본문

[MD] 메가드라이브 2019 신작게임 "제노크라이시스" [37]

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 37

(IP보기클릭)211.34.***.***

BEST

(IP보기클릭)210.179.***.***

BEST
    이세계 삼촌 이라는 만화책의 주인공인데.. 세가빠돌입니다ㅎㅎ

(IP보기클릭)112.201.***.***

아직 현역이네요

(IP보기클릭)182.162.***.***

플레이스테이션7
    ㅋㅋㅋ 프로젝트성 게임이긴 하지만... 마음속의 현역인건 맞습니다. ㅎㅎ | 20.01.21 16:35 | |

(IP보기클릭)211.34.***.***

BEST

밀레느 남편
    아재덕후를 뜻하는 건가요? ㅎㅎ | 20.01.21 16:35 | |

(IP보기클릭)210.179.***.***

BEST
    중미산
    이세계 삼촌 이라는 만화책의 주인공인데.. 세가빠돌입니다ㅎㅎ | 20.01.21 17:20 | |

(IP보기클릭)218.39.***.***

밀레느 남편

| 20.01.26 14:29 | |

(IP보기클릭)211.178.***.***

와우 죽인다

OLDSEGA
    ㅎㅎ 메가드라이브 스펙 생각하면 진짜 잘 만들었죠~~ | 20.01.21 17:49 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
    SEGA™
    네 지금도 구입가능합니다. https://shop.bitmapbureau.com/products/xeno-crisis-sega-mega-drive-genesis-boxed?variant=19358770888763 이 링크에서 구매가 가능합니다만... jp버전은 현재 품절상태네요... 제네시스 버전만 구매 가능한 것으로 나오는데요... 일판이 인기가 있으니 조만간 품절상태가 풀리지 않을까 생각됩니다. | 20.01.21 17:50 | |

(IP보기클릭)111.65.***.***

대단하네요. 구경 잘 하고 갑니다.

배주스
    ㅎㅎ 감사합니다~~^^ | 20.01.21 20:47 | |

(IP보기클릭)223.131.***.***

16비트게임기 음성 룸 클리어~ 뭔가 귀에 꽂히네요 로망이있습니다

골든딜리셔스보로트펀치
    룸 클리어!! 16비트의 감성을 항상 품고 있습니다. | 20.01.21 20:49 | |

(IP보기클릭)175.210.***.***

누가봐도 질 발렌타인...

運命の人
    저만 그렇게 느낀거 아니죠?? ㅋㅋㅋㅋㅋ | 20.01.21 20:49 | |

(IP보기클릭)60.71.***.***

2019년 "메가 드라이브" 신작 게임이라니~!! ㅡ.ㅡ! 멋진 콜렉션과 포스팅 잘 보고 갑니다~ ^ㅡ^b ..질 발렌타인... ㅡ.ㅡㅋ

외국인 노동자
    ㅋㅋㅋ 사라입니다. 근데 표지의 일러스트가 질 발렌타인과 넘 똑같죠 ㅎㅎ | 20.01.23 19:15 | |

(IP보기클릭)125.141.***.***

와~ 메가드라이브 아직 현역이군요. 잘 보았습니다~~

ΗΟJΑΕ
    저에게는 현역이죠. 재밌는 겜도 많아서 너무 좋아하는 기종입니다.ㅎㅎ | 20.01.23 19:16 | |

(IP보기클릭)58.224.***.***

와 말도 안돼....메가드라이브는 패드가 문제있어 안하고 있는데 이럴수가

패드만 하나 사시면 됩니다!!!! 간단하죠?! | 20.01.23 19:16 | |

(IP보기클릭)211.206.***.***

https://store.steampowered.com/app/464260/Xeno_Crisis/ 음악이 좋아서 메가드라이브가 아니더라도 해보고 싶었던 게임

(IP보기클릭)49.161.***.***

No.1282422
    오 맞습니다. 스팀과 스위치로도 발매 됐더군요 ㅎㅎ 이쪽이 훨씬 쾌적하니 플레이는 메가드라이브보단 스팀이나 스위치로 하는게 좋을 듯 하네요 ㅎㅎㅎ | 20.01.23 22:10 | |

(IP보기클릭)14.36.***.***

와.. 옛날 게임기도 요즘 기술이 들어가면 이렇게 수준이 올라가는 군요. 음악이며 보이스며 색감까지 역대 메가드라이브 게임 중에서 최강급 입니다. 메가드라이브 색감이 칙칙한 건 그냥 색 지정을 잘못해서 일지도 모르겠네요.

