본문

[SS] 크라이브™ 178 와쿠와쿠 7 [28]

profile_image (63483)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 4096 | 댓글수 28
|

댓글 | 28

(IP보기클릭).***.***

진짜 재밋게 했느데 ㅎㅎ

은근히 지금껏 팬이 많은 게임인 듯 합니다. ㅋㅋ | 15.02.13 21:25 | |

실제 게임 해 보면 몇 몇 스테이지 배경이 너무 저해상도라 그게 좀 아쉽죠. 물론 게임하다 보면 크게 신경 쓰이는 건 아니지만. 그래도 네오지오 cd로도 안나와서 새턴으로 그리 비싸지도 않으면서 너무 재밌습니다! (아스트로 슈퍼스타는 가격이 한가격하네요)

새턴판은 BGM은 CD 트랙으로 들을 수 있어서 좋지만 음성 음질은 시무룩한 느낌은 있네요. | 15.02.13 21:25 | |

그 당시 격투게임인데 무려 한글화 정발이 된...

취소됐는데요? | 15.02.10 02:14 | |

아 취소됐구낭...-_- | 15.02.10 23:32 | |

면세용// 취소된걸로 압니다 라고 쓰면되지 사람민망하게 그렇게 굳이 썼어야했을가 싶군요 | 15.02.12 00:40 | |

광고까지 내고 취소됐다고 알고 있습니다. ㅜㅜ | 15.02.13 21:26 | |

이식도에 실망해서 게임시디는 걍 친한동생 줘버렸던 와쿠와쿠7

네오지오가 워낙에 무시무시한 녀석이다보니.. ㅋㅋ | 15.02.13 21:26 | |

보너스군 쟤는 갤럭시파이트에도 나왔던거같은데... 아 제작사가 같구나:;

둘 다 선소프트입니다 ㅎ | 15.02.13 21:26 | |

전 네오지오 포멧으로 했었죠. 예나 지금이나 대전 게임엔 그다지 재능이 없지만...

저도 격투는 젬병이지만 분위기가 좋은 게임이네요. ㅋ | 15.02.13 21:26 | |

아리나 스테이지 음악 너무 좋음

보컬이.. ㅎㅎ | 15.02.13 21:26 | |

정말 좋아하는 격투게임 입니다. 이 세턴과 더불어 OST 금단의 네오지오 롬팩까지 구입했는데 이거 리메이크나 신작좀 내줬으면 좋겠습니다...그리고 닌자마스터즈하고 ㅠㅠ

히익 네오지오 롬팩 갑뿌 | 15.02.13 21:26 | |

정말 좋아하는 게임입니다 1996년에 발매해서 오락실에서 나름 메이저급대전격투(KOF,SF시리즈)제외하고 다른 한켠으로 인기였죠 역시 아리나죠 이게임은! 정말 엄청 많이 했던 게임!

저는 국내 아케이드에서 본 기억은 없던지라.. ㅠ 오늘 댓글 보니 지금도 그리워하는 분들이 많다는 것은 확실하네요. ㅋㅋ | 15.02.13 21:28 | |

저 전차같이 생긴애 잘하는 사람 만나면 정말 빡치던..

