본문

[ETC] 눈팅회원.. 저희집에 Arcade & Console 인증해 봅니다.~ [112]

(1728000)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 37340 | 댓글수 112
|

댓글 | 112

(IP보기클릭)218.154.***.***

BEST
이렇게도 은거괴수분이 출거하시네.... 좋은 구경하고 가요 ㅎㅎㅎ

(IP보기클릭)39.7.***.***

BEST
이거슨.... 나만빼고 부자웹인가.. ㅜㅜ

(IP보기클릭)14.52.***.***

엑스박스가 참 많으시군요

(IP보기클릭)182.227.***.***

7마르코8
헉 그런가요? 사진이 안나오나보네요... 재첨부 해봐야겠습니다.~ | 16.08.04 21:50 | |

수정했습니다. ^^

(IP보기클릭)112.161.***.***

와~ 컬렉션이 보통이 아닙니다.

valken
앗 그런가요 ^^ 감사합니다. ^^ | 16.08.04 22:53 | |

(IP보기클릭)112.161.***.***

루리웹-144213890
국내에 콘솔을 그렇게 모으는 분들은 어느정도 있는 편이지만.. 상대적으로 기판을 저정도 모으는 분들은 많지 않습니다. 더더욱.. 아케이드캐비넷을 집에 직접 들이는 분들도 많지 않구요. 이정도면 충분히 자부심 가질만 하다고 생각합니다. | 16.08.04 23:12 | |

valken
진짜 열심히 모은듯 합니다. ㅎㅎㅎ 감사합니다. ^^ | 16.08.04 23:27 | |

BEST
이렇게도 은거괴수분이 출거하시네.... 좋은 구경하고 가요 ㅎㅎㅎ

참 붕어빵
헉... 은거괴수급 인가요? 칭찬 감사합니다. ^^ | 16.08.05 01:24 | |

(IP보기클릭)121.163.***.***

부럽습니다!!

(IP보기클릭)183.107.***.***

종이[賢]
아이고 감사합니다. ^^ | 16.08.05 13:39 | |

(IP보기클릭)206.75.***.***

오랜세월동안 모아온 흔적이 보이네요 ㅎㅎ 조금만 정돈을 한다면 더욱 멋질것같습니다^^

캔 MASTER
네 열심히 모았습니다. 근데.. 이게 정리한거에요. ㅠㅠ 공간이 더 안나와서.... | 16.08.05 13:40 | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

BEST
이거슨.... 나만빼고 부자웹인가.. ㅜㅜ

미운오리새끼
부자 아니에요ㅠㅠ .... 하나 하나씩 차근차근 모았습니다. ㅎㅎ | 16.08.05 13:40 | |

(IP보기클릭)220.77.***.***

와 기판은 공간도 많이 필요할텐데..

다빈치의 뫈리자
공간 사수하려고 별짓을 다했었습니다. 다행히 한공간을 받아 이래저래 쑤셔 놓은... ㅠㅠ | 16.08.05 13:41 | |

(IP보기클릭)112.170.***.***

어렸을 때 동경하던 오락실 주인이 생각나네요~ 대단하십니다. 욕심을 부리자면, 기판별로 한번 보고 싶군요~~~

deedlit
저도 그생각을 했었지만.. 시간이 흐를수록 기판 가격이 너무 올라서... 요기까지만 모을까 생각중이네요,. ㅠㅠ | 16.08.05 13:41 | |

(IP보기클릭)211.219.***.***

어쩐지 허리를 못피고 있어서 쩔쩔매고 있는 듯한 쓰리덤이 불쌍해 보이네요. ㅎㅎㅎ 날개펴주고 개방해주심이.. ㅎㅎㅎ

당신1
와이프가 아마 날개를 펴서 놓으면... 날개를 뽑을지도 모르기 때문에.. 그냥 잰 저기서 살 팔자인듯 합니다. ㅋ | 16.08.05 13:42 | |

(IP보기클릭)203.236.***.***

신문지 말고 정전기 방지 비닐 사용하시면 더 깔끔해 보일.....암튼 괴수가 나났다아~~~!!!! 잘 봣습니다!!

