본문

[PS1] 슈퍼로봇대전 알파 LIMITED EDITION~ (BGM 有) [135]

(353953)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 49308 | 댓글수 135
|

댓글 | 135

(IP보기클릭)211.107.***.***

BEST
슈로대의 이미지를 확 바꿔준 진정한 걸작.

(IP보기클릭)223.131.***.***

BEST
겟타빔이 손가락에서 나오는게 아니었다니!! 충격을 줬습니다 윙키...

(IP보기클릭)14.51.***.***

BEST
1차Z와 2차Z 재세편도 나름 걸작이라고 생각합니다 특히 1차Z는 지대지 지대공 공대지 연출 나눠서 만든거 보고 소름이...

(IP보기클릭)104.174.***.***

와우~완전 득템입니다 노동자님!! 그것도 밀봉으로!! 이런건 밀봉한체로 간직하셔야죠 ㅎㅎ 밀봉 컬렉하는 맛이 또있죠~ 멋진 슈로대 컬렉션 잘봤습니다!!!

(IP보기클릭)126.15.***.***

PC엔진 가꾸싶다~
안녕하세요~! 가꾸싶다 님~ ^ㅡ^ 최근에 항상 답글이 늦어져서 죄송합니다~ ㅡ.ㅜ(__) ..내용물(게임시디)이 밀봉인 줄은 생각도 못했었네요~ ^^; 항상 잘 봐주셔서 감사해요~!! ^^ | 19.10.19 01:11 | |

(IP보기클릭)121.146.***.***

알파 추억 돋네요 ㅜㅜ 정말 충격이었죠 나왔을 당시에...

포켓몬서커스
흐흐.. 저도 포켓몬서커스 님처럼... 상당한 충격을 받았습니다~ 그리고 무척 재밌게 즐겼었네요~! ^^ | 19.10.19 01:11 | |

(IP보기클릭)223.33.***.***

제가 좋아하는 볼트화이브가+_+

G2030 3.0Ghz

볼트화이브~!! 천공검~!!! ㅡ.ㅡ/ 안녕하세요~ G2030 3.0Ghz 님~ ^ㅡ^ ..답글이 늦어져서 죄송합니다~ ㅡ.ㅜ 저도 볼테스V 무척 좋아합니다~!! ^^ | 19.10.19 01:14 | |

(IP보기클릭)59.16.***.***

부럽다 요즘엔 이런볼륨으로 못내주나진짜.. 분기도많고 숨겨진요소도많았는데.. 그리고 슈로대에서 퍼스트 스토리좀 보고싶다진짜.. 마크로스때문에 이건한글화안해주겠지?

guti.h
흐흐~ 가능하다면, 나중에 알파 리메이크(?) 함 해줬으면 좋겠습니다~ ^^ | 19.10.19 01:15 | |

(IP보기클릭)211.107.***.***

BEST
슈로대의 이미지를 확 바꿔준 진정한 걸작.

BEST
무희
겟타빔이 손가락에서 나오는게 아니었다니!! 충격을 줬습니다 윙키... | 19.10.10 22:02 | |

(IP보기클릭)122.42.***.***

골든딜리셔스보로트펀치
ㅋㅋㅋ | 19.10.10 22:50 | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

내 마음속의 슈로대는 딱 알파외전까지... 지금은 슈로대를 하는건지 동인 캐릭터게임을 하는건지 쩝

(IP보기클릭)130.69.***.***

개천절특사
알파 알파외전 원투펀치가 너무 대단했죠. | 19.10.10 17:08 | |

(IP보기클릭)14.51.***.***

BEST
개천절특사
1차Z와 2차Z 재세편도 나름 걸작이라고 생각합니다 특히 1차Z는 지대지 지대공 공대지 연출 나눠서 만든거 보고 소름이... | 19.10.10 21:04 | |

