본문

[ETC] 록맨 X4 OP/ED 싱글시디 & 애니버서리 콜렉션~ (BGM 有) [15]

(353953)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 4032 | 댓글수 15
|

댓글 | 15

(IP보기클릭)211.63.***.***

록맨8 오프닝 일렉트로닉 커뮤니케이션과 함께 무척 좋아하는 곡이 X4의 오프닝입니다. 나카마 유키에의 보컬이 이렇게 좋나? 하고 놀라기도 했었고... PS1용 X3 오프닝도 좋았구요. 록맨9을 클리어하지 못한 충격으로 록맨시리즈 리메이크고 신작이고 다 구경만 하고 있는데, 요즘 올라오는 리뷰들을 보면 어쨌거나 쟁여놔야 할 것 같기도 합니다... 멋진 컬렉션 잘 보고 갑니다^^

(IP보기클릭)126.12.***.***

DECO*27
항상 잘 봐주셔서, 그저 감사하고 있습니다~! DECO*27 님~ ^ㅡ^ 좋은 정보 알려주셔서 그것도 감사합니다~ ^^ 록맨 8 오프닝 노래, X3 오프닝, ..체크 및 메모합니다~! (__) | 18.08.05 01:57 | |

(IP보기클릭)174.211.***.***

화려한 록맨 콜랙션 입니다~그동안 많이 모으셨네요 ㅎㅎ 저도 하나하나 모으고 있는데 언제다 모으나 막막합니다~ 노동자님은 든든하시겠네요~ ost를 부른 유키에씨의 사운드도 넘 좋습니다~^^ 오늘도 추천입니닷!!

PC엔진 가꾸싶다~
안녕하세요~ 가꾸싶다님~ ^ㅡ^ 엄청난 콜렉션을 보유하신 록맨 콜렉터 분들이 너무 많아서... 제가 모으고 있는 것들은 두서없이 너덜너덜한 콜렉션(?)이죠~ㅋㅋ ㅡ.ㅡa 그래도 올해 이것저것 합본(..)이 많이 나와줘서 왠지 든든하고 좋네요~ ^ㅡ^ X4의 오프닝 테마곡은 옛날부터 많이 듣고, 지금도 무척 좋아하는 곡입니다~ ^^ 항상 감사드리며... 즐거운 주말 보내십시요~!! (__) | 18.08.05 02:01 | |

(IP보기클릭)220.117.***.***

오프닝곡 너무 좋네요^^b 제로는 후에 SNK VS CAPCOM 이라는 격투게임에도 나오죠. 너무나 오랫만에 나오는 록맨신작인 11은 구입하실 계획이신지? 전 지금 나이에는 록맨같은 게임은 못하겠더라구요....

콘도 마키
안녕하세요~ 콘도 마키 님~ ^ㅡ^ 오프닝 노래 참 좋지요~!! ㅡ.ㅡb 엔딩 곡은 학생 시절에 친구가 알려줬는데 그것도 너무 좋더군요~ ^ㅡ^ 좋은 정보 알려주심에 감사드리고~ 록맨 신작(11)은 아마도 구입할 것 같습니다. ^^ 당장 즐기지는 못하더라도, 왠지 가지고 있고 싶어요~ ㅋ 항상 덧글 주셔서 감사드리고, 좋은 주말 보내십시요~! (__) | 18.08.05 02:05 | |

(IP보기클릭)124.58.***.***

록맨 시리즈는 제가 제손으로 제대로 끝까지 클리어한건 오리지널 록맨 5가 유일하네요. 다른 작품들은 못해봐서 참 아쉽습니다. 당시 국민학교 6학년 시절 방학때 몇일만에 5의 엔딩을 보고 부르스가 남기는 여운을 같이 보던 중학교 2학년이었던 누나가 "게임 엔딩이 이정돈 되야지" 하던게 생각나네요.

언제나평상심
안녕하세요~ 언제나평상심 님~ ^ㅡ^ 오오.. 록맨5!! 저는 4부터 이제 시작해야 하는데... 게임 즐길 시간이 많았으면 좋겠습니다~ ㅡ.ㅜ 저도 1,2,3를 제외하고 다른 작품들을 제대로 못해봐서 너무 아쉽습니다! 그리고 누님분의 감상~!! ㅡ.ㅡb | 18.08.05 02:07 | |

(IP보기클릭)67.169.***.***

마침 얼마전에 북미판 X 애니버서리 콜렉션인 X Legacy Collection을 1과2 셋으로 구입해서 조금씩 플레이하고있습니다. 매 스테이지에 보스 둘을 동시에 상대하는 X챌린지 모드를 플레이하고있는데, 1대1로 대결하면 간단하게 클리어했던 보스들도 2명 동시에 상대하면 난이도가 올라가서 생각보다 쉽지않더군요. X4를 처음 플레이한 것이 20-21년전이였는데, 그때는 X4 노래 가사 내용을 알아듣지못해서 좀 답답했지만, 몇달 전에 노래방에 가서 이 노래를 처음으로 직접 부르고 눈물이 나올 뻔했습니다. 아시다시피 애니버서리 콜렉션 일판이나 해외판은 각게임을 각나라 버전으로 변경가능한데, 아쉽게도 해외판 콜렉션 경우는 일판 버전으로 조정해도 일판에 나온 보컬곡은 나오지않더군요. (아마도 라이센스 문제때문인 것 같기도 한데, 확실히는 모르겠습니다. 북미판 X6이 나왔을 당시에는 일판 보컬곡이 들어갔더니만...) 나카마 유키에씨라면 떠오르는 것은 X4의 노래외에도 그녀가 주연 양쿠미 역을 맡은 고쿠센 실사 드라마입니다ㅎㅎ