밥라면
    메가드라이브 게임도 색감이 굉장히 화사한 게임들이 몇몇 있습니다. 도라에몽, 슈퍼판타지존, 타이니툰2, 소닉 시리즈, 리스타, 몬스터월드4 등등이 대표적이죠... 그래도 제노크라이시스의 색감은 상당히 충격적이긴 합니다... 메가도라 게임으로 이정도 그래픽을 재현할 줄을 정말 몰랐죠... ㄷㄷ | 20.01.27 00:25 | |

(IP보기클릭)113.30.***.***

여주인공 디자인 때문인지 표지 일러스트 보자마자 철모 쓴 크리스와 질인 줄 알았습니다.;;

renirevenge
    ㅋㅋㅋㅋ 다들 그렇게 말하더군요.. 여주는 질이라고... ㅋ | 20.01.27 00:26 | |

(IP보기클릭)14.32.***.***

배경처리가 밝아서 예전 메가드라이브 게임인가 생각할 정도네요. 게임성도 있고 아무튼 잘 보았습니다

zune
    조금 오버해서 아케이드 게임같은 느낌이죠... ㅎㅎ 현역때 나왔다면... 과연 이정도 퀄리티가 나올 수 있었을지... ㅠㅠ | 20.01.27 00:26 | |

(IP보기클릭)121.162.***.***

응 이런거 좋네요 나도 아직 현역이라는 느낌

발그레한혜성
    제 마음속의 현역 입니다. 메가도라 빠돌이... ㅋㅋ | 20.01.27 00:27 | |

(IP보기클릭)67.169.***.***

좋은 글을 잘 읽고갑니다~ 슈팅액션을 좋아하는 저도 한번 플레이해보고싶어졌는데, 메가드라이브 없으니 다른 플랫폼용으로 구입해서 플레이해볼렵니다. 설명서의 아쉬운 점은 줄간격이 너무 없고, 위에 언급하셨듯이 빡지 느낌이 나서 읽기가 조금은 답답한 느낌이 나는 점이네요. 일부 설명 부분에서 다른 표현이나 단어를 써서 좀 더 적절하고 간략하게 번역해도 됐는데, 영국의 소규모 회사라서 그런 점은 어느 정도는 이해가 좀 가긴합니다. (딴 소리지만, 예전에 제가 미국의 인디게임회사에 일했을 때 제작 중이였던 게임의 매뉴얼과 컷씬 텍스트 번역을 한 적이 있는데, 텍스트들을 일어로 직접 번역하는 건 처음이였다보니 그대로 직역해서 일어 자막이 길어지는 실수를 벌였고, 일본인 친구나 지인분한데 그 점을 지적을 받은 적이 있었지요.) 그래도, 일판 카트리지 뒷면에 써져있는 주의사항은 기존 일판에 사용된 문구를 그대로 사용하고 메가 드라이브 표지는 기존 일판 표지 느낌이 나도록 최대한 신경 쓴 흔적이 보이긴하네요. 암튼, 동시 플레이도 가능하니 친구하고 플레이하기에도 아주 적절할 것 같아요!

srm81r
    네 제가 생각한 느낌을 잘 설명해 주셨군요 ㅎㅎㅎ 소규모 회사라는 점을 감안해서 넘어가는거지... 메이져 회사였다면 이건 엄청 까였을 사항이죠 ㅋㅋㅋ 메뉴얼의 내용을 잘 보면 일반적으로 히라가나로 쓰일 단어들이 한자로 대부분 변환을 해서 그런지... 이게 일본어인지 중국어인지 햇갈릴 정도인 것도 상당히 거부감이 드는 부분이긴 합니다.... ㅎ 그래도... 요즘 시대에 이정도 메뉴얼을 만들어준 게 어디냐는 생각이 들어서 마냥 감사할 따름이기도 하죠... ㅋㅋㅋ | 20.01.27 00:30 | |

