본문

[PS1] [ Playstation 1 ] Playstation 1 드디어 구입!! [101]

(833689)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 38768 | 댓글수 101
|

댓글 | 101

(IP보기클릭).***.***

BEST
저도 개인적으로 PS1, PS2시절이 제일좋은거 같아요. 플삼까지는 그냥 부랴부랴 구입했지만 지금은 전국무쌍 전용기가 되었고 플포는 글쎄요?? 그저그렇네요... 그다지 땡기질 않고... 플투까지는 다양한 장르가 왠만하게 나와줘서 플투까지는 정말 게임 재미있게 해었죠...ㅎㅎ

BEST
솔직히 ps1부터 ps2 황혼기까지 얼추 10년인데 10년 겜해서 질린거지 플포가 그저 그런게 아니라 이제 프라이스 일병님의 게임에 대한 열정이 그저 그렇게 된거

BEST
추억보정이 심한게 아니라 진심 플포는 플투에 비하면 게임 나오는게 정말 제한적임... 장르도 극히 제한적이고 게임나오는 구성도 뭔가 하나씩 나사빠져서 나오는게 많고 극단적으로 말하자면 그래픽만 좋아졌지 게임 기본구성이나 게임의 질 자체는 후퇴하고있다고 해야하나 근대 이게 멀티로 게임 나오는게 대세다보니 엑박쪽도 마찮가지지만... 위유는 게임이 거의 안나오다보니 이건 논외로 친다기보다 그냥 설명할 필요도없고...

BEST
에이 솔직히 플포랑은 넘사벽이죠 추억 보정이 너무 심하신듯 ㅋ

검은 CD의 매력이 엄청나죠! ㅊㅊ입니다~

감사합니다 ^^ 그 이후에 정품만 모으게 되었답니다~~ | 15.03.31 02:36 | |

캬~ 추억 돋네요. ps1 젤 첨 했던 게임이 다리우스라는 슈팅 게임 (물론 동네 작은 플스가게) 이었는데... 정말 갖고 싶었지만 가질 수 없었던 플스 ㅠㅠ (집에 있던 건 팩 꽂는 알라딘보이 8비트 게임기) 시디게임기 가진 친구들은 다 부러워했던 기억이나네요ㅎㅎ ㅊㅊ~

저도 친구집에 놀러가면서 알게되었습니다 처으로 빌려서 한 게임이 패미컴용 드래곤볼Z 2 였던걸로 기억합니다 ^^ | 15.03.31 02:37 | |

저도 페르소나1, 2를 해보고 싶어서 작년에 하나 장만했었는데ㅋㅋ ㅊㅊ입니다ㅋ

PS1용 명작타이틀이 수도없이 많아서 저도 천천히 모으고 있습니다 ^^ | 15.03.31 12:49 | |

오오!! 실시간 3D 폴리곤의 차세대 게임기!! 이때 동발된 투신전에 어찌나 그리 멋져 보이던지요 :)

전 KOF 부터 시작했습니다 그당시 로딩은 상관않고 집에서 실컷 할수 있다는 것에 친구들과 열혈이었습니다 ^^ | 15.03.31 15:03 | |

청춘의 여러페이지를 장식해준 멋진 게임기이지요. 렌즈가 맛이간 본체가 어디 창고에 있을 것도 같은데... 실기 구동모습 정말 추억 돋네요^^ 잘 보고 갑니다!!

좋은추억 공유해서 좋네요 ^^ | 15.03.31 21:58 | |

BEST
저도 개인적으로 PS1, PS2시절이 제일좋은거 같아요. 플삼까지는 그냥 부랴부랴 구입했지만 지금은 전국무쌍 전용기가 되었고 플포는 글쎄요?? 그저그렇네요... 그다지 땡기질 않고... 플투까지는 다양한 장르가 왠만하게 나와줘서 플투까지는 정말 게임 재미있게 해었죠...ㅎㅎ

저도 2까지만 모으고 있습니다 3부터는 3D가 너무나 현실적이라 적응이 잘 안됩니다 ^^ | 15.03.31 23:46 | |

BEST
솔직히 ps1부터 ps2 황혼기까지 얼추 10년인데 10년 겜해서 질린거지 플포가 그저 그런게 아니라 이제 프라이스 일병님의 게임에 대한 열정이 그저 그렇게 된거 | 15.04.18 05:01 | |