(IP보기클릭)211.63.***.***

세상에 완전 득템이네요.. 저 한정판을 이 가격에 요렇게 구할 수도 있는 세상이라니 세월 참 많이 흘렀네요. 저 한정판의 메탈 피규어(?)들은 다시 봐도 넘모 멋진 것 같습니다. 소프트도 밀봉이고 너무 좋네요... 근데 폭행스테이션은 빠진 구성이려나요.. 그래도 착한가격 착한 득템입니다... 득템 축하드리며 잘 보고 갑니다^^

shikishen
안녕하세요~! shikishen 님~ ^ㅡ^ 역시 답글이 늦어져서 죄송하다는 말씀을 드리며.. ㅡ.ㅜ 자주 놀러다니는 레트로 게임샵 매대 상단에 한정판이 떡 놓여져있는데.. 아무도 거들떠 보지 않더군요~ ^^; 저만 좀 고민하다가 집어왔는데, 운이 무척 좋았던 것 같습니다~ ^^ 그리고 폭행스테이션~ ㅋㅋ ^^ 항상 덧글 주셔서 감사하고 있습니다~!! (__) | 19.10.19 01:18 | |

(IP보기클릭)210.192.***.***

알파 8명 주인공 성우들 몸값만 얼마여란 생각만 드네요.

루리웹-7525449494
저 시절에는 95~98 년도시절이라 다들 목소리도 젊고 생생하죠. 아무래도 지르는 연기가 많은 게임이다 보니 연세 드신 이후에는 많이 아쉬움 ㅠㅠ | 19.10.10 17:09 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
나는불꽃이오
아아.. 최신 슈로대에 단쿠가 함 나와줬음 좋겠네요~ ^^ | 19.10.19 01:18 | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

외국인 노동자
3차Z에 나와요 | 19.10.19 02:21 | |

(IP보기클릭)211.195.***.***

얏테 야루제

Nucky
오옷~! ^^ | 19.10.19 01:18 | |

(IP보기클릭)104.238.***.***

한정판이 한정판다운 알차고 풍성한 구성품!!!!

SeedLesS
흐흐~ 말씀대로 풍성해서 좋더군요~! ^^ | 19.10.19 01:21 | |

(IP보기클릭)50.58.***.***

멋진 콜렉션입니다! 나이 들어가면서 옛추억에 잠기는 일들이 많아지는데 슈로대하면 참전작만이 아닌 그 당시의 추억도 함께 떠 오르더군요.

Mok. L
아.. Mok. L 님의 말씀에 매우 공감합니다~! ㅡ.ㅜ | 19.10.19 01:22 | |

(IP보기클릭)218.149.***.***

2000년 중반쯤에 한정판 물품만 중고로 천엔 정도에 구했었는데 밀봉이라니...

젠거
..설마, 박스안에 들어있는 게임시디가 밀봉일 줄은.. 전혀 몰랐습니다~ ^^; | 19.10.19 01:22 | |

(IP보기클릭)110.15.***.***

비타로 지금 약 마신황제화까지 왔습니다. 연출 등은 초기라서 크게 기대를 걸 순 없지만, 시나리오만큼은 요즘 슈로대보다 엄청 재미있어서 만족하며 즐기고 있습니다. ㅎ

노웨
크으~ 노웨님~ 비타로 재밌게 즐기시고 계시군요~! ^ㅡ^b | 19.10.19 01:23 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

에바도 TV판이라 스토리도 몰입해서 한 알파.... 요즘은 극장판만 나와서..

루리웹-9225396530
개인적으로 에바는 애니메이션도 대충 보고.. 잘 몰라서~ ^^; | 19.10.19 01:25 | |

(IP보기클릭)183.96.***.***

저시절에는 이벤트용 CG도 풍부하고 그랬는데 요 10년 조금 더 된 동안에는 참 아쉽기 그지 없네요.

럽츄
그렇군요~!! ㅡ.ㅜ | 19.10.19 01:25 | |

(IP보기클릭)116.32.***.***

sfc 슈로대때 단쿠가를 엄청 좋아했음 그런데 일어라 중간에 스토리 분기에서 잘못선택해서 단쿠가가 사라짐 ㅜㅜ 단쿠가만 졸라 키웟는데. 그렇게 챕터 10몇개 지나고 나서 갑자기 단쿠가가 재등장 ? 스토리는 모르고 전투만 해서 왜왔는지는.. 어쩃든 다시 열심히 키워볼라했더만. 적이 한대 때리면 단쿠가가 죽어 ㅜㅜ 단쿠가가 공격하면 다피해 ㅅㅂ ㅋㅋㅋ 명중100% 스킬 쓰고 공격해도 다피해 ㅅㅂ ㅋㅋㅋ 다른놈들이 연타 맥이고 막타만 단쿠가가 때려서 랩업좀 시킬랬더니 뭐 맞아야 랩업을 시키지 ㅋㅋ 암튼 그떄 이게 너무 짜증나서 접엇었음 ㅋㅋ