srm81r
안녕하세요~ srm81r 님~ ^ㅡ^ X Legacy Collection 을 구입하셨군요~!! ㅡ.ㅡb ..저는 느긋하게 1부터 X시리즈를 즐겨볼 예정이라서... 챌린지 모드는 한~참 나중에야 즐겨볼 수 있겠네요~ ^^; 저도 X4의 게임(당시에는 복사시디..)시디와 오프닝 영상 & 테마를 접했던 것이 수십 년전... 가사 내용은 전혀 몰랐지만, 영상도 멋있고 노래도 너무 좋았었네요~ ^^ | 18.08.05 02:11 | |

(IP보기클릭)220.86.***.***

X4에서 제로가 약점을 찌를 수 없는 보스가 웹 스파이더, 마그마 드라군, 슬래시 비스트레오였는데 거미는 질풍아가 약점인데 떠 있어서 공격이 안 되는 등 X6의 레이니 터틀로이드와 상황이 비슷합니다. 마그마 드라군과 슬래시 비스트레오는 약점 공격 맞았을 때 묘사가 없어서 약점이 없나 했는데 공식 약점이 뇌신격이었네요.

디만샤프트
좋은 정보 알려주셔서 감사합니다~! 디만샤프트 님~ (__) 나중에 즐겨볼때 꼭 참고해보겠습니다! ^^ 그리고 유효무기표가 있으니 왠지 든든하네요~ ㅡ.ㅡㅋ | 18.08.05 02:14 | |

(IP보기클릭)211.194.***.***

X4는 블랙제로 고르는 커맨드를 몰라서 한참 찾았었는데 막상알고보니 전혀 효과가 없어서 실망한 기억이...

(IP보기클릭)126.15.***.***

신조협™
정보 알려주셔서 감사합니다~!! 닉네임이 멋집니다! 저도 정말 좋아하는 신조협(양과)이시군요~! ^^ | 18.08.17 23:42 | |

(IP보기클릭)175.214.***.***

록맨X 시리즈는 다 좋아하고 즐겼습니다만.......X4부터 시나리오는 막나가는 경향이 너무 심해서 좀 그렇더군요 게임성은 X7때 학을 뗐다가 X8때 좀 괜찮아졋는데..........후속작이 안나옴...ㅜㅜ 개인적으로 록맨X 코믹스도 재밌게봤습니다 로크맨으로 나왔던데 X2까지는 재밌게 봤습니다

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (85)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (19)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (44)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
11553304 공지 닥터.복사팩시디 무통보 삭제 입니다. (45) 메가롬팩 394 339458 2010.10.29
5712465 공지 제목에는 최소한 검색 가능한 단어를 포함시켜주세요. 매의눈 25 303605 2007.06.04
5712406 공지 -동영상만 올리면 무통보삭제- 게시판 주요규칙 (080412) (4) 매의눈 28 400960 2007.06.04
30557516 SFC テレビゲーム 3 432 2024.04.27
30557515 ETC 하림용가리 4 505 2024.04.27
30557514 SFC テレビゲーム 8 1867 2024.04.27
30557513 FC 외국인 노동자 2 2155 2024.04.25
30557512 DC 에프록토필리아 12 2737 2024.04.23
30557511 NG 노력가 5 972 2024.04.22
30557510 FC テレビゲーム 2 763 2024.04.20
30557509 GB 외국인 노동자 31 12614 2024.04.20
30557508 NDS 달콤소년 5 1127 2024.04.19
30557507 FC テレビゲーム 1 493 2024.04.19
30557506 FC テレビゲーム 2 422 2024.04.17
30557505 PC 나라나 민이 9 2843 2024.04.16
30557504 FC レトロゲーム 8 2735 2024.04.14
30557503 ETC 알밤 4 1341 2024.04.13
30557502 FC レトロゲーム 6 2933 2024.04.09
30557501 FC レトロゲーム 3 1020 2024.04.07
30557500 MD レトロゲーム 2 951 2024.04.06
30557499 FC レトロゲーム 3 1003 2024.04.06
30557498 PS3 외국인 노동자 7 2247 2024.04.06
30557497 FC レトロゲーム 1 506 2024.04.05
30557496 FC レトロゲーム 1 359 2024.04.05
30557495 MD レトロゲーム 4 1611 2024.04.05
30557494 GC レトロゲーム 1 515 2024.04.05
30557493 FC protoss666 5 1128 2024.04.05
30557492 FC レトロゲーム 1 395 2024.04.05
30557491 FC レトロゲーム 1 391 2024.04.04
30557490 FC レトロ帝国 2 1742 2024.03.26
30557489 N64 レトロ帝国 1 874 2024.03.25
글쓰기 12011개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X