본문

[PCE] PC엔진 오랜만에 돌리는 게임들 '잭키찬' 外 [46]

(106808)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 55222 | 댓글수 46
|

댓글 | 46

(IP보기클릭).***.***

BEST
에어로 블레스터. 추억돋네요. 그 터널 통과하는 부분이 항상 스릴있었던...

BEST
B...B를 먹어야해!!

BEST
암기를 안 하거나 그 보조 비행기 중에 받침대 녀석 안 먹으면 알고도 죽어야했죠

BEST
에어로 블레스터. 추억돋네요. 그 터널 통과하는 부분이 항상 스릴있었던...

BEST 암기를 안 하거나 그 보조 비행기 중에 받침대 녀석 안 먹으면 알고도 죽어야했죠 | 15.03.10 18:55 | |

BEST
B...B를 먹어야해!! | 15.03.13 17:28 | |

어릴때 맨날 거기서 뒈짓 ㅠㅠ | 15.03.14 16:01 | |

어릴땐 받침대 없이도 깰 정도였는데 몇년 후 다시해보니 받침대 있어도 죽던.. ㅠㅠ | 15.03.15 00:57 | |

다 잼나 보이는군요.ㄱㅊ

그렇죠 아케이드에서 한 끝발 날리던 녀석들이라 굿이죠 | 15.03.10 18:55 | |

추억의 게임들이 가득하군요!. 쿠니오가 나오는 돗지볼은 정말 오락실서 많이 했던 기억이 납니다.

나중가면 진짜 꼼수가 아닌 이상 이기기도 힘들죠 애들 맷집이 ㄷㄷㄷ | 15.03.10 18:56 | |

에어로부러스터... 제가 했던 슈팅게임중에 최고였습니다.

PC엔진은...정말 아기자기한 게임들이 가득해서 매력적인 기기이죠~ 오다인 오랜만에 보네요!!ㅊㅊ(^ㅁ^*

슈팅 매니아인 저는 빠질 수 없는 PC엔진 !! 강추 ^^ 슈팅은 역시 PC엔진(휴, CD)-메가도라-새턴-드캐-360.. 요녀석들 다 보유해야죠 ㅎ 슈팅 작품 수로는 PC엔진을 따라갈 수가 없지만, 아마 몇몇 인상적인 2D 슈팅들 때문에, 메가도라나 새턴이 슈팅 머신이다라고 하시는 분도 계실 듯 합니다 ^^;

그 몇 몇 중에 절대 명작 썬더포스가 있지요 | 15.03.11 07:33 | |

PC엔진은 무조건 추천~!!! 이죠

에어로 블라스터.......... 이거 메가드라이브보다 이식률 좋다는건 좀 잘못된정보같아요 ㅡ.ㅡ;;;;;;;;;; 우선...... 기기 스펙상 pc엔진판은 제대로 다운이식이 된거라........ 미사일을(M 아이템) 먹으면....... 원작은 2발씩 나가는데.... 스펙때문인지 1발만 나가죠...... 반면 메가판은.... 2발 다나가요...... ㅠㅠ 글구..... 기체의 총알을 맞는범위가....... PC엔진판이 뭔가 더 넓어요..... (이때문에 좀더 난이도가 쉬움)

그 모랄까 메가드라이브의 cpu가 더 좋고 사운드 채널도 많고 배경 오브젝트랑 효과 등이 더 많이 있어도 감이 아케이드와 비교하면 pc엔진 쪽이 좀 더 좋아요 스파도 마찬가지 좀 미묘하죠 뭐 더 거지같이 이식된 작품이 있다면 황금도끼 정말 하다가 눈이 뽑힐뻔 | 15.03.12 07:39 | |

색감은 피씨엔진 쪽이 아케이드에 더 가깝죠. | 15.03.13 21:02 | |

발색은 엔진이 좋고, 나머지는 MD가 나은데.. 이식작들 보면 엔진쪽이 세세하게 놓치지않고 이식하더군요. 성능 딸려서 못하는 부분 빼면요. 반면 MD는 게임감각 만큼은 최대한 비슷하게 하려고 하는데 어딘가 빼먹은 연출들이 많고요. | 15.03.14 11:30 | |

메가드라이브는 1인용 밖에 안되지않았나요...가물가물하내... | 15.03.18 18:47 | |

오오~ 잭키찬~!! ㅡ.ㅡb 그 외에도 구해서 즐겨보고픈 게임들이 가득하네요~! 멋집니다~ ㅊㅊ~!!

잭키찬 하나만으로도 뿌듯합니다 | 15.03.12 07:40 | |

갑자기 ... 사이버 크로스 하고 싶어졌다...

베라보맨같은 히어로(?) 액션 게임 맞죠? | 15.03.12 07:41 | |

휴카드는 참 매력적입니다^^~강추 한방

그렇죠 참 좋은 게임이 많죠 | 15.03.13 21:33 | |

헐 글쓴 님 내가 쓰던 TV랑 똑같은 거 쓰시네요. 20인치 평면 TV 중에 인아웃 잭이 앞에 옆에 두 개 붙어있는 유일한 모델. 아 국산 중에서...