재수니
지금이야 웃으시면서 깨시겠지만, 그 때는 전반적 게임들 난이도가 높았던 시절이라... 뭐 파이어 엠블렘 만 봐도 요즘건 막말로 오토전투 해도 되는 수준이라... | 19.10.10 17:10 | |

Over`s Lord
제인생 처음이자 마지막 슈로대 입니다 ㅋㅋ 단쿠가 키우겠다고 진짜 몇달을 쌩고생했더니 뭔가 질렷달까.. 한번 새로 해볼까 ? 싶다가도. 그떄 그게 트라우마로 남았는지 선뜻 구매가 안돼네요 ㅋㅋ 20년은 됐을텐데 ㅋㅋㅋ | 19.10.10 18:01 | |

재수니
4차 단쿠가를 키우셨다고요? 대단하십니다; 능력치밸런스 개후졌던... 지형적응이 공중a말고 다 b이하엿고 | 19.10.10 22:04 | |

골든딜리셔스보로트펀치
제가 미친거엿죠 ㅋ 그냥 디자인이 끌렸습니다. 마징가랑 단쿠가만 키웟는데 극초반엔 뭐 기체들 능력이 다 거기서 거기니까 이게 그렇게 똥망로봇인줄 몰랐던거죠 ㅋㅋ 또 초반엔 두세대 잘 키워놓으면 딴놈들 다 죽어도 휠쓸면서 다 깨지길래 먼치킨 만들어서 놀려했는데 초반넘어가니까 안돼더라고요 ㅋㅋㅋ | 19.10.10 23:21 | |

(IP보기클릭)115.90.***.***

이거 게임하고 나서 자이언트로보 봤는데 정말 꿀잼이었음...

루리웹-8120293066
전설의 7부작... 디비디에 블루레이 까지 정발되서 싸게 모았죠. 자이언트 로보랑 제타건담 2개 블루레이 박스 노리다가 대학교 예과 시절이라 알바비로도 감당 안되는 수준이라 포기... 몇몇 극장판만 디비디로 사고 말았죠. | 19.10.10 17:16 | |

(IP보기클릭)218.146.***.***

이거보니 10년전인가 역대 슈로대 OST로 영상만든거 생각난다. 루리웹 역대추천 1위 영상이였는데..보고보고 또본건데 지금은 찾을수 없다는..ㅠㅠ

(IP보기클릭)211.200.***.***

천공위닝
https://www.youtube.com/watch?v=z4qjImV3JIY 혹시 이건 아니죠? 원본은 아닌거같지만 여튼 지나가다 혹시나 해서.. | 19.10.10 18:05 | |

romt
와! 이거 맞아요..소리가 안나오는데 저작권 때문이겠죠? 암튼 감사드립니다!!ㅠㅠ | 19.10.10 18:10 | |

(IP보기클릭)221.155.***.***

천공위닝
그러네요 회사에서 건거라 소리안나오는줄은 몰랐네요 https://vimeo.com/5168312 여긴 아마 소리 나올거에요 | 19.10.10 20:54 | |

romt
정말 감사드립니다(__) | 19.10.10 20:58 | |

(IP보기클릭)211.211.***.***

천공위닝
메일 보내면 영상 제작자분이 원본 보내주셨었죠. 벌써 10년됐네요 아직 하드에 소장중 | 19.10.10 23:29 | |

이청용
맞습니다. 저도 그때 자막과함께 받았었는데 어느샌가 없어져서요.. romt님 덕에 다시 소장할수 있게 됐네요 | 19.10.10 23:39 | |

romt
님덕분에 다시 다운받아 소장하게 됐습니다. 다시한번 감사드립니다. | 19.10.10 23:40 | |

(IP보기클릭)115.92.***.***

와 진정한 한정판이네요

elvis78
흐흐.. 내용물이 쓸만한 것들로 풍성해서 좋더군요~ ^^ | 19.10.19 01:26 | |

(IP보기클릭)121.141.***.***

지금보면 이때 에디션들 보면 퀄리티가 진짜 높음

암살할때명심할것
말씀대로, 퀄리티가 상당히 높더군요~ ^^ | 19.10.19 01:28 | |

(IP보기클릭)121.140.***.***

알파에서 혁신을 이루어낸뒤 지금까지 큰 변화없이 쭉 가는 슈로대.. ps5에선 알파처럼 혁신을 일으켰으면 좋겠다.