낭만바퀴벌레
괴수는 아니지만 잘 보셨다니 다행입니다. 감사합니다. ^^ | 16.08.06 15:48 | |

(IP보기클릭)219.250.***.***

와;;; 대단합니다;;;

라일옹
감사합니다. ^^ | 16.08.06 15:48 | |

(IP보기클릭)218.156.***.***

소장물이 엄청나네요;

ukari
열심히 모은.... 감사합니다. ^^ | 16.08.08 09:18 | |

몇억짜리 슈퍼카보다 더 부럽군요

폭주바레타
헐... 그정도 까지 감사합니다. ^^ | 16.08.08 09:18 | |

(IP보기클릭)119.194.***.***

능력자들에 나가실분이네요 ㅋ 대단하심

AnolDzz
아.. 그정도는 아닙니다. ^^ | 16.08.08 09:18 | |

(IP보기클릭)59.6.***.***

천**섬 님 아니십니까?

불타라싱고
천**성 입니다. 혹시... 누구...시죠? ㅎㅎㅎ | 16.08.08 09:18 | |

(IP보기클릭)222.110.***.***

불타라싱고
구*동에서 게시물 잘 보고 있는 싱고라 합니다. ㅎㅎ; 역시 맞네요. (ㅎㄷㄷ기판보고 앎) | 16.08.08 15:40 | |

(IP보기클릭)175.208.***.***

이게다 뭐야 ㄷㄷ

달달한연필
오락기 콘솔 기판 등등등 입니다. ㅋㅋ | 16.08.08 09:19 | |

(IP보기클릭)222.112.***.***

ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

오쟈마뇨ssb
한글자가 무섭네요 ^^ | 16.08.08 09:19 | |

(IP보기클릭)118.37.***.***

와... 신경안쓰면 먼지같은거 금방 쌓일텐데 관리하기 쉽지않으시겠어요 ㅎㅎ

Absolion
머 먼지 않으면 딱고 머 그렇네요 ㅎㅎㅎㅎ | 16.08.08 09:19 | |

(IP보기클릭)114.200.***.***

ㅎㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

라면 먹자
ㅎㄷㄷ 한가요? 감사합니다. ㅎ | 16.08.08 09:19 | |

(IP보기클릭)121.160.***.***

이제 휴가 시작인데, 계획이고 나발이고 군것질거리 바리바리 싸 들고 놀러가고 싶은 방사진이군요.

무리구름
아.. 피서지 같은 방이지욤 ㅎ | 16.08.08 09:20 | |

(IP보기클릭)211.227.***.***

먼지청소 감당안되실듯 ㅋㅋ

킁킁 아시아땅
매번 딱기는 하는데 한계가 있군요. ㅠㅠ | 16.08.08 09:20 | |

(IP보기클릭)220.119.***.***

눈팅회원분이 이정도면........ 정말 루리웹의 구매력은 엄청난 것이군요.ㅠ.ㅠ

햇살속인형
엄청나신분들이 많은 걸로 알고 있어요 ㅎㅎ | 16.08.08 09:21 | |

(IP보기클릭)203.81.***.***

사스가 부자웹

의무관
어? 아는 지인이... 많이...... 쓰는 취향의 글인데 혹시.. 아케***이머? | 16.08.08 09:21 | |

(IP보기클릭)175.214.***.***

엄청나다 ...ㄷㄷㄷㄷ

CR-39
아 감사합니다. ^^ | 16.08.08 09:21 | |

(IP보기클릭)175.214.***.***

CR-39
겜덕의 로망 오락실 기계죠 엉엉 정말 대단하세요 | 16.08.08 23:53 | |

(IP보기클릭)115.21.***.***

리시티 아x라 입니다..ㅋㅋ 여기서도 잘 보고 가요.ㅎ

파가니존다S
안녕하세요 ^^ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 16.08.08 09:21 | |

(IP보기클릭)211.211.***.***

돈을 떠나서 와... 이 값어치는 진짜 대단하시다!

키르아
^^ 감사합니다. ^^ | 16.08.08 09:22 | |

(IP보기클릭)112.170.***.***

추천드립니다 눈이 정화되네~

i넘버원
와 눈이 정화되는 정도 인가요? 뿌듯 합니다. ㅠㅠ | 16.08.08 09:22 | |

(IP보기클릭)118.35.***.***

아키바 온줄

쿠로사키이치고
저도 아키바 가고 싶어요 ㅠㅠ | 16.08.08 09:22 | |

(IP보기클릭)203.128.***.***

수리하는 분이신가요?

