(IP보기클릭)114.205.***.***

BEST
95는 정말 희대의 명작

(IP보기클릭)58.120.***.***

BEST
원래부터 돈이 없던게 아니라 원래는 잘나갔었는데 극한류 인기 식으면서 재정 악화 그 이후로 계속 가난하게 살다가 14에서는 부업으로 한 고깃집이 대박 나면서 다시 부자됨(타쿠마 얼굴도 묘하게 백종원스럽게 바뀜)

(IP보기클릭)49.142.***.***

BEST
극한류는 돈도 없다더니 어떻게 저런 도장이 있는건지 신기함

(IP보기클릭)221.143.***.***

BEST
킹오브파이터95로 인해 오락실에 잠깐 푹 빠졌던 어린시절이 생각나네요.. 개인적으로 95와 97을 가장 재밌게 했습니다. 정말 말씀대로 킹오브파이터94에 비해 95의 교가 훨씬 다듬어져서 멋지네요.

(IP보기클릭)175.223.***.***

쇼우미
미모폭발과 더불어 쿄와 이오리가 엄청 강캐이긴 했지만 전체적으로 모든 캐릭들이 할만하게 상향이 되고 데미지도 높다보니 기회한번만 잡으면 역전할 수 있었죠. ㅎ | 20.04.18 18:12 | |

(IP보기클릭)220.120.***.***

BEST
저 시절 SNK 게임은 그야말로 우리시대의 블록버스터였죠. 팀별로 아름다운 고유 스테이지를 만들 힘이 있었던 시절.. 96부터 배경 돌려막기를 하더니 97부터는 아예 고유스테이지 자체를 포기하던 모습이 아쉬웠습니다.

지네딘 지단
맞아요. 팀스테이지가 97부터 사라지고 컴까기도 일부팀만 만나다보니 아쉬웠습니다. 그래서 그런지 저도 96이후엔 컴까기가 전혀 재밌지 않더라구요. 대전상대가 없으면 컴까기라도 즐겨야하는데 배경스테이지 줄인거와 컴까기시 일부팀만 만나는게 너무 아쉬웠습니다. | 20.04.18 18:20 | |

(IP보기클릭)49.142.***.***

BEST
극한류는 돈도 없다더니 어떻게 저런 도장이 있는건지 신기함

(IP보기클릭)223.131.***.***

K_crash
로버트가 재벌이죠 삥좀 뜯었나 ㅋㅋ | 20.04.18 17:38 | |

골든딜리셔스보로트펀치
95년도 까지는 극한류가 재정적으로 문제없어 보였는데 96년에 출시된 용호의 권 외전이 철저하게 망하면서 같이 가난해진....ㅠㅜ | 20.04.18 18:23 | |

(IP보기클릭)58.120.***.***

BEST
K_crash
원래부터 돈이 없던게 아니라 원래는 잘나갔었는데 극한류 인기 식으면서 재정 악화 그 이후로 계속 가난하게 살다가 14에서는 부업으로 한 고깃집이 대박 나면서 다시 부자됨(타쿠마 얼굴도 묘하게 백종원스럽게 바뀜) | 20.04.18 19:04 | |

(IP보기클릭)114.205.***.***

BEST
95는 정말 희대의 명작

Fany
명작은 시간이 지나서 해도 재밌죠 ㅎ | 20.04.18 18:24 | |

(IP보기클릭)202.187.***.***

95는 컴하고 플레이어하고 데미지 세팅도 좀 차이가 있었던건지, 기억나는 것 중에 컴 로버트를 거의 약펀치 한방정도 상태로 만들었고, 전 체력 100프로 상태였는데 컴 로버트 용호난무 맞고 즉사한적이 있었음.