(IP보기클릭)175.205.***.***

아마낑~☆
변화가없긴요 믿을수없는 속도로 퇴화중입니다! | 19.10.11 07:15 | |

(IP보기클릭)220.74.***.***

아 브금 ~ 기억이 새록새록!

세일러룸
흐흐~ 세일러룸 님께서도.. 버닝 러브(단쿠가) BGM 기억이 나셨군요~! ^^ | 19.10.19 01:29 | |

(IP보기클릭)58.123.***.***

우오오 밀봉이라니 득템 축하합니다 ㅋㅋ 옛날에 F완결편을 참 재밌게 했었는데 로딩이 엄청 빡쎘던 기억이...

저비스
감사합니다~ 저비스 님~ ^ㅡ^(__) 슈로대 F는.. 플스판으로 나름 재밌게 했던 기억이 있네요~ ^^ | 19.10.19 01:31 | |

밀봉 한정판 1980¥.... 후덜덜...

Over`s Lord
음.. 실은 1980엔이라는 가격이 좀 비싸다고 생각하고 망설였는데... 안에 들어있는 게임 시디가 밀봉일줄은 생각도 못했습니다~ | 19.10.19 01:31 | |

(IP보기클릭)175.195.***.***

저 알파가 없었다면 나도 루리웹에 없었죠. x v t 말고 알파시리즈 리뉴얼해서 내줬으면 하는 바람이네요.

thenewscientist
아.. 말씀대로 알파 시리즈 리뉴얼도 괜찮을 것 같습니다~! ^ㅡ^ | 19.10.19 01:32 | |

(IP보기클릭)222.234.***.***

알파는 정말 레전드 인정 또 인정

깨머
고딩 때에 친구녀석 집에서 저 알파 예고 영상 보고 충격 무지 먹었죠. 메기솔2랑 같이 플스 시리즈 크리티컬 이었죠. 의외로 플3 시절 충격이었던 것도 다름이 아니라 저 슈로대 오쥐스... 슈게보로 놀던 1,2 오쥐가 초전자진화. ㅎㅎㅎ | 19.10.10 17:18 | |

(IP보기클릭)223.204.***.***

슈퍼로봇대전 알파 첨에 전투씬 풀렸을때 반응 장난아니었지 로봇 움직이고 신세계라면서 ㅋㅋ

한아러려
ㅋㅋ 공감합니다~ 신세계~! ㅡ.ㅡb | 19.10.19 01:32 | |

(IP보기클릭)1.214.***.***

이게 진정한 슈로대지~~~다음에는 이 로봇들이 참전했음 좋겠음~~^^

루리웹-7185460260
옛 슈로대에 참전했던 로봇들이 최신 슈로대에 좀 많이 나와줬음 좋겠습니다~ ㅡ.ㅜ | 19.10.19 01:33 | |

(IP보기클릭)112.218.***.***

예전엔 나름 고가로 거래되던 알파 한정판인데ㅎ 득템 축하드립니다. 농담이 아니라 최근 슈로대보다 오히려 알파, 알외가 더 재밌더군요.

제트
감사합니다~ 제트 님~ ^ㅡ^(__) 최근 슈로대는 구입해 놓고 아직 못 뜯어서... ㅡ.ㅜ 알파와 알외는 정말 재밌게 즐겼던 추억이~ ^^ | 19.10.19 01:35 | |

(IP보기클릭)115.23.***.***

한정판이 한정판이 아닌가? 왤케 싸?