아니 프라이스 일병 본인이 별로 안땡기신다는데 왠...;; | 15.04.18 12:21 | |

BEST
에이 솔직히 플포랑은 넘사벽이죠 추억 보정이 너무 심하신듯 ㅋ | 15.04.18 12:23 | |

BEST
추억보정이 심한게 아니라 진심 플포는 플투에 비하면 게임 나오는게 정말 제한적임... 장르도 극히 제한적이고 게임나오는 구성도 뭔가 하나씩 나사빠져서 나오는게 많고 극단적으로 말하자면 그래픽만 좋아졌지 게임 기본구성이나 게임의 질 자체는 후퇴하고있다고 해야하나 근대 이게 멀티로 게임 나오는게 대세다보니 엑박쪽도 마찮가지지만... 위유는 게임이 거의 안나오다보니 이건 논외로 친다기보다 그냥 설명할 필요도없고... | 15.04.18 15:21 | |

PS4 : 증조 할아버지!!!!

벌써 20살??이 되었네요 ^^ | 15.03.31 23:47 | |

저도 최근 PS1 구입해서..늦게나마 다시 정품시디 모으고 있습니다. 당시에 재밌게 했던 게임 위주로.. 고1때의 추억이 새록새록...옛추억에 빠져사는거 보니 저도 많이 늙은듯 ㅋ

레트로게임의 백미는 그 개임에 대한 추억보정이 아닐까요?? ^^ 다시 모으려니 여간 힘든게 아니네요 ^^ | 15.04.01 20:45 | |

초등학생때 샀던 PS1을 아직도 보관중입니다. 시간이 되면 정품으로 구한 파판 7 꼭 클리어하고 싶네요

저도 같은 마음으로 파판 6가 대기중입니다 ^^ | 15.04.01 20:45 | |

파판7 인터판을 요 며칠전에 또 한번 했었죠. ㅎㅎ 20년전에 이 게임기 화면 나오는거 보고 정말 감탄했었는데.. 폴리곤의 위력..

파판7을 극찬하시는 분들이 많으시네요 ^^ 도전 해보고싶습니다 ^^ | 15.04.03 12:03 | |

솔직히 제가 그때의 복제CD 사용에 지금도 크게 죄책감은 없습니다.(물론 떳떳한것도 권장하다고 말하는건 아님니다.) 당시에 용팔이들이나 소상이들이나 정품을 말도 안되는 가격을 제시하는데 그걸 호구스럽게 사는것도 뭔가 아니다 싶거든요. 물론 지금은 정발을 잘해주고 합리적인 가격으로 나오니 당연 정품구입이 당연한 세상이지만요.

그렇죠 언제나 지금이 기준이 아니라 그 시대상을 반영하영야 합니다 ^^ 요즘엔 정품을 적정가격에 구입해서 매우 만족스럽게 취미생활하고 있습니다 ^^ | 15.04.06 22:28 | |

PS1은 지금 돌리려면 PSONE로 사셔서 전용 모니터도 같이 사보아요 무려 RGB로 출력되어서 4인치+RGB 화질 짱입니다

사실 PSONE도 알팩으로 보유중입니다만, 모니터만 따로 구하려니 가격이 넘사벽이라 잠시 접었습니다 언젠가는 구하게 되겠죠?? ^^ | 15.04.06 22:30 | |

친구집에서 저 ps로고를 봤을때 정말 충격 그자체!!!

저도 이 로고는 평생 잊지 못할겁니다 ^^ | 15.04.07 23:44 | |

와 내가플스1 정품씨디구입한게 철권3하고 킹오파98이였나? 그게 마지막이였는데 그때 당시 두개사는데17만원정도했던 기억이나네요..플스1보니깐 그때 기억이 새록새록납니다.

저의 첫 정품시디는 버스트무브 1탄입니다 ^^ 이때부터 레트로 게임 수집 스타트입니다 ^^ | 15.04.17 23:37 | |

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와 역사네요 역샄ㅋㅋㅋ

벌써 20살 입니다 ^^ | 15.04.17 23:37 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
임팩트가 강하죠!! | 15.04.17 23:38 | |

플스1 부팅 사운드 정말 오랜만에듣네요 ㅎㅎ

좋아하시는 분들 많으시네요 ^^ | 15.04.17 23:38 | |

저도 저 변압기 사려고 했는데 전기밥솥 돌려야 해서 3k짜리 샀어요. 5만원정도.

