본문

[ETC] 제가 좋아하는 시리즈! 슈퍼로봇대전 [34]

(70781)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 22216 | 댓글수 34
|

댓글 | 34

(IP보기클릭)211.107.***.***

BEST
쿠를! 할합까!!

(IP보기클릭)115.94.***.***

BEST
2차 미니라하면 gba로 나온거 말씀하시는건가요 ㅎㅎ 그 후덜덜한 것을

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST
오~~우 컴백트 시리즈, 거기에 3편이 저 구하기 힘든아이가~부럽습니다

(IP보기클릭)124.58.***.***

BEST
할합까 맞습니다. 너무 말이 안되서 인식하는 사람들이 그나마 단어같은 합할까로 기억하는듯

(IP보기클릭)67.169.***.***

BEST
제가 일본어를 배운 계기가 된 작품이 바로 슈퍼로봇대전 시리즈인데, SFC용 제4차로 유저가 된지 어느새 24년이 되었습니다. 마이너한 작품도 다 구한 모습에 박수를 칩니다~(제가 좋아하는 마이너한 작품도 많습니다ㅎㅎ) 올콜렉 달성하실 날을 기대하고있겠습니다!

(IP보기클릭)115.94.***.***

BEST
2차 미니라하면 gba로 나온거 말씀하시는건가요 ㅎㅎ 그 후덜덜한 것을

(IP보기클릭)117.111.***.***

악질콩빠
많이 비싸긴한데 없으면 이빨하나 빠진기분이라;; | 19.05.08 16:21 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST
오~~우 컴백트 시리즈, 거기에 3편이 저 구하기 힘든아이가~부럽습니다

(IP보기클릭)59.13.***.***

진정한 슈로대 매니아 시네요

(IP보기클릭)67.169.***.***

BEST
제가 일본어를 배운 계기가 된 작품이 바로 슈퍼로봇대전 시리즈인데, SFC용 제4차로 유저가 된지 어느새 24년이 되었습니다. 마이너한 작품도 다 구한 모습에 박수를 칩니다~(제가 좋아하는 마이너한 작품도 많습니다ㅎㅎ) 올콜렉 달성하실 날을 기대하고있겠습니다!

(IP보기클릭)223.131.***.***

srm81r
딱히 배우려는 생각은 아니었는데 가타카나 슈로대로 다 배웠죠 정신기 한자도 본치않게; | 19.05.08 23:06 | |

(IP보기클릭)211.107.***.***

BEST
쿠를! 할합까!!

(IP보기클릭)1.237.***.***

도리언 그레이
아아아아. 너무 오랜만에 듣습니다 ㅎㅎㅎㅎ 요샌 한국어로 잘 나오다보니. ㅎㅎ | 19.05.14 23:11 | |

(IP보기클릭)119.18.***.***

도리언 그레이
합할까 아녔나요? | 19.05.16 18:12 | |

(IP보기클릭)124.58.***.***

BEST
d-HEON-b
할합까 맞습니다. 너무 말이 안되서 인식하는 사람들이 그나마 단어같은 합할까로 기억하는듯 | 19.05.16 20:47 | |

(IP보기클릭)121.146.***.***

도리언 그레이
쿠를!휴르므너! | 19.05.16 22:28 | |

(IP보기클릭)59.27.***.***

도리언 그레이
쿠터버래를! | 19.05.17 13:27 | |

(IP보기클릭)183.102.***.***

미쳤다리

(IP보기클릭)220.127.***.***

마니아 인정!

(IP보기클릭)59.6.***.***

와.. 추천드립니다

(IP보기클릭)211.34.***.***

마지막 사진에 '감사합니다' 까지 완벽하네요!

(IP보기클릭)222.117.***.***

인정!

(IP보기클릭)222.99.***.***

쿠터버래를!

(IP보기클릭)223.131.***.***

엘리트병: 파고듬이 부족해!(베어내기)

(IP보기클릭)218.148.***.***

엄청난 슈덕이시군요^^

(IP보기클릭)61.82.***.***

저도 그러고보니 덕질입문이 슈로대였네요. 요즘은 그냥 회차플레이도 많이안하지만 여전히 나오는건 꾸준히 사고있네요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)1.212.***.***

쿠를할합까!

(IP보기클릭)121.146.***.***

발 밑에 제가 하고싶은 말이 적혀있네요

(IP보기클릭)119.201.***.***

덕 인정합니다!

(IP보기클릭)211.189.***.***

대체 총 플레이 시간은 얼마일까요? ㅎㄷㄷ

(IP보기클릭)211.201.***.***

본인은 슈퍼로봇대전 F+F완결편을 명작으로 칩니다. 새턴으로 몬해본게 아쉽긴 하지만요~

(IP보기클릭)175.193.***.***

루리웹-4182985085
새턴판 브금이 진짜 최강이죠..역대 슈로대 최강 브금.. | 19.05.17 08:02 | |

(IP보기클릭)112.187.***.***

드래곤인스톨!!
반프레스토 로고 따다다다다다단! 하고 조용히 타이틀 화면 뜨면서 Time to come 도입부 드럼소리 두두두두두두 나오는건 아직도 생생하게 떠오르네요 글 쓰다보니 또 소름이... | 19.05.17 11:02 | |

(IP보기클릭)175.119.***.***

13일금요일
플스판 띠디- 띠디- 거리는거 듣고 어안이 벙벙 | 19.06.28 04:49 | |

(IP보기클릭)110.10.***.***

마지막 사진의 감사합니다 까지 완벽하네요

(IP보기클릭)39.7.***.***

패미컴 미니 2차 몇년전에 장터에 A급 급처분으로 20만원인가에 올라올 때 며칠 고민한게 참 바보같아지는.....ㅜㅜ 지금은 얼마나 하려나요?

(IP보기클릭)119.192.***.***

와 이정도면 진짜 슈로대마왕

(IP보기클릭)61.75.***.***

와~

(IP보기클릭)60.253.***.***

오오오!!

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (19)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (142)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (39)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (51)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
글쓰기 12016개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X