세가[그레이티스나인]베이스볼
레트로 게임샵들의 가격 책정 기준이 어떻게 되는지 잘 모르겠네요~ ^^; ..물론 슈로대 시리즈가 가격방어 형편 없긴 하지만... ㅡ.ㅜ | 19.10.19 01:38 | |

(IP보기클릭)1.176.***.***

알파가 출시했던 2000년대에 그 뜨거운 혼을 제대로 느낄수 있었던 중학생이어서 정말 행복했습니다. 소년이 하던 소년의 로봇대전이 그립습니다. 아재가 되니까 V X O P R S W 아무리 해봐도 알파 하던 소년의 그 열혈은 못느끼겠음. 렌즈노화로 로딩이 멈추면 플스1의 뚜껑을 열었다 닫으면 튀어나오는 로봇에 외치던 부레스트 파이어!! 그립다. 흐윽

기안8864
소년이 하던 소년의 로봇대전이 그립습니다. 말씀에 무척! 공감합니다~!! ㅡ.ㅜ | 19.10.19 01:38 | |

(IP보기클릭)114.29.***.***

알파가 슈로대 시리즈의 혁신이자 팬서비스의 정점이죸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 료마랑 노리코가 버스터 토마호크 수련하는걸 DVE 지원해주는거 보고 뿝음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

뭐 임마?
료마랑 노리코가 버스터 토마호크 수련하는걸 DVE 지원 : ㅋㅋ 기억 납니다~ ^^ | 19.10.19 01:39 | |

(IP보기클릭)175.195.***.***

벌써 19년이 지났지만 처음으로 로봇들이 움직이는걸 봤을때 그 흥분은 아직도 기억합니다.

서바인
저도 슈로대 알파를 처음 보고.. 상당히 놀랐었네요~!! ^^ | 19.10.19 01:39 | |

(IP보기클릭)211.220.***.***

슈로대가 오랫동안 나오면서 혁신이 몇번 있긴했지만 그중 가장 충격적인 두번은 알파와 2차알파였다고 생각합니다. Z도 지금까지 계속 우려지고있을정도로 혁신이긴 했는데 혁신의 방향성이 개인적으로 좀 마음에 들지 않아서 별로였고. 플스2판 OGS 역시 입이 떡 벌어지는 작품이었지만 아무래도 오리지날쪽은 판권작쪽에 영향을 주기는 어려운게 아쉬웠었죠. 사실 Z쪽 방향성보단 OGS의 방향성으로 연출이 발전해왔으면 좋겠다고 생각했는데.ㅜㅜ 암튼 알파와 2차알파는 정말 열광적으로 즐겼던거 같습니다 모든 주인공을 다 골라보면서 즐겼었던 추억이 있네요. 요즘 슈로대는 1회차 하고나면 기운이 빠져서 더 못하고 봉인하다보니 그때가 더 그립기도 하군요.

blackalbum
저도 알파, 2차알파, 3차 알파는 매우 재밌게 즐겼기에... blackalbum 님의 말씀에 공감이 많이 갑니다~ ^^ | 19.10.19 01:41 | |

(IP보기클릭)121.134.***.***

알파로 시작해서 알파외전부터 본격적으로 발동이..

검은투구
흐흐~ 맞습니다~ ^^ | 19.10.19 01:41 | |

(IP보기클릭)175.192.***.***

개인적으로 초등학교때 나온 작품인데... 슈퍼로봇대전중 친구랑 제일 재미있게 즐겼던 작품입니다. 아마 이 작품때부터 로봇의 모션들이 좀 더 많이 추가된걸로 알고있는데 말이죠?? ^^

쿠앙쿠앙87
오옷~ 쿠앙쿠앙87 님께서는 이 작품을 초등학교때~!! ^^ | 19.10.19 01:41 | |

(IP보기클릭)211.229.***.***

슈로대는 알파당시에는 진짜로 별별 시나리오 연출이 멋졌죠. 겟타머신이 기지에 뛰쳐나와서 합체후 겟타로보로 변하는 연출류 인데 현재 슈로대는 이런게 사라져서 아쉬울때가 많습니다.