녹슨도
아니요.. 콜렉터 입니다. 기판이 고장나면 저도 수리하는데로 보내지요.... | 16.08.08 09:22 | |

(IP보기클릭)49.171.***.***

기판을 라이브러리 처럼 모으시는 분은 또 처음뵙네요~! 추천!

Zeroths
보면 가끔 있더라구요 저말고도 아는분들이 몇분 계시는데 저보다 더 모으신분들도 있습니다. ㅎ | 16.08.08 09:23 | |

(IP보기클릭)121.130.***.***

우와 추천박고갑니다! 굿

서하[曙夏]
아흑. ㅠㅠ 감사합니다.~ | 16.08.08 09:23 | |

(IP보기클릭)59.27.***.***

눈팅회원이라길래 가벼운 마음으로 들어왔다가 ㅊㅊ

풉푸푸
눈팅회원 입니다. 거의 글을 안써서.... ㅠㅠ 감사합니다. ~^^ | 16.08.08 09:23 | |

삭제된 댓글입니다.

얄리얄라숑
네 상태확인을 다하기는 어렵더라구요.. 가끔 생각나는것 마다 틈틈히 틀어보고 있습니다. ^^ | 16.08.08 09:24 | |

(IP보기클릭)121.171.***.***

세상에나 기판덕후라니

EBS 세미
네... 기판 덕후에요. ^^.... | 16.08.08 09:24 | |

(IP보기클릭)118.176.***.***

눈팅회원 클라스.. ㅎ ㄷ ㄷ... 엄청납니다.

(IP보기클릭)223.62.***.***

middle5
네 눈팅회원 이지요ㅋㅋㅋ | 16.08.08 18:50 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
izumi79
아.. 저 부자 아니에요ㅋ | 16.08.08 18:51 | |

(IP보기클릭)124.53.***.***

은거기인ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 잘보고가요!

서본좌
독고노인이 아니라서 다행입니다ㅋㅋ 감사합니다~^^ | 16.08.08 18:51 | |

(IP보기클릭)115.140.***.***

헐~ 기판보소;;;; 대단하네요~

루리웹-8406210773
ㅎㅎ 감사합니다~^^ | 16.08.08 18:51 | |

(IP보기클릭)121.161.***.***

세상에 팝픈2라니;;;;;

Melier 산더덕
구석에 박혀있는 팝픈을 발견하시다니 ㅎ | 16.08.08 18:52 | |

(IP보기클릭)113.199.***.***

첫번째 사진부터 익숙하다 했는데 천공xx 형님이시다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 닉네임 변경하세요 형님 ㅎㅎ

hwifi
응? 아니야 지금도 알아보는데 그냥 있을..래..ㅎ | 16.08.08 18:52 | |

(IP보기클릭)119.206.***.***

기판수집이라니! 생각도못했습니다 ㄷㄷ 에잇 나말고 전부 돈이 넘쳐나는 루리웹!

순천아이들
돈은 ㅠㅠ 많지 않아요ㅎ 기판수집ㄱㄱ~!! | 16.08.08 18:52 | |

(IP보기클릭)106.242.***.***

우엉 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ 저거 엄청 비싸지 않나요. 신문지에 뭘 싸놨나 했더닠ㅋㅋ

알고리즘
ㅋㅋ 가격은 극과극이라서 비싼건 100이상부터 싼거는 몇만원까지 다양해요~~ | 16.08.08 18:53 | |

(IP보기클릭)112.216.***.***

은둔 고수들 다 있는건데 뭐하러 올려?? 이러면서 눈팅 하실듯.

Free Tempo™
ㅎㅎ 그런건가요.. ㅠㅠ 저보다 엄청난 부들이 진짜 많이 있어서 어찌보면 새발에 피일지도... | 16.08.08 18:54 | |

(IP보기클릭)61.36.***.***

구닥의 냄새가 스물스물 올라오네영 ㅎㅎㅎ 반갑습니다 ;)

후지★
아 구닥에서도 활동하고 있습니다ㅎ 후지님은 구닥에서 닉넴도 동일한듯 싶습니다~ | 16.08.08 18:54 | |

(IP보기클릭)121.160.***.***

전 눈팅회원도 되지 못하는군요 ㅜㅜ 엄청난 컬렉션 잘 보고 갑니다~!!!

이지스랙
아.. 아니에요 좋은말씀 감사합니다~^^ | 16.08.08 18:54 | |

삭제된 댓글입니다.