MiYuLover
저도 느꼈습니다. 같이 맞았는데 내캐릭만 쓰러지는 광경을 너무 많이 봤어요;; | 20.04.18 18:25 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
찌끼찌끼
후속작에 진초필이니 맥스필살기니 나와도 95시절 초필한방만 못합니다.ㅎ | 20.04.18 18:27 | |

(IP보기클릭)114.111.***.***

진짜 쩔었지 슨크 저따 투디가 저런연출이 가능한거보고 지렷은

POCKET INFINITY
저도 킹오파 95를 보고 처음으로 드디어 snk가 캡콤을 따라잡았다고 생각했습니다. 정말 당시에는 엄청난 충격이었습니다. | 20.04.18 18:28 | |

(IP보기클릭)223.131.***.***

사이슈 성능 꾸리지 않았나요?

골든딜리셔스보로트펀치
cpu가 쓰는 사이슈가 악랄했습니다. | 20.04.18 18:29 | |

(IP보기클릭)125.129.***.***

어린시절 오프닝만 봐도 두근두근 했었죠. ㅋㅋ 쿄나 드래곤볼의 트랭크스 영향으로 5:5 가르마로 머리를 빗고 다니기도 하고 ㅋㅋㅋ 친구들하고 아파트 엘리베이터 타고 올라가면서 그 잠깐의 지루한 시간동안 킹오파 캐릭터들 초능력중에 어떤거 가지고 싶나 이런걸로 진지하게 토론도하고 했었습니다. 저만 그런가 했는데 제 나이 또래 친구들은 다들 이런 경험이 있더군요 ㅋㅋ 게시물 재밌게 잘 보고 갑니다. 감사합니다 ^^

신의경지군
저역시 뭔뜻인지 모르는 일본어 대사를 따라하기도 하고 기술들 모션도 따라했었습니다.ㅎㅎㅎ | 20.04.18 22:37 | |

(IP보기클릭)182.214.***.***

야이~! 야가레,.;

스타드림
뜻도 모르고 열심히 들리는대로 대사를 외쳤죠 ㅎㅎㅎ | 20.04.19 09:05 | |

사라브라이언트
네~! 역시 사라브라이언트님께서도,. ^_^; | 20.04.19 18:32 | |

지금까지 킹오파 시리즈를 이어지게 한 최고의 킹오파는 96이라고 생각합니다.

스타드림
실은 제가 96을 가장 좋아합니다.ㅎㅎㅎ | 20.04.19 09:06 | |

사라브라이언트
오~호! ^_^; 더 킹 오브 파이터즈 95를 가장 좋아하시는 줄 ,.; | 20.04.19 18:32 | |

(IP보기클릭)126.114.***.***

정성 넘치는 포스팅, 잘 봤습니다~! ^ㅡ^ 한때 최고(맞나? ㅡ.ㅡㅋ)의 캐릭터 중 한 명이었던 이오리의 첫 등장~! 95는 오락실에서 구경 참 열심히 하고, 가끔씩 해보던 작품이었네요. 추억의 격투게임입니다~! ^^

외국인 노동자
화려한 기술과 멋진 캐릭터들 잘은 못해도 구경만해도 즐거웠던 작품입니다. 지금도 해보지만 역시 4스테이지에서 좌절하기 일상입니다.ㅎ | 20.04.19 09:09 | |

(IP보기클릭)211.219.***.***

롬팩 한개 가격만해도 피를 토할정도였던 KOF95 네오지오 팩 판매량만 대략 20만장 일 정도로 네오지오 + 콘솔까지 통틀어서 KOF사상 최다 판매량인걸로 압니다. 그만큼 전성기였죠.