밸붕인가요.. ㅋㅋ | 15.02.13 21:28 | |

이거진짜 핵꿀잼 이죠

개인적으론 밝은 분위기때문에... ㅋ | 15.02.13 21:28 | |

보너스군은 라이로 람바펀치(?)만 하면 이겼던 기억ㅋㅋ 그리고 마지막 왕 악마녀석 입술 뽀뽀하던 스킬이 생각나네요 ㅋㅋ

뽀뽀 히익 | 15.02.13 21:30 | |

저도 이 게임 군입대전에 하얗게 불태우도록 했었습니다ㅎㅎ 아리나 스테이지 보컬이 정말 신선했었죠^^* 이 게임 쉽게 클리어하는 방법은 전 라이로 할때 게이지가 있을때 상대를 이나즈마 어퍼후 6+펀치로 상대를 화면 끝까지 날리고 바로 22+펀치 버튼 2개 or 킥 버튼 2개로 발동하는 가드불능인 '하라하라 어택'으로 마무리 하기 였죠.(라이는 발동후 방향입력으로 날아가는 방향도 조절 가능) 하라하라 어택이 발동이 느려서 상대를 멀리 쓰러트리거나 하는 조건외엔 거의 써먹을 길이 없었긴 했지만,일단 발동하면 슈퍼모드 발동이 긴 캐릭터외엔 거의 피할길이 없었죠.(슈퍼모드 발동시 무적시간+공격판정) 이걸로 마지막 보스까지 클리어 했습니다ㅎㅎ

읽을거리
[게임툰] 완전 게 같은 게임이네... 어나더 크랩스 트레저 (21)
[MULTI] MMORPG를 보전하는 법, 드래곤 퀘스트 X 오프라인 (52)
[NS] 명작을 더욱 가치 있게, '페이퍼 마리오 1000년의 문' (11)
[MULTI] 아! 혼을 쏙 빼 놓으셨다, MMO가 된 '레이븐2' (94)
[게임툰] 냥팔자가 상팔자, 리틀 키티 빅 시티 (53)
[MULTI] 부실한 이야기와 좋은 전투 그리고 높은 잠재력, '명조' (65)
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (89)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (24)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (25)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (180)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)

파워링크 광고 24시간 안보기

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
2 전체공지 존경하는 루리웹 이용자 여러분께 8[RULIWEB] 2024.06.17
118 전체공지 존경하는 여러분께 사과의 말씀을 올립니다. 8[RULIWEB] 2024.06.17
11553304 공지 닥터.복사팩시디 무통보 삭제 입니다. (45) 메가롬팩 394 345337 2010.10.29
5712465 공지 제목에는 최소한 검색 가능한 단어를 포함시켜주세요. 매의눈 25 307979 2007.06.04
5712406 공지 -동영상만 올리면 무통보삭제- 게시판 주요규칙 (080412) (4) 매의눈 28 406650 2007.06.04
30557538 MD PC엔진 가꾸싶다~ 1 330 2024.06.17
30557537 MD PC엔진 가꾸싶다~ 10 2288 2024.06.17
30557536 GBA ゲーム 4 850 2024.06.14
30557535 FC ゲーム 1 259 2024.06.14
30557534 PC 0065 4 1826 2024.06.03
30557533 MD PC엔진 가꾸싶다~ 5 1414 2024.06.02
30557532 MD テレビゲーム 1 1473 2024.05.24
30557531 SFC テレビゲーム 4 2983 2024.05.22
30557530 SFC テレビゲーム 5 1917 2024.05.22
30557529 SFC テレビゲーム 3 925 2024.05.22
30557528 SFC 루리웹-5973550627 9 3660 2024.05.20
30557527 FC テレビゲーム 6 1379 2024.05.18
30557526 SFC テレビゲーム 2 875 2024.05.18
30557525 SFC テレビゲーム 2 775 2024.05.18
30557524 FC テレビゲーム 2 985 2024.05.18
30557523 SFC テレビゲーム 3 1478 2024.05.14
30557522 PS1 외국인 노동자 17 3212 2024.05.12
30557521 SFC テレビゲーム 9 2730 2024.05.11
30557520 SFC テレビゲーム 2 1060 2024.05.11
30557518 SFC テレビゲーム 7 2799 2024.05.07
30557517 SFC テレビゲーム 1 908 2024.05.01
30557516 SFC テレビゲーム 4 2183 2024.04.27
30557515 ETC 하림용가리 4 1870 2024.04.27
30557514 SFC テレビゲーム 9 3032 2024.04.27
30557513 FC 외국인 노동자 5 3703 2024.04.25
30557512 DC 에프록토필리아 13 3877 2024.04.23
30557511 NG 노력가 6 2182 2024.04.22
30557510 FC テレビゲーム 2 1292 2024.04.20
글쓰기 12028개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X