저도 예전꺼 쓰다가 터져 버려서요 ^^ 이후에 여비로 2개 구입 해버렸습니다!! | 15.04.17 23:39 | |

이런 게시물 굉장히 좋아합니다~! @_@ ^_^ 앞으로도 기대가 되고 Dr.바이블님 덕분에 잘 보았고 담아갑니다,.

힘나는 칭찬댓글 감사합니다 ^^ | 15.04.17 23:39 | |

플스1.... 꿈의 게임기였죠.. 가난하고 보수적인 저의 집안에선 현재는 구입할 경제력이나 여유 있지만 그래도 꿈으로 남겨두네요. 사촌형집에서 플스1 하는데 어찌나 부럽고 서럽던지.. 참..

저역시 비슷한 추억이 있어서 지금에서야 천천히 추억삼아 모으고 있습니다 ^^ 주 분야는 미니프라 이지만요 ^^ | 15.04.17 23:40 | |

저도 복사cd 굴리니 게임 불감증에 제대로 걸렸었죠..그래서 다 버리고 두달을 게임을 안하니까 그때부터 다시 하고 싶어지더라구요. 그때부터는 하고 싶은 게임을 하나씩 정품으로만 구매했습니다..게임이 많다고 좋은것이 아니더군요..지금도 가지고 있는 게임들이 있구요.. 한번 정리한적이 있는데 지금 생각하니 참 아깝네요 ㅜㅜ;;그땐 돈이 없어서 정리한거였는데...

정품시디 뒷면을 보고 저도 맘 고쳐먹었습니다 ^^ 요즘엔 시디가 그냥이라 아쉽긴 합니다 ... | 15.04.17 23:41 | |

지방에선 돈 아끼려고 복사 쓰는 게 아니라 그저 매장에서 정품을 팔지 않아서 복사를 써야 했던 사람도 있었지요. 근데 그 복사 시디들도 참 재밌었던 게 초기엔 그냥 표지 그림 한 장에 매직으로 제목 대충 적은 게 다였지만 나중 가면 매뉴얼 포함에 디스크 프린트까지 해서 나오는 걸 보고 참 대단하다 싶었습니다.

그당시는 당연시 되어서 정품있냐고 물어보면 되려 주인장들이 웃었었죠... | 15.04.17 23:42 | |

허허허 레트로 게임의 세계는 언제나 즐겁죠. 축하드립니다. 허허허

감사합니다 ^^ 이제 막 시작단계입니다 ^^ | 15.04.17 23:42 | |

플스2 세대지만 플스1도 왠지 그리운 느낌이 납니다 ㅎㅎ... 아무래도 플1타이틀도 많이 즐겨서 그런것 같네요. 간만에 그리움이 느껴지는 게시글 잘 봤습니다.

추억을 같이 공유해서 좋네요 ^^ | 15.04.17 23:45 | |

삭제된 댓글입니다.

그래서 아직 까지 저도 PS2 이상의 게임은 아직 해 보지 않았습니다... | 15.04.17 23:45 | |

와 집에서 3D 폴리곤을 구경할수 있다니~!! 했던 최초의 게임기였네요 저에겐

3D건담을 보고 저도 놀랬습니다 ^^ | 15.04.17 23:46 | |

실례지만 혹시 카씨점넷의 바이블님 아니세요?

안녕하세요 ^^ 저를 기억 해 주셔서 감사합니다 헤헷~~ 지금도 조금씩 이지만 잘 활동하고 있습니다 지금도 미니프라와 그랑죠의 리뷰는 끝나지 않았습니다 ^^ | 15.04.17 23:47 | |

ㅠㅜ 내가 중2때 하루에 천원씩모아서 4달만에 중고로 산.. 플스 ㅜㅠ

저도 대학생때 첫 알바비로 플스 중고1을 구입한게 시작입니다 ^^ | 15.04.17 23:48 | |

저 부팅은 정말 최고에요. 어릴때 저 소리 들으면 얼마나 설렜는지...