정말 엄청난 작품이었죠. 이전 snk 작품들도 재미있게 즐겼지만 그래도 대전격겜을 완성시킨 캡콤에 비빌레벨은 아니었는데 개인적으로 이작품으로 드디어 캡콤과 어깨를 나란히 할 수 있었다고 생각합니다. 그만큼 충격적인 작품이었습니다. | 20.04.19 09:12 | |

(IP보기클릭)175.198.***.***

앗 한글이;;

김곱상
역시 한글 최고네요 ㅎ | 20.04.20 07:52 | |

(IP보기클릭)126.29.***.***

갠적으론 96이 제일 쇼크였음. 95보고 감동하고 있었는데 96은 거기에 더욱 그래픽이 미려해져서ㅎㅎ

明日小路
처음으로 완성작 * 완전한 작품인 느낌,.; | 20.04.19 18:34 | |

明日小路
저도 96을 가장 좋아하고 많이 플레이 합니다 ㅎ 화사한 그래픽과 멋진음악 적절한 난이도 킹오파의 대중화에 최고 기여를 한 작품이라고 생각해요 . | 20.04.20 07:55 | |

(IP보기클릭)106.244.***.***

이오리의 등장은 정말 신의 한수 였습니다.

Blu-ray
오프닝에서 푸른 불꽃을 팍하고 끄며서 쳐다보는 장면이 너무 멋졌죠.ㅎ | 20.04.20 20:26 | |

(IP보기클릭)119.56.***.***

처음봤을 때는 그야말로 컬처쇼크였죠.

무명병사R
오프닝도 너무 멋지고 이오리이 초필을 처음 봤을때 너무멋졌죠. 지금봐도 연출이 굉장한거 같습니다. | 20.04.20 20:29 | |

(IP보기클릭)114.200.***.***

정말 예술이에요! 음악도 배경도.... 어린시절 삶에 있어서? 신세계를 느끼게 해준 게임이었어요 ㅋㅋ

Oblivion- Dust
캐릭터, 음악, 그래픽, 게임성 어느것 하나 빠지지않는 최고의 작품이었죠. 오프닝을 볼때마다 그 시절 감동이 떠오릅니다.^^ | 20.04.21 07:44 | |

(IP보기클릭)114.200.***.***

사라브라이언트
그러게요! 좋은글 잘봤어요 감사합니다! | 20.04.21 08:59 | |

(IP보기클릭)121.109.***.***

잘봤습니다~ 저도 국딩시절 94부터 처음 킹오파를 접했었는데 95는 정말 임팩트가 강렬했고 또 박진감에 매료되서 정말 셀수없을 정도로 플레이했었습니다 또 지금도 현역으로 PSP로도 계속 즐기고 있구요 94~2002까지 오락실,게임센터에서 꾸준히 즐겼었지만 저는 95를 가장 좋아하고 자신있답니다~

(IP보기클릭)1.212.***.***

3ds 흥해라!
대단하십니다. 저는 격겜을 참 좋아하는데 실력은 안늘더라구요;;ㅎㅎ 그래도 컴까기만해도 정말 즐겁고 재미있습니다. | 20.04.21 12:57 | |

(IP보기클릭)202.67.***.***

오락실에서 열심히 하다가 집 근처 게임샵에 네오지오가 있었는데 95 연결해서 자유롭게 플레이하게 해줘서 매번 갔던 기억이 ㅋㅋ 추억 돋네요.

옥희독희yo
게임샵에서 맘껏 할 수 있었다니 부럽습니다. 저희 동네는 시골이라 그런지 게임샵도 없었습니다. 오락실가려면 읍내로 나가야했어요 ㅎ | 20.04.21 12:59 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

오락실가동당시 한글판이었으면 스파2랑 쌍벽을 이뤘을지도 모르겠네요~근데 예전부터 궁금했던건데 95로 넘어오면서 미국팀만 유일하게 삭제되었는데 그럴만한 이유가 있었는지요? 단순히 인기가없어서 그런건지 아님 그때 미국과의 불화가 있었나여? 당시미국팬들이 불만이 많았을거같은데 자세히 아시는분 답변좀 부탁드립니다

KOF 랄프
저도 그게 궁금했는데 정확하게 해명해준게 없더라구요. 그냥 8팀을 넣으면서 이오리팀에 밀려서 삭제된거 같습니다.ㅠㅜ | 20.04.21 13:02 | |