(IP보기클릭)58.226.***.***

오오... 21세기 하이테크 레트로 게임이다

方外士
    와 이게 영화야 게임이야!!!?? | 20.01.27 00:30 | |

(IP보기클릭)118.42.***.***

그 시절엔 '하드의 한계를 초월한 게임' (예를 들면 색상을 더 다양하게 썼다든가 엄청나게 현란하고 빠른 화면처리를 한다든가 하드에서 원래 지원하지 않는 확대 축소 기능같은 걸 구현해 낸다든가 하는) 들이 나오면 놀라웠는데 지금은 아마 요즘 기술들의 응용 들도 많이 되고 하다보니 당시 하드들의 한계를 소프트적으로 극복해 내는 것이 꽤 일반적이 된 느낌이네요. 만약 당시에 저런 게임을 접했다면 '와!! 메가드라이브에서 이런 그래픽이 나와? 음성이 이렇게 깨끗해? 아주 오락실 기계 그 자체네' 하고 놀라 입을 다물지 못했겠죠 ㅋㅋ

토착왜구마사오군
    그래픽도 그래픽이지만 말씀하신 것 처럼 메가도라 음성 처리가 이렇게 깔끔한 게임은 찾아보기 어렵죠... 가래끓는 음성까지도 메가도라의 매력이라고 생각했었는데.... 이렇게 깨끗한 음성이 나오는걸 보니... 역시 음성은 깨끗한게 좋구나.. 란 생각이 다시한번 드네요... | 20.01.27 00:39 | |

읽을거리
    [게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (36)
    [MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (123)
    [게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (73)
    [MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (25)
    [게임툰] 섀도 타임이 뭔데, 페르소나 3 리로드 (95)
    [PS5] 파이널 판타지 7 리버스, 추억을 넘어 다시 태어난 최종환상 (76)
    [게임툰] 나 사실 격겜에 재능있는 거 아니야? 철권 8 (58)
    [MULTI] 이 한 몸 슈퍼 민주주의를 위해, 헬다이버즈 2 (84)
    [MULTI] 여전히 안개 속을 표류하는 해적선, 스컬 앤 본즈 (28)
    [MULTI] 비로소 하나가 된 두 개의 이야기, 어나더 코드 리컬렉션 (9)
    [MULTI] 더 친절해진 한국 인기 격투게임, 철권 8 (95)
    [MULTI] 누굴 죽이냐보다 어떻게 죽이냐가 중요하지, 수어사이드 스쿼드 (35)

공지
    스킨
    ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
    118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
    11553304 공지 닥터.복사팩시디 무통보 삭제 입니다. (45) 메가롬팩 393 339053 2010.10.29
    5712465 공지 제목에는 최소한 검색 가능한 단어를 포함시켜주세요. 매의눈 24 303366 2007.06.04
    5712406 공지 -동영상만 올리면 무통보삭제- 게시판 주요규칙 (080412) (4) 매의눈 27 400631 2007.06.04
    30557487 ETC レトロゲーム 1 624 2024.03.18
    30557486 FC protoss666 8 2840 2024.03.10
    30557485 ETC PC엔진 가꾸싶다~ 5 1615 2024.03.09
    30557484 MD protoss666 2 1587 2024.03.08
    30557483 PS3 외국인 노동자 11 5024 2024.03.08
    30557482 PS1 5 2089 2024.03.07
    30557481 PS1 5 1336 2024.03.07
    30557479 PC ┗매니악센터 18 4362 2024.02.29
    30557478 PCE PC엔진 가꾸싶다~ 9 3481 2024.02.25
    30557477 ETC レトロゲーム 1 927 2024.02.25
    30557476 ETC レトロゲーム 8 2800 2024.02.25
    30557475 ETC レトロゲーム 8 2964 2024.02.24
    30557474 ETC レトロゲーム 6 2462 2024.02.24
    30557473 ETC レトロゲーム 3 1002 2024.02.24
    30557472 ETC レトロゲーム 2 898 2024.02.24
    30557471 ETC レトロゲーム 3 1341 2024.02.22
    30557470 ETC レトロゲーム 5 1215 2024.02.22
    30557469 ETC レトロゲーム 12 2394 2024.02.20
    30557468 PS1 돌아온leejh 7 5068 2024.02.18
    30557467 FC 1。プレイヤー 1 971 2024.02.18
    30557466 ETC 1。プレイヤー 2 1420 2024.02.18
    30557465 ETC 1。プレイヤー 8 3634 2024.02.17
    30557464 PC JINUS 5 2217 2024.02.17
    30557463 PSP 돌아온leejh 12 3594 2024.02.17
    30557462 NG 루리웹-4933427711 2 2801 2024.02.17
    30557460 FC 인천갈매기 13 3419 2024.02.16
    30557459 PS2 protoss666 2 1446 2024.02.16
    30557458 PC 돌아온leejh 24 5139 2024.02.15
    글쓰기 11983개의 글이 있습니다.
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
    게시판 관리자
    X