본문

[ETC] ■ 랩틱의 '얀차마루 (Kid Niki, 快傑ヤンチャ丸)' & 똘이장군 [32]

(160622)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 7207 | 댓글수 32
|

댓글 | 32

(IP보기클릭).***.***

랩틱님 올리신글은 볼때마다 대단한거 같아요

[상실의시대]님.. 별 말씀을..다... 정말 감사합니다!! (^ㅅ^;; | 13.11.17 12:11 | |

이런 코믹한 게임은 쟈레코의 은하임협전과 더불어 엄청 좋아하는 게임입니다 시리즈로 나왔습니다만 저도 1편이 젤 좋았죠 : ) 좋은 게시물 잘보고, 예전 추억도 맛보았네요 감사합니다 ^^ ㅊㅊ

자레코!! 게임 개발력의 기복이 심하지만... '은하임협전'은 제가 너무나도 좋아하는 게임이죠! 저도 데빌시노비님처럼 코믹스러움이 가미되어 있는 게임을 아주 좋아합니다... 추천 감사합니다!! | 13.11.17 12:13 | |

정말 볼때마다 없는 게임이 없으신거 같아요 ㅎㅎㅎ

아.. 세가병연님, 저는 그저..있는 것만 보여드려서 그렇게 보이는 것 같네요~(^ㅍ^* | 13.11.17 12:14 | |

북미판 표지 센스는 역시.....ㅋㅋㅋㅋ

북미판 일러스트는 항상 우리에게.. 실망(?)을 안겨주지 않죠~!! (^ㅁ^;; | 13.11.17 12:15 | |

어렸을 때, 해보진 않았지만... 희미하게 기억이 나는 게임이네요~~ 추천 드려요..^^

이 게임은 30대 중,후반 이상 되어야 기억이 확실할 듯 생각되네요...(^ㅅ^;; | 13.11.17 18:21 | |

저도 이게임 아주 좋아합니다.패미컴2편은 잘만들긴 했지만 난이도가 너무 쉬워서 아쉬운 작품이었죠. 3편은 임팩트없이 뭔가 허전한 게임이 되어버려서 실망스러운 작품이고.. 1편이 난이도가 좀 쎈편이죠. "아이렘" 아직 살아있을려나? ^^

네, 2편은 많이 쉽고...3편은 미개봉마니아님 말씀대로 밍밍~하죠... 사실, 두 개 작품 모두 원작과 다른 이질감이 있어서 안타까운 작품인 듯 합니다. 아이렘은 살아있긴 한데... 이미 핵심 개발자들은 나간지 오래죠~~(^ㅁ^* | 13.11.17 18:23 | |

30원짜리 미니 오락기에서 재미나게 했던 추억이 있네요. 추천!

쳐맞은 것처럼님... 음...불혹을 코 앞에 바라 보거나 그 이상 되는 분이시군요...ㅎㅎ(^ㅍ^* 추천, 감사합니다! | 13.11.17 18:25 | |

요즘 랩틱님 게시글 하나씩 보는맛에 너무 즐겁네요^^ 추천입니다~

아이고~~~ 별 말씀을요.. 부끄럽기 그지 없네요... 과찬과 추천, 매우 감사드립니다...!!(^ㅁ^* | 13.11.17 23:02 | |

제가 첫 오락실 발 붙였던 국딩시절 이런 횡스크롤 1인용 액션게임이 무척 많았던거 같네요... (ㅎㅎ 아쉽게도 이 게임은 기억에 없지만요 88 년부터 다닌지라 ㅎㅎ) 제목도 모른채 그냥 형들하는거 뒤에서 보기만 했던 그 시절 ㅎㅎ 지금 봐도 이런류의 횡스크롤 액션게임은 여전히 절 설레게 하네요 좋은글 감사합니다.~

부평오돌뼈님.. 88년부터 다니셔도 알 수 있는게... 87년작이니 서비스는 지속적이니만큼 볼 수 있는 기회는 있었을테지만... 제 추측으론 히트게임이 아니라서 금세 기판교환을 당한 게임이 아닌가 하는 생각이 드네요~ 이런 80년대 횡 스크롤 게임들은 게임성이 강하고 BGM의 리듬이 매우 좋지요~ 말씀 감사합니다!!(^ㅅ^;; | 13.11.17 23:04 | |

정말... 다른 분들이 말씀하신 대로 없는 게임이 없으신거 같네요~ ^ㅡ^b 저는 내공(?)이 부족해 이 게임은 처음 봅니다... ㅡ.ㅜ 그래도, 어릴 적 인상깊었던(무서웠던...)만화 똘이장군얘기와 게임공략본(..) 재밌게 봤습니다~ 밤늦게 퇴근하는데 이쪽도 날씨가 많이 추워졌더군요. 그쪽(..)은 더 춥겠죠? ^ㅡ^;; 감기 조심하시고, 항상 멋진 게시물 잘 보고 있습니다~ ㅊㅊ~ ㅡ.ㅡ/

아이고...외국인 노동자님~ 주말인데도 불구하고 출근하셨었나 보군요~ 일본도 많이 추워졌나 보군요. 한국도 오늘부터 매우 추워졌어요. 내일은 더 춥다고 하니... 출근 길 외투가 더 두꺼워질 것 같습니다~^^ 다음 포스팅을 기다리며 항상 추천, 감사합니다~~!!(^ㅍ^* | 13.11.18 01:27 | |

어릴적 오락실에서 돈 잡아먹는 게임 중 하나였는데.. 주인공의 회전하는 칼에 적들이 맞아 날라가는 모습이 통쾌해서 자주 했었어요 랩틱님 글에 자꾸 추억을 떠올리게 되네요.