대우섬머스죠 슬림이 아니라 핀쿠션도 괜찮고 여러모로 가성비 좋은 TV죠 | 15.03.13 21:34 | |

그래도 다운이식된 sfc 버전 스파2 보단 나아 보이네요 ㄷㄷㄷ;

사운드 씹히는 것 말고는 다 좋죠 으흐흐 | 15.03.13 21:34 | |

1990년 패밀리와 메가드라이브가 주를 이룰때 PC엔진의 카드형식 카트리지는 충격이였음.

전 더 충격적인게 이게 8bit 게임기였다는게 더 충격이었죠 | 15.03.13 21:35 | |

삭제된 댓글입니다.

피시엔진판 용호의권 보너스 게임 전에 아케이드 카드 빼면 무 자르기가 되죠 | 15.03.13 21:36 | |

악마성 드라큘라 X 피의 윤회도 대작 중 하나죠. SFC로 넘어오면서 똥 됐지만...

확실히 음질이 확 떨어져서 으흐흐 | 15.03.13 21:36 | |

슈퍼패미컴판도 특유의 적은 롬팩이라는 한계를 극복하고 나름의 맛을 살린 좋은 작품입니다 특유의 만화풍 그래픽과 슈퍼패미컴 그래픽처리장치에서만 가능했던 반투명 스트라이프같은 특수효과도 잘 사용했고 조작감도 나쁘지않았죠 슈패용으론 다른 워낙 훌륭한 악마성이 있어서 빛을 좀 보지 못하는 느낌이지만 피의 윤회 SFC판이 이렇게 평가절하 당할 이유는 없다고 생각하네요 | 15.03.14 05:18 | |

오다인 어렸을적에 정말 재밌게 한 슈팅 게임입니다. 근데 저에게는 너무 어려워서 원코인으로는 절대 못깼던 게임이기도 했습니다.

역시 pc엔진은 천외마경2 ㅠㅠ

첫번째게임 암유발 슈발 아오 슈발 오락실서 시간제한으로 즐겨서 암유발 빡침 개꿀잼게임.... ㅠㅠㅠㅠ

오딘...이랑..무슨 손...인가 손 뭐시기 인가 손오공 나오는 액션겜 젤 잼나게 해던 기억이.

스트리트 파이터2 대쉬가 아직도 기억납니다. 당시 게임월드에서는 PC엔진 슈퍼 CD-ROMROM으로 이식될 거라고 했는데 휴카드로 나와서 나름 신선한 충격이었죠.

에어로블래스터 그 실내에서 좁은 길 통과하는 스테이지 토나오죠.. 근데 이런 어려운 스테이지를 겨우 2스테이지에 배정해버린 정신나간 난이도 조절...

아...성룡겜이 pc엔진으로도 있었군요. 몰랐네요 ㅇ_ㅇ

저 게임 이름이 오다인이였군요.. 어렸을때 엄청 재미있게 했었는데 이름조차 모르고 있다가 알게 되었네요. 감사합니다 ㅎㅎ

열혈피구는 타격음과 공 맞고 죽을때.... 우웩~^^ 소리는 시원하죠^^

PC엔진 게임중에서 가장 애착이 가는게 저는 솔져블레이드네요 음악이면 음악 그래픽이면 그래픽 꿀리는게 없었던 작품

가격이 어마무시해서요... 휴카드가 8000엔~1만엔이죠 | 15.03.16 07:31 | |

읽을거리
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (57)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (154)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
11553304 공지 닥터.복사팩시디 무통보 삭제 입니다. (45) 메가롬팩 394 342081 2010.10.29
5712465 공지 제목에는 최소한 검색 가능한 단어를 포함시켜주세요. 매의눈 25 305900 2007.06.04
5712406 공지 -동영상만 올리면 무통보삭제- 게시판 주요규칙 (080412) (4) 매의눈 28 403452 2007.06.04
[ETC] 국딩 향내가 나는 오락실 (124)
[PCE] PC엔진 오랜만에 돌리는 게임들 '잭키찬' 外 (46)
[FC] 동심 파괴 극악무도 둘리 모음집입니다 (87)
[ETC] 쌍룡의 포효~6 더블 드래곤 4 (BGM 有) (62)
[ETC] ■ 다이너마이트 덕스 (딱따구리, Dynamite Dux) (90)
[ETC] ■ 건.스모크 (GUN.SMOKE, ガンスモーク) (107)
[FC] 현대 컴보이 게임들 (110)
[SFC] 드래곤 퀘스트 3 그리고 전설로.. SFC 리메이크 판 (85)
[FC] 다이나마이트 배트맨 (90)
[ETC] 남코의 명작 RPG '테일즈 오브' 시리즈 (253)
[FC] 현대컴보이 오리 사냥 [닌텐도 1984] (137)
[PCE] 란마 1/2 붙잡힌 신부 (BGM 有) (117)
[PCE] PC엔진(PC Engine), 5500원에 샀습니다~ (73)
글쓰기 12022개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X