본문

최근방문

[PS1] 마크로스 디지털 미션 VF-X O.S.T. (BGM 有) [24]

[광고]
글꼴

댓글 | 24

(899892)

220.117.***.***

사랑 기억하고 있습니까?
yuchasns
흐흐~ 덧글 주셔서 감사합니다~! yuchasns 님~ ^ㅡ^(__) | 19.12.05 23:40 | | |
항상 볼때마다 느끼는 건데 넘 멋진컬렉션 입니다~^0^ 또봐도 항상 새롭네요~잘봤습니다 ㅎㅎ
PC엔진 가꾸싶다~
히히.. 관련 물건 하나씩 보일때마다 집어오고 있습니다~ ㅡ.ㅡㅋ 항상 잘 봐주셔서 그저 감사해요~ 가꾸싶다 님~! (__) | 19.12.05 23:41 | | |
(11914)

211.63.***.***

게임 본편 발매 당시에는 복사cd 천하라.. 정품을 구경한게 상당히 시간이 지난 뒤였던 걸로 기억합니다. 자켓도 멋지고 마크로스 게임이고 했는데... 게임성은 솔직히 잘 모르겠더라구요. 제 주변에는 이 게임 진득하게 하는 분을 못 보기도 했고... 나중에 나왔던 2편이나 플러스는 게임성이 훨씬 나아졌다는 이야기를 들었는데 플레이해보지는 못해서... OST 표지가 건담 G의 레콩기스타가 생각이 나네요^^ 잘 보고 갑니다~
shikishen
안녕하세요~ shikishen 님~ ^ㅡ^ 항상 잘 봐주셔서 그저 감사합니다~!! 저는 당시에 운이 좋아서... 정품을 구입한 형님 덕에 실컷 구경하고 게임도 찔끔 해볼 수 있었습니다. 당시에도 패키지는 상당히 멋지다고 생각했었네요~ ..게임은 음.. 솔직히 그냥 저냥 이었습니다~ ^^; 말씀하신대로, 나중에 나온 2편이 더 괜찮아졌고~ 플러스는 복사(ㅋ)시디로 나름 잼나게 즐겼던 추억이 있습니다~ ^^; | 19.12.05 23:44 | | |
(209472)

118.36.***.***

예~전에 구경만 해봤던 게임이네요. 전 마크로스 게임 중에서 PS2로 나왔던 녀석을 재밌게 했었어요. 지금 기술이면 진짜 멋지게 만들 수 있을텐데, 아무래도 이런 슈팅+액션 게임은 잘 안나오더라고요. PS2 때처럼 에이스컴뱃 팀이 하나 만들어주면 좋겠습니다.ㅠㅠ
(1261479)

45.248.***.***

전에 하다가 중간에 버그 걸려서 한 참 고생했던 기억이 나네요 ㅠㅠ..
(43239)

221.151.***.***

이거 현역으로 플레이 했었는데 그래픽이 이정도였었나..... 새삼 추억보정과 기술발전이 놀랍게 느껴지네요
(3485846)

67.169.***.***

https://m.gamemeca.com/magazine.php?mgz=gamechamp&ym=1995_12&p=114 1995년 게임챔프 12월호를 통해 이 게임을 처음 알게 된 기억이 나네요. 그 기사를 처음 읽은게 벌써 24년전이라니, 그동안 게임기 성능은 많이 발달되었군요ㄷㄷㄷ 본작은 폴리곤으로 재현된 역대 발키리 전투기들을 다룰수있고, 오리지널 아이돌 유닛이 등장하고, 발키리의 변형 등을 재현한 PS1 비행 시뮬레이션 게임인 점에서 점에서 커다란 의미가 있는 것 같습니다.
(793530)

115.91.***.***

잘봤습니다... 그런데.. OST 북클릿의 기종명과 그림이 VF-11<-> VF-17 , VF-19 <-> VF-22 가 바뀌어있었군요... 북클릿 디자인한사람이 헷갈렸었나...
(4772989)

175.113.***.***

와...
(23158)