인생쫑났다
ㅠㅠ 댓글이 짠해지는..ㅠㅠ | 16.08.08 18:55 | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

모은 것들 자주 구동해보시나요?

taiji
네 다는 아니고 자주 하려고 노력중 입니다~^^ | 16.08.08 18:55 | |

(IP보기클릭)119.193.***.***

저도 집에 철권 6 나 테그를 한대 들여놓고 싶은데.. 인터넷 검색만으로는 한계가 있던데.. 혹시 구매할수 있는 사이트나 카페 같은 곳이 있을까요,..? 오락실 기기는 잘 모르지만 그냥 철권은 한대 들여놓고 싶은 잉여입니다

Kraina[Dony]
철권 6br이 상가시세로 기판만 약 100정도 하는지라 따로 판매하는데는 없구요 아케이드 상가가서 가져오는게 좋으실듯 합니다~^^ 자잘한 기판들은 카페명을 밝혀도 되는지 모르겠으나 네이버 카페에 콘솔에 더 중점을 두는 구닥동 아케이드를 더 중점으로 두는 레트로시티가 있습니다 카페명을 밝힌 부분에 문제가 된다면 자삭하도록 하겠습니다~^^ | 16.08.08 18:57 | |

(IP보기클릭)180.229.***.***

루리웹-144213890
고맙습니다.큰 도움이 될것 같습니다. | 16.08.09 00:21 | |

(IP보기클릭)175.208.***.***

아니 이런 분이 눈팅회원이라니... 박물관 관장님이 오셨네요

읽을거리
[MULTI] MMORPG를 보전하는 법, 드래곤 퀘스트 X 오프라인 (48)
[NS] 명작을 더욱 가치 있게, '페이퍼 마리오 1000년의 문' (11)
[MULTI] 아! 혼을 쏙 빼 놓으셨다, MMO가 된 '레이븐2' (90)
[게임툰] 냥팔자가 상팔자, 리틀 키티 빅 시티 (52)
[MULTI] 부실한 이야기와 좋은 전투 그리고 높은 잠재력, '명조' (65)
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (88)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (24)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (25)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (180)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (55)

파워링크 광고 24시간 안보기

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
11553304 공지 닥터.복사팩시디 무통보 삭제 입니다. (45) 메가롬팩 394 345254 2010.10.29
5712465 공지 제목에는 최소한 검색 가능한 단어를 포함시켜주세요. 매의눈 25 307893 2007.06.04
5712406 공지 -동영상만 올리면 무통보삭제- 게시판 주요규칙 (080412) (4) 매의눈 28 406604 2007.06.04
30557536 GBA ゲーム 1 137 2024.06.14
30557535 FC ゲーム 105 2024.06.14
30557534 PC 0065 4 1713 2024.06.03
30557533 MD PC엔진 가꾸싶다~ 5 1272 2024.06.02
30557532 MD テレビゲーム 1 1410 2024.05.24
30557531 SFC テレビゲーム 4 2951 2024.05.22
30557530 SFC テレビゲーム 5 1867 2024.05.22
30557529 SFC テレビゲーム 3 871 2024.05.22
30557528 SFC 루리웹-5973550627 9 3561 2024.05.20
30557527 FC テレビゲーム 6 1350 2024.05.18
30557526 SFC テレビゲーム 2 849 2024.05.18
30557525 SFC テレビゲーム 2 757 2024.05.18
30557524 FC テレビゲーム 2 938 2024.05.18
30557523 SFC テレビゲーム 3 1385 2024.05.14
30557522 PS1 외국인 노동자 17 3156 2024.05.12
30557521 SFC テレビゲーム 9 2681 2024.05.11
30557520 SFC テレビゲーム 2 1042 2024.05.11
30557518 SFC テレビゲーム 7 2779 2024.05.07
30557517 SFC テレビゲーム 1 900 2024.05.01
30557516 SFC テレビゲーム 4 2160 2024.04.27
30557515 ETC 하림용가리 4 1845 2024.04.27
30557514 SFC テレビゲーム 9 3017 2024.04.27
30557513 FC 외국인 노동자 5 3681 2024.04.25
30557512 DC 에프록토필리아 13 3846 2024.04.23
30557511 NG 노력가 6 2149 2024.04.22
30557510 FC テレビゲーム 2 1266 2024.04.20
30557509 GB 외국인 노동자 34 14142 2024.04.20
30557508 NDS 달콤소년 5 2142 2024.04.19
글쓰기 12026개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X