오의
겟타머신이 기지에 뛰쳐나와서 합체후 겟타로보로 변하는 연출류 : 말씀대로 옛 슈로대에는 저런 연출들이 많았던 걸로 기억합니다~ ^^ | 19.10.19 01:42 | |

(IP보기클릭)59.22.***.***

예전 슈로대 한정판은 이런데....T의 그 스마트폰 손잡이?홀더?난 그걸 잊지못하겠어... v때는 그래도 기념주화라도 줬고 아직도 잘 보관중인데.....t는 한정판이....;;; 참 비교된다;;;

(IP보기클릭)59.22.***.***

피규어를깍지못하는노인
OGS도 게슈펜스트 한정판 프라 줬던걸로 기억하고....z시리즈부터 왜이렇게 된거야;;;진짜;;; | 19.10.10 19:56 | |

피규어를깍지못하는노인
피규어를깍지못하는노인 님께서는 슈로대 한정판을 여럿 보유하고 계신가 보군요~! ^ㅡ^b | 19.10.19 01:43 | |

(IP보기클릭)121.160.***.***

금속 열쇠고리가 탐나네요. 메인 로봇들은 다 만들어 넣어주다니... 구경 잘 하고 갑니다.

도미너스
흐흐.. 말씀대로 금속 열쇠고리가, 퀄리티가 꽤 좋더군요~ ^^ | 19.10.19 01:44 | |

(IP보기클릭)121.162.***.***

인생 슈퍼로봇대전 1. 4차 2. 알파

구데기
오옷~! ^^ | 19.10.19 01:44 | |

(IP보기클릭)153.242.***.***

알파 오프닝 무비 생각나네요

Laucilos
오프닝 무비, 나름 많이 봤던 기억이~ ㅡ.ㅡㅋ | 19.10.19 01:45 | |

진정한 진가는 외전이죠 턴에이와 자붕글의 부드러운 조합...아군 케릭터들끼리 갈등도 많고 난이도는 적당

골든딜리셔스보로트펀치
알파 외전도 무척 잼나게 즐겼던 기억이 납니다~ ^^ | 19.10.19 01:45 | |

(IP보기클릭)112.160.***.***

개인적으로 가장 센세이션했던 슈로대.

토범태영
그렇군요~! ^^ | 19.10.19 01:45 | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
11553304 공지 닥터.복사팩시디 무통보 삭제 입니다. (45) 메가롬팩 394 339396 2010.10.29
5712465 공지 제목에는 최소한 검색 가능한 단어를 포함시켜주세요. 매의눈 25 303554 2007.06.04
5712406 공지 -동영상만 올리면 무통보삭제- 게시판 주요규칙 (080412) (4) 매의눈 28 400903 2007.06.04
30554393 FC laptick 77 101512 2018.05.27
30554195 SFC 코우지님 77 85607 2018.01.03
30554121 GBA 마이너스원 77 43263 2017.11.15
26819429 MSX 외국인 노동자 77 35977 2015.08.27
25963867 NG 데빌시노비 77 41285 2015.06.18
22763016 ETC 외국인 노동자 77 27082 2014.09.19
15611874 ETC laptick 77 32429 2012.10.29
15189783 DC 크라이브™ 77 16896 2012.08.27
7742296 PS1 싸이렌 죠 77 3038 2008.09.23
30555639 FC LASTFANTASY 76 54619 2020.08.09
30554525 ETC Agersee 76 45281 2018.08.04
30554342 X68000 외국인 노동자 76 48582 2018.04.19
30554020 PCE laptick 76 44314 2017.08.27
27695583 PCE 게이머 [since1985] 76 67026 2015.11.08
25896361 MarkIII 외국인 노동자 76 32631 2015.06.14
25661855 FC 외국인 노동자 76 40571 2015.05.27
7845862 PS1 싸이렌 죠 76 2956 2008.10.21
30557341 ETC LASTFANTASY 75 30174 2023.06.24
30557330 PC 어린이 따봉 75 41546 2023.06.14
30554624 PS1 laptick 75 70186 2018.10.02
29515834 PS1 외국인 노동자 75 35924 2016.04.01
29284567 FC 게임꾸 75 55206 2016.03.14
25932157 PS1 내뇌를 빨아들여 75 43803 2015.06.16
25907645 FC LASTFANTASY 75 34928 2015.06.15
23519820 PS1 머라고하냐 75 34448 2014.11.22
21031316 PS1 태쫀 75 39743 2014.04.27
20342735 ETC laptick 75 29679 2014.02.25
30554922 ETC laptick 74 45808 2019.03.10
글쓰기 12008개의 글이 있습니다.
게시판 관리자
X