집에가면 한번씩 구동 해 봅니다 ^^ | 15.04.17 23:48 | |

플스원의 명작은 버스트어무브 1,2 스페이스채널 5 파라파라더랩퍼

베스트는 버스트무브라 생각합니다!! | 15.04.17 23:49 | |

플스1 진짜 명작 많았는데.. 그중 발키리프로파일,메탈기어, 악마성 다시 하고싶네요

악마성을 작년에 구했습니다!! 보자마자 바로 들고 계산대로 가버린... | 15.04.17 23:49 | |

아아... 저는 PS1 이후로 게임불감증에 걸려서 처분 못하고 있다가 아직도 집구석 박스에 고이 쳐박혀 있는....;;;

저의 첫 중고 플스도 아직 그대로 있습니다 ^^ | 15.04.17 23:50 | |

파판6 플스판 똥망이식 로딩...ㄷㄷㄷ

기다려야죠 ㅎㅎ | 15.04.17 23:50 | |

플1은 명작이 너무많아서 일일히 나열하기 힘들죠...일단..슈패 버전이긴해도 파판6 저 오프닝을 찍어 올리신건 역시나 같은 세대오 느낌을 아시는 분이라고 믿고 추천드립니다. 저는 저장면과. 음악이 아직도 가장 인상깊은 장면이라 잊을수없는 경험이죠..디자인일을 하고있기에 저장면을 몇번 팬아트로 그린적도 있습니다.

파판6는 어떤방식으로 리메이크 하더라도 저 인트로만큼의 임팩트는 없을거 같습니다 잊을 수가 없죠!! 추천 감사합니다 ^^ | 15.04.17 23:52 | |

겟피X는 무조건 해보세요..ㅎㅎ 무조건 사라 두 개 사라...ㅋㄴ

수배중입니다만 요즘에 메물이 넘 없습니다!! 있어도 가격이 정가보다 2배이상 비싸서 감당이 안서네요 ^^;;; | 15.04.17 23:53 | |

ff6 눈위를 걸어가며 타이틀 나오면서 음악이 흐르는거 너무 맘에 들고 인상깊죠.. 근데 영상에서는 스킵되었네..;;

사실 직접 촬영한 영상이 있습니다만, 저장후에 보니 TV화면의 검은라인??이 화면을 가로질러서 못올렸습니다 ^^;;; 촬영법도 배워야겠습니다~~ | 15.04.18 00:02 | |

외국 친구랑 ps1으로 죽어라 위닝만 하던 생각나네요 ㅎ

친구들과 KOF 98로 우정파괴를 하던때가 있었죠 ^^ | 15.04.18 00:36 | |

전 듀얼쇼크가 2=>3 가 퇴화가 된게 신기할뿐입니다 어떻게 L2 R2에 스프링하나로 유격을 맞추는 멍청한 단가절감을 ㅠㅠ

친구집에서 해봤는데요 무선이라 좋긴한데 전력때문에 진동이 약한거 같더군요 ^^ | 15.04.18 12:01 | |

햐... 친구꺼 보고 이런게임기가 있다니 하며 촌에서 어떻게든 구매... 1945 스트리트파이터 닌자게임 크로노크로스 .바이오하자드.. 공략집보면서 무서워서 끝판못갔음... 그리고 ddr도 기억나네요

초기에 DDR이 열풍이라 플스가지고 계신집에는 거의 하나씩은 있던거 같습니다 ^^ | 15.04.18 12:02 | |

뭐지.... 뭔가 뒤짚어서 해야 플레이 될 꺼 같은 느낌은..

예전에 ps 불법개조했다가 렌즈부분이 점점풀려서 나중에는 느려지거나 멈췄는데 저 오프닝 화면에서 자주 멈췄던 기억이나네..

예전에 수명이 짧다는건 거의 다 개조때문이었죠... | 15.04.18 12:07 | |

예전 Ps1있던 친구집에서..킹오브95랑 철권3할때 그 느낌은....정말 말로 표현 못하겟다...벌써 약 17~18년전인가.....