(IP보기클릭)61.254.***.***

선 잃고 후 추천!! ㅋㅋ

v호띵이빵줘v
추천 감사드립니다.^^ | 20.04.23 09:46 | |

(IP보기클릭)183.101.***.***

제가 오락실과 가정용 기기로 원코인 클리어 했던 유일한 킹오파 시리즈네요 ㅎㅎ 정말 재밌게 했던 작품입니다 ^^

Wild_Fox
원코인이라니 대단하십니다. 전 4스테이지에서 어려워집니다.ㅠㅜ | 20.04.23 09:46 | |

(IP보기클릭)211.219.***.***

KOF95 - 알고보니 주인공이 라스트 보스 가장 쉽고 구석이 아닌 필드상에서 잘 되는 칠십오식 개 무한있던 쿄앞에 그 루갈도 순한 양이었죠 옛날 네오지오 KOF95 가격이 20~30만원으로 감당안되 세가 새턴 이식판으로 만족했습니다. 스코어 기억이 가물해서 확실한지는 모르겠지만 50만점 넘기고 고의 게임오버 해서 스코어 기록남기면 캐릭터의 필살기 커맨드들이 뒤죽박죽 되던 기억나는군요.

쿄랑 이오리가 매우 강력했죠 ㅎ 네 새턴판으로 출시되었을때 저도 해당비기를 실행한적이 있어 기억이 나네요. 커맨드가 이리저리 바뀌는게 신기했습니다. 일부 모으기 캐릭들의 커맨드도 바뀌어서 쓰기 쉬워졌던 기억이 있는데 나중에 한번 해봐야겠네요 ^^ | 20.04.27 12:02 | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
11553304 공지 닥터.복사팩시디 무통보 삭제 입니다. (45) 메가롬팩 394 339402 2010.10.29
5712465 공지 제목에는 최소한 검색 가능한 단어를 포함시켜주세요. 매의눈 25 303554 2007.06.04
5712406 공지 -동영상만 올리면 무통보삭제- 게시판 주요규칙 (080412) (4) 매의눈 28 400909 2007.06.04
30557234 DC 외국인 노동자 13 8103 2023.02.18
30557233 SFC protoss666 5 4655 2023.02.17
30557232 NDS 루리웹-9032470534 8 8582 2023.02.17
30557231 PS1 외국인 노동자 4 4478 2023.02.14
30557230 PS1 달콤소년 22 7868 2023.02.13
30557229 FC 외국인 노동자 14 7971 2023.02.11
30557228 GB DC MASTER 106 37332 2023.02.10
30557227 FC 외국인 노동자 8 6926 2023.02.10
30557226 FC drdoxA 14 9049 2023.02.04
30557225 PS2 외국인 노동자 19 10542 2023.02.04
30557224 ETC Country Road 58 28406 2023.02.03
30557223 PSP 외국인 노동자 72 25639 2023.01.29
30557222 MD 외국인 노동자 78 32717 2023.01.28
30557221 ETC 레트로게임 14 9855 2023.01.28
30557220 ETC 샤스르리에어 65 35298 2023.01.27
30557219 GG 외국인 노동자 10 7070 2023.01.27
30557218 PS2 외국인 노동자 9 8146 2023.01.27
30557217 ETC 루리웹-9032470534 28 10312 2023.01.25
30557216 ETC 샤스르리에어 20 10661 2023.01.25
30557215 PC 서바인 11 8187 2023.01.22
30557214 PS2 외국인 노동자 11 6121 2023.01.21
30557213 SS 외국인 노동자 29 19096 2023.01.19
30557212 FC 외국인 노동자 8 6251 2023.01.14
30557211 PS2 외국인 노동자 14 6524 2023.01.11
30557210 GB ROJI 23 8284 2023.01.10
30557209 ETC LASTFANTASY 92 49132 2023.01.10
30557208 PS1 전차로고 8 6161 2023.01.08
30557207 GB 외국인 노동자 34 23527 2023.01.07
글쓰기 12008개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X