네, 맞아요~ 보스전의 경우.. 공격 시, 칼이 튕겨 날아가는 연출이 그 당시로선 참으로 독특하고 재미 있었죠. 추억 공유가 되었다니.. 감사합니다~!!(^ㅅ^;; | 13.11.18 18:07 | |

잘모르는건지 기억이 안나는건지.....하며 보고 있는데, 지나가던 회사 어르신께서는 바로 "똘이장군"을 외치시더라구요^^;;; 저런 반공만화같은.... 아하하;; 항상 본 게임외에도 볼거리 읽을거리 올려주셔서 감사히 잘보고 있습니당~!!!

WOW~ 민둥님 상사님이 고전게임에 대한 지식이 탁월하실 것 같네요...ㅎㅎ 그리고, 칭찬의 말씀 감사합니다!!(^ㅁ^* | 13.11.18 18:52 | |

진심 재미나 보입니다^^~ 잘 보고 갑니다~강추

지금 해보아도 무척 재미있는 게임입니다...^^ 단순한 패턴이지만.. 흥겨운 BGM과 코믹컬한 연출로 진행하는 모습은 플레이하고 있는 모습을 구경하는 것 조차 정겹지요~(^ㅅ^* | 13.11.20 01:59 | |

3탄은 얼굴만 마리오로 합성한 해킹팩이 있었던...

사쿠라 쿄코님.. 말씀대로 해킹 버전이 있었죠... 포스팅에 삽입하려다가 말았는데... 참 재밌는 게임이죠~(^ㅍ^;; | 13.11.20 16:44 | |

저도 초등학교때 2를 교환해서 끝판 깼던 기억이 납니다. 당시 3000원인가 내고 교환했던거 같은데 사실 오락실이나 문구점앞에 있는 1은 익숙했지만 제가 바꾼 게임이 그 후속작인줄은 몰랐던 시절이었죠.

네, 저도 처음에는 2편을 플레이 할 때, 다른 게임의 후속작인 줄 알았었습니다. 게임성이 너무나도 달라서였죠~(^ㅅ^;; | 13.11.23 21:40 | |

얀차마루가 다있네요 으어 사진도 잘찍으시고 잘봤습니다~!

아.. 검떠님~ 부끄럽습니당... 아이폰으로 찍은건데...;;; 여하튼 감사드려요~!!(^ㅅ^* | 13.12.06 13:34 | |

읽을거리
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (51)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (150)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
11553304 공지 닥터.복사팩시디 무통보 삭제 입니다. (45) 메가롬팩 394 341980 2010.10.29
5712465 공지 제목에는 최소한 검색 가능한 단어를 포함시켜주세요. 매의눈 25 305804 2007.06.04
5712406 공지 -동영상만 올리면 무통보삭제- 게시판 주요규칙 (080412) (4) 매의눈 28 403352 2007.06.04
30557527 FC テレビゲーム 58 20:32
30557526 SFC テレビゲーム 1 162 13:36
30557525 SFC テレビゲーム 1 164 13:03
30557524 FC テレビゲーム 1 174 12:02
30557523 SFC テレビゲーム 3 671 2024.05.14
30557522 PS1 외국인 노동자 13 2429 2024.05.12
30557521 SFC テレビゲーム 8 2214 2024.05.11
30557520 SFC テレビゲーム 2 554 2024.05.11
30557518 SFC テレビゲーム 7 2372 2024.05.07
30557517 SFC テレビゲーム 1 721 2024.05.01
30557516 SFC テレビゲーム 4 1744 2024.04.27
30557515 ETC 하림용가리 4 1453 2024.04.27
30557514 SFC テレビゲーム 9 2746 2024.04.27
30557513 FC 외국인 노동자 5 3317 2024.04.25
30557512 DC 에프록토필리아 13 3396 2024.04.23
30557511 NG 노력가 6 1686 2024.04.22
30557510 FC テレビゲーム 2 1062 2024.04.20
30557509 GB 외국인 노동자 33 13531 2024.04.20
30557508 NDS 달콤소년 5 1691 2024.04.19
30557507 FC テレビゲーム 1 659 2024.04.19
30557506 FC テレビゲーム 2 810 2024.04.17
30557505 PC 나라나 민이 9 3481 2024.04.16
30557504 FC レトロゲーム 8 3010 2024.04.14
30557503 ETC 알밤 4 1920 2024.04.13
30557502 FC レトロゲーム 6 3260 2024.04.09
30557501 FC レトロゲーム 3 1249 2024.04.07
30557500 MD レトロゲーム 2 1298 2024.04.06
30557499 FC レトロゲーム 3 1298 2024.04.06
글쓰기 12021개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X