용돈 굳었다고 서로 좋아하던 기억이 나네요 ^^ | 15.04.18 12:04 | |

옛날 생각나네요 95년도 8월달에 알바해서 번돈으로 플스1 사서 했는데 정말 3d게임에 황홀했는데 시간이 빛의 속도로 지나가네요

벌써 강산이 변해도 두번 변했네요 ^^ | 15.04.18 12:04 | |

플스1은 없지만 플스3로 가끔 플스1 게임 가끔 돌려봅니다 ㅎㅎ

HD화질은 엄청나다고 들었습니다 ㅎㅎㅎ | 15.04.18 12:05 | |

초등학생이던 당시에 부모님이 일본에 몇년 사신적이 잇는데 그때 생일선물로 받은게 플스1... 검은색으로 코팅된 시디가 신기하기도 햇고 당시 제일 재밋게 햇던건 소울칼리버엿던거같음 ㅋㅋ 초등학생이라 일본어를 전혀 모르는데도 일어뿐인 게임들이 뭐그리 재미나던지 지금도 추억땜에 당시 즐기던 타이틀을 찾아보려해도 유명한 게임 몇개 외엔 찾아볼수가없네요 ㅋㅋ 타이틀도 모른채로 즐겻던터라

전 액션게임을 좋아해서 지금도 모으는데는 큰 문제가 없더라구요 ^^ | 15.04.18 12:06 | |

초등학교 입학선물로 받은 플스1이 벌써 14살이 됬네요. 아직까지 고장 한 번 안나고 잘 굴러가는 플스1이 기특합니다.

관리만 잘 하면 오래가는거 같습니다 ^^ | 15.04.19 17:28 | |

성검전설 레전드 오브 마나 오프닝에 질질 쌌던 기억이 있네요.

꼭한번 봐야겠네요 ^^ | 15.04.19 17:29 | |

와 플스1 부팅 소리 정말 오랫만에 듣네여^^ 잘보고 갑니다~!!

감사합니다 ^^ | 15.04.19 17:29 | |

제가 초딩때 무사시네를 열심히 했엇죠 ㅠㅠ 지금은 어머니의 손에 버려졌을뿐...

제작년 즘에 길에서 플스2를 주웠습니다!! 묵직한게 들고올때 든든하더군요 물론 지금도 잘 작동됩니다 ^^ | 15.04.19 17:28 | |

저도 가지고 있습니다 부팅소리 간만에 듣네여 ㅋㅋ ps1 7005 ps2 50005 70005 90005 ps3 참치 80G버젼 가지고 있습니다 ㅋㅋㅋ

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (19)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (142)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (39)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (51)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
11553304 공지 닥터.복사팩시디 무통보 삭제 입니다. (45) 메가롬팩 394 341149 2010.10.29
5712465 공지 제목에는 최소한 검색 가능한 단어를 포함시켜주세요. 매의눈 25 305213 2007.06.04
5712406 공지 -동영상만 올리면 무통보삭제- 게시판 주요규칙 (080412) (4) 매의눈 28 402647 2007.06.04
[MSX] MSX 게임과 X68000 게임 모음샷 올려봅니다 (93)
[N64] 집에있는 닌텐도64 식구들입니다^^ (60)
[MSX] 80년대 레트로 MSX 레이싱 휠과 F1 SPIRIT (18)
[NG] ★SNK의 도전 ── 아랑전설 ── 1991 (177)
[PC] 전영소녀(電影少女) VIRTUAL GIRL LUN (BGM 有) (135)
[Xbox] ■ 철기 (鉄騎, Steel Battalion) - 캡콤의 XBOX 괴작! (168)
[PS1] [ Playstation 1 ] Playstation 1 드디어 구입!! (101)
[MSX] 재믹스 복각프로젝트 "재믹스 Neo" (78)
[PS2] 독특한 게임 '모기' (55)
[ETC] 추억의 망작 대전격투 게임 - 투신전 시리즈 (164)
[GB] 닌텐도 스위치의 시조새 현대 미니컴보이 (130)
[GBA] 파이널 파이트 ONE~ < + 추가슴샷(..) > (92)
[SFC] 내 인생 최고의 게임 "FINAL FANTASY 6" (234)
[MD] 세가 테라드라이브 + 대마계촌 (122)
[ETC] 문방구 오락기를 보다(블러디 로어2) (33)
[FC] 슬픔이여 안녕~ & FC 메존일각 (BGM 有) (69)
글쓰기 12016개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X