211.107.***.***

와 엔간한 메인히로인급 성우들을 싹 다 갈아넣었(?)네요 ㅎㄷㄷ 미키모토 씨 그림도 저때가 제일 탑급이었다고 생각함.
(51069)

58.232.***.***

VF-X 2 오프닝도 노래가 정말 좋았죠.
(5070)

58.224.***.***

저도 소장중입니다 이거 하다가 드림캐스트용과 플2로 나온 마크로스 하면서 그래픽 발전에 놀랐었죠
이거 후속편이 정말 재미있었죠.
(666971)

27.81.***.***

bgm듣고 왔습니다 눈물이 절로 나네요
(2013720)

59.6.***.***

https://www.youtube.com/watch?v=64OvAcrie8c VF-X하면 only you를 빼놓을 수 없죠!
(596066)

222.112.***.***

진정한 마교시군요. 추천을 1개 밖에 못 드리는게 아쉬울 정도네요. 잘 봤습니다.
(3030154)

113.10.***.***

음반쪽 북클립에는 YF-19와 YF-22가 사진이 서로 바뀌어 있네요. 아쉬운 옥의 티.. ㅠㅠ
게임 보이는게 최신 델타 스크램블이랑 차이가 없네..
(3553802)

114.207.***.***

VF1 과 VF4 도 사진이 바뀌어 있네요...
(3553802)

114.207.***.***

아니 지금보니 11과 17도 바뀌었고... 좋은 물건이지만 편집 실수가 아쉽군요;;;
(5115910)

119.203.***.***

아... 마크로스 2 수록곡 다 듣고싶네요. 발키리를 타고서와 약속 좋아하는데,

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
777 전체공지 알리익스프레스 연말세일 쿠폰 8[RULIWEB] 2019.12.09
11553304 공지 닥터.복사팩시디 무통보 삭제 입니다. (46) 메가롬팩 387 109959 2010.10.29
5712465 공지 제목에는 최소한 검색 가능한 단어를 포함시켜주세요. 매의눈 24 101219 2007.06.04
5712406 공지 -동영상만 올리면 무통보삭제- 게시판 주요규칙 (080412) (4) 매의눈 27 108614 2007.06.04
30555269 ETC 루리웹-4810427107 80 16:56
30555268 GBA 닥터 케이 2 988 2019.12.09
30555267 PS2 외국인 노동자 13 3103 2019.12.09
30555265 FC 몬축 13 4774 2019.12.08
30555264 SFC 세가오니 54 42457 2019.12.04
30555263 PS1 외국인 노동자 19 18356 2019.12.04
30555262 SFC 외국인 노동자 7 3059 2019.12.04
30555261 PC 경성대노숙자 11 5231 2019.12.03
30555260 FC 몬축 22 15215 2019.12.03
30555259 DC 영원의 나기절 15 5805 2019.12.02
30555258 PS2 SERVICE_KING 1 1299 2019.11.28
30555257 SS 그래, 끝인거야. 6 3037 2019.11.26
30555256 DC code0w 7 2777 2019.11.26
30555255 PSP 외국인 노동자 9 3226 2019.11.25
30555254 PCE 샤이닝그~핑가 6 1658 2019.11.24
30555252 FC 몬축 35 23760 2019.11.24
30555251 PS1 사라브라이언트 30 6167 2019.11.24
30555250 SS 사라브라이언트 46 25146 2019.11.23
30555248 PCE 샤이닝그~핑가 2 1600 2019.11.19
30555246 FC 몬축 7 2899 2019.11.17
30555245 GC 외국인 노동자 24 9250 2019.11.15
30555243 SFC AprkMk15 19 6707 2019.11.11
30555242 FC 몬축 9 2725 2019.11.10
30555240 PC 외국인 노동자 28 21672 2019.11.10
30555239 PS2 꽃순이™ 50 19915 2019.11.09
30555237 PC 루리웹-6727656114 1 1002 2019.11.07
30555235 FC 몬축 10 3264 2019.11.03
30555233 MD Ruliweb 파이양 19 6541 2019.10.31

글쓰기 11303개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

게